|
Вакансии по Теплому Стану и по соседству Обновление списка каждый час! |
|
|
Адреса и телефоны Cправочник района Теплый Стан Сделано с душой. Сделано для себя |
|
|
Теплый Стан на фото Альбомы и фотогалереи Смотрим, критикуем, добавляем! |
|
|
Теплый Стан
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
 |
Кондрат73
Вечный гость
Появился: 07.05.2009
|
Добавлено: 16-05-2020, 22:25
|
|
|
exxxtreme писал(а): | Насчет переноса винды со старого харда на новый, я тоже этим морочусь каждый раз и... ни разу не переносил) Потому что никто не отменял принцип "хорошая винда - чистая винда". Винда засирается всяким шлаком, файл реестра пухнет и т.д. Можно кнешн чистить, но блин когда покупается свежий хард, то помойму это святая мотивация "обнулиться" и поставиться начистую. Чтоб все залетало хоть ненадолго)
Тем более тот же хром синронизирован, куча софта щас тоже в облаке синхрится, у кого-то вообще вся жизнь на portable софте, тогда вообще пофиг. В общем, я бы лично точно не переносил, ибо нуегонафиг.
Переносил бы, если б просто прорва какойго-то мегамудреного софта стояла бы и в новой концов не сыщешь, пока его мигрировать будешь.
У меня один раз был прикол - я спрыгивал давно когда-то с очень слабого ноута, долго думал переносить или "на чистую" ставится, а в итоге плюнул и тупо его виртуализировал)) Есть такие темы - вогнать текущий комп в виртуальную машину и открывать ее при надобности каким-нить vmware, что я и делал.
Но это врядли Вам поможет, так, для расширения кругозора. |
Смотря видео этого Евгения в Ютубе я знаю что даже я перенесу все и вся. У него программа и школа для полных чайников. И это радует Даже у меня получается просто все 
|
|
|
|
При большом желании его можно увидеть. |
 |
Кондрат73
Вечный гость
|
Добавлено: 16-05-2020, 22:29
|
|
|
Ivan писал(а): | exxxtreme писал(а): | Насчет переноса винды со старого харда на новый, я тоже этим морочусь каждый раз и... ни разу не переносил) Потому что никто не отменял принцип "хорошая винда - чистая винда". Винда засирается всяким шлаком, файл реестра пухнет и т.д. Можно кнешн чистить, но блин когда покупается свежий хард, то помойму это святая мотивация "обнулиться" и поставиться начистую. Чтоб все залетало хоть ненадолго)
Тем более тот же хром синронизирован, куча софта щас тоже в облаке синхрится, у кого-то вообще вся жизнь на portable софте, тогда вообще пофиг. В общем, я бы лично точно не переносил, ибо нуегонафиг.
Переносил бы, если б просто прорва какойго-то мегамудреного софта стояла бы и в новой концов не сыщешь, пока его мигрировать будешь.
У меня один раз был прикол - я спрыгивал давно когда-то с очень слабого ноута, долго думал переносить или "на чистую" ставится, а в итоге плюнул и тупо его виртуализировал)) Есть такие темы - вогнать текущий комп в виртуальную машину и открывать ее при надобности каким-нить vmware, что я и делал.
Но это врядли Вам поможет, так, для расширения кругозора. |
Полностью поддерживаю. Смена харда это просто обязаловка Винду переставить)) |
Иван, я там задал вопрос по поводу типа памяти SSD. Интересно ваше мнение.
|
|
|
|
 |
Кондрат73
Вечный гость
|
Добавлено: 16-05-2020, 22:32
|
|
|
exxxtreme писал(а): | Кондрат73 писал(а): | Вот и я смотрю разницу 9 тыс. и 20 тыс. 128-250GB брать или 1TB разница не слабая.Но вопрос для меня пока остается У меня есть 8GB оперативки, могу еще 8 воткнуть, но все говорят что не нужно мне это. И я с этим согласен |
Это по задачам уже, я Ваших потребностей не знаю) Учитывайте, что операционка где-то гигов 50 сожрет и чутка держать еще. Если файл подкачки будет, то гигов 20 на него закладывайте. В общем гигов 100 минус от полезного объема - по остатку и думайте, сколько надо, если 100гигов сверху хватит, то берите 250гб и делов.
Но я всегда за "размер не жмет", лучше брать с запасом, хотя бы 500гб, чтобы потом курсы кройки и шитья не устраивать.
Насчет оперативки - отключать файл подкачки можно и на 8gb без проблем, их достаточно, если не жестить, в конце концов файл подкачки используется, когда оперативка близка к пределу, а когда она забита, то лучше ее нарастить, а если не забивается, то и смысл)
В общем я бы советовал evo 860 самсунговский брать комфортного для себя размера и не париться. |
Наверно так я и поступлю.
Но как я понимаю это маркетинговое нае... - Samsung V-NAND 3bit MLC
Думаю что ну не может такого быть.
|
|
|
|
 |
Ivan
Старейшина форума
Появился: 09.11.2016
|
Добавлено: 16-05-2020, 22:56
|
|
|
Кондрат73 писал(а): | Народ, а есть смысл заморачиваться при покупке SSD и покупать MLS или мне того же TLS до конца жизни хватит и не стоит даже обращать на это внимание? |
Если про это вопрос, то я совсем не заморачивался. Знаю, что они не долговечны и соответственно самое ценное что храню на них это файлы виндовс. Даже рабочий стол не на нём. Если есть желание заморачиваться, то рекомендую послушать доброго совета exxxtreme _________________ «Плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы» (У. Черчилль)
Одержимость - даже доброй, светлой идеей - это все равно одержимость, и она отвратительна. ©
|
|
|
|
 |
Ivan
Старейшина форума
|
|
|
|
 |
exxxtreme
Старейшина форума

Появился: 03.04.2010
|
Добавлено: 16-05-2020, 23:40
|
|
|
Кондрат73 писал(а): | Но как я понимаю это маркетинговое нае... - Samsung V-NAND 3bit MLC |
В целом вот "V-NAND 3bit MLC" есть TLC. Маркетинг, да. Хотя вот юзерам типа нас с Вами это должно быть пофиг - нам важна заявленная скорость, гарантированные циклы перезаписи и гарантия, ну и цена. Вот все это в сумме у Самсунга прям вышак при оптимальной цене.
Я просто советую линейку 860 EVO, как беспроблемную потребительскую серию с очень хорошим кол-твом циклов перезаписи (хватит лет на 5 неслабой нагрузки) и собсна как сам пользователь данного харда, а до этого сидел на EVO 850, который ушел жене в ноут и трудится там. Самсунг сейчас мировой лидер NAND памяти, фактически полумонополист и в этом вопросе ему можно смело довериться!
|
|
|
|
 |
exxxtreme
Старейшина форума

|
Добавлено: 16-05-2020, 23:44
|
|
|
Кондрат73 писал(а): | Смотря видео этого Евгения в Ютубе я знаю что даже я перенесу все и вся. У него программа и школа для полных чайников. И это радует Даже у меня получается просто все |
Да перенести вообще не сложно. Я "побитовое" копирование хардов делал еще лет 15 назад. Там вообще ничего мудрого нет. Просто говорю - винда (да и любая ОС, но винда особенно) "тяжелеет" в процессе эксплуатации всякими паразитными "наростами". То драйвера криво встали, то обновились не так, то обновы самой винды прилетели, то туева хуча софта поставилась/удалилась не до конца, а если вирусня в систему залетела, поизменяла кучу всяких dll и потом его Вы успешно "вылечили", то насколько сохранилась целостность библиотек и всего прочего одному Богу известно. И вот это все неслабо так притормаживает систему и уже никуда не денется, пока начисто не переставить и сразу с актуальными драйверами.
|
|
|
|
 |
Кондрат73
Вечный гость
|
Добавлено: 17-05-2020, 15:00
|
|
|
exxxtreme писал(а): | Кондрат73 писал(а): | Но как я понимаю это маркетинговое нае... - Samsung V-NAND 3bit MLC |
В целом вот "V-NAND 3bit MLC" есть TLC. Маркетинг, да. Хотя вот юзерам типа нас с Вами это должно быть пофиг - нам важна заявленная скорость, гарантированные циклы перезаписи и гарантия, ну и цена. Вот все это в сумме у Самсунга прям вышак при оптимальной цене.
Я просто советую линейку 860 EVO, как беспроблемную потребительскую серию с очень хорошим кол-твом циклов перезаписи (хватит лет на 5 неслабой нагрузки) и собсна как сам пользователь данного харда, а до этого сидел на EVO 850, который ушел жене в ноут и трудится там. Самсунг сейчас мировой лидер NAND памяти, фактически полумонополист и в этом вопросе ему можно смело довериться! |
Вообще благодаря данной теме понял что SSD диск нужен только под Оперативку, так как век ее недолог. Все равно практически всю информацию нужно хранить на НDD.
А поэтому покупка SSD объемом больше 128-256 (Для домашних ПК и пользователей типа меня) - просто бесполезное выкидывание денег. Лучше тогда еще к SSD с малым объемом еще один HDD на 2ТВ купить.
Вот такой я сделал вывод.
|
|
|
|
 |
Кондрат73
Вечный гость
|
Добавлено: 17-05-2020, 15:32
|
|
|
Вот на мой взгляд идеальный вариант на домашний ПК (Sata 3).
Есть такой же на 512GB, но и цена в два раза дороже.
(MLC)
[video]
|
|
|
|
 |
Vitaly
Старейшина форума

Появился: 06.04.2012
|
Добавлено: 17-05-2020, 16:03
|
|
|
exxxtreme писал(а): | Просто говорю - винда (да и любая ОС, но винда особенно) "тяжелеет" в процессе эксплуатации всякими паразитными "наростами". То драйвера криво встали, то обновились не так, то обновы самой винды прилетели, то туева хуча софта поставилась/удалилась не до конца, а если вирусня в систему залетела, поизменяла кучу всяких dll и потом его Вы успешно "вылечили", то насколько сохранилась целостность библиотек и всего прочего одному Богу известно. И вот это все неслабо так притормаживает систему и уже никуда не денется, пока начисто не переставить и сразу с актуальными драйверами. |
В windows 10, с этим пытаются бороться. Каждое большое, накопительное обновление - фактически устанавливает систему заново в новые системные папки, а старые сохраняет на какое-то время в директории windows.old.
Это конечно не полный аналог переустановки с нуля, но эффект есть и она заметен. Больше никаких многолетних культурных слове в папках temp и в системных и в профайлах пользователей. Да и хранилища драйверов записываются заново.
Ну это конечно если блокировать эти обновления.
|
|
|
|
 |
exxxtreme
Старейшина форума

|
Добавлено: 17-05-2020, 16:18
|
|
|
Кондрат73 писал(а): | Вот такой я сделал вывод. |
Вывод некорректный) SSD в наши дни не уступают по надежности HDD, причем я про HDD нормальных серий - WD не ниже blue чего-то там, а лучше black.
Но вообще hdd сыпятся за милую душу, сплошные ремапы и т.д. Я вот дочке на ноут ставил ssd недавно, уж очень ноут тормозил, прям задумчивый стал капец, хотя конфиг вполне адекватный, поставил ssd - он залетал, причем слишком залетал в сравнении с hdd. Глянул отзывы, так там хард стоковый (который шел с завода при сборке) у 90% покупателей из отзывов начинал сыпаться через полгода после покупки и вся работа стопорилась прям в разы (как и у меня).
Причем я пишу про WD (Western Digital, на сегодня одни из самых лучших "винтов, в срванении с Seagate каким-нить), у меня много внешних именно хардов для хранения своего контента, я от греха бэкаплю. Харды очень редко в работе - только для закачать контент и изредка считать, а между этим и в розетку не сую, т.е. работа и близко не похожа на работу в компе.
Так вот за 5 лет у меня из 5 таких хардов один сдох с концами, без признаков жизни, второй посыпался так, что еле часть инфы с него вынуть было бы можно, но есть бэкап.
А вот именно SSD меня пока ни разу не подводили. Так что я не знаю, что вот на сегодня надежнее.
|
|
|
|
 |
Кондрат73
Вечный гость
|
Добавлено: 17-05-2020, 17:09
|
|
|
exxxtreme писал(а): | Кондрат73 писал(а): | Вот такой я сделал вывод. |
Вывод некорректный) SSD в наши дни не уступают по надежности HDD, причем я про HDD нормальных серий - WD не ниже blue чего-то там, а лучше black.
Но вообще hdd сыпятся за милую душу, сплошные ремапы и т.д. Я вот дочке на ноут ставил ssd недавно, уж очень ноут тормозил, прям задумчивый стал капец, хотя конфиг вполне адекватный, поставил ssd - он залетал, причем слишком залетал в сравнении с hdd. Глянул отзывы, так там хард стоковый (который шел с завода при сборке) у 90% покупателей из отзывов начинал сыпаться через полгода после покупки и вся работа стопорилась прям в разы (как и у меня).
Причем я пишу про WD (Western Digital, на сегодня одни из самых лучших "винтов, в срванении с Seagate каким-нить), у меня много внешних именно хардов для хранения своего контента, я от греха бэкаплю. Харды очень редко в работе - только для закачать контент и изредка считать, а между этим и в розетку не сую, т.е. работа и близко не похожа на работу в компе.
Так вот за 5 лет у меня из 5 таких хардов один сдох с концами, без признаков жизни, второй посыпался так, что еле часть инфы с него вынуть было бы можно, но есть бэкап.
А вот именно SSD меня пока ни разу не подводили. Так что я не знаю, что вот на сегодня надежнее. |
Самсунг уже перешел с TLC на QLC (по моему это так называется). Бешенная гонка за "Дешевым объемом" в ущерб всему - надежности, ресурсу, скорости,...
Думаю эти MLC с хорошими контролерами,... уже последние в продаже из того что когда то нашлепали и из того что осталось.
|
|
|
|
 |
exxxtreme
Старейшина форума

|
Добавлено: 17-05-2020, 17:28
|
|
|
Кондрат73 писал(а): | Самсунг уже перешел с TLC на QLC (по моему это так называется). Бешенная гонка за "Дешевым объемом" в ущерб всему - надежности, ресурсу, скорости,...
Думаю эти MLC с хорошими контролерами,... уже последние в продаже из того что когда то нашлепали и из того что осталось. |
У самсунга "в базе" EVO 860 TLC, в pro - MLC.
Гарантия на то и на то 5 лет.
Я чессгря не особо понимаю Ваших мук выбора, учитывая, что на SSD Вы планируете ставить только операционку, а хранить данные на втором диске. Ну крякнет если уж прям вдруг самсунь за эти 5 лет, пойдете да поменяете на новый бесплатно. Даже хорошо если крякнет, поимеете новый ssd на халяву) Но он на 99% не крякнет)
|
|
|
|
 |
Ivan
Старейшина форума
|
Добавлено: 17-05-2020, 18:13
|
+1
|
|
exxxtreme писал(а): | Ну крякнет если уж прям вдруг самсунь за эти 5 лет, пойдете да поменяете на новый бесплатно. Даже хорошо если крякнет, поимеете новый ssd на халяву) Но он на 99% не крякнет) |
Я вообще не парился. Для компа припокупке его поставил. Для ноута вообще на АлиЭкспресс заказал. Как накроется - будет повод виндовс переставить. Его задача работать быстро и не очень долго. _________________ «Плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы» (У. Черчилль)
Одержимость - даже доброй, светлой идеей - это все равно одержимость, и она отвратительна. ©
|
|
|
|
 |
exxxtreme
Старейшина форума

|
Добавлено: 17-05-2020, 18:23
|
|
|
Ivan писал(а): | Я вообще не парился. Для компа припокупке его поставил. Для ноута вообще на АлиЭкспресс заказал. Как накроется - будет повод виндовс переставить. Его задача работать быстро и не очень долго. |
Ну к слову ssd'шники с каждой новой генерацией все живучее и живучее) А вот обычные харды уперлись в сложность наращивания объемов - все-таки механика, тяжело увеличивать плотность блинов, их количество, сочетая с уменьшением и точностью считывания головок, при этом чтобы все это идеально калибровалось, парковалось и помещалось в миниатюрные корпуса. У ssd в этом плане перспективы куда как более "перспективные".
И да, ssd дешевеют не только и не столько за счет удешевления электроники, как за счет наращивания объемов производства. Еще лет 5 назад скажи мне, что у меня будет ssd 2tb и не ценой как машина, я бы не поверил. А сейчас вполне себе по деньгам. А ssd "под операционку", т.е. 128gb сейчас за пару тысяч легко взять, здорово ж. Да и менять не накладно.
А вообще думаю лет через несколько винда будет как тот же Android - максимально синхронихировать в облако все настройки/софт и т.д., да и сейчас уже в целом многое из этого есть, просто onedrive народ массово не любит)
|
|
|
|
 |
|
|
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|