Лента новостей
Теплый Стан, вокруг да около
блог непредсказуемого наполнения
Вопросы и ответы
Никогда не поздно перечитать
Мудрость, накопленная годами
Собираем всех вокруг
О нас должны знать все!
Пригласи друга, соседа, родственника...
Теплый Стан. Главная страница Теплый Стан
FAQ и Правила • Поиск • Регистрация • Вход

Новые темы • Обновленные темы • Популярные темы • Последние опросы
Статистика форума • Рубрикатор форума • Справочник • Календарь • На главную
  

Дело по ЗУ (запирающее устройство)
На первое сообщение темы    На последнее сообщение темы На страницу 1, 2, 3  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Теплый Стан -> Жилищно-коммунальный фронт
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Нюша
Гость




Сообщение Добавлено: 29-07-2011, 19:17        Ответить с цитированием  

14 июня 2011года в Черемушкинском районном суде слушалось дело 2-2300/2011 ~ М-1224/2011 о неправомерном взыскании средств на оплату ЗУ (запирающее устройство), выставляемых ежемесячно через ЕПД жителям отдельной строкой. ИСТЕЦ: Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по г. Москве ОТВЕТЧИКИ: ОАО ДЕЗ района Теплый Стан, ГБУ ИС района Теплый Стан, ГБУ ИС ЮЗАО (руководитель Любовь Мирошникова) РЕШЕНИЕ ПО ДЕЛУ судьи Федоровой И. П.: Исковые требования УДОВЛЕТВОРИТЬ!


29.07.2011 - ЖХХовская гидра сопротивляется. ГБУ ИС ЮЗАО подала апелляцию в Мосгорсуд на отмену решения Черемушкинского суда по запирающим устройствам.

       
Враг народа
Старейшина форума



Откуда: Москва
Появился: 23.03.2011
Сообщения: 2648

Сообщение Добавлено: 29-07-2011, 20:22        Ответить с цитированием  

Нюша, а можно подробнее о сути иска?

       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
marisha14
Модератор форума



Появился: 27.11.2008
Сообщения: 4097

Сообщение Добавлено: 30-07-2011, 11:51        Ответить с цитированием  

Нюша, а мне вот интересно, есть ли у Вас вообще какие-то запирающие устройства. У нас есть договор с фирмой "Маршал", мы им платим по отдельным квитанциям, но нам тоже одно время ДЭЗ пытался еще и по второму разу оплату через ЕПД втюхать, но дело закончилось не судом, а большим скандалом.
А у Вас какая ситуация?

       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Нюша
Гость




Сообщение Добавлено: 31-07-2011, 16:50        Ответить с цитированием  

marisha14, Запирающее устройство - домофон, он есть. Нам приходит ЕПД, в котором за запирающее устройство взимается плата отдельной строкой (64 руб). Это было признано Черемушкинским судом незаконно, т. к. плата за ЗУ входит в содержание и ремонт жилых помещений.

Из ответа Роспотребнадзора о неправомерном взыскании платежей за ЗУ:

Услуги по техническому обслуживанию АЗУ (домофон) дверей подъездов многоквартирного дома (на основании п.7 Постановления Правительства РФ от 13 августа 2006 г. N 491 «Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме») включены в стоимость услуг по его обслуживанию (обеспечению содержания общего имущества) и на основании п.29 Правил входят в стоимость содержания и ремонта жилого помещения, устанавливаемой в размере согласно тарифам, обеспечивающим содержание общего имущества в соответствии с требованием законодательства РФ. Стоимость технического обслуживания АЗУ (домофона) начислена в общей сумме для оплаты потребителем в графе услуг за ремонт и содержание общедомового имущества (в соответствии с регулируемым и утвержденным государством тарифом).

Положениями статьи 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» установлено, что исполнитель не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от исполнителя возврата уплаченной суммы.

Согласно п.50 Правил исполнитель имеет право требовать внесения платы только за потребленные Вами коммунальные услуги в соответствии со статьями 153,154 Жилищного кодекса РФ, перечнем которых оплата технического обслуживания ЗУ, установленных в подъездах жилых домов, не предусмотрена.

На подъездах домов в Ясенево появились объявления следующего содержания:

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ РАЙОНА ЯСЕНЕВО!
ГУП ДЕЗ района Ясенево уведомляет, что в связи с многочисленными обращениями жителей, с 01.07.2011г. изменился порядок обслуживания запирающих устройств, установленных на подъездах жилых домов. Просим самостоятельно заключать договора на техническое обслуживание запирающих устройств с организацией обслуживающей домофоны.
Информация по телефонам:
(495) 427-95-22;
(499) 724-41-26;
(495) 427-98-03

Роспотребнадзор вручил предписание ГБУ ИС района Ясенево (руководитель Т. М. Скворцова) об отмене незаконно выставляемых платежах по запирающим устройствам и впредь запретил делать начисления. Данным объявлением население пытаются ввести в заблуждение. Во-первых, порядок обслуживания запирающих устройств (ЗУ) не изменился, а остался прежним. Во-вторых, оплата за ЗУ взималась с потребителй незаконно. ГУП ДЕЗ заключил трехсторонний договор с "Банком Москвы" и фирмами, обслуживающими ЗУ. Потребителя спросить "забыли". Потребитель оплачивает услугу "Содержание и ремонт", куда входит оплата за техническое обслуживание ЗУ. Черемушкинский суд 14 июня 2011 г. установил незаконность взимания оплаты за ЗУ отдельной строкой - смотрите и слушайте решение судьи Федоровой на этой странице от 16.06.2011г. НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ НИКАКИЕ договоры по ЗУ!

http://www.yasenevo2.ru/

Так, что получается, marisha14, Вам не по-второму, а по-третьему разу хотели втюхать оплату за ЗУ. 1 раз входит в "содержание и ремонт жилых помещений", 2 раз - "Маршал", 3 раз - хотели отдельной строкой. Вы тоже платите за ЗУ дважды.

       
Враг народа
Старейшина форума



Откуда: Москва
Появился: 23.03.2011
Сообщения: 2648

Сообщение Добавлено: 1-08-2011, 08:14        Ответить с цитированием  

Нюша, интересно! Confused

       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Татьяна николаевна.
Гость




Сообщение Добавлено: 10-01-2012, 20:13        Ответить с цитированием  

Уважаемые жители Москвы! Все, что вам пишут о Домофонах не правда. Оборудование системы Домофон является собственностью обслуживающей организации. Организация вправе заключить договор с ГУИС и ЕИРЦ на внесение начислений по оплате за запирающее устройство в ЕПД для удобства оплаты. В графу ремонт и содержание подъезда включена оплата за механическое запирающее устройство, которое устанавливалось по постановлению правительства Москвы ДЕЗами бесплатно, а электромагнитное запирающее устройство или система Домофон устанавливались организациями с которыми у вас договор. Нас обслуживает организация уже 13 лет. Платили по отдельным квиточкам, не все оплачивали и домофон долго не работал и только когда организация заключила договор прямой с нами и ЕИРЦ то оплату включили в ЕПД отдельной графой. Стало и жителям удобно и организации. За услуги ЕИРЦ организация платит 3%. Все своевременно отремонтировано. Если у вас механическое З У то оплата за него входит в ремонт и содержание подъезда по 27руб с кв. Электомагнитный замок стоит 48р с кв. запирающее устройство системы Домофон не зависимо есть ли переговорное устройство или нет оплата в месяц с кв 64 руб. Обслуживающая наш Домофон организация опросила жителей согласны ли мы оплачивать по ЕПД. Так что прежде чем паниковать поговорите с представитем организации.

       
галина елисеева.
Гость




Сообщение Добавлено: 10-01-2012, 22:04        Ответить с цитированием  

Я согласна, что домофон действительно не включен в графу ремонт и содер. подъезда. Мы захотели его установить и установили. Вот как было у нас 10 лет тому назад. Стоял кодовый замок механический, который нам установил ДЕЗ который никогда не работал, а мы платили. И вот жители нашего дома решили установить домофон. Мы пригласили индивидуального предпринимателя. Пришла очень приятная женщина. Все подробно рассказала о системе, как пользоваться, о поломках которые чаще всего бывают. Посоветовала пригласить и другие организации чтобы сделать выбор. Мы послушали многих и оставили выбор заключить договор с И. П. Мы оплачивали только за ключи и переговорные устройства, а за подъездную часть мы не платили. В подъезде проживали две неблагоприятные семьи и им установили переговорное устройство бесплатно и по одному ключу. Оборудование подъездное собственность предпринимателя ( блок вызова, электромагн. замок, коммутатор, блок питания, доводчик, кабель, кнопка открывания, защита от вандалов) Хотя я знаю что доводчики должны обслуживать ДЕЗ Но они спихнули их на домофонщиков. знайте что домофонщики должны обслуживать только оборудование домофонное. Мы очень довольны обслуживанием. В случае аварийной ситуации мы знаем как открыть дверь. Мы знаем и диспетчера и мастера. Переодически предприниматель проводит собрания с жителями. Спасибо предпринимателю молодому человеку и его помощнице.

       
MOCKBA
Москвич



Откуда: MOCKBA
Появился: 02.11.2010
Сообщения: 13836

Сообщение Добавлено: 10-01-2012, 22:17        Ответить с цитированием  

Татьяна николаевна. писал(а):
Оборудование системы Домофон является собственностью обслуживающей организации.

Вообще-то обслуживающая организация домофон не покупала. А пришла на всё готовенькое когда старая контора по обслуживанию разорилась
Оборудование не менялось, как и трубки и ключи от домофона.

А вот кстати неоднократные просьбы поменять мастер-код обслуживающая организация сделать не может..
документации на оборудование и запчастей у неё нету...
а устанавливать своё оборудование за свои деньги ей очень не хочется.

Если учесть что и с ДЕЗ и с ЕИРЦ у жителей нашего дома нет никакого договора, да и ТСЖ и соответственно и договор липового ТСЖ с УК признаны ничтожными.. то вообще ДЕЗ не имеет никакого права вообще собирать никакие деньги даже за тепло воду и прочую коммуналку до проведения общего собрания и выбора способа управления дома.
Фактически сейчас законным можно признать индивидуальную форму управления - когда каждый собственник сам должен оплачивать тепло воду содеражание жилья и вывоз мусора...
но тут уже бастуют монополисты заставляя ДЕЗ заниматься фальсификациями собирания незаконную дань.

       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
MOCKBA
Москвич



Откуда: MOCKBA
Появился: 02.11.2010
Сообщения: 13836

Сообщение Добавлено: 10-01-2012, 22:23        Ответить с цитированием  

Татьяна николаевна. писал(а):
За услуги ЕИРЦ организация платит 3%

ИМХО Это много. Достаточно и 1% Если бы было всё законно и работы проводились вовремя.

       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
татьяна николаевна.
Гость




Сообщение Добавлено: 10-01-2012, 22:42        Ответить с цитированием  

У нас уже три раза меняли оборудование. Сначало стоял Визит и были железные ключи, а потом нам установили новой марки и ключи таблеткой. Мы конечно сначало обговорили так как ключи нам пришлось покупать. А вот в третий раз мы ничего вообще не оплачивали. наши ключи в течении одного дня перекодировали а те кто не смог вовремя сдать на перекодировку звонили и мастер приезжал перекодировать и на две недели включал код. Мы все отказались от индивидуальных кодов. Так как это проходной двор тогда. Не советую включать коды. Мы довольны работой наей организации. Соседний подъезд обслуживала другая организация. И тогда жители того подъезда заключили договор с нашей организацией и довольны Им поменяли оборудование бесплатно и перекодировали все их ключи тоже бесплатно.

       
ольга ярославна
Гость




Сообщение Добавлено: 11-01-2012, 16:10        Ответить с цитированием  

Я рада что нашлись понимающие люди. Да много говорят о домофонах не приятного. Многие не понимают ничего и пишут всякую ерунду. Сейчас когда оплату стали за домофон вносить в ЕПД очень удобно. Нас тоже обслуживает организация и мы сами предложили чтобы включили оплату за домофон в ЕПД. Организация не стала заключать договора с ДЕЗом и управляющей компанией, а заключила на включение оплаты с ЕИРЦ. У нас на подъезде стоит запирающее устройство системы Домофон. Почти у всех стоят трубки. Так как запирающее устройство Домофон а не электромагнитный кодовый замок, то и платим мы одинаково. В самой квартире редко ломается трубка. В квартире только может быть если вы оборвали провод, разбили трубку, трубка уже стоит давно а оборудование более мощное уже, делали ремонт в квартире и замкнули провода. Естественно если трубка вышла из строя и не подлежит ремонту, то вы покупаете ее. Это вполне естественно. Ведь если дома сломался телефон вы его покупаете. и платите вы за телефон даже если не живете в данной квартире. Надо чтобы все организации заключали договор на вя ключение оплаты за их услуги с ЕИРЦ. Тогда мы будем знать сколько какой организации мы платим. я знаю сколько я плачу за домофон, но не знаю сколько я плачу за пользование лифтом, за вывоз мусора, дворнику, уборщику, электрику, сантехнику, за ремонт некачественный в подъезде. А если б я знала сколько я ежемесячно плачу за ремонт подъезда то и знала б какой ремонт можно сделать на накопленные деньги. мы жители могли б сами найти рабочих с сделать ремонт в подъезде хороший. Я не знаю сколько лампочек за год поменяли так как порой по году на этажах темно. А вот когда ломается домофон я знаю и знаю что делали. Одно время мы вели учет. и выяснилось что не всегда наших за меяц денег хватает на ремонт. Чем меньше в подъезде квартир тем реже ломаетсч домофон. особенно часто выезжают мастера что бы отрегулировать доводчи или заменить. доводчики ломаются часто из-за неправильного пользования им. а бывает кто то жвачку наклеет или клей намажет на магнит. провода оборвет, дверь открывает без ключа силой. В общем не надо наезжать на домофонщиков. Они молодцы.

       
Belena
Активист форума



Появился: 11.10.2011
Сообщения: 128

Сообщение Добавлено: 19-01-2012, 20:10    +1    Ответить с цитированием  

Домофон - за услугу платим дважды.
Передача ТВ "Утро России" от 17 января 2012 года.



http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=391015

       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Петр
Гость




Сообщение Добавлено: 20-01-2012, 00:46        Ответить с цитированием  

Крещенской чистоты в ЖКХ всей России!! Прочитал комментарии Ваших гостей про ЗУ. Гости заблуждаются или заблуждают Вас. Запирающее устройство ( если подрядчик не застройщик) НЕ ЯВЛЯЕТСЯ имуществом подрядчика. Если Вам объявили, что это не Ваше имущество, это называется - рейдерский захват. Запирающее устройство - домофон является общедомовым имуществом и устанавливалось в подъезды домов Москвы, согласно распоряжению премьера правительства Москвы
№ 872-РП от 12.08.97, а далее Постановлению № 421-ПП от 26.05.1998, причем бюджетные деньги выделялись и на установку металлических дверей, и на домофоны, и на кодовые или механические замки, предоставлялся примерный договор на сервисное обслуживание домофонной связи, переговорного запирающего устройства и замка. Там, где денег, по известным причинам, не хватило, скидывались жители ( это не значит, что на их дом не выделялись) и ставили за свой счет. Естественно нанималась некая фирма. Почему же проведя установку, кто-то объявляет ЗУ своим? Если бы вопрос касался, например, ремонта машины- все было бы понятно. Проведя ремонт или замену детали никто не смог бы объявить машину своей, если только Вы собственной рукой не подписали бумагу, что она не Ваша. Так почему Вы подписываете какой-то фиктивный договор, где ваше имущество кто-то объявляет своим, желая еще и деньги с него косить? Ключ копеечный закодировал и продал за 120-200р за штуку по 3-4 на квартиру без чека ( черным налом). Любое электрическое, механическое оборудование, обслуживающее более одного жилого или нежилого помещения в МКД считается общедомовым имуществом, а мы за его ремонт и обслуживание платим ежемесячно и немало. Завтра кто-нибудь захочет снимать с нас деньги за аналогичные замки на подвалах и чердаках, автоматическую связь с диспетчерской и т. д. Платить тоже будем? А обслуживать ЗУ подъездов должны прекрасно и без мошенничества.

       
Сепаратист Кочетков
Труженик форума

Появился: 23.12.2010
Сообщения: 286

Сообщение Добавлено: 20-01-2012, 02:23        Ответить с цитированием  

А где взять копию данного постановления суда? Очень правильная вещь, по моим расчетам с нашего дома по 12000 руб снимают в месяц! и в случае поломки доводчика требуют доплаты за вандализм!

       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сепаратист Кочетков
Труженик форума

Появился: 23.12.2010
Сообщения: 286

Сообщение Добавлено: 20-01-2012, 02:32        Ответить с цитированием  

Ключ стоит 30 рублей, А наш председатель впаривает по 100 руб.
При этом менять бесплатно оборудование обязаны максимум через 10 лет! Бесплатно!
А нет у нас 15000 содрали, из них 30000 за оборудование, остальное за ключи 1200 штук.
И вот я думаю сколько из них председатель получил откатом!
Когда за теже работы с ключами просили 86000 руб.

       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Теплый Стан -> Жилищно-коммунальный фронт Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.


Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Главная    Справочник    Календарь    Форум    Фотографии    Новости    Блог    Статьи    Объявления    Вакансии    Гостевая    Карта сайта    Реклама





           

Copyright: Antah (C), 2006-2017

Теплый Стан. Обратная связь