|
Адреса и телефоны Cправочник района Теплый Стан Сделано с душой. Сделано для себя |
|
|
Теплый Стан на фото Альбомы и фотогалереи Смотрим, критикуем, добавляем! |
|
|
Лента новостей Теплый Стан, вокруг да около блог непредсказуемого наполнения |
|
|
Теплый Стан
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Смертная казнь
|
Необходима |
|
56% |
[ 17 ] |
Не нужна |
|
43% |
[ 13 ] |
|
Всего голосов : 30 |
|
|
Автор |
Сообщение |
 |
Leha-t
Старейшина форума

Появился: 09.11.2008
|
Добавлено: 31-03-2012, 19:34
|
|
|
Если опрос проводили на территории всей России, то на Кавказе несколько иначе относятся к терроризму. Может поэтому так..
|
|
|
|
При большом желании его можно увидеть. |
 |
farmacevt
Старейшина форума

Появился: 24.12.2008
|
Добавлено: 3-04-2012, 20:40
|
|
|
Алексис писал(а): | Тем, кто хочет прильнуть, так сказать, к первоисточнику, а не выслушивать тенденциозные вольные интерпретации на тему христианства и смертной казни: об отношении Русской Православной Церкви к смертной казни можно почитать здесь.
Пара цитат:
"Особая мера наказания – смертная казнь – признавалась в Ветхом Завете. Указаний на необходимость ее отмены нет ни в Священном Писании Нового Завета, ни в Предании и историческом наследии Православной Церкви. |
Вот и всё, об чем я хотел сказать, потому что мнение: "вот сказано в Библии не убий, значит казнить мол нельзя" это заблуждение. Основы же социальной концепции РПЦ, это просто социальная концепция РПЦ в сегодняшнее время. Многие уважаемые священники за против смертную казнь, однако большинство высказываются против смертной казни, да.
|
|
|
|
 |
Antah
Старейшина форума

Появился: 06.12.2006
|
Добавлено: 3-04-2012, 21:36
|
|
|
farmacevt писал(а): | Основы же социальной концепции РПЦ это просто социальная концепция РПЦ |
farmacevt писал(а): | Многие уважаемые священники за против смертную казнь |
И добавить нечего.
|
|
|
|
 |
farmacevt
Старейшина форума

|
Добавлено: 7-04-2012, 21:16
|
|
|
Antah писал(а): | farmacevt писал(а): | Основы же социальной концепции РПЦ это просто социальная концепция РПЦ |
farmacevt писал(а): | Многие уважаемые священники за против смертную казнь |
И добавить нечего. |
Честно говоря, не люблю перечитывать то, что написал, поэтому часто допускаю ошибки в письме, точнее их не исправляю)
|
|
|
|
 |
Alexander
Ветеран форума
Появился: 10.12.2011
|
Добавлено: 8-04-2012, 20:47
|
|
|
farmacevt писал(а): | Многие уважаемые священники за против смертную казнь, однако большинство высказываются против смертной казни, да. |
Ну, Нагорная проповедь всё очень ясно про это говорит. Чего уж там наши отцы фантазируют иной раз на этот счет - я даже изучать не стал бы. "Это дела поповские, мало ли что батюшкам в голову взбредет..." - говаривал один мой знакомый московский священник.  _________________ "Нет перешедшего реку и не перешедшего нет" (c)
|
|
|
|
 |
marisha14
Старейшина форума

Появился: 27.11.2008
|
Добавлено: 8-04-2012, 21:04
|
-2
|
|
farmacevt писал(а): | Честно говоря, не люблю перечитывать то, что написал, поэтому часто допускаю ошибки в письме, точнее их не исправляю) |
ИМХО. Честно говоря, тем самым Вы проявляете неуважение к тем людям, которые вынуждены чрезвычайно напрягать мозги и "ломать глаза" о Ваши стилистические перлы. 
|
|
|
|
 |
pantera83
Модератор форума

|
Добавлено: 22-09-2012, 23:53
|
|
|
Вот кстати о смертной казни... Сегодняшний случай
Водитель, протаранивший остановку на Минской улице, признался, что пил два дня
МОСКВА, 23 сентября. Столичная полиция опубликовала видеозапись с водителем автомобиля Toyota, сбившим семь человек и покалечившим еще трех людей на Минской улице в Москве в субботу днем
На вопрос о том, сколько он выпил перед тем, как сесть за руль, 30-летний задержанный, которого зовут Александр Максимов, ответил: «Пил два дня».
Через несколько часов после совершения ДТП нарушитель еле держался на ногах, вел себя агрессивно по отношению к сотрудникам МВД, проводившим съемку, пытался вырваться из рук сопровождавших его полицейских, угрожал разбить видеокамеру. Кроме того, он заявил, что за содеянное ему надо «застрелиться», передает «Интерфакс».
Как сообщалось, около 15:30 на Минской улице в Москве водитель автомобиля Toyota не справился с управлением и снес остановку общественного транспорта, на которой находилось много людей. В результате семь человек погибли на месте, трое серьезно пострадали. По данным МЧС, все погибшие в результате наезда автомобиля на автобусную остановку, три парня и четыре девушки, — подростки.
В отношении водителя возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»). Виновнику аварии грозит до девяти лет лишения свободы.
Источник в пресс-службе столичного главка МВД добавил, что уже получены результаты экспертизы, подтверждающие, что водитель машины находился в состоянии алкогольного опьянения.
Вот скажите мне, противники смертной казни! Этого.. даже не знаю как назвать... тоже казнить не надо??? Ошибки здесь быть не может, куча свидетелей и сам признался. _________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас - им просто не до нас. Омар Хайям
|
|
|
|
 |
MOCKBA
Москвич

Появился: 02.11.2010
|
Добавлено: 23-09-2012, 00:00
|
|
|
|
|
|
|
 |
Алексис
Мудрейшина форума

Появился: 07.09.2008
|
Добавлено: 23-09-2012, 00:00
|
|
|
Я считаю, что не надо.
Это не воскресит погибших.
И не предостережёт никого, точно так же, как телесные наказания (см. наш опрос, например).
Зато будет палач, для которого убить человека - работа.
И демонстрация того, что убивать, вообще говоря, можно.
|
|
|
|
 |
pantera83
Модератор форума

|
Добавлено: 23-09-2012, 00:04
|
|
|
Алексис писал(а): | И демонстрация того, что убивать, вообще говоря, можно. |
Алексис, мне думается что таких - можно.
И другие такие же подумают сто раз садясь за руль в состоянии нестояния - а не влуплюсь ли я в остановку и не ждет ли меня потом электрический стул? Возможно кого-то это остановит и сохранит тем самым еще чьи-то жизни? _________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас - им просто не до нас. Омар Хайям
|
|
|
|
 |
Алексис
Мудрейшина форума

Появился: 07.09.2008
|
Добавлено: 23-09-2012, 00:06
|
|
|
Пантер, ну вы думаете, что вот таких можно.
А каких - таких?
Какая-нибудь безумная тётка решит, что можно убивать таких, как её надоевший муж.
Какой-нибудь религиозный фанатик решит, что можно убивать всех, кто не придерживается его религии.
Ну раз государство может решить, кого убивать, почему этого не могу сделать я?
|
|
|
|
 |
MOCKBA
Москвич

|
Добавлено: 23-09-2012, 00:07
|
|
|
pantera83 писал(а): | мне думается что таких - можно. |
Для этого надо быть морально готовым лищить другого человека жизни.
Не каждый это сможет сделать даже когда для этого будет предоставлена возможность.
|
|
|
|
 |
pantera83
Модератор форума

|
Добавлено: 23-09-2012, 00:14
|
|
|
Алексис писал(а): | Какая-нибудь безумная тётка решит, что можно убивать таких, как её надоевший муж. Какой-нибудь религиозный фанатик решит, что можно убивать всех, кто не придерживается его религии. Ну раз государство может решить, кого убивать, почему этого не могу сделать я? |
Алексис, Вы утрируете. Есть закон. И если этот закон в редких случаях (к примеру в случае с большим количеством жертв, когда вина не требует доказательств) разрешает убить то...dura lex sed lex...
А если тетка решит убить или фанатик - их будут судить за убийство.
Цитата: | Для этого надо быть морально готовым лищить другого человека жизни.
Не каждый это сможет сделать даже когда для этого будет предоставлена возможность. |
Я просто сегодня на минутку представила что (не дай Боже) что на этой остановке мои близкие... Этому... прямо в горло бы вцепилась... и плевать что потом...  _________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас - им просто не до нас. Омар Хайям
|
|
|
|
 |
MOCKBA
Москвич

|
Добавлено: 23-09-2012, 00:17
|
|
|
. это в состоянии аффекта.
Хладнокровно уже не сможешь.
|
|
|
|
 |
pantera83
Модератор форума

|
Добавлено: 23-09-2012, 00:18
|
|
|
MOCKBA писал(а): | . это в состоянии аффекта. Хладнокровно уже не сможешь. |
 _________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас - им просто не до нас. Омар Хайям
|
|
|
|
 |
|
|
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|