|
Адреса и телефоны Cправочник района Теплый Стан Сделано с душой. Сделано для себя |
|
|
Собираем всех вокруг О нас должны знать все! Пригласи друга, соседа, родственника... |
|
|
Лента новостей Теплый Стан, вокруг да около блог непредсказуемого наполнения |
|
|
Теплый Стан
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
 |
Местный
Старейшина форума
Появился: 15.08.2012
|
Добавлено: 17-08-2013, 09:49
|
|
|
А разве раньше лодочной станции не было? И съемки малого пруда старые. С еще зеленеющем биоплато.
|
|
|
|
При большом желании его можно увидеть. |
 |
Antah
Старейшина форума

Появился: 06.12.2006
|
Добавлено: 17-08-2013, 11:36
|
|
|
Местный писал(а): | А разве раньше лодочной станции не было? |
Зато на месте малого пруда - свалка была.
А вообще у них - на М-24 - теперь так. Ляп на ляпе.
С тех пор как дворец спорта "Самбо-70" открыли в Тропарево-Никулино - остановиться не могут.

|
|
|
|
 |
Ирина
Модератор форума

Появился: 14.01.2009
|
Добавлено: 17-08-2013, 12:04
|
|
|
Местный писал(а): | И съемки малого пруда старые. С еще зеленеющем биоплато. |
И даже то, что там зеленеет, "биоплато" - не назовешь. Посадить один рогоз, это не создать Биоплато.
|
|
|
|
 |
ptishoe
Старейшина форума

Появился: 05.02.2011
|
Добавлено: 21-09-2013, 11:45
|
|
|
Вот такая вот забавная и поучительная история.
в самый разгар процесса реконструкции пруда получила ответ из префектуры ЮЗАО, в котором утверждается, что на проект получено положительное заключение государственной экологической экспертизы (ГЭЭ).
не буду приводить весь трех-страничный документ, но его последняя страница вполне показательна. уточню, что документ датирован 7 декабря 2012
поскольку мы знаем, что ни в декабре, ни даже в марте никакого положительного заключения ГЭЭ не было, а появилось оно только 30 апреля 2013 года( http://tspics.ru/upload/2010/docs/________129.pdf), я написала в префектуру с просьбой уволить г-жу Финаеву за нарушение закона о гос. службе (предоставление заведомо недостоверных сведений).
вчера получила ответ.
очень, конечно, забавно, но то, что у наших друзей из префектуры называется "ошибкой сотрудников", на самом деле является нарушением федерального закона.
Цитата: | В соответствии с ст. 1 ФЗ от 23.11.1995 N 174-ФЗ "Об экологической экспертизе" экологическая экспертиза - это установление соответствия намечаемой хозяйственной и иной деятельности экологическим требованиям и определение допустимости реализации объекта экологической экспертизы в целях предупреждения возможных неблагоприятных воздействий этой деятельности на окружающую природную среду и связанных с ними социальных, экономических и иных последствий реализации объекта экологической экспертизы.
В силу статьи 3 Закона одним из принципов экологической экспертизы является обязательность проведения государственной экологической экспертизы до принятия решений о реализации объекта экологической экспертизы.
Реализация объекта экологической экспертизы без положительного заключения государственной экологической экспертизы является нарушением законодательства Российской Федерации об экологической экспертизе (п. 6 ст. 30, п. 7.2 ст. 11 Закона об экологической экспертизе). |
текст не мой, а - арбитражного суда.
|
|
|
|
 |
ptishoe
Старейшина форума

|
Добавлено: 5-10-2013, 21:17
|
|
|
|
|
|
|
 |
OLIMPOS
Не новичок
Появился: 08.10.2013
|
Добавлено: 8-10-2013, 14:51
|
+1 -1
|
|
Вот смотрю, читаю..... у вас тут что? междусобойчик какой-то? группа "копающих" граждан! И до чего докопались? Удалось каких-то результатов достигнуть? Есть ли смысл во всем этом занятии? Бессмыслица какая-то!!! Писать-читать-выискивать... результата - НЕТ!
|
|
|
|
 |
ptishoe
Старейшина форума

|
Добавлено: 8-10-2013, 15:04
|
-1
|
|
А у нас, похоже, новый тролль.
по прудам шпециализируется.
|
|
|
|
 |
ptishoe
Старейшина форума

|
|
|
|
 |
Ирина
Модератор форума

|
|
|
|
 |
Ира-25
Старейшина форума

Появился: 11.09.2012
|
|
|
|
 |
Ирина
Модератор форума

|
Добавлено: 9-11-2013, 19:21
|
|
|
Честно говоря, даже природа, пусть в таком удручающем состоянии, но она и такая, мне нравится.
Я внимательно осмотрела всю береговую линию, практически. В массе своей, деревья валятся из -за того, что корни повредили проводимыми работами. И ландшафт изменили. Где-то, стало подмывать, где-то подсыхать.
Некоторые запруды, вообще не понятно зачем сделаны.
Жаль, что у исполнитель и заказчиков не было никакого понимания зачем и что они делают.
|
|
|
|
 |
ama007
Старейшина форума

Появился: 11.02.2011
|
Добавлено: 10-11-2013, 02:12
|
+1
|
|
OLIMPOS писал(а): | И до чего докопались? Удалось каких-то результатов достигнуть? Есть ли смысл во всем этом занятии? Бессмыслица какая-то!!! Писать-читать-выискивать... результата - НЕТ! |
У Вас есть другие предложения? Вода, мука, помидоры, тухлые яйца, звонок в 02? Или есть в запасе что-нибудь покрепче? Поделитесь богатым опытом. Всем же хочется отличных результатов. И прям сейчас. И по-больше!
|
|
|
|
 |
Провальный
Активист форума

Появился: 20.07.2013
|
Добавлено: 10-11-2013, 13:03
|
+1
|
|
Ирина писал(а): | Честно говоря, даже природа, пусть в таком удручающем состоянии, но она и такая, мне нравится.
Я внимательно осмотрела всю береговую линию, практически. В массе своей, деревья валятся из -за того, что корни повредили проводимыми работами. И ландшафт изменили. Где-то, стало подмывать, где-то подсыхать.
Некоторые запруды, вообще не понятно зачем сделаны.
Жаль, что у исполнитель и заказчиков не было никакого понимания зачем и что они делают. |
Страшная тайна нашего царства/государства раскрыта... она в этом и заключается - как пресловутая игла в яйце. Помните: - игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце и т. д. когда всё это "собрано" как матрёшка - вроде вполне прилично и разумно выглядит! А когда докапаешься до сути происходящего... тошнит от безисходности!
У нас, начиная с самого предводителя стерхов - нет "никакого понимания зачем и что они делают"... 
|
|
|
|
 |
ptishoe
Старейшина форума

|
Добавлено: 10-11-2013, 15:34
|
|
|
Ну, не совсем, в процессе этого "непонимания" они подозрительно толстеют и обрастают имуществом, особенно детки их 20-летние... прямо, что ни ребенок, то в Стивы Джобсы выбивается. видно, есть таинственная связь между непониманием родительским и одаренностью ребенкиной.
|
|
|
|
 |
Ро
Труженик форума
Появился: 10.08.2012
|
Добавлено: 11-11-2013, 11:40
|
+1
|
|
Ирина, ровно год назад я говорил что с биоплато именно так и будет. А учитывая то, что они не сделали никаких скважин и не создали постоянного притока воды, будет гнить и разлагаться. Проект сдали и все. Думаю скважины им намеренно запретили бурить, что бы добить всю экологию.
У меня есть своя версия почему не выгодно это делать. Например если устроить тут реку, то в дальнейшем застройка будет уже невозможна. Еще нужно чинить сливную систему и всю подземную систему реки, а им это не нужно. Их устраивает ручеек в трубе заваленной мусором.
Исток реки очаковки давно уже не существует, его убрали по тем же соображениям. Нужно строить метро, тц, дома. В идеале они хотят видеть всю территорию как один большой пустырь, с ровной и сухой поверхностью, на котором можно будет застроить все. Троицкий вырубать собрались, так как там все окружили давно рынками и складами, у нас не лучше. Кто видел карту развития метро до 2025, там помимо метро еще и была дорога прям через лес, дублер от метро до самбо 70. Думаю у них хватит наглости сделать и это.
|
|
|
|
 |
|
|
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|