|
Лента новостей Теплый Стан, вокруг да около блог непредсказуемого наполнения |
|
|
Собираем всех вокруг О нас должны знать все! Пригласи друга, соседа, родственника... |
|
|
Вакансии по Теплому Стану и по соседству Обновление списка каждый час! |
|
|
Теплый Стан
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Смертная казнь
|
Необходима |
|
51% |
[ 23 ] |
Не нужна |
|
48% |
[ 22 ] |
|
Всего голосов : 45 |
|
|
Автор |
Сообщение |
 |
Алексис
Мудрейшина форума

Появился: 07.09.2008
|
Добавлено: 17-03-2012, 20:53
|
|
|
В Белоруссии казнен один из обвиняемых в террористическом акте.
Часть белорусского общества полагает, что вина его не доказана.
А как относитесь к смертной казни вы?
Я - категорическ против. Исключительно потому, что нигде и никогда не было и нет гарантий, что суд принимает справедливое решение, а также потому, что не человеку решать, кому жить, а кому умирать.
|
|
|
|
При большом желании его можно увидеть. |
 |
Вал
Старейшина форума

Появился: 26.12.2009
|
Добавлено: 17-03-2012, 21:02
|
|
|
Алексис писал(а): | не человеку решать, кому жить, а кому умирать. |
Но ведь террористы решают, причем по случайной выборке. Как с этим быть?
|
|
|
|
 |
Ирина
Модератор форума

Появился: 14.01.2009
|
Добавлено: 17-03-2012, 21:03
|
-1
|
|
Я тоже против.
Но ввела бы казнь по волеизъявлению приговоренного к пожизненному сроку. Многие заключенные говорят, что лучше казнь, чем позненный срок.
Пусть у них будет возможность выбора.
|
|
|
|
 |
Antah
Старейшина форума

Появился: 06.12.2006
|
Добавлено: 17-03-2012, 21:15
|
|
|
|
|
|
|
 |
Ирина
Модератор форума

|
Добавлено: 17-03-2012, 21:18
|
|
|
Абстрактно - я за казнь. Но я не верю в справедливость системы. Особенно в нашей стране, поэтому разделяю точку зрения Алексиса.
На 100%, на 200% уверена, что в нашей стране, при желании, можно абсолютно невиновного человека осудить и оправдать человека одноначно виновного.
|
|
|
|
 |
Алексис
Мудрейшина форума

|
Добавлено: 17-03-2012, 22:45
|
|
|
Вал писал(а): | Алексис писал(а): | не человеку решать, кому жить, а кому умирать. |
Но ведь террористы решают, причем по случайной выборке. Как с этим быть? |
Я не хочу уподобляться террористам, и считаю, что государство им уподобляться не должно. Потому что существует мораль, преступления находятся за ее пределами.
|
|
|
|
 |
pantera83
Модератор форума

Появился: 24.12.2008
|
Добавлено: 17-03-2012, 23:17
|
|
|
Считаю, что нужна. В некоторых случаях - необходима. Конечно в том случае, когда вина очевидна. Тот же Брейвик. Вина доказана на сто процентов, жить такая мерзость не должна - это будет слишком несправедливо... И казнь в данном случае даже гуманнее, чем отдать на растерзание родителям погибших детей - а по совсети это было бы более правильным...
Цитата: | На 100%, на 200% уверена, что в нашей стране, при желании, можно абсолютно невиновного человека осудить и оправдать человека одноначно виновного. |
Ириш, согласна, но... если невиновный попадет на зону и его там убьют сокамерники? Это разве не то же самое? Уже все равно, потому что в случае признания ошибки не оправдать, не отпустить... Не должно быть в принципе таких ситуаций, когда осуждают невинных. Но ошибки были, есть и будут, увы... _________________ - У тебя это серьёзно?
- Серьёзно. Я его люблю.
- Как можно полюбить человека, которого совсем не знаешь?
- Точно так же, как можно разлюбить человека, которого знаешь очень давно.
|
|
|
|
 |
Алексис
Мудрейшина форума

|
|
|
|
 |
lordzub
Старейшина форума

Появился: 17.10.2008
|
Добавлено: 18-03-2012, 10:10
|
|
|
Я за, особенно для террористов!!!!!
|
|
|
|
 |
Ирина
Модератор форума

|
Добавлено: 18-03-2012, 14:55
|
|
|
pantera83 писал(а): | Цитата: | На 100%, на 200% уверена, что в нашей стране, при желании, можно абсолютно невиновного человека осудить и оправдать человека одноначно виновного. |
Ириш, согласна, но... если невиновный попадет на зону и его там убьют сокамерники? Это разве не то же самое? Уже все равно, потому что в случае признания ошибки не оправдать, не отпустить... Не должно быть в принципе таких ситуаций, когда осуждают невинных. Но ошибки были, есть и будут, увы... |
Пантерка, ты как истинный работник правоохранительных органов, просто не могла ответить иначе.
Ты допускаешь лишь возможность, вероятность ошибки.
Мой жизненный опыт, говорит об обратном.
Единичны лишь случаи осуждения с эквивалентным приговором, действительно виновных.
|
|
|
|
 |
Arti
Труженик форума
Появился: 09.07.2011
|
Добавлено: 18-03-2012, 22:58
|
|
|
Ирина писал(а): | Абстрактно - я за казнь. Но я не верю в справедливость системы. Особенно в нашей стране, поэтому разделяю точку зрения Алексиса.
На 100%, на 200% уверена, что в нашей стране, при желании, можно абсолютно невиновного человека осудить и оправдать человека одноначно виновного. |
Согласен с вами.
Я тоже выступаю против смертной казни.
Как промежуточное решение - смертная казнь с отсрочкой исполнения приговора в несколько лет. Такое действует, например, в Китае и США. В США есть случаи, когда преступники ждут исполнения приговора годами или даже десятилетиями из-за рассмотрения различных апелляций и т. п. В Китае часто в последнее время применяется отсрочка приведения приговора в 2 года.
Есть случаи, когда люди после того, как отсидели десятки лет за тяжкие преступления, выходят на свободу после пересмотра дела и вновь вскрывшихся обстоятельств или проведения экспертиз, которые устанавливают НЕВИНОВНОСТЬ осужденных или подвергают сомнению результаты или методы проведения прошлых экспертиз и т. п.
А в деле белорусских террористов обратная ситуация: скорый суд, приговор 30 ноября 2011 года и 16 марта 2012 года - уже расстрел. То есть прошло менее 4 месяцев! Мои соболезнования матери Владислава Ковалева, который признан соучастником теракта и не полностью признал свою вину. Коновалов тоже мог оговорить себя. Мы все еще помним процессы времен Ежова.
Цитата: | Адвокат Ковалева обратил внимание суда на следующие факты: во многих случаях время преступлений и места их совершения не конкретизированы; данные обвинения о конструкции самодельных взрывных устройств основываются только на показаниях обвиняемых; не задокументированы некоторые последствия взрывов; не проводились взрывотехнические экспертизы; не установлен размер причиненного вреда. Скоротечность следствия и суда настораживает не только правозащитников. Эксперты считают, что созданный Коноваловым в ходе следственного эксперимента макет не похож на взорванное устройство. На коже и одежде подозреваемого после взрыва в метро не были обнаружены следы взрывчатки. Непонятно и - как оперативники вышли на террористов. И, самый главный вопрос, на который до сих пор нет убедительного ответа - мотив терактов. Следствие считает, что это - "дестабилизация общества". Но для чего это надо было провинциальным парням с рабочей окраины? Единственное убедительное доказательство, добытое следствием и подтвержденное судом - признание главного подозреваемого - Коновалова. Но этот судебный процесс, по мнению белорусской прессы, так и не стал образцом непредвзятого и открытого разбирательства. - сообщает "Вести ФМ" на странице http://radiovesti.ru/articles/2011-11-30/fm/21761 |
Последний раз редактировалось: Arti (18-03-2012, 23:14), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
|
|
 |
Mr.Trembach
Отключен от форума

Появился: 09.11.2011
|
Добавлено: 18-03-2012, 22:59
|
|
|
Я за смертную казнь для преступников совершивших особо тяжкие преступления.
|
|
|
|
 |
Arti
Труженик форума
|
Добавлено: 18-03-2012, 23:11
|
|
|
Алексис писал(а): |
А если он невиновен? |
Даже тело не выдают для погребения. Только свидетельство о регистрации смерти.
|
|
|
|
 |
Алексис
Мудрейшина форума

|
Добавлено: 18-03-2012, 23:13
|
|
|
Arti писал(а): | А в деле белорусских террористов обратная ситуация: скорый суд, приговор 30 ноября 2011 года и 16 марта 2012 года - уже расстрел. То есть прошло менее 4 месяцев! |
А сегодня белорусские власти объявили об уничтожении вещественных доказательств. Т. е. теперь пути назад нет, и даже если возникнет идея пересмотра дела, это будет весьма и весьма сложно.
|
|
|
|
 |
Arti
Труженик форума
|
Добавлено: 18-03-2012, 23:18
|
|
|
Алексис писал(а): | А сегодня белорусские власти объявили об уничтожении вещественных доказательств. Т. е. теперь пути назад нет, и даже если возникнет идея пересмотра дела, это будет весьма и весьма сложно. |
Пусть истинные виновные в этом теракте сдохнут в аду, как и те, кто убил невиновных (если это действительно имело место быть).
|
|
|
|
 |
|
|
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|