Видеоархив
Наш канал на YouTube
Подпишитесь на наш канал
Лента новостей
Теплый Стан, вокруг да около
блог непредсказуемого наполнения
Очерки и зарисовки
О нашем районе и не только
Читаем, комментируем, добавляем
Теплый Стан. Главная страница Теплый Стан
FAQ и Правила • Поиск • Регистрация • Вход

Новые темы • Обновленные темы • Популярные темы • Последние опросы
Статистика форума • Рубрикатор форума • Справочник • Календарь • На главную

Покраска подъездов по улице Генерала Тюленева 35
На первое сообщение темы    На последнее сообщение темы
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Теплый Стан -> Жилищно-коммунальный фронт
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тимур
Новичок

Появился: 08.03.2012
Сообщения: 2

Сообщение Добавлено: 8-03-2012, 20:57    +1    Ответить с цитированием  

Хочется знать. как регулируется законом, ремонтные работы в подъездах, а конкретно в отношении, покраски стен. Сейчас хоть и март но за окном -15, в нашем доме, 35 Генерала Тюленева, красят подъезд, вонь стоит жуткая, даже не открыть окно проветрить (погода не позволяет). Запах краски из подъезда расходится по квартирам, у меня 4х месячный ребенок который дышит этим. Кто может прокомментировать ситуацию и как потребовать использование краски без растворителей и уайт спирита. О качестве ремонта конечно можно отдельно сказать и используемые технологии, одним словом халява и узбекский вариант. Главное что дышать в доме невозможно..


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Antah
Старейшина форума



Откуда: Теплый Стан
Появился: 06.12.2006
Сообщения: 55644

Сообщение Добавлено: 8-03-2012, 21:00        Ответить с цитированием  

Вот появится marisha14 - расскажет все про краску в подъездах.
Это ее самая любимая тема.


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Тимур
Новичок

Появился: 08.03.2012
Сообщения: 2

Сообщение Добавлено: 8-03-2012, 21:17        Ответить с цитированием  

Пользуясь моментом, всех женщин с 8 марта, любви, счастья удобной жизни..


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
marisha14
Модератор форума



Появился: 27.11.2008
Сообщения: 4131

Сообщение Добавлено: 9-03-2012, 14:02    +1 -1   Ответить с цитированием  

Antah писал(а):
Вот появится marisha14 - расскажет все про краску в подъездах.
Это ее самая любимая тема.

Это шутка такая? У меня тут много самых любимых тем... и политических (выборы президента, автопробег с белыми ленточками), и экологических (тяжкие последствия сбора листвы, покоса травы).

Ну, а про ЖКХ, про ремонт подъездов и в частности про покраску могу сказать следующее.

Тимур, к сожалению, сделать всё будет очень трудно. Без скандала Вы эту проблему не решите. Если жаловаться по закону, то пока Вы будете писать письма в Управу, Префектуру и Собянину и месяц ждать ответа, Вам уже всё вымажут и еще много лет будете дышать отравой. Есть очень простой и эффективный путь, которым мы пошли, когда у нас пару месяцев назад в подъезде был подобный беспредел.
Для начала Вы должны понять, что в Вашем доме живут собственники жилья, которым оказывают некачественную услугу, причем всё это связано с причинением ущерба здоровью. Каждый собственник имеет права потребовать качественного проведения работ.
Поэтому найдите гастарбайтеров, которые в данный момент красят и вызывайте их бригадира. Спрашивайте у него, где смета на проведение работ, где дефектная ведомость, где сертификаты соответствия на всю краску? Пусть лично Вам покажут.
Если узбекские рабочие не зовут бригадира, вроде бы не понимают по-русски, сразу вызывайте наряд милиции и говорите, что здесь какие-то не проживающие в доме люди совершают вандальные действия, мажут стены краской, разрешения на проведение работ у них нет. Уверяю Вас, что через 5 мин. после вызова наряда милиции на месте уже будет и бригадир и куча чиновников, отвечающих за ремонт.
У нас всё было именно так.
Примерно месяц у нас длился скандал по поводу ремонта, в течение которого почти каждый день к нам приезжал начальник ДЕЗа Платонов и глава Управы Малыгин с кучей ответственных лиц (финансово заинтересованных в распиле денег на Ваш ремонт, покуда коррупцию никто не отменял) и уговаривали нас на халтурный ремонт.

В итоге после длительных скандалов и смены нескольких бригад (узбеков и далее армян из дальних аулов, которые только вчера сошли с поезда и ходили по квартирам с просьбой переночевать (!!!), у нас делали ремонт рабочие с квалификацией из нашей эксплуатирующей компании, не масляной краской, а водоэмульсионкой (не такая токсичная, хотя и облезет через год) и еще положили нам плитку и поменяли почтовые ящики.
А ведь хотели сперва, как и у Вас, всё улить токсичной масляной краской и на этом ремонт завершить.
Так что спасение утопающих - дело рук самих утопающих!

По поводу краски всё не так безопасно и дышать вредными испарениями теперь Вам придется долго:

Цитата:
Сейчас управляющие компании начали активно делать ремонты в наших домах. Ремонт фасадов, подъездов, коммуникаций. Какие краски обычно используют управляющие компании для ремонта подъездов жилых домов? Обычно стены в подъездах красят масляными красками или эмалями. Но не все знают что эти строительные материалы губительны для жизни и здоровья людей, так как содержат высокотоксичный вещества. В течении более чем двух недель после покраски жители этих подъездов дышат этими токсичными испарениями. Даже после более чем двухмесячного срока после покраски в подъезде остается неприятный запах. Всему виной природа масляной краски (эмали). Эти краски изготовлены на токсичных растворителях, на основе алкидных смол. После высыхания образуется воздухо- и паронепроницаемая пленка, которая препятствует нормальному воздухообмену между материалом стены и воздухом в подъезде. Поэтому в таком помещении стены перестают «дышать», отсутствует влагорегулирование. В таком подъезде навсегда остается сырость и отвратительный затхлый запах.

Технология покраски масляными красками стен помещений устарела на 50-60 лет.

В развитых странах запретили производство алкидных красок на основе растворителя и крупные компании вынуждены перемещать производство этих строительных материалов в развивающие страны, где не особо обращают внимание на экологию.

Еще один момент — управляющие компании делают ремонт по этой устаревшей технологии на наши деньги. А суммы, которые мы платим за обслуживание дома — огромны!

Действуйте! А я могу Вам в личку, если нужно, написать свой телефон и подробно рассказать алгоритм действий, чтоб это безобразие под названием халтурный ремонт срочно прекратить и делать его по закону, т. е в соответствии с нормативами и соблюдая технологию.

Для начала надо остановить ремонт, привлечь старших по подъездам и активных соседей. Затем начать переговоры с чиновниками в частности с Платоновым и заставить его делать качественный ремонт!


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Victor
Ветеран форума



Откуда: Ак. Варги, 3
Появился: 02.02.2012
Сообщения: 723

Сообщение Добавлено: 10-03-2012, 19:57        Ответить с цитированием  

Поскольку мне эта тема тоже интересна, нашел несколько нормативных документов, которые, как мне кажется, имеют отношение к делу:

СанПиН 2.1.2.1002-2000 - Санитарно-эпидемиологические требования к жилым зданиям и помещениям
<…>
7. Требования к строительным материалам и внутренней отделке жилых помещений
7.1. Строительные и отделочные материалы, а также материалы, используемые для изготовления встроенной мебели, должны быть разрешены к применению органами и учреждениями государственной санитарно-эпидемиологической службы.7.2. Концентрации вредных веществ в воздухе жилого помещения не должны превышать предельно допустимые (ПДК) для атмосферного воздуха населенных мест.
7.3. Уровень напряженности электростатического поля на поверхности строительных и отделочных материалов не должен превышать 15 кВ/м (при относительной влажности воздуха 30-60 %).
7.4. Дозовые пределы величины интенсивности ионизирующего излучения, связанного с радиоактивностью строительных материалов, для проживающих не должны превышать 1 мЗв в год в среднем за 5 лет, но не более 5 мЗв в год.
<…>
9. Требования к содержанию жилых помещений
9.1. Не допускается:
- использование жилого помещения для целей, не предусмотренных проектной документацией;
- хранение и использование в жилых помещениях и в помещениях общественного назначения, размещенных в жилом здании, веществ и предметов, загрязняющих воздух;
- выполнение работ или совершение других действий, являющихся источниками повышенных уровней шума, вибрации, загрязнения воздуха, либо нарушающих условия проживания граждан в соседних жилых помещениях; - захламление, загрязнение и затопление подвалов и технических подполий, лестничных пролетов и клеток, чердачных помещений, других мест общего пользования;
- использование бытовых газовых приборов для обогрева помещений.

Источник.

Техника безопасности в строительстве СНиП III-4-80*
16. ОТДЕЛОЧНЫЕ РАБОТЫ
<…>
16.5. Не допускается приготовлять малярные составы, нарушая требования инструкции завода-изготовителя краски, а также применять растворители, на которые нет сертификата с указанием характера вредных веществ.
Источник

РАБОТЫ ОКРАСОЧНЫЕ
ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ
ГОСТ 12.3.035-84

4. ТРЕБОВАНИЯ К ОКРАСОЧНЫМ СОСТАВАМ
4.1. Все партии поступающих исходных компонентов и готовых окрасочных составов, в том числе импортных, должны иметь аналитический паспорт с указанием наличия вредных веществ, параметров, характеризующих пожаровзрывоопасность, сроков и условий хранения, рекомендуемого метода нанесения, способа и регламента безопасного производства окрасочных работ, рекомендаций по средствам коллективной и индивидуальной защиты.
4.2. Не допускается использование в окрасочных составах бензола, хлорированных углеводородов, метанола.
4.3. Окрасочные составы должны поступать на рабочие места готовыми к употреблению.
Источник.

Т. е. есть, в частности, требование о сертификате о наличии вредных веществ, о котором, как я понимаю, говорит marisha14. Юридическая значимость и применимость этих документов отдельная тема, конечно.

А еще на сайте ДЭЗ Теплый Стан можно посмотреть список обслуживающих ремонтных организаций. Как я понимаю, Тюленева 35 обслуживает ООО "ИНЖРЕМОНТ" (тел. 420-87-00, 338-80-66).


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Antah
Старейшина форума



Откуда: Теплый Стан
Появился: 06.12.2006
Сообщения: 55644

Сообщение Добавлено: 10-03-2012, 22:37        Ответить с цитированием  

Родилась идея - составить что-то типа памятки "Если у вас в подъезде начался ремонт".
Основные разделы -
- права и обязанности жильцов;
- обязанности и права ремонтников;
- полезная информация;
- все необходимые телефоны, табличкой в конце
Потом можно будет целенаправленно разносить по ящикам в подъездах.
Тем более что мы часто узнаем эти адреса гораздо раньше жителей.
Они бы сумели заранее объединиться, подготовиться, встретить хлебом-солью гостей с кисточками...
Smile


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Ирина
Модератор форума



Откуда: ЮЗАО
Появился: 14.01.2009
Сообщения: 44975

Сообщение Добавлено: 10-03-2012, 23:16        Ответить с цитированием  

Большую часть можно пререпечатать вот отсюда:

Теплый Стан. Картинки, фото, фотки, изображения, фотографии
Теплый Стан. Картинки, фото, фотки, изображения, фотографии
Теплый Стан. Картинки, фото, фотки, изображения, фотографии
Теплый Стан. Картинки, фото, фотки, изображения, фотографии
Теплый Стан. Картинки, фото, фотки, изображения, фотографии
Теплый Стан. Картинки, фото, фотки, изображения, фотографии
Теплый Стан. Картинки, фото, фотки, изображения, фотографии


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Antah
Старейшина форума



Откуда: Теплый Стан
Появился: 06.12.2006
Сообщения: 55644

Сообщение Добавлено: 10-03-2012, 23:22        Ответить с цитированием  

Ирина писал(а):
Большую часть можно пререпечатать вот отсюда:

Прекрасно!
А текстового варианта нет - скопировать?
Впрочем, я и перепечатать могу.
Smile
А какие телефоны дать?
Управа, Префектура, ДЕЗ, управляющие компании, подрядные организации?
Не будет лишним написать: "Помните! по всем проблемам вы всегда можете обратиться к избранным вами депутатам муниципального собрания района"?
И не будет ли большим нахальством дать внизу еще и адрес нашего портала?
Image002


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Ирина
Модератор форума



Откуда: ЮЗАО
Появился: 14.01.2009
Сообщения: 44975

Сообщение Добавлено: 10-03-2012, 23:28        Ответить с цитированием  

Если бы у меня был текст, стала бы я столько времени тратить нарезая тексты и закачивая на сайт!

А что значит по "всем проблемам"??
Насколько я понимаю, совсем не по всем проблемам могут обратиться жители к своим Депутатам!

А телефоны надо давать, заказчиков ремонта и руководства исполнителей, которые торги выиграли.
Ну а остальное - Мариша подскажет, и те, кто уже прошел всю эту эпопею.


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tiresome
Труженик форума

Появился: 02.02.2012
Сообщения: 238

Сообщение Добавлено: 16-02-2019, 16:10        Ответить с цитированием  

Теплый Стан 13К1 красят подъезд.. о качестве не говорю.. вопрос в другом - красят сейчас в выходные. В квартире, в тамбуре, в подъезде стоит жуткий запах. Супруга и ребенок не могут уже в квартире находиться. Мне положительных эмоций и ощущений все это тоже явно не доставляет.

Посмотрел чем красят - серая краска. Внизу в подъезде стоят большие бадьи. В одной точно такая же краска. Маркировка на бадьях - Фаворит акриловая ВДАК 11 Ф-1. Производитель ООО "БАЗИС пром". Но на сайте такая краска только белая. Когда красили потолки так не пахло. Есть подозрение, что краска в бадью налита другая.

У кого-нибудь сейчас делают ремонт в подъездах? Какая ситуация?
Взял пробу краски из ведерка маляра. Куда можно отправить?


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Теплый Стан -> Жилищно-коммунальный фронт Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1


Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Главная    Справочник    Календарь    Форум    Фотографии    Новости    Блог    Статьи    Объявления    Вакансии    Гостевая    Карта сайта    Реклама





           

Copyright: Antah (C), 2006-2019

Теплый Стан. Обратная связь