"От водопроводных станций по магистральным трубопроводам вода поступает в городскую распределительную сеть, общей протяженностью около 10 тыс. км. Средний диаметр труб распределительной водопроводной сети города составляет 300 мм, магистралей - 1000 мм. Для водоснабжения города используются стальные (72 %) и чугунные (26 % ) трубы. Использование железобетонных и пластмассовых труб составляют 2 %. Для надежного обеспечения города питьевой водой в разных районах построены и функционируют 8 регулирующих узлов – Лениногорский, Краснопресненский, Коньковский, Кузьминский, Орехово-Борисрвский, Останкинский, Митинский и Малинский.
Водопроводные узлы служат для поддержания необходимых напоров в водопроводной сети города и для снятия пиковых расходов воды в часы максимального водопотребления. Работа системы водоснабжения с регулирующими узлами гарантирует надежность и бесперебойность водоснабжения районов застройки, удаленных от водопроводных станций.
Каждый узел имеет в своем составе насосные станции и резервуары для хранения питьевой воды. Емкость резервуарного парка водопроводных станций и регулирующих узлов позволяет хранить около 60 % суточной потребности воды городом. Кроме регулирующих узлов в зонах действия водопроводных станций для поддержания необходимых напоров работают 6 бустерных насосных станций и свыше 500 повысительных насосов, расположенных в жилых домах."
На сайте Госзакупок увидела объявленный Открытый конкурс на право заключения контракта на выполнение работ: «Подготовка планировки производственной зоны № 62 «Теплый Стан» ограниченной Профсоюзной улицей, Новоясеневским проспектом, пр. пр. №№ 5316, 5314, 5408, 5409, 5412, (Юго-Западный административный округ)»
Насколько я помню, мусоросжигательный завод планировали строить именно в этой зоне.
А чем нам это грозит теперь, я не знаю.
Основание разработки проекта планировки: Распоряжение Правительства Москвы от 11 июня 2010 года № 1139-РП «Об утверждении перечней территориальных схем города Москвы и проектов планировки территорий промышленных зон и территорий, освобождаемых от использования в производственных целях», что в конечном счете приведет к градостроительным мероприятиям, в том числе по размещению объектов капитального строительства жилого назначения, включая их подземные части на этом участке.
Там совсем не ясно, под что это зона.
Я же написала: градостроительные мероприятия, в том числе по размещению объектов капитального строительства жилого назначения. Т. е. могут быть и жилые дома. Что не значит - будут жилые дома.
При большом желании его можно увидеть.
Antah Старейшина форума
Откуда: Теплый Стан
Появился: 06.12.2006
Сообщения: 57585
Добавлено: 7-01-2012, 22:54
katerinka писал(а):
Жилой микрорайон это гораздо лучше чем мусоросжигательный завод, не правда ли?
В свое время мы находили два взаимоисключающих постановления - одно на проектирование жилого микрорайона в этой зоне и одно про мсз. Вышли они почти в одно и тоже время. С того момента был еще утвержден генплан Москвы из которого мсз все-таки в нашем районе убрали. Думаю что теперь только жилой микрорайон остался.
Как я писала выше, это планирование проходит на основе Распоряжения Правительства Москвы от 11 июня 2010 года, что значительно позже тех двух, о которых ты Катерина, говоришь.
Так что, время покажет. Пока, это только подготовка, т. е. выяснение по землам, ведомствам, границам, характеристикам. Но, надо держать руку на пульсе.
А если там появится жилой район, при том, что развяку транспортную никто делать не собирается, придется нам туго. И Теплому Стану, и Ясенево.
У нас Планируют выезд на МКАД с Одоевского, этот выезд и примет всю нагрузку от нового микрорайона. Но вообще конечно я согласна насчет туго придется...
Откуда: Теплый Стан
Появился: 06.12.2006
Сообщения: 57585
Добавлено: 2-07-2012, 18:54
Сегодняшняя новость на официальном сайте ЮЗАО:
Прокуратурой округа, при участии контролирующих органов, проведена проверка соблюдения требований земельного законодательства в ООО «Р», расположенным по адресу: г. Москвы, ул. Профсоюзная, вл. 133 «Г».
Установлено, что ООО «Р» использует земельный участок по указанному выше адресу площадью 600 кв. м. под размещение открытой автостоянки для отстоя дорожно-ремонтной техники без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю. Данный земельный участок огорожен по периметру металлическим забором, оборудован въездными воротами, охраняется. Земельно-правовые отношения ООО «Р» в установленном порядке не оформлены.
В соответствии со ст. 29 Земельного Кодекса Российской Федерации предоставление гражданам и юридическим лицам земельных участков из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, осуществляется на основании решений исполнительных органов государственной власти или органов местного самоуправления, обладающих правом предоставления соответствующих земельных участков.
ООО «Р» не имело предусмотренных действующим законодательством документов на право владения, пользования и распоряжения занимаемым земельным участком, поскольку право на занимаемую территорию, не оформляло и, обозначенный земельный участок на законных основаниях ООО «Р» не предоставлялся.
Согласно п. 2 ст. 214 Гражданского Кодекса РФ и п. 1 ст. 16 Земельного Кодекса РФ земля и другие природные ресурсы являются государственной собственностью.
Занятие земельного участка без разрешения городских властей нарушает исключительное право собственника (города Москвы) по пользованию и распоряжению этим участком. Также нарушаются права неопределенного круга лиц, а именно право других граждан на доступ к данной территории.
В соответствии с ч. 1 ст. 60 Земельного Кодекса РФ нарушенное право на земельный участок подлежит восстановлению в случаях самовольного занятия земельного участка.
В соответствии с п. 3 ст. 17 Конституции РФ осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.
Несоблюдение указанных требований закона нарушает гарантированное Конституцией право граждан на благоприятную окружающую среду.
По результатам проверки прокуратурой округа в адрес генерального директора ООО «Р» внесено представление об устранении нарушений закона, возбуждены дела об административных правонарушениях предусмотренные ст. 7.1 КоАП РФ - самовольное занятие земельного участка, в Гагаринский районный суд г. Москвы направлено исковое заявлении об обязании ООО «Р» освободить самовольно занятый земельный участок.
Территория по адресу ул. Профсоюзная, вл. 133 «Г» - это где-то в районе автобазы "Руслан", расположенной на пьяной дороге. Некоторое время назад там было начато благоустройство территории с левой стороны от дороги (если смотреть от Профсоюзной улицы), практически вплотную к южному ограждению нашего гидроузла.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах