Появился: 24.12.2008
Добавлено: 3-10-2011, 00:37
Lalik писал(а):
я долго к ним не могла собраться, поэтому когда пошла, у меня уже была просрочена справка мужа о том, что он не получал пособие (она вроде месяц действительна), так они говорят: "Не переживайте, мы сами запросим повторную". В общем, показались мне очень милыми.
Да нет, они нормальные вроде))) Просто очень удивило, помню и меня и мужа, что такая дискриминация) Хотя, это было почти пять лет назад, потом вроде уже стали выдавать и папам тоже.
Удивило, что в нашей родной бухгалтерии, где мужу моему выдали как-то мою зарплатную карту, ну чтобы мне не мотаться, он получил и мою и свою... А вот пособие - извольте мамочку) Но мы еще и не стали заморачиваться, правильно-неправильно, законно-незаконно, потому что мне и так надо было ехать на работу по делу, а в соцуправу два шага из дома, мне было нетрудно. Просто помню, удивил сам факт отказа... А если маме элементарно тяжело, состояние после родов плохое, ну мало ли... Мы еще стоя в очереди с другими мамами болтали по этому поводу, все удивлялись. Может сейчас и свободно папам выдают.
_________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас - им просто не до нас. Омар Хайям
При большом желании его можно увидеть.
Katerina Труженик форума
Появился: 12.03.2011
Добавлено: 3-10-2011, 10:05
+2
Цитата:
скольких мужчин "сократят" или "уволят" если они возьмут отпуск по уходу за ребёнком?
По закону не имеют права, так же как и женщину.
Другое дело, что после отпуска по уходу, возвращаться уже будет некуда. Но у женщин та же ситуация зачастую.
У меня многие знакомые отцы говорят о том, что хотели бы в отпуск по уходу, но это только слова, к сожалению.
У моей бывшей одноклассницы муж вообще заявил, что до трех лет ребенок - только ее пререгатива, а вот после трех она его видеть почти не будет. После трех ребенкиных лет папа конечно побольше стал уделять внимания ребенку, но в целом, мало что изменилось.
В идеале, мама и папа должны проводить с ребенком равное количество времени. В возрасте 4-5 лет, папам желательно проводить с ребенком мальчиком много времени. Так как в этом возрасте закладываются основы поло-ролевого поведения и половая идентификация. Поэтому важно, чтобы был пример как ведут себя мужчины в разных ситуациях.
Таша Старейшина форума
Появился: 16.12.2008
Добавлено: 5-10-2011, 22:49
pantera83 писал(а):
В соцуправе тоже пособия кстати не выдали папе, только мама приходит, на нее заводят соцкарту и на соцкарту перекидывают деньгу.
Странно, у меня на обоих детей в собесе деньги получал муж. Мне в свой собес ехать по Москве далековато, сразу после родов не до разъездов таких было, вот и оформили все на мужа. Правда, теперь из-за этого так получилось, что у него есть социальная карта москвича, а у меня нет.
pantera83 Модератор форума
Добавлено: 5-10-2011, 23:56
Таша писал(а):
Правда, теперь из-за этого так получилось, что у него есть социальная карта москвича, а у меня нет.
У меня тоже есть, а толку от нее? На нее же деньги перекидывали, а льгот типа бесплатного проезда у нее все равно нету...
_________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас - им просто не до нас. Омар Хайям
Таша Старейшина форума
Добавлено: 5-10-2011, 23:59
pantera83 писал(а):
На нее же деньги перекидывали, а льгот типа бесплатного проезда у нее все равно нету...
Кой-какие льготы есть. В некоторых магазинах по этим картам скидка бывает. Точно знаю, что в ОлГуде есть (пользовалась ею по мужниной карте), кажется еще в Детях, некоторых продуктовых... Так что, Вер, не храни карту без дела, она может и послужить!
У меня в продовольственном магазине у дома по ней скидку 5% делают.
Как и во многих других. Таша права.
Так что, Пантера, копейка рубль бережет.
Таша Старейшина форума
Добавлено: 6-10-2011, 00:14
Я сейчас даже специально посмотрела на сайте http://www.soccard.ru/ вот что пишут про этот вид карты:
"Социальная карта москвича, выдаваемая при рождении ребёнка может быть использована:
в качестве банковской карты для получения пособий по рождению ребенка или иных социальных выплат и безналичной оплаты товаров и услуг;
в качестве дисконтной карты при покупке товаров и услуг (список предприятий, принимающих Социальную карту москвича, выдаваемую при рождении ребёнка, приведен в специализированном Каталоге, который можно бесплатно получить в Районном управлении социальной защиты населения г. Москвы)."
Правда, по опыту нашей карты, не везде и не всегда по ней дают скидку. Раньше, например, по этой карте можно было оплатить лекарства в аптеке со скидкой. А недавно муж попытался в той ж аптеке (Профсоюзная, 152-2) получить скидку, так ему сказали, что по этому виду соцкарт скидку не дают, только пенсионерам скидка...
Добавлено: 6-10-2011, 00:24
Цитата:
Так что, Вер, не храни карту без дела, она может и послужить!
Цитата:
Так что, Пантера, копейка рубль бережет.
Ну надо же... А она у меня в кошельке валяется просто так... Спасибо, девушки, что разьяснили. Знаю, что в Перекрестке и Карусели есть скидка по соцкарте, но у меня там накопительные, что гораздо выгоднее. И карта Детей у меня есть... И аптечных карт несколько. Но на всякий случай все равно буду иметь в виду.
Алексис Мудрейшина форума
Появился: 07.09.2008
Добавлено: 19-06-2015, 15:53
Тут обсуждаются несколько другие вопросы, но вот видео ведь тоже о папе и четырехлетней дочке.
Леа 4 года, папа ее - летчик, часто берет с собой в полет.
Леа нравится, когда они переворачиваются вниз головой, она требует - "ещё! ещё!".
Добавлено: 19-06-2015, 16:30
А у этого папы - более простой способ рассмешить малыша. ;)
Добавлено: 28-07-2015, 16:14
Интересная статья о роли отца в жизни ребенка, почитайте, очень интересно всем, и мужчинам, и женщинам.
Источник
Добавлено: 23-08-2015, 11:23
+1
Папа показывает дочке, что такое дождь. )
Lexa Старейшина форума
Появился: 14.07.2008
Добавлено: 20-01-2021, 17:40
Детей у нас цензура тоже не забывает.
В декабре 2020 года в Петербурге прокуратура подала иск в Колпинский районный суд с требованием запретить аниме «Наруто», «Тетрадь смерти», «Токийский террор», «Токийский гуль», «Эльфийская песнь», «Инуяшики» и «Межвидовые рецензенты», а также песню рэпера Моргенштерна «Я съел деда». Суд транслирует заседание.
Заседание проходит прямо сейчас. Исходя из доводов прокуратуры надо вообще запретить все аниме.
Добавлено: 20-01-2021, 19:26
+3
Lexa писал(а):
Детей у нас цензура тоже не забывает.
В декабре 2020 года в Петербурге прокуратура подала иск в Колпинский районный суд с требованием запретить аниме «Наруто», «Тетрадь смерти», «Токийский террор», «Токийский гуль», «Эльфийская песнь», «Инуяшики» и «Межвидовые рецензенты», а также песню рэпера Моргенштерна «Я съел деда». Суд транслирует заседание.
Заседание проходит прямо сейчас. Исходя из доводов прокуратуры надо вообще запретить все аниме.
Недавно было, три девочки 13-ти лет насмотрелись аниме и в чате обсуждали самоубийство...таблетки приняли...там кто-то из их друзей вовремя рассказал родителям и девчонок откачали. И пацан 12-ти лет прыгнул из окна школы "как герой в Тетради смерти".
У подруги дочка 13 лет тащится от "Наруто" и прочих аниме, фанатка. Тоже расуждения о смерти, красивом самоубийстве...
Надо подросткам показывать ролики без цензуры - девочки-мальчики после самоубийства, крупным планом и в подробностях, какие они красивые лежат после прыжка с окна...родителей, которые рыдают над ними....вот это будет действенней запретов в разы. А запрет только сделает их более популярными...
А чего Моргенштерна запрещать, он и так 18+. Я б Стаса Михайлова запретила...
Последний раз редактировалось: pantera83 (20-01-2021, 22:33), всего редактировалось 1 раз
Lexa Старейшина форума
Появился: 14.07.2008
Добавлено: 20-01-2021, 21:41
pantera83 писал(а):
А запрет только сделает их более популярными...
Вот именно. И потом это японские мультсериалы. У них там своя культура, свои модели поведения и мораль. Очень отличающиеся от нашей. Ну тогда как я и писал, надо вообще все аниме запретить. А заодно и Достоевского, и Гоголя. От Достоевского вообще больше шансов застрелиться, чем от аниме.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах