|
Адреса и телефоны Cправочник района Теплый Стан Сделано с душой. Сделано для себя |
|
|
Видеоархив Наш канал на YouTube Подпишитесь на наш канал |
|
|
Оглянись вокруг! Cправочник района Теплый Стан Помогите нам стать лучшими! |
|
|
Теплый Стан
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
 |
Ирина
Модератор форума

Появился: 14.01.2009
|
Добавлено: 28-01-2017, 19:21
|
|
|
|
|
|
|
При большом желании его можно увидеть. |
 |
Варга
Гость

|
Добавлено: 28-01-2017, 19:25
|
|
|
Собственно это гуглится в новостях.
Вход в природные российские парки может стать платным
Посещение Битцевского леса и других природных парков России может стать платным, сообщает RT. По данным телеканала, соответствующий законопроект рассматривают в комитете Госдумы по экологии и охране окружающей среды.
Законопроектом предлагается взимать с желающих прогуляться по парку до 1500 руб. Причиной подобной инициативы могло стать то, что посетители оставляют после себя мусор и вытоптанный газон.
К таким природным паркам относятся: Битцевский лес в Москве, Веппский лес в Ленинградской области, Бажовские места в Свердловской области, Цимлянские пески в Волгоградской области. В стране таких зон более 50.
http://kommersant.ru/doc/3205260
|
|
|
|
 |
aaa345
Старейшина форума
Появился: 09.05.2012
|
Добавлено: 29-01-2017, 05:21
|
|
|
н при этом про московские говорят только о битце почему-то. это такой дичайший бред. я не знаю кто и зачем это вбросил, но вообще напоминает диверсию.
|
|
|
|
 |
Ирина
Модератор форума

|
Добавлено: 29-01-2017, 09:04
|
|
|
А мне кажется обычной, и к сожалению, типичной журналистской лажей.
Недели не проходит, чтобы такого вида ляп не сделали.
Тенденция налицо: писать научились, но читать - не умеют. Все ошибки, журналистская лажа, из-за того, что кто-то не умеет понимать смысл прочитанного, читать документы.
А Битцевский попал в список лишь из-за того, что сами журналюги и внедрили: понятие "Парк", по отношению ко многим нашим леса и сами сформировали мэм "Битцевский парк".
Я давно говорю о том, что использование официальных названий позволяет избежать много недоразумений.
Эта история - один из таких примеров.
|
|
|
|
 |
Ирина
Модератор форума

|
Добавлено: 9-02-2017, 19:59
|
+1
|
|
Ирина писал(а): | Странно, что я не обновляла тему.
Для истории, внесем ясность про кордодром.
Торги (апрельские), о которых писала выше: http://zakupki.gov.ru/.....
, точнее Открытый конкурс, был признан несостоявшимися.
Чуть позже, в августе, Торги были проведены ещё раз: http://zakupki.gov.ru/.....
Стоимость работ осталась без изменений, но расположение объекта, немного изменили
Этот Конкурс - состоялся.
Победителем стало Общество с ограниченной ответственностью "Институт комплексного развития территорий" (Сокращенное название: ООО "ИКРТ")
Контракт заключили 05.09.2016 г.
Дата окончания исполнения контракта 30.11.2016
Т. е. проект кордодрома и необходимые исследования для этого уже проведены.
Точнее должны были быть проведены.
Как на самом деле, не знаю.
Поскольку в реестрах контрактов, он всё ещё значится в разделе: "Исполнение".
Искренне надеюсь, что на этом всё и закончится. |
По этому проекту, также, удалось поставить точку.
Не знаю, на долго ли, но 25 января 2017 г оформлено расторжения и этого контракта. В данном случае, исполнитель, приступив к работам и получив всю информацию по участку и узнал, что данный проект не может быть реализован (в силу технических причин), о чем сообщил заказчику и Заказчик (Мосприрода), согласился с нецелесообразностью реализации этого проекта.
|
|
|
|
 |
Guseniza
Старейшина форума

Появился: 27.11.2015
|
|
|
|
 |
Ирина
Модератор форума

|
Добавлено: 8-04-2017, 23:12
|
|
|
Не одно, так другое.
Ищут исполнителей по "изготовлению" (проектированию) двух прогулочных маршрутов на территории ПИП «Битцевский лес», в том числе установка скамеек, урн для раздельного сбора мусора, контейнеров под мусор, указателей и информационных знаков.
Срок работ: с момента заключения Контракта, но не ранее 17 мая 2017 года, по 31 августа 2017 года.
Общая рассматриваемая площадь – 10,4 га и 41 Га
Если бы только видели весь тот ужас, что наворотили этой осенью по одному из таких проектов.
Позже, фотографии размещу.
А по этим двум "ПИР", вот картинки

|
|
|
|
 |
Black Rabbit
Старейшина форума

Появился: 14.06.2016
|
Добавлено: 9-04-2017, 00:49
|
|
|
Все то же, из леса хотят сделать парк. И находятся желающие.
Опять расскажут, что в туфлях нельзя ходить, грязно.
|
|
|
|
 |
Dmitry
Старейшина форума

Появился: 14.09.2012
|
Добавлено: 9-04-2017, 01:28
|
|
|
Black Rabbit писал(а): | Все то же, из леса хотят сделать парк. И находятся желающие.
Опять расскажут, что в туфлях нельзя ходить, грязно. |
Хых? я вам о чем говорил? И тут? )))
Не люблю я повторять "говорил-же", но приходится... 
|
|
|
|
 |
Ирина
Модератор форума

|
Добавлено: 9-04-2017, 01:34
|
+1
|
|
Ну и говорите.
Кто же Вас слушает?
Мы, точно не будем.
Поборемся ещё.
И только не надо сюда какую-то идею подкладывать.
Тут их нет. Идей. Есть только возможность прикарманить некоторую сумму на работах. Ничего более.
Поскольку дорожками, которые они делают, толком пользоваться все равно нельзя.
Последняя такая прокладка привела к такому затапливанию местности, что теперь, в ту "благоустроенную часть" никто и не ходит.
Не уверена, что она сможет, в итоге, в заповедную превратиться, но, всякое может быть.
|
|
|
|
 |
Сергей Менделеев
Старейшина форума
Появился: 19.10.2012
|
Добавлено: 9-04-2017, 03:06
|
+1
|
|
Как же они за.... долбали.
|
|
|
|
 |
Dmitry
Старейшина форума

Появился: 14.09.2012
|
Добавлено: 9-04-2017, 11:42
|
|
|
Ирина писал(а): | Мы, точно не будем. Поборемся ещё. И только не надо сюда какую-то идею |
Нене, я вас не призываю не бороться. Я в плане законодательных тенденций с 13 года. Вектор не обнадеживающий..
|
|
|
|
 |
aaa345
Старейшина форума
|
Добавлено: 23-04-2017, 10:19
|
|
|
Тут абсолютно кошмарное благоустройство на родниках на Лысой горе. не помню, тут это было? инфа, скрины с проекта тут https://vk.com/bitca_les?w=wall-75118749_149 причем, они собираются там антисептик лить и лестницы из экопластика+ дороги 2м на 0.5 вглубь + газоны и выпил деревьев. и все ясноткй засадить. в общем бредораспил, но тут реально могут родники пострадать. называется каптажем - это вывод воды наверх - но она там давно выведена. мне инено, это на какой-то раб. группе хоть как-то обсуждалось, хоть какая -то инфа предварительная была? работ на 11.5 млн. гуглится закупка на проектирование. а его делали мгу-шники - позор! там ссылка есть на фирму. плз распространите кому важно - но туда за водой со всюду ходят. и она там лучшая в москве кмк(из родников). и нужно какую-то активность мутить, а у нас тут еще 5этажки и все такое.
|
|
|
|
 |
Ирина
Модератор форума

|
Добавлено: 23-04-2017, 16:47
|
|
|
Нет.
Это лучшая команда проектировщиков, работающая на ООПТ.
Хорошо нам знакомые. И конкретно этот проект мы обсуждали с ними, не однократно. Раза три выезжали на место, встречались с общиной, на этих родниках омывающихся и воду набирающих. И Галина Васильевна Морозова с нами была и без нас, членов РГ) с проектировщиками и Дирекцией, неоднократно.
Мы там со многими говорили и о многом.
Приводить в порядок территорию у родников, надо было всё равно. Кстати представители той общины, сами просили.
Минимализировали, как могли проект.
Ясно, что все упрется в исполнение.
И в хорошее исполнение, верится с трудом
Но, мы с этим проектом, носились долго. Так что, на этом этапе, сделали что смогли.
Лестница там была. и она в плачевном состоянии. Так оставлять нельзя и долго голову ломали, как делать, чтобы вреда меньше было.
Инфа была.
Вот, например, наши с Вами диалоги более года назад:
https://www.facebook.com/groups/386982371494529/permalink/456965551162877/ (возможно не увидите текста, т. к. группа небольшая, закрытая)
или
https://www.facebook.com/groups/save.bitsa/permalink/1131958776817003/
Сто раз везде писала об этом.
И все делают вид, что не знали.
Понимаю, чего дергаться, пока не клюют. Чухаются, только если все уже случается.
Досадно что так.
Но старо.
|
|
|
|
 |
aaa345
Старейшина форума
|
Добавлено: 28-04-2017, 13:34
|
|
|
Лестница там не в плачевном состоянии, вполне себе проходима) - а к слиянию ручьев вообще сделана отлично чисто из подручных средств, фотки есть, выложу - просто идеал лесного благоустройства на оопт,
По этой ссылке
https://www.facebook.com/groups/save.bitsa/permalink/1131958776817003/
вы просто просите фотки, не говоря для чего( а спросить остальные не додумались, да)
тут у меня доступа нет
https://www.facebook.com/groups/386982371494529/permalink/456965551162877/
тем более неясно как там могут быть мои диалоги% и лично меня, думаю как и многих в закрытые группы по теме, кроме спец. созданной, никто не звал. Единственно, что я пропустил - это правда было видео про заседание ясеневских депутатов, где они это обсуждали и утверждали, видимо тогда (мне) было не до того( но в видео конкретики не было, единственно что они обещали минимум механизации, но теперь ее там половина кажется.
|
|
|
|
 |
|
|
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|