Календарь-афиша
Планы, события, мероприятия
Наш личный органайзер :-)
Видеоархив
Наш канал на YouTube
Подпишитесь на наш канал
Собираем всех вокруг
О нас должны знать все!
Пригласи друга, соседа, родственника...
Теплый Стан. Главная страница Теплый Стан
FAQ и Правила • Поиск • Регистрация • Вход

Новые темы • Обновленные темы • Популярные темы • Последние опросы
Статистика форума • Рубрикатор форума • Справочник • Календарь • На главную

Готовим сами
На первое сообщение темы    На последнее сообщение темы На страницу 1, 2, 3 ... 15, 16, 17  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Теплый Стан -> Дела домашние
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лучина Валентина
Фотокор



Откуда: Москва, ул. Тёплый Стан
Появился: 12.11.2008
Сообщения: 2192

Сообщение Добавлено: 9-06-2011, 21:55        Ответить с цитированием  

Печенюшки за 15 минут.

Теплый Стан. Картинки, фото, фотки, изображения, фотографии

Ингредиенты:

200г масла ( я использовала специальное для выпечки "Пышка")
200г муки
6 ст. ложек густой сметаны ( была 20%)
щепотка соли
любое повидло или джем, чем гуще, тем лучше
сахарная пудра.


Теплый Стан. Картинки, фото, фотки, изображения, фотографии

Способ приготовления:

В растаявшее масло кладём сметану, перемешиваем. Добавляем просеянную муку и соль. Замешиваем тесто. Нужно получить такое, чтобы не липло к рукам. Если есть необходимость, подсыпаем муку до нужной консистенции теста. Формируем плотный колобок и раскатываем его в пласт толщиной где-то 5 мм. Делаем квадратики приблизительно 5X5 см, в серединку кладём немножко джема и делаем конвертик. Укладываем на противень с пергаментной бумагой и ставим в предварительно разогретую духовку (200C) на минут 15. Готовое печенье присыпаем пудрой. Всё.

Приятного аппетита!

Теплый Стан. Картинки, фото, фотки, изображения, фотографии

_________________
Любовь к Родине начинается с семьи. Ф. Бэкон.

       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ирина
Модератор форума



Откуда: ЮЗАО
Появился: 14.01.2009
Сообщения: 45526

Сообщение Добавлено: 9-06-2011, 22:08        Ответить с цитированием  

Сейчас умру.
Подавлюсь аппетитными слюнями.


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лучина Валентина
Фотокор



Откуда: Москва, ул. Тёплый Стан
Появился: 12.11.2008
Сообщения: 2192

Сообщение Добавлено: 9-06-2011, 22:11        Ответить с цитированием  

Ирина писал(а):
Сейчас умру.
Подавлюсь аппетитными слюнями.

Иди лучше тренируйсяSmile

_________________
Любовь к Родине начинается с семьи. Ф. Бэкон.

       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Назаров А.Г.
Оптимист форума

Откуда: Тёплый Стан
Появился: 10.05.2010
Сообщения: 3886

Сообщение Добавлено: 10-06-2011, 18:38        Ответить с цитированием  

Я квас позавчера сделал 6 литров и уже сегодня всё до капельки выпил... Smile

PS Я квасом отлично утоляю жажду... даже за рулём. Smile
Мятный квас в жару вообще прелесть.
И окрошечка лучшее блюдо летом.


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ирина
Модератор форума



Откуда: ЮЗАО
Появился: 14.01.2009
Сообщения: 45526

Сообщение Добавлено: 10-06-2011, 21:45        Ответить с цитированием  

Лучина Валентина писал(а):
Ирина писал(а):
Сейчас умру.
Подавлюсь аппетитными слюнями.

Иди лучше тренируйсяSmile

В спортзал? Image002
Точно. Туда мне и дорога. Image109


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ирок
Старейшина форума



Откуда: ТС
Появился: 04.06.2009
Сообщения: 1152

Сообщение Добавлено: 4-08-2011, 15:06        Ответить с цитированием  

А вот скажите, девчонки, ну и не только! Готовит ли кто из Вас дома хумус?
Сегодня первый раз попробовала из банки, купленной в МЕТРО, вкусно, но со всякими Е, соответственно. Есть проверенный домашний рецепт, потому что штука классная!?


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексис
Мудрейшина форума



Откуда: Тёплый Стан
Появился: 07.09.2008
Сообщения: 29908

Сообщение Добавлено: 4-08-2011, 16:33    +1    Ответить с цитированием  

Ирок писал(а):
хумус... штука классная

Как, Ирок?! Это же изобретение басурман! И Вы поддались этой моде?! Еще небось и с питой или лавашом?!
Вы ж вроде противница всего иммигрантского. Image003


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pantera83
Модератор форума



Откуда: Теплый Стан, дом 4
Появился: 24.12.2008
Сообщения: 33517

Сообщение Добавлено: 4-08-2011, 21:46        Ответить с цитированием  

Алексис писал(а):
Как, Ирок?! Это же изобретение басурман! И Вы поддались этой моде?! Еще небось и с питой или лавашом?! Вы ж вроде противница всего иммигрантского.

Image130 Very Happy Действительно, милая Ирок, не уподобляйтесь всяким абрекам))) Есть же русские щи да каша))) Rolling Eyes
А если серьезно - хумус действительно вкусная штука, пробовала, правда сама не готовила. Unknown

Вот рецептик нашла, правда мной лично не проверен, но легко и просто:

Хумус

Для рецепта вам потребуется:
нут - 400г
сок - 1 лимона
оливковое масло - 7 ст. л.
кунжут (молотый) - 2 ст. л.
чеснок - 1 зубчик
кинза (семена) - 0,5 ст. л.
тмин (молотый) - 1/2 ст. л.
паприка (молотая) - 1/2 ст. л.

Горох замочить на ночь в холодной воде. Затем воду слить, снова залить горох холодной водой и варить до полной мягкости, слить оставшуюся воду. Переложить горох в блендер, добавить все остальные ингредиенты, кроме оливкового масла. Размолоть до состояния однородной массы. Не выключая блендера, ввести тонкой струйкой масло. Прежде чем подавать, дать постоять минимум 1 час.

_________________
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас - им просто не до нас. Омар Хайям

       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ирок
Старейшина форума



Откуда: ТС
Появился: 04.06.2009
Сообщения: 1152

Сообщение Добавлено: 5-08-2011, 08:14     -1   Ответить с цитированием  

Нет! Всем нет!
И Вам Алексис, потому что питу не ем, вообще щас хлеб не ем, потому что ругают меня за это и потому что я противница иммигрантов, а не гороха с кунжутом! Не думаю, что мои далекие предки никогда такое не смешивали, просто чуреки быстрее на себя все списали! Image101

И Вам, Пантера, потому что щи да кашу я тоже ем. И спрошу Вашего мнения лично, если понадобится, конечно, можно ли мне поменять щи да кашу на хумус!

И не нужен мне рецепт из сети, мне нужен домашний, испробованный! Не абрековский желательно, а русифицированный нормальный рецепт! Very Happy


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ирина
Модератор форума



Откуда: ЮЗАО
Появился: 14.01.2009
Сообщения: 45526

Сообщение Добавлено: 5-08-2011, 08:21        Ответить с цитированием  

Ирок, так было бы, давно и без лишних слов уже сообщили бы его тут.
Если только Таша да Валентина Лучина заглянут, есть шанс узнать.


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ирок
Старейшина форума



Откуда: ТС
Появился: 04.06.2009
Сообщения: 1152

Сообщение Добавлено: 5-08-2011, 08:29        Ответить с цитированием  

Ну почему, я, например, вкусные бутерброды запекаю в духовке со шпротами, но здесь же не пишу! Просто как-то ни к чему!


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pantera83
Модератор форума



Откуда: Теплый Стан, дом 4
Появился: 24.12.2008
Сообщения: 33517

Сообщение Добавлено: 5-08-2011, 21:54        Ответить с цитированием  

Ирок писал(а):
не нужен мне рецепт из сети, мне нужен домашний, испробованный! Не абрековский желательно, а русифицированный нормальный рецепт!

Ну извини))) Чем богаты) Unknown

Цитата:
И Вам, Пантера, потому что щи да кашу я тоже ем. И спрошу Вашего мнения лично, если понадобится, конечно, можно ли мне поменять щи да кашу на хумус!

girl_hihi obida

_________________
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас - им просто не до нас. Омар Хайям

       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Лучина Валентина
Фотокор



Откуда: Москва, ул. Тёплый Стан
Появился: 12.11.2008
Сообщения: 2192

Сообщение Добавлено: 5-09-2011, 21:24        Ответить с цитированием  

Не, девоньки я этого не готовлю. Зато могу поделиться кое чем другимSmile
Теплый Стан. Картинки, фото, фотки, изображения, фотографии

Вкус знакомый с детства. У этого рецепта получается вкус именно тот. Уже осень и немного поздно для этого рецепта. Но всё же.. Smile

Нам понадобятся:
Теплый Стан. Картинки, фото, фотки, изображения, фотографии
Парочка не очень громадных кабачков
Штук 5-6 помидорок
немного растительного масла для обжарки
парочка луковиц
многие советуют ещё использовать во всей этой затее морковь, но я не использовала.
Чеснока парочку зубчиков, хотя тут всё очень индивидуально.
Соль и перец.
Томатная паста.

Приступим к действу:

Берём наши кабачки и очищаем их от шкурки и от семечек. Нарезаем на мелкие части и складываем в отдельную кастрюльку. Зачем? Потом станет понятно.

Теплый Стан. Картинки, фото, фотки, изображения, фотографии

Берём лук и делаем из него много маленьких кусочков.

Укладываем его на сковородку в масло.

Теплый Стан. Картинки, фото, фотки, изображения, фотографии


Начинаем потихоньку обжаривать.
Попутно отделяем шкурки у помидорок, надеюсь все знают как это делается. И у чеснока отбираем его одёжку. Укадываем в измельчитель и делаем пасту.

Теплый Стан. Картинки, фото, фотки, изображения, фотографии

Эту пасту выкидываем к луку. Туда же кладём томатную пасту.
И томим на медленном огне до образования пастообразной массы.

Эту массу выкладываем к кабачкам в кастрюле и перемешиваем.

Теплый Стан. Картинки, фото, фотки, изображения, фотографии

Где то около часа на небольшом огне, регулярно перемешивая, томим сию кашу.

Не смотрите, что кусочки кабачков будут большими.
Пока овощи томятся, стерилизуем банки.

Через час овощи перекладываем в любой агрегат, который сможет сделать пасту из рагу.
У меня был до блендера не очень интересный цвет. Но блендер сделал чудо.
Ах, да! Чуть не забыла! Не добавляйте воды. Жидкости и так будет предостаточно! Лично я даже сливала лишнюю. Вам же не нужно получить жидкую гадость....

Вот если вы собрались кушать сие блюдо сразу - просто разложите по банкам и закройте. Поставьте в холодильник и месяца 2-3 икра может постоять. А если заготовки на зиму, то стерилизация банок с икрой потребуется около получаса.
Но зато....
Теплый Стан. Картинки, фото, фотки, изображения, фотографии

_________________
Любовь к Родине начинается с семьи. Ф. Бэкон.

       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pantera83
Модератор форума



Откуда: Теплый Стан, дом 4
Появился: 24.12.2008
Сообщения: 33517

Сообщение Добавлено: 5-09-2011, 22:11    +1    Ответить с цитированием  

Валентина, спасибо! Как всегда вкусяшно-красочно! Image130
Рецептик в мемориз, хотя я не особо люблю икру (из чего угодно, даже из рыбы Very Happy ) но домашние любят, как-нибудь приготовлю. Smile

_________________
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас - им просто не до нас. Омар Хайям

       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Лучина Валентина
Фотокор



Откуда: Москва, ул. Тёплый Стан
Появился: 12.11.2008
Сообщения: 2192

Сообщение Добавлено: 5-09-2011, 22:16        Ответить с цитированием  

pantera83 писал(а):
Валентина, спасибо! Как всегда вкусяшно-красочно! Image130
Рецептик в мемориз, хотя я не особо люблю икру (из чего угодно, даже из рыбы Very Happy ) но домашние любят, как-нибудь приготовлю. Smile

Ну.. Рада что пришлось по душе! А я вот рыбные продукты очень даже люблю! Smile
Попробуйте приготовить. Вкус, как говорится, тот самый.

_________________
Любовь к Родине начинается с семьи. Ф. Бэкон.

       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Теплый Стан -> Дела домашние Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 17 На страницу 1, 2, 3 ... 15, 16, 17  След.


Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Главная    Справочник    Календарь    Форум    Фотографии    Новости    Блог    Статьи    Объявления    Вакансии    Гостевая    Карта сайта    Реклама





           

Copyright: Antah (C), 2006-2019

Теплый Стан. Обратная связь