Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
 |
Ирина
Модератор форума

Появился: 14.01.2009
|
Добавлено: 15-07-2011, 01:35
|
|
|
На одной из самых загруженных магистралей столицы появились выделенные полосы для движения общественного транспорта. По плану протяженность спецполосы должна составить около 6 км от Белорусского вокзала до метро «Сокол». Сейчас введена в эксплуатацию большая часть (не достает всего 500 м от ул. Лизы Чайкиной до «Сокола»). По этому участку ходят 27 маршрутов общественного транспорта с частотой 196 машин в час и пассажиропотоком в 245 000 человек в сутки.
Уже через несколько месяцев подобная полоса будет организована на Боровском шоссе. Как заявил недавно мэр столицы Сергей Собянин, «в течение нескольких месяцев на основной трассе Солнцево – Боровском шоссе появится выделенная полоса для движения общественного транспорта от улицы Шолохова до МКАД. В дальнейшем она пройдет дальше – по Мичуринскому проспекту и набережным Москвы-реки до Киевского вокзала. По этой дороге длиной 20 км мы сможем запустить экспрессы, которые с минимумом остановок будут доставлять людей практически в центр Москвы». Кроме того, выделенные полосы появятся и на Рязанском проспекте. Последний вообще ждет большая реконструкция. Проспект будет расширен до четырех полос в каждом направлении от Третьего кольца до улицы Паперника.
Источник
|
|
|
|
При большом желании его можно увидеть. |
 |
Lalik
Старейшина форума

Появился: 09.09.2010
|
Добавлено: 15-07-2011, 05:16
|
|
|
Antah писал(а): | Сегодня заметил:
на Севастопольском проспекте появилась выделенная полоса для общественного транспорта. |
Вот это супер!!!! Неужели Москва станет более цивилизованным городом?
|
|
|
|
 |
Alex
Ветеран форума
Появился: 30.10.2008
|
Добавлено: 3-10-2011, 11:40
|
|
|
Уж и не знаю кому сказать спасибо, за то что светофор, при выезде с улицы Ген. Тюленева на Профсоюзную, так часто стал гореть зеленым. Засекал 1 мин. 20 сек., как результат, ни утром ни вечром, заторов нет. Большое спасибо тем кто принимал в этом участие.
|
|
|
|
 |
Antah
Старейшина форума

Появился: 06.12.2006
|
Добавлено: 3-10-2011, 12:20
|
|
|
А и правда!
Значит, мне не показалось!

|
|
|
|
 |
Pavel
Старейшина форума

Появился: 22.01.2009
|
Добавлено: 3-10-2011, 21:04
|
|
|
С 1 октября 2011 года:
На маршруте автобуса № 281 в дополнение к основным рейсам по рабочим дням с 7 часов до 20 часов организуются короткие рейсы № 281к (на автобусах малой вместимости) «проезд Карамзина-улица Академика Варги»;
Первый автобус от метро “Беляево” отправится:
№49 в Санаторий “Узкое” в 5 часов 58 минут
№754 до улицы Академика Капицы в 6 часов 00 минут.
Источник: http://www.mosgortrans.ru/.....
|
|
|
|
 |
Pavel
Старейшина форума

Появился: 22.01.2009
|
Добавлено: 5-10-2011, 20:57
|
|
|
Новость пожалуй городская, но для нас актуальна:
Поезда в московском метро будут ходить чаще
Для повышения культуры обслуживания пассажиров с 4 октября 2011 года четыре наиболее загруженные линии Московского метрополитена станут работать по новому графику движения.
В утренние и вечерние «часы пик» - с 7 до 9 часов и с 17 до 19 часов - поезда на Замоскворецкой, Калужско-Рижской, Таганско-Краснопресненской и Серпуховско-Тимирязевской линиях будут двигаться с сокращенным интервалом.
В результате уменьшения интервалов время ожидания поезда на станциях перечисленных линий сократится на 5-10 секунд. Это нововведение позволит не только пустить на линии большее количество поездов в пиковые часы, но и разгрузить вагоны примерно на 10%, повысив комфортность поездки.
В связи с введением нового графика движения поездов Московский метрополитен обращается к пассажирам с просьбой не задерживать закрытие дверей и отправление составов во избежание возникновения сбоев в работе метро.
Источник: http://dtis.ru/.....
|
|
|
|
 |
Ирина
Модератор форума

|
Добавлено: 5-10-2011, 21:20
|
|
|
То есть наша линия, все же одна из самых загруженных?
|
|
|
|
 |
Наташа
Стажер
Появился: 01.04.2010
|
Добавлено: 5-10-2011, 21:48
|
|
|
Ну да, пока одна из.... А вот после присоединения бутовской ветки думаю, что мы выйдем на первое место.
|
|
|
|
 |
Ирина
Модератор форума

|
Добавлено: 5-10-2011, 22:05
|
|
|
Я тоже к этому и вела разговор.
Кто-то говорил, что мы совсем не загруженная ветка, по сравнению с другими.
|
|
|
|
 |
Назаров А.Г.
Оптимист форума
Появился: 10.05.2010
|
Добавлено: 5-10-2011, 22:24
|
|
|
"Бедные" мужики и дамы... так прижимаются в метро, что коитус неизбежен...
московский жаргон - "антенщики"
Что же делать????
|
|
|
|
 |
Ирина
Модератор форума

|
Добавлено: 5-10-2011, 23:11
|
|
|
Что делать? Что делать?
Проходить в середину салона (вагона)!!!!!!
|
|
|
|
 |
Назаров А.Г.
Оптимист форума
Появился: 10.05.2010
|
|
|
|
 |
pantera83
Модератор форума

Появился: 24.12.2008
|
Добавлено: 5-10-2011, 23:29
|
+1
|
|
Eagle писал(а): | Пройти то можно... а как потом протискиваться на выход...??? |
То, шо на фотке - это ужОс полный.... Утрамбовали, и едешь так до конечной, раньше назад фиг выскочишь)))
Цитата: | Проходить в середину салона (вагона)!!!!!! |
А у меня любимое место в метро - слева или справа от дверей, стоишь там, спокойно плейер слушаешь, никто не беспокоит....  _________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас - им просто не до нас. Омар Хайям
|
|
|
|
 |
Ирина
Модератор форума

|
Добавлено: 5-10-2011, 23:52
|
|
|
А я люблю середину вагона. Многие просто леняться сделать два шага до свободного пространства из упрямства, а не страха не выйти, и толпятся у входа, в страшной давке.
Не знаю ни одного человека, который хотел выйти, но не смог.
И жутко раздражаюсь, что люди не проходят и другим мешают пройти.
|
|
|
|
 |
pantera83
Модератор форума

Появился: 24.12.2008
|
Добавлено: 6-10-2011, 00:09
|
|
|
Ирина писал(а): | Не знаю ни одного человека, который хотел выйти, но не смог. |
Я тоже не знаю) если только не уснул в вагоне и не проспал нужную станцию)))
Нет, у нас слава Богу пока не так все печально, я имела в виду фотку Игла, наверное какую-нибудь страну азиатскую.
Цитата: | И жутко раздражаюсь, что люди не проходят и другим мешают пройти. |
Меня тоже такие люди раздражают) Но я никому не мешаю, стою с боку около дверей. И рюкзак или сумку снимаю и держу в руке, чтобы никому не мешать.  _________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас - им просто не до нас. Омар Хайям
|
|
|
|
 |
|