Всем привет!
Может быть на форуме есть такие ребята, которые в начале 90-х, когда еще не было компьютеров, отчаянно рубились в разные приставки на телевизоре, типа денди, сеги, супер нинтендо?!
Так вот, я один из таких товарищей!
Довольно давно уже нашел одну интересный сайт - посвященный именно играм на приставках. И именно играм в приставочные квесты-бродилки-стрелялки через персональный компьютер!
Сайт этот называется:
http://pristavka.kulichki.net/console/nintendo/
Что нужно для игры?
1) Скачать ЭМУЛЯТОР приставки для ПК. Вот по нижеследующей ссылке можно скачать эмуляторы для денди. Ну и естессно установить этот эмулятор себе на компьютер.
2) Скачать любую понравившуюся игру, распаковать куда-нибудь себе на жесткий диск.
3) Ну и третье, запустить эмулятор и открыть в нем файл с игрой. Вуаля!
На том сайте в наличии игры и эмуляторы для всех приставок, начиная от 8-битной гейм-бой и заканчивая 64 битными консолями. В принципе, если сайт не открывается (что с ним случается время от времени), то по поиску в яндексе можно найти еще кучу разных интернет-страниц, где есть и эмуляторы и игры к приставкам.
На клавиатуре не очень удобно играть конечно. Я же, специально для такого дела, прикупил еще летом в м-видео usb-джойстик шестикнопочный, типа такого, как был для сеги, и теперь спокойненько могу поиграть время от времени в любимые игрульки
Сагитировал товарища тоже купить джойстик. В выходные жду в гости - подключим второй джойстик к компьютеру - будем под пивко и рыбку рубиться в старую добрую контру