Появился: 09.11.2016
Добавлено: 17-05-2020, 19:03
exxxtreme писал(а):
Да и менять не накладно.А вообще думаю лет через несколько винда будет как тот же Android - максимально синхронихировать в облако все настройки/софт и т.д., да и сейчас уже в целом многое из этого есть, просто onedrive народ массово не любит)
Я и написал, что его проще поменять, может даже и полезно))
В нда уже и так полезла в облако. Я и сам себе уже удобство работы организовал через облако. У меня на компах что для работы синхронизируются рабочие столы и рабочие папки. Так что уже есть.
_________________ «Плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы» (У. Черчилль)
Появился: 16.04.2012
Добавлено: 17-05-2020, 19:47
У меня не получилось подключить тв и комп шнуром HDMI. изображение не растянулось на весь тв, и звук от компа.
посоветуйте чо делать.
_________________ Ты лучше голодай, чем что попало ешь;
И лучше будь один, чем вместе с кем попало!
При большом желании его можно увидеть.
exxxtreme Старейшина форума
Появился: 03.04.2010
Добавлено: 17-05-2020, 20:13
+1
CoffeLady писал(а):
У меня не получилось подключить тв и комп шнуром HDMI. изображение не растянулось на весь тв, и звук от компа.
посоветуйте чо делать.
А винда Win10? И телек вторым монитором подключаете или вместо ноутбучного экрана?
Вообще у меня телек тоже обычно криво подключается по разрешению, надо выставлять родное телековское (глянуть в характеристиках какое). По звуку надо зайти в звук ("параметры звука" в Win10) И там выбрать устройство вывода, вон как у меня:
Добавлено: 17-05-2020, 20:15
Насчет телека еще возможен момент, что винда его не опознает корректно, с телеками это часто, ставит дефолтовый драйвер типа "стандартный монитор vga" или подобное и допустимые разрешения соответственно ниже, чем тянет телек. Надо глянуть, как он опознается при подключении.
Насчет "И телек вторым монитором подключаете или вместо ноутбучного экрана?" - имел в виду, что если вторым экраном подключаете, то по умолчанию идет режим "дублирование", когда одинаковое разрешение на двух экранах делает (наименьшее). Такое надо менять на "расширить экраны", тогда картинка будет с нативным разрешением на каждом экране. Вон пример мой:
CoffeLady Старейшина форума
Добавлено: 17-05-2020, 20:51
+1
Экстрем, спасибо огромное!!! все получилось!!!!
Кондрат73 Вечный гость
Появился: 07.05.2009
Добавлено: 21-05-2020, 01:47
Все таки купил (МLC) SSD Самсунг на 256GB (оставив еще и HDD на 500GB).
Теперь нажимаю Пуск и он сразу включается, нажимаю завершить работу и он сразу выключается.
Никаких нудных, долгих загрузок\ перезагрузок
Клонировал все по видео которое выкладывал из Ютуба недавно в этой теме. Программа уже стала еще более современной и универсальной чем в обучаемом ролике. Проблем не возникло.
Да, времена механических HDD потихоньку уже проходят. Времена надежных, быстрых SSD тоже
Кондрат73 Вечный гость
Добавлено: 22-05-2020, 00:47
Такая проблема - Офис начал требовать активации. (???)
Как это устранить? Или где можно купить самый дешевый домашний вариант с Вордом и Экселем?
Пока на данную тему ничего не понимаю
Вероятно после клонирования Офис раскрякнулся? А может просто прошло время и пора активации пришла?
Заранее Спасибо.
Vitaly Старейшина форума
Появился: 06.04.2012
Добавлено: 22-05-2020, 08:24
Кондрат73 писал(а):
Такая проблема - Офис начал требовать активации. (???)
Как это устранить? Или где можно купить самый дешевый домашний вариант с Вордом и Экселем?
Пока на данную тему ничего не понимаю
Вероятно после клонирования Офис раскрякнулся? А может просто прошло время и пора активации пришла?
Заранее Спасибо.
Варианта два.
Можно поставить Open Office, если outlook для Вас не критичное приложение офиса, то для большинства задач пойдет и на офис очень похоже.
https://openoffice.ru.uptodown.com/windows
Или искать и скачивать версии MS offica не требующие активации, чем старее офис, тем должно быть проще.
Добавлено: 22-05-2020, 15:04
Vitaly писал(а):
Варианта два.
Есть третий - купить)) Если денег жалко и не нужен свежий офис, можно на том же avito нарыть в районе косаря легальную запечатанную коробочную версию какого-нить office 2007, которого имхо вполне достаточно, по мне так и 2003 достаточно.
Vitaly Старейшина форума
Появился: 06.04.2012
Добавлено: 22-05-2020, 15:12
exxxtreme писал(а):
Vitaly писал(а):
Варианта два.
Есть третий - купить)) Если денег жалко и не нужен свежий офис, можно на том же avito нарыть в районе косаря легальную запечатанную коробочную версию какого-нить office 2007, которого имхо вполне достаточно, по мне так и 2003 достаточно.
Третий вариант я предлагать не стал. ;-)
Но когда говорил про скачать постарше версию, хотел как раз 2007-ой упомянуть.
Кондрат73 Вечный гость
Добавлено: 22-05-2020, 22:30
Vitaly писал(а):
exxxtreme писал(а):
Vitaly писал(а):
Варианта два.
Третий вариант я предлагать не стал. ;-)
Но когда говорил про скачать постарше версию, хотел как раз 2007-ой упомянуть.
Набрал в поисковике Виндуса четыре буквы и все активировалось и само получило ключи (???)
И вуаля Офис 2019 в максималке
"Вы бандиты? Нет мы Русские
Я в шоке.
Кондрат73 Вечный гость
Добавлено: 24-05-2020, 00:16
Очень мне было интересно.
Точка восстановления Windows 10.
Lexa Старейшина форума
Появился: 14.07.2008
Добавлено: 24-07-2020, 18:51
Принесли тут флешку noname. Типа не читается. И правда, виден только контроллер, а сама память = 0. Решил помочь. Накачал разных прог. Ни одна не исправляет и не видит память. Ну и ожидаемо одна из программ при удалении умудрилась снести мне часть часть HKLM реестра с инфой о USB устройствах. В общем включаю компьютер - ни мыши, ни клавиатуры, ни одной флешки ни в одном порту не определятся. И в оборудовании все контроллеры USB с восклицательными знаками. Пришлось шаманить. Скопировать все файлы реестра, потом поставить винду по новой, потом из скопировать все файлы реестра обратно кроме system и sam. Весело в общем было.
CoffeLady Старейшина форума
Добавлено: 28-07-2020, 13:28
Нужна помощь, хелп!
развести в офисе сеть на 5 компов (переехали в другое помещение, а развести от точки инета некому).
метро Аннино. СРОЧНО!!!!! сегодня-завтра. Небесплатно, канеш.
звоните 84959251121 Оксана
Правда, не знаем, куда обратиться.....
Линуксоид Труженик форума
Появился: 12.06.2019
Добавлено: 1-08-2020, 10:31
CoffeLady писал(а):
Нужна помощь, хелп!
развести в офисе сеть на 5 компов (переехали в другое помещение, а развести от точки инета некому).
метро Аннино. СРОЧНО!!!!! сегодня-завтра. Небесплатно, канеш.
звоните 84959251121 Оксана
Правда, не знаем, куда обратиться.....
Помогли уже?
А как вы это решаете там: ну, оборудование в локальной сети, коммутатор/маршрутизатор, точки доступа и провайдер какие?
Я бы на первых порах рекомендовал сходить в Йоту - там маршрутизатор с SIM'кой прикупить (там есть устройства на 4 дырки и Wi-Fi) и самый дешёвый Ethernet-коммутатор класса SOHO (можно прямо в Ашане) + патч-корды на каждую машину по длинам подключения...
Скорость сделать побольше, в зависимости от бюджетов вашего предприятия - чтобы тариф выбрать..
Ну а потом, как освоитесь - пообщаетесь с соседями по местоположению: узнаете, через каких провайдеров они подключаются... И если "овчинка стоит выделки" перейдёте как и они - там обычно служба сервиса всё подключает. Дешёвый коммутатор для подключений пригодится и патч-корды, а беспроводный маршрутизатор Yota - к кому-нибудь на дачу или домой (на удалёнку) уедет...
Ну и короба для кабелей в офисе должны нормально сделать по стенкам с розетками, чтобы не топтать...
Это уж больше забота строителей-монтажников-ремонтников...
Или специалистам по СКС (структурированные кабельные системы)...
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах