|
Календарь-афиша Планы, события, мероприятия Наш личный органайзер :-) |
|
|
Адреса и телефоны Cправочник района Теплый Стан Сделано с душой. Сделано для себя |
|
|
Лента новостей Теплый Стан, вокруг да около блог непредсказуемого наполнения |
|
|
Теплый Стан
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
 |
Это опять я
Активист форума
Появился: 10.08.2010
|
Добавлено: 10-05-2010, 22:16
|
|
|
Не успела молодая зелёная травка порадовать глаз, как её уже опять начали косить! Вроде бы отменили это варварство, как и уборку листвы с газонов?
|
|
|
|
При большом желании его можно увидеть. |
 |
Antah
Старейшина форума

Появился: 06.12.2006
|
Добавлено: 11-05-2010, 13:34
|
|
|
Кошение травы - разве отменяли?
Газоны полагается косить, это факт.
Увы, с другой периодичностью и на определенной высоте от земли, да и сочетая с поливом.
А вот в этом наши коммунальщики - не айс.
|
|
|
|
 |
Таня
Старейшина форума

Появился: 21.05.2008
|
Добавлено: 11-05-2010, 13:43
|
|
|
Да коммунальщики сами ругаются! Травка вырасти должна, силу набрать! А нас уже штрафуют!
Есть постановление правительства Москвы от 09.11.1999 №1018, покос производить по достижении высоты 10 см. _________________ ... как поздно мы становимся мудрее ценой утрат, ошибок и потерь... (с)
|
|
|
|
 |
marisha14
Старейшина форума

Появился: 27.11.2008
|
Добавлено: 11-05-2010, 19:50
|
|
|
Танюша, не совсем так. Есть более позднее постановление правительства Москвы от 2007 года, которое отменяет многие пункты предыдущего.
Документ этот называется "Правила создания, содержания и охраны зеленых насаждений г. Москвы" 2007 года.
Посмотреть и почитать по поводу правил покосов можно здесь см. пункт 4.2
http://www.tsj.ru/imgrubrs.asp?art_id=27558&img=file
Из этих правил становится понятно, что содержание газонов в Москве производится с чудовищными нарушениями. Цитирую: "Правильное содержание газонов заключается в своевременном выполнении необходимых агротехнических мероприятий... ПОЛИВ, АЭРАЦИЯ, ЗЕМЛЕВАНИЕ, ПРИКАТЫВАНИЕ, ВНЕСЕНИЕ УДОБРЕНИЙ."
Ничего этого коммунальщики не делают, кроме того, что газоны регулярно стригут. Вернее сказать - бреют, поскольку нужно не до земли, а оставлять 5-8 см и делать это нормальной газонокосилкой, а не триммером.
Представьте, что будет, если корову всё время доить и при этом совсем не кормить. Вот потому от такого "ухода" газоны быстро загибаются и можно заново осваивать бюджет на озеленение.
Никакого отношения к благоустройству это всё не имеет, обычная коррупционная схема.
Уважаемый я, если вас интересуют подробности этой схемы, то можете почитать.
Эту тему мы подробно обсуждали в прошлом году вот здесь
http://www.teplak.ru/frm/viewtopic.php?p=39043&highlight=#39043
|
|
|
|
 |
Таня
Старейшина форума

|
Добавлено: 11-05-2010, 21:29
|
|
|
Мариша!!!!! Господин Челышев и господин Фуер (что касается ЮЗАО) ссылаются именно на то постановление, какое я написала, когда шлют гневные приказы "срочно приступить к покосу травы". Поверь мне.
Что делают и что не делают коммунальщики мне известно несколько лучше.
Когда трава от постоянного "бритья" расти перестает, завозят землю и семена. Все. Вот и все благоустройство.
И не коммунальщики на местах в этом виноваты. Мы как те барашки, нам приказали газоны косить, мы будем косить, а то проедет АТИ с проверкой, и мы без штанов останемся. _________________ ... как поздно мы становимся мудрее ценой утрат, ошибок и потерь... (с)
|
|
|
|
 |
marisha14
Старейшина форума

|
Добавлено: 12-05-2010, 21:36
|
|
|
Ирина писал(а): | А что такое АТИ? Может стоит заняться их просвещением? Или бесполезно? |
Процесс уже пошёл... В прошлом году была длительная беседа с нашим инспектором ОАТИ по телефону по поводу листьев. Говорил, что он в курсе по поводу последствий фанатизма в этом вопросе и обещал не зверствовать со штрафами за неубранную листву.
Всё собираюсь нанести ему визит по поводу газононасильников. Пусть бы себе выбривали всё вдоль дорог, а во дворах хотя бы нормы покосов соблюдали.
Кстати, меня давно интересует вопрос, почему за несвоевременный покос (выше 15 см) он штрафует, а полное отсутствие всех остальных мероприятий (полив, подсев и т. д) как будто специально игнорирует?
Это как понимать?! 
|
|
|
|
 |
Это опять я
Активист форума
Появился: 10.08.2010
|
Добавлено: 12-05-2010, 21:57
|
|
|
marisha14 писал(а): | Ирина писал(а): | А что такое АТИ? Может стоит заняться их просвещением? Или бесполезно? |
Процесс уже пошёл... В прошлом году была длительная беседа с нашим инспектором ОАТИ по телефону по поводу листьев. Говорил, что он в курсе по поводу последствий фанатизма в этом вопросе и обещал не зверствовать со штрафами за неубранную листву.
Всё собираюсь нанести ему визит по поводу газононасильников. Пусть бы себе выбривали всё вдоль дорог, а во дворах хотя бы нормы покосов соблюдали.
Кстати, меня давно интересует вопрос, почему за несвоевременный покос (выше 15 см) он штрафует, а полное отсутствие всех остальных мероприятий (полив, подсев и т. д) как будто специально игнорирует?
Это как понимать?!  |
Телефончик не дадите его? У меня тоже очень большое желание есть с ним поговорить!
|
|
|
|
 |
marisha14
Старейшина форума

|
Добавлено: 13-05-2010, 17:44
|
|
|
Телефон того самого инспектора по нашему району поищу, но по опыту сразу могу сказать, что лучше звонить не в районный отдел, а в городской. Там очень быстро реагируют.
В прошлом году у нас демонтировали гараж и все эти железные конструкции в виде большой мусорной горы в течение месяца громоздились у нас под окнами. Звонили в "Гриф", ГУП ДЭЗ и ГУ ИС. Никто эту кучу убирать не хотел.
Затем после звонка в городской Отдел оперативного контроля ОАТИ случилось ЧУДО! Уже ЧЕРЕЗ ЧАС (!) после звонка приехала Газель и быстренько увезла всю эту мусорную кучу.
Цитата: | По вопросам о недостатках в санитарном содержании и уборки территорий, комплексном благоустройстве дворов, наличию брошенного разукомплектованного автотранспорта, замечаниям по работе инспекторского состава окружных и специализированных инспекций:
8 (499) 264-96-81 – отдел оперативного контроля (в рабочие дни – с 9 до 18 часов); 912-16-28 (в рабочие дни – с 18 часов до 9 утра; в выходные дни – круглосуточно). |
А все остальные телефоны городских и районных отделов ОАТИ вот здесь
http://www.oati.ru/articles/45/
|
|
|
|
 |
Таня
Старейшина форума

|
Добавлено: 13-05-2010, 19:57
|
|
|
Сейчас (с апреля) по ЮЗАО поменялся главный атишник - чУдный мужчина!!!!!!!!! _________________ ... как поздно мы становимся мудрее ценой утрат, ошибок и потерь... (с)
|
|
|
|
 |
marisha14
Старейшина форума

|
Добавлено: 13-05-2010, 20:16
|
|
|
Да? Тогда мечтаю познакомиться. Тем более надо побыстрее записываться на приём, у меня к нему накопилась куча вопросов.
Телефоны я все нашла. Раньше у нас главный атишник по ЮЗАО был Федосов Иван Иванович (тел. (499)129-56-34 секретарь Маша). Интересно, Машу тоже заменили?
А разговаривала я то ли с инспектором Титовым Игорем Евгеньевичем, то ли с Ткачуком Сергеем Юрьевичем (уже и не помню... кто-то из них в отпуске был и другой его замещал)
Их телефоны (инспекторов) (499)129-19-44, (499)125-40-00, (499)124-33-41
|
|
|
|
 |
Таня
Старейшина форума

|
Добавлено: 13-05-2010, 20:48
|
|
|
Мариша, сейчас Мухетдинов Рустям Абидуллович - начальник инспекции. Раньше был первым зам. главы Управы Обручевского района. Прекрасный, адекватный человек. _________________ ... как поздно мы становимся мудрее ценой утрат, ошибок и потерь... (с)
|
|
|
|
 |
marisha14
Старейшина форума

|
|
|
|
 |
marisha14
Старейшина форума

|
Добавлено: 2-06-2010, 16:26
|
|
|
Вот ещё одна статья по поводу огромного вреда здоровью горожан, который наносят варварские покосы и неквалифицированный уход за газонами
http://community.livejournal.com/ecomedic/368.html
От себя могу добавить, что чем больше интересуюсь этой проблемой, то тем больше убеждаюсь, что покосы - это заработок коммунальщиков за счёт нашего здоровья.
Тань, что касается гневных приказов Челышева и Фуера, то давно собираюсь их навестить со всеми материалами (фото и видео), которые у меня накопились по этому поводу. А также принести многочисленные статьи по этому поводу врачей, экологов, биологов и других специалистов.
Заодно неплохо было бы им объяснить, в чем отличие чернозёма от запечатанной почвы (урбанозёма, на котором ничего не растёт) и как можно всего за нескольких лет их бездумными приказами довести район до полной экологической катастрофы.
Вопрос по теме, чего он тут пытается косить?

|
|
|
|
 |
Гость
Гость

|
Добавлено: 3-06-2010, 00:07
|
|
|
Мариша14, какая же Вы молодец, что не оставляете эту тему!!! Спасибо Вам!!!
|
|
|
|
 |
Таня
Старейшина форума

|
Добавлено: 3-06-2010, 09:04
|
|
|
_________________ ... как поздно мы становимся мудрее ценой утрат, ошибок и потерь... (с)
|
|
|
|
 |
|
|
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|