|
Календарь-афиша Планы, события, мероприятия Наш личный органайзер :-) |
|
|
Адреса и телефоны Cправочник района Теплый Стан Сделано с душой. Сделано для себя |
|
|
Оглянись вокруг! Cправочник района Теплый Стан Помогите нам стать лучшими! |
|
|
Теплый Стан
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
 |
Inna33
Труженик форума
Появился: 16.06.2013
|
Добавлено: 20-05-2019, 00:06
|
|
|
Да, именно такой счетчик у нас. Чтобы подключить 3 фазы, мы делали электропроект, согласовывали его в какой-то инстанции, и после этого каждой квартире подключали 3 фазы. Это большой плюс, я считаю, так как нагрузка электроприборов большая. У меня электрики молодцы-на кухне над столом 3 розетки- все к разным фазам. Обнаружила это, когда у нас в доме одна фаза вылетела. Духовка, плита, стиралка-все по разным фазам распределено.
|
|
|
|
При большом желании его можно увидеть. |
 |
koriolis
Старейшина форума

Появился: 26.02.2010
|
Добавлено: 20-05-2019, 09:13
|
|
|
Inna33 писал(а): | Да, именно такой счетчик у нас. Чтобы подключить 3 фазы, мы делали электропроект, согласовывали его в какой-то инстанции, и после этого каждой квартире подключали 3 фазы. Это большой плюс, я считаю, так как нагрузка электроприборов большая. У меня электрики молодцы-на кухне над столом 3 розетки- все к разным фазам. Обнаружила это, когда у нас в доме одна фаза вылетела. Духовка, плита, стиралка-все по разным фазам распределено. |
У вас просто разные провода идут на духовку, плиту, стиралку, каждый через свой автомат. Фаза у вас одна. Она идёт через электросчётчик, а потом на автоматы. Автоматов может быть хоть десять на квартиру. Это же не значит, что в квартире десять фаз.
В моём доме три фазы распределяются по этажам: 1 этаж - 1 фаза, 2 этаж - 2-я, 3 этаж - 3-я, 4 этаж - снова 1-я и так далее. То есть, чтобы получить 380 вольт, нужно провод от соседа сверху или снизу тянуть.
|
|
|
|
 |
Inna33
Труженик форума
Появился: 16.06.2013
|
Добавлено: 20-05-2019, 10:18
|
|
|
Нет, это в старых домах так. В новостройках 3 фазы подводятся к каждой квартире. Потому и счетчик трехфазный. И когда одна фаза вырубалась, остальные 2 работали. А автоматом в квартире сначала 3-на каждую фазу, а от них еще по 5-6 на электроприборы.
|
|
|
|
 |
соседи
Гость

|
Добавлено: 21-05-2019, 16:17
|
|
|
Вот и нам пришла смска счастья, про необходимость замены счётчика.
Стали разбираться.
В ГК написано
ГК РФ Статья 543. Обязанности покупателя по содержанию и эксплуатации сетей, приборов и оборудования
2. В случае, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает гражданин, использующий энергию для бытового потребления, обязанность обеспечивать надлежащее техническое состояние и безопасность энергетических сетей, а также приборов учета потребления энергии возлагается на энергоснабжающую организацию, если иное не установлено законом или иными правовыми актами.
В договоре нащего кооп с жилищником тоже написано, что они должны ремонтировать
А в теме тут пишут, что всё это не так со ссылками на документы статусом сильно поменьше, чем ГК.
Правление не скоро спросишь, перешло на летнее расписание и заседает раз в месяц.
Так кто же должен платить, не поймем?
|
|
|
|
 |
March
Старейшина форума

Появился: 01.11.2013
|
Добавлено: 21-05-2019, 16:53
|
|
|
соседи писал(а): | если иное не установлено законом или иными правовыми актами. |
Там вроде закон приняли как раз об этом уже не один год назад как.
Helena как-то писала об этом. _________________ То, что ты узнал сегодня, я забыл позавчера !!!
|
|
|
|
 |
koriolis
Старейшина форума

Появился: 26.02.2010
|
Добавлено: 21-05-2019, 21:51
|
|
|
соседи писал(а): | Вот и нам пришла смска счастья, про необходимость замены счётчика.
Стали разбираться.
В ГК написано
ГК РФ Статья 543. Обязанности покупателя по содержанию и эксплуатации сетей, приборов и оборудования
2. В случае, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает гражданин, использующий энергию для бытового потребления, обязанность обеспечивать надлежащее техническое состояние и безопасность энергетических сетей, а также приборов учета потребления энергии возлагается на энергоснабжающую организацию, если иное не установлено законом или иными правовыми актами.
В договоре нащего кооп с жилищником тоже написано, что они должны ремонтировать
А в теме тут пишут, что всё это не так со ссылками на документы статусом сильно поменьше, чем ГК.
Правление не скоро спросишь, перешло на летнее расписание и заседает раз в месяц.
Так кто же должен платить, не поймем?
|
Вам не приходит в голову требовать менять счётчики на воду за счёт Мосводоканала или МОЭКа? Почему?
|
|
|
|
 |
mib06
Труженик форума

Появился: 29.01.2013
|
Добавлено: 21-05-2019, 23:27
|
|
|
koriolis писал(а): | ам не приходит в голову требовать менять счётчики на воду за счёт Мосводоканала или МОЭКа? Почему? |
Счётчики на воду, мы вроде как самостоятельно устанавливали, изначально что бы экономить и не платить лишнего по нормам. С электросчетчиками дело другое, они нам достались после приватизации квартир, у большинства из этих приборов срок поверки истек ещё когда квартира была в найме, но от тех собственников никто не требовал замены или поверки. После очередного этапа проведения приватизации, они приняли подзаконные акты о том, что счётчик электроэнергии оказывается тоже наш.
|
|
|
|
 |
соседи
Гость

|
Добавлено: 22-05-2019, 10:31
|
|
|
koriolis писал(а): | Вам не приходит в голову требовать менять счётчики на воду за счёт Мосводоканала или МОЭКа? Почему? |
Очень даже приходила. К сожалению, тарифы уже так загнали вверх, что пришлось поставить за свои.
По сути навязали совсем ненужные доп заботы и расходы, зато кто-то построит себе очередную виллу.
|
|
|
|
 |
March
Старейшина форума

Появился: 01.11.2013
|
Добавлено: 22-05-2019, 11:06
|
|
|
mib06 писал(а): | они приняли подзаконные акты о том, что счётчик электроэнергии оказывается тоже наш. |
Я так понимаю, ГК тоже меняли, чтобы можно было эти подзаконные акты использовать.
А так со счетчиками на самом деле одно важное отличие.
Счетчики на воду устанавливали пользователи в широком смысле этого слова, а счетчики на электричество устанавливали энергосбытовые компании.
И во втором случае "по правде" надо было перезаключать договоры этой компании с пользователями.
Но это не только здесь.
Аналогично с капремонтом.
Сейчас с газовыми делами похожий мухлёж производится. _________________ То, что ты узнал сегодня, я забыл позавчера !!!
|
|
|
|
 |
|
|
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|