Лента новостей
Теплый Стан, вокруг да около
блог непредсказуемого наполнения
Собираем всех вокруг
О нас должны знать все!
Пригласи друга, соседа, родственника...
Вакансии
по Теплому Стану и по соседству
Обновление списка каждый час!
Теплый Стан. Главная страница Теплый Стан
FAQ и Правила • Поиск • Регистрация • Вход

Новые темы • Обновленные темы • Популярные темы • Последние опросы
Статистика форума • Рубрикатор форума • Справочник • Календарь • На главную

Смертная казнь
На первое сообщение темы    На последнее сообщение темы На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Теплый Стан -> Обо всем и сразу
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Смертная казнь
Необходима  
51%
 51%  [ 23 ]
Не нужна  
48%
 48%  [ 22 ]
Всего голосов : 45

Автор Сообщение
Алексис
Мудрейшина форума

Появился: 07.09.2008

Сообщение Добавлено: 17-03-2012, 20:53        Ответить с цитированием  

В Белоруссии казнен один из обвиняемых в террористическом акте.
Часть белорусского общества полагает, что вина его не доказана.
А как относитесь к смертной казни вы?

Я - категорическ против. Исключительно потому, что нигде и никогда не было и нет гарантий, что суд принимает справедливое решение, а также потому, что не человеку решать, кому жить, а кому умирать.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вал
Старейшина форума

Появился: 26.12.2009

Сообщение Добавлено: 17-03-2012, 21:02        Ответить с цитированием  

Алексис писал(а):
не человеку решать, кому жить, а кому умирать.

Но ведь террористы решают, причем по случайной выборке. Как с этим быть?

Ирина
Модератор форума

Появился: 14.01.2009

Сообщение Добавлено: 17-03-2012, 21:03     -1   Ответить с цитированием  

Я тоже против.
Но ввела бы казнь по волеизъявлению приговоренного к пожизненному сроку. Многие заключенные говорят, что лучше казнь, чем позненный срок.
Пусть у них будет возможность выбора.

Antah
Старейшина форума

Появился: 06.12.2006

Сообщение Добавлено: 17-03-2012, 21:15        Ответить с цитированием  

http://www.lifenews.ru/news/85648
И 50 страниц комментариев.
Видео я не смог заставить себя посмотреть. Комментарии сказали все.
Я определенно за смертную казнь.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Ирина
Модератор форума

Сообщение Добавлено: 17-03-2012, 21:18        Ответить с цитированием  

Абстрактно - я за казнь. Но я не верю в справедливость системы. Особенно в нашей стране, поэтому разделяю точку зрения Алексиса.
На 100%, на 200% уверена, что в нашей стране, при желании, можно абсолютно невиновного человека осудить и оправдать человека одноначно виновного.

Алексис
Мудрейшина форума

Сообщение Добавлено: 17-03-2012, 22:45        Ответить с цитированием  

Вал писал(а):
Алексис писал(а):
не человеку решать, кому жить, а кому умирать.

Но ведь террористы решают, причем по случайной выборке. Как с этим быть?

Я не хочу уподобляться террористам, и считаю, что государство им уподобляться не должно. Потому что существует мораль, преступления находятся за ее пределами.

pantera83
Модератор форума

Появился: 24.12.2008

Сообщение Добавлено: 17-03-2012, 23:17        Ответить с цитированием  

Считаю, что нужна. В некоторых случаях - необходима. Конечно в том случае, когда вина очевидна. Тот же Брейвик. Вина доказана на сто процентов, жить такая мерзость не должна - это будет слишком несправедливо... И казнь в данном случае даже гуманнее, чем отдать на растерзание родителям погибших детей - а по совсети это было бы более правильным...

Цитата:
На 100%, на 200% уверена, что в нашей стране, при желании, можно абсолютно невиновного человека осудить и оправдать человека одноначно виновного.

Ириш, согласна, но... если невиновный попадет на зону и его там убьют сокамерники? Это разве не то же самое? Уже все равно, потому что в случае признания ошибки не оправдать, не отпустить... Не должно быть в принципе таких ситуаций, когда осуждают невинных. Но ошибки были, есть и будут, увы...

- Точно так же, как можно разлюбить человека, которого знаешь очень давно.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Алексис
Мудрейшина форума

Сообщение Добавлено: 17-03-2012, 23:36        Ответить с цитированием  

А если он невиновен?

lordzub
Старейшина форума

Появился: 17.10.2008

Сообщение Добавлено: 18-03-2012, 10:10        Ответить с цитированием  

Я за, особенно для террористов!!!!!

Ирина
Модератор форума

Сообщение Добавлено: 18-03-2012, 14:55        Ответить с цитированием  

pantera83 писал(а):
Цитата:

Ириш, согласна, но... если невиновный попадет на зону и его там убьют сокамерники? Это разве не то же самое? Уже все равно, потому что в случае признания ошибки не оправдать, не отпустить... Не должно быть в принципе таких ситуаций, когда осуждают невинных. Но ошибки были, есть и будут, увы...

Пантерка, ты как истинный работник правоохранительных органов, просто не могла ответить иначе.
Ты допускаешь лишь возможность, вероятность ошибки.

Мой жизненный опыт, говорит об обратном.
Единичны лишь случаи осуждения с эквивалентным приговором, действительно виновных.

Arti
Труженик форума

Появился: 09.07.2011

Сообщение Добавлено: 18-03-2012, 22:58        Ответить с цитированием  

Ирина писал(а):
Абстрактно - я за казнь. Но я не верю в справедливость системы. Особенно в нашей стране, поэтому разделяю точку зрения Алексиса.

Согласен с вами.
Я тоже выступаю против смертной казни.
Как промежуточное решение - смертная казнь с отсрочкой исполнения приговора в несколько лет. Такое действует, например, в Китае и США. В США есть случаи, когда преступники ждут исполнения приговора годами или даже десятилетиями из-за рассмотрения различных апелляций и т. п. В Китае часто в последнее время применяется отсрочка приведения приговора в 2 года.
Есть случаи, когда люди после того, как отсидели десятки лет за тяжкие преступления, выходят на свободу после пересмотра дела и вновь вскрывшихся обстоятельств или проведения экспертиз, которые устанавливают НЕВИНОВНОСТЬ осужденных или подвергают сомнению результаты или методы проведения прошлых экспертиз и т. п.

А в деле белорусских террористов обратная ситуация: скорый суд, приговор 30 ноября 2011 года и 16 марта 2012 года - уже расстрел. То есть прошло менее 4 месяцев! Мои соболезнования матери Владислава Ковалева, который признан соучастником теракта и не полностью признал свою вину. Коновалов тоже мог оговорить себя. Мы все еще помним процессы времен Ежова.

Цитата:
Адвокат Ковалева обратил внимание суда на следующие факты: во многих случаях время преступлений и места их совершения не конкретизированы; данные обвинения о конструкции самодельных взрывных устройств основываются только на показаниях обвиняемых; не задокументированы некоторые последствия взрывов; не проводились взрывотехнические экспертизы; не установлен размер причиненного вреда. Скоротечность следствия и суда настораживает не только правозащитников. Эксперты считают, что созданный Коноваловым в ходе следственного эксперимента макет не похож на взорванное устройство. На коже и одежде подозреваемого после взрыва в метро не были обнаружены следы взрывчатки. Непонятно и - как оперативники вышли на террористов. И, самый главный вопрос, на который до сих пор нет убедительного ответа - мотив терактов. Следствие считает, что это - "дестабилизация общества". Но для чего это надо было провинциальным парням с рабочей окраины? Единственное убедительное доказательство, добытое следствием и подтвержденное судом - признание главного подозреваемого - Коновалова. Но этот судебный процесс, по мнению белорусской прессы, так и не стал образцом непредвзятого и открытого разбирательства. - сообщает "Вести ФМ" на странице http://radiovesti.ru/articles/2011-11-30/fm/21761

Последний раз редактировалось: Arti (18-03-2012, 23:14), всего редактировалось 4 раз(а)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Mr.Trembach
Отключен от форума

Появился: 09.11.2011

Сообщение Добавлено: 18-03-2012, 22:59        Ответить с цитированием  

Я за смертную казнь для преступников совершивших особо тяжкие преступления.

Arti
Труженик форума

Сообщение Добавлено: 18-03-2012, 23:11        Ответить с цитированием  

Алексис писал(а):

А если он невиновен?

Даже тело не выдают для погребения. Только свидетельство о регистрации смерти.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Алексис
Мудрейшина форума

Сообщение Добавлено: 18-03-2012, 23:13        Ответить с цитированием  

Arti писал(а):
А в деле белорусских террористов обратная ситуация: скорый суд, приговор 30 ноября 2011 года и 16 марта 2012 года - уже расстрел. То есть прошло менее 4 месяцев!

А сегодня белорусские власти объявили об уничтожении вещественных доказательств. Т. е. теперь пути назад нет, и даже если возникнет идея пересмотра дела, это будет весьма и весьма сложно.

Arti
Труженик форума

Сообщение Добавлено: 18-03-2012, 23:18        Ответить с цитированием  

Алексис писал(а):
А сегодня белорусские власти объявили об уничтожении вещественных доказательств. Т. е. теперь пути назад нет, и даже если возникнет идея пересмотра дела, это будет весьма и весьма сложно.

Пусть истинные виновные в этом теракте сдохнут в аду, как и те, кто убил невиновных (если это действительно имело место быть).

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Теплый Стан -> Обо всем и сразу Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 10 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Главная    Справочник    Календарь    Форум    Фотографии    Новости    Блог    Статьи    Объявления    Вакансии    Гостевая    Карта сайта    Реклама

Copyright: Antah (C), 2006-2019

Теплый Стан. Обратная связь