|
Календарь-афиша Планы, события, мероприятия Наш личный органайзер :-) |
|
|
Вопросы и ответы Никогда не поздно перечитать Мудрость, накопленная годами |
|
|
Очерки и зарисовки О нашем районе и не только Читаем, комментируем, добавляем |
|
|
Теплый Стан
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
 |
Ира-25
Старейшина форума

Появился: 11.09.2012
|
Добавлено: 8-11-2016, 19:40
|
|
|
я_пришел! писал(а): | 90% человеков пройдет мимо... |
Алексис не пройдет, а большинство - да, пройдут.
Не могу сказать, пройду ли я, никогда в такой ситуации не была. Наверное, Скорую вызову, но вряд ли стану ее дожидаться и потом проверять, что там с этим человеком. 
|
|
|
|
При большом желании его можно увидеть. |
 |
Алексис
Мудрейшина форума

Появился: 07.09.2008
|
Добавлено: 8-11-2016, 23:13
|
+2 -1
|
|
А не надо, чтобы 99% остановились, надо чтобы хотя бы один остановился и помог. Этого будет достаточно.
Историю делает меньшинство.
|
|
|
|
 |
я_пришел!
Старейшина форума

Появился: 27.01.2013
|
Добавлено: 9-11-2016, 13:59
|
|
|
Алексис писал(а): | Историю делает меньшинство. |
и это хорошо??? О_о. _________________ я пришел с миромъ!..
|
|
|
|
 |
Наталья1111
Старейшина форума
Появился: 27.08.2012
|
Добавлено: 9-11-2016, 16:58
|
|
|
БОМЖИ - в большинстве случаев, личности маргинальные.
поэтому, скажу честно, не подойду.
у нас в подъезде повадился позапрошлой зимой бомж ночевать. все понятно, на улице холодно... моя мама, добрая душа, даже поесть ему вынесла.
НО!!! этот товарищ, нисколько не смущаясь, в процессе своего ночевания мало того что опорожнился на лестничной клетке, так еще и, простите, фекалиями стены измазал (несчастная уборщица!!)!!
и начал этот типчик устраивать ночевки у нас в подъезде регулярно, гадя вокруг себя нещадно.
по хорошему уйти из подъезда не захотел, вызывали несколько раз наряд. связались с участковым и узнали, что данный тип вовсе не бомж, у него есть жена и сын взрослый, но он предпочитает жить на улице, пьянствовать и буянить...
и таких людей 99%.
те кто остался на улице и не потерял человеческого достоинства сами найдут социальный приют.
те кто живет на улице - сами выбрали такую жизнь.
поэтому не подойду, простите, не жалко..
|
|
|
|
 |
К128
Гость

|
Добавлено: 9-11-2016, 20:50
|
|
|
я_пришел! писал(а): | Алексис писал(а): | има, на улице лежит человек. Что делать, куда обращаться, чтобы он не замерз насмерть? |
90% человеков пройдет мимо... |
Ошибаетесь. В наше время пройдут мимо все 100%.
Никто не остановится. Наоборот, ускорят шаг. Жизнь такая пошла... 
|
|
|
|
 |
Алексис
Мудрейшина форума

|
Добавлено: 10-11-2016, 00:16
|
+2
|
|
Наталья1111 писал(а): | БОМЖИ - в большинстве случаев, личности маргинальные.
поэтому, скажу честно, не подойду.
у нас в подъезде повадился позапрошлой зимой бомж ночевать. все понятно, на улице холодно... моя мама, добрая душа, даже поесть ему вынесла.
НО!!! этот товарищ, нисколько не смущаясь, в процессе своего ночевания мало того что опорожнился на лестничной клетке, так еще и, простите, фекалиями стены измазал (несчастная уборщица!!)!!
и начал этот типчик устраивать ночевки у нас в подъезде регулярно, гадя вокруг себя нещадно.
по хорошему уйти из подъезда не захотел, вызывали несколько раз наряд. связались с участковым и узнали, что данный тип вовсе не бомж, у него есть жена и сын взрослый, но он предпочитает жить на улице, пьянствовать и буянить...
и таких людей 99%.
те кто остался на улице и не потерял человеческого достоинства сами найдут социальный приют.
те кто живет на улице - сами выбрали такую жизнь.
поэтому не подойду, простите, не жалко.. |
Но тут речь ведь совсем о другом.
Не о том, чтобы кого-то кормить или привечать.
А о том, чтобы не дать человеку замерзнуть и умереть. Хотя бы попытаться.
|
|
|
|
 |
Софья 777
Ветеран форума

Появился: 13.05.2011
|
|
|
|
 |
pantera83
Модератор форума

Появился: 24.12.2008
|
Добавлено: 10-11-2016, 07:58
|
|
|
К128 писал(а): | я_пришел! писал(а): | Алексис писал(а): | има, на улице лежит человек. Что делать, куда обращаться, чтобы он не замерз насмерть? |
90% человеков пройдет мимо... |
Ошибаетесь. В наше время пройдут мимо все 100%.
Никто не остановится. Наоборот, ускорят шаг. Жизнь такая пошла...  |
Не судите по себе!
Я, если вижу что человеку плохо, скорую вызову всегда. Неважно бомж или нет.
Другое дело что когда валяется бомж и непонятно плохо ему или пьяный. Я как-то подошла к подобному челу, лежал трясся. Спрашиваю - вам плохо? Какими отборными матюками он меня покрыл, словарь даля не слышал таких красивых выражений! Ну ок, думаю, живой и ладно)))) Дальше пошла))) _________________ Как обычно - все клубнично! 🍓🍓🍓
|
|
|
|
 |
ИГОРЬ КАРПОВ
Гость

|
Добавлено: 17-11-2016, 21:56
|
|
|
Лично знаком был с двумя людьми, сделавшимися бомжами. Один — бывший военный, завсягдатай ура-патриотических митингов, банально спился и перестал работать, после чего живенько выброшен был на улицу своей очередной благоверной. Второй — случай особый. Этот, будучи и без того от природы психически не очень здоровым, в течение многих лет ловко мимикрировал. Откосив от службы в армии по т. н. «крезе», получив основное высшее гуманитарное образование (Историко-архивный институт) и ни дня по специальности не проработав («пылью-то бумажной чихать!»), купил где-то липовый второй (!) диплом по т. н. «психологии». Так и не сумев с двумя высшими (!) устроиться на приличную работу и категорически не желая вкалывать, занялся т. н. «чайным бизнесом», состоявшим в следующем. Приобретая, по его собственным словам, не у перекупщиков (как все), а у «самих поставщиков», т. е. — напрямую у китайских деревенских хозяйств, специализирующихся на выращивании чая, т. н.»элитные» сорта, снял в столице пару небольших комнатушек, обозвав все это сомнительное заведение «ООО». В течение нескольких лет (по его собственным словам — целых 11) без особого успеха пытался впаривать посетитетям эти «коллекционные» чаи небольшими порциями в пакетиках, стоимостью — по 1 000-8 000 рублей за 100 грамм (это — не шутка!). В ответ на осторожные замечания бывших однокашников по институту, намекавших на то, что цены надо бы сбавить, чтобы покупали чаще, безапелляционно отвечал, что все это – «маргинальные разговоры», свойственные «социальным инфантилам» и «лузерам», а у него, у «забуревшего», чай – «не простой, а золотой», т. е. «эксклюзивный», отборный. Сколько в Москве чайных бутиков и магазинов, думаю, знают все. И надо ли объяснять, что в течение буквально пары-тройки лет накопились колоссальные долги за аренду, в налоговую и пр. Назанимав у однокурсников, родственников, знакомых и просто «лохов» несколько миллионов рублей и несколько десятков тысяч баксов, в конце концов, разорился окончательно. В довершение всех бед, как это делают многие «россиянские» горе-бизнесмены, свои «родимые пенаты» предусмотрительно переписал на жену (чтобы их не арестовали коллекторы). Последняя, убедившись, что он — полный м…к и, кроме прочего, изменяет ей с другой, скоренько вышвырнула на улицу «чайного эксперта». Сейчас бывший «генеральный директор ООО» прячется где-то в далекой морозной Якутии, беззастенчиво «трахая» всех, кого знает в интернете, настойчивыми просьбами срочно перечислить ему, «обиженному» и «обманутому», по 10 000 — 20 000 рублей, а «еще лучше в долларах». Дескать, теперь он — бомж, голодающий и холодающий, которого «ограбили» и выгнали «недобрые люди». Вдумайтесь, все это — не про неграмотного заезжего цыгана из «незаможней», а про непьющего (!) русского москвича — с двумя дипломами о высшем образовании! В далеком Якутске «униженному» еще и отморозило пальцы на руке (выставили на 50-градусный мороз на неуплату?), и теперь он — инвалид! Но, чтобы получить инвалидность легально, тоже необходимы время, деньги, а главное — регулярный уход и жилье. И, разумеется, во всех этих несчастьях «мастера чайной церемонии» (так эти придурки себя обзывают в интернете) «виноваты» буквально все: президенты («россиянский», американский, украинский, китайский), премьер, глава нацбанка, министр финансов, ФНС, службы приставов, покойный Ельцин, здравствующий Горбачев, «коварные» евреи (которые, между делом, в основном ему и давали взаймы — у русских, татар и хохлов с белорусами — просто нечего было дать придурку), «мировая закулиса» и т. д., и т. п. А, между тем, ничего бы этого не было, если бы официальные разрешения на ИПП у нас давали не за взятки, а лишь после тщательного медицинского освидетельствования каждого такого не в меру «предприимчивого» гражданина, а также ввели законодательные ограничения на цены, устанавливаемые в торговле хотя бы продуктами питания. И работал был такой вот «хитрожопый вася» где-нибудь на фабрике или ЖКХ — исключительно за ту сумму в «деревянных», во сколько оценивается его собственная дурость или шизофрения!
|
|
|
|
 |
Ира-25
Старейшина форума

Появился: 11.09.2012
|
Добавлено: 17-11-2016, 22:06
|
|
|
Интересная история. Сюжет для небольшой повести.
|
|
|
|
 |
ГалинаВЛ
Старейшина форума
Появился: 11.02.2011
|
Добавлено: 17-11-2016, 23:03
|
|
|
Ира-25 писал(а): | Интересная история. Сюжет для небольшой повести. |
Да кто ж будет такую повесть читать?
Лежащий на улице человек - это, как правило не бомж.
Вот мне бомжи такие лежащие в мороз на улице не попадались за многие годы строительства капитализма.
У бомжей самый высокий коэффициент выживаемости (или как это свойство правильно называется). Они загодя расползаются по теплым местам, причем сбиваются в стаи. Наизусть знают места где благотворители раздают горячую еду и проч.
|
|
|
|
 |
ГалинаВЛ
Старейшина форума
Появился: 11.02.2011
|
Добавлено: 17-11-2016, 23:06
|
|
|
ИГОРЬ КАРПОВ писал(а): | ...
В довершение всех бед, как это делают многие «россиянские» горе-бизнесмены, свои «родимые пенаты» предусмотрительно переписал на жену (чтобы их не арестовали коллекторы). Последняя, убедившись, что он — полный м…к и, кроме прочего, изменяет ей с другой, скоренько вышвырнула на улицу «чайного эксперта».... |
Случай №2.
Это типичный БИЧ.
|
|
|
|
 |
lordzub
Старейшина форума

Появился: 17.10.2008
|
Добавлено: 7-01-2017, 10:23
|
|
|
Скорая обязана забрать бомжа находящегося в состоянии алкогольного опъянения или которому реально плохо с улицы или других общественных мест в холодное время суток обязательно. Но здесь есть нюансы. Если бомж в сознании и отказывается от госпитализации, мы ничего сделать не можем, силой в больницу скорая никогда не повезет. Полиция сейчас бомжей сама никогда не забирает, всегда вызывают нас, соцпатруль берет только трезвых, пьяных не берет. Вот и ложится вся нагрузка по вывозу бомжей с улицы на скорую помощь.
|
|
|
|
 |
Сергей Менделеев
Старейшина форума
Появился: 19.10.2012
|
Добавлено: 7-01-2017, 11:49
|
|
|
Всех остальных сейчас забирает социальный патруль.
|
|
|
|
 |
Алексис
Мудрейшина форума

|
Добавлено: 5-11-2018, 12:04
|
|
|
В нашем лесу появилась новая стоянка бездомных. Два мужика не очень даже и потрепанных. Сначала были недалеко от оврага, который ведет от родника к пруду, сейчас в овраге, идущем от дома 140 к.5. Хотел сделать отметку на карте, но карта не работает.
Хоть дядьки и не кажутся с первого взгляда опасными, я призываю к осторожности тех, кто привык гулять в лесу в одиночестве.
|
|
|
|
 |
|
|
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|