|
Собираем всех вокруг О нас должны знать все! Пригласи друга, соседа, родственника... |
|
|
Очерки и зарисовки О нашем районе и не только Читаем, комментируем, добавляем |
|
|
Теплый Стан. Форум Здравствуйте! Очень приятно. Пара слов для новчиков |
|
|
Теплый Стан
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
 |
Ирина
Модератор форума

Появился: 14.01.2009
|
Добавлено: 27-08-2013, 21:16
|
|
|
Семилетняя музыкальная школа у меня, в качестве опыта.
И у всех учеников, эти два предмета, были нелюбимые.
Надеюсь, сейчас все иначе.
|
|
|
|
При большом желании его можно увидеть. |
 |
minerva
Ветеран форума

Появился: 17.01.2013
|
Добавлено: 27-08-2013, 21:21
|
|
|
А я сольфеджио любила!!!! ))))))))))))))
и до 3 класса особо ничего такого "страшного" вообще не было - пели песенки сочиняли мелодии и стихи рисовали придумывали слушали в общем приятно интересно и все такое... и препод был очень хороший и малышей любил я как раз с 5 лет ходила (правда музыкалка была на Шаболовке за телецентром и я потом туда же в 1 класс обычной школы пошла, не училась в районе никогда....) _________________ Господи! дай мне волшебную палочку.... я ведь хочу всего лишь мира во всем мире))))
|
|
|
|
 |
Ирина
Модератор форума

|
Добавлено: 27-08-2013, 21:29
|
|
|
Слушали и придумывали мы на муз. литературе.
А на сольфеджио, бесконечные диктанты и построения аккордов.
|
|
|
|
 |
minerva
Ветеран форума

|
Добавлено: 27-08-2013, 21:38
|
|
|
Так построить это же интересно! это такое же творчество!!! мы все это примерно в 9-10 лет стали делать, ну а про "до этого с 5 лет" я писала выше что на сольфеджио было. Сначала как-то странно было а потом понравилось - пишешь на бумаге, а потом проверяешь что получилось и насколько это удобоваримо по звучанию)))) я восемь лет в музыкалке училась у нас была на год сдвинута сдача основного инструмента - чтобы другие экзамены не мешали играть.....
а муз литература у нас тоже была но как раз после 3 класса общеобразовалки. _________________ Господи! дай мне волшебную палочку.... я ведь хочу всего лишь мира во всем мире))))
|
|
|
|
 |
Ирина
Модератор форума

|
Добавлено: 27-08-2013, 22:22
|
|
|
Всяко бывает.
У нас в здании школы, было две музыкальных школы. Вечерняя (5 лет) и дневная (7 лет) и все, кто бросал обучение в школе, а таких было много, в основном, делали это именно из-за сольфеджио и хора.
Именно поэтому, я и написала в своем сообщении, что мне странно слышать о том, что эти два предмета, становятся первичными и служат общему развитию.
И мои слова вовсе не значат, что этого не нужно делать, что это плохо или ещё что-то.
Это просто моя настороженность.
Не могу же я игнорировать свой собственный опыт! И выражаю оправданные сомнения.
Lalik вероятно, права в том. Что для маленьких детей, это какая-то иная форма занятий. Не такая, как в классической музыкальной школе.
И, думаю, все согласятся с тем, что качество занятий зависит прежде всего, от педагога.
Поэтому разговор об предмете, как таковом, без этой важной составляющей - педагоге, вроде как и бессмысленен.
|
|
|
|
 |
Lalik
Старейшина форума

Появился: 09.09.2010
|
Добавлено: 2-09-2013, 02:18
|
|
|
minerva писал(а): | А я сольфеджио любила!!!! ))))))))))))))
и до 3 класса особо ничего такого "страшного" вообще не было - пели песенки сочиняли мелодии и стихи рисовали придумывали слушали в общем приятно интересно и все такое... и препод был очень хороший и малышей любил я как раз с 5 лет ходила (правда музыкалка была на Шаболовке за телецентром и я потом туда же в 1 класс обычной школы пошла, не училась в районе никогда....) |
А в возрасте 5-6 лет чем занимались на занятиях? На сколько тяжело было?
Я что-то стала сомневаться вести ли ребенка....
Напугало - а вдруг там правда великовата нагрузка для пятилетки?
У нас ещё воз и маленькая тележка занятий - спорт. гимнастика, английский и мне не хотелось что-то сильно углубленное пока (чтобы не перегрузить ребёнка).
|
|
|
|
 |
minerva
Ветеран форума

|
Добавлено: 2-09-2013, 09:57
|
|
|
В 5-6 лет мы слушали музыку придумывали сами стихи и мелодии пели песенки детские разыгрывали сценки - в общем игровое все было - но музыкалки разные.... _________________ Господи! дай мне волшебную палочку.... я ведь хочу всего лишь мира во всем мире))))
|
|
|
|
 |
Lalik
Старейшина форума

|
Добавлено: 2-09-2013, 12:55
|
|
|
minerva писал(а): | В 5-6 лет мы слушали музыку придумывали сами стихи и мелодии пели песенки детские разыгрывали сценки - в общем игровое все было - но музыкалки разные.... |
Да, такой вариант был бы идеальным!
Спасибо большое за разъяснение. Поспрашиваю подробнее в школе.
Мы, наверное, пойдем в школу им. Табакова у ст. м. Юго-Западной.
Собеседование прошли, резюме о способностях ребенка - "очень неплохо".
|
|
|
|
 |
pririnka
Ветеран форума

Появился: 21.07.2011
|
Добавлено: 7-09-2013, 11:28
|
|
|
Мне очень понравились преподаватели, надеюсь, мнение не изменится.
Говорят, что подготовишка последний год бюджетная!
Доп. прослушивание на академическое отделение прошло 5 сентября.
Сегодня в театральный кружок записывают
10 прослушивание на хоровое и эстрадно-дазовое, можете еще успеть.
Если ребенок рослый и развитый, не говорите сразу сколько ему лет, пусть послушают, а вдруг запишут.
Потом скажете сколько лет. Такая хитрость. Иначе на подготовительное отделение - в след. году платно, скорее всего.
А нам выдали инструмент!
И педагог по виолончели (Артамонова Ирина Сергеевна) - мне бы такого в музыкалке! Я так мечтала играть и поступила уже умея играть, но.... потом многое но... Хоть и закончила с красным дипломом, но дальше не пошла. Думаю с таким учителем, я бы продолжила... Ой, только бы у меня хватило сил и время на всё!
|
|
|
|
 |
Lalik
Старейшина форума

|
Добавлено: 9-09-2013, 16:54
|
|
|
pririnka писал(а): | Говорят, что подготовишка последний год бюджетная! |
Да, я тоже это слышала.
pririnka писал(а): | Если ребенок рослый и развитый, не говорите сразу сколько ему лет! |
Может он и развитый, но ни разу не рослый, так что, наверное, и пробовать не стоит?
pririnka писал(а): | 10 прослушивание на хоровое и эстрадно-дазовое, можете еще успеть. |
Это тоже имеется ввиду подготовительное отделение?
|
|
|
|
 |
Наташкинс
Не новичок
Появился: 05.11.2013
|
Добавлено: 18-11-2013, 16:17
|
|
|
А мы планируем (еще пока планируем, но очень активно) переезд в ваш район. Дочь учится в муз. школе по классу фортепиано в 1 классе (до этого год ходила на подготовительное). Так как учитель у нее очень сильная и требовательная, дочь уже в прошлом году отличные результаты демонстрировала, но из-за переезда и смены школы я даже не знаю, как быть с музыкальной(( Посоветуйте, знатоки, к кому обратиться, переговорить, как лучше сделать - может, эти полгода пропустить, дабы отдаться полностью основной школе? Потом с сентября уже пойти опять в 1 класс...
|
|
|
|
 |
Antah
Старейшина форума

Появился: 06.12.2006
|
Добавлено: 21-04-2014, 19:24
|
|
|
|
|
|
|
 |
MOCKBA
Москвич

Появился: 02.11.2010
|
Добавлено: 21-04-2014, 19:26
|
|
|
И две машины на тротуаре...
музыка должна вроде облагораживать.

|
|
|
|
 |
pririnka
Ветеран форума

Появился: 21.07.2011
|
Добавлено: 23-04-2014, 14:18
|
|
|
Внимание,
в музыкальных школах начались записи на прослушивание для поступающих на след. учебный год!
Кроме того, во многих проходят отчетные концерты, не пропустите, познакомьтесь с инструментами, педагогами заранее...
|
|
|
|
 |
Lalik
Старейшина форума

|
Добавлено: 6-05-2014, 15:55
|
|
|
pririnka
Расскажите, пожалуйста, свои впечатления о школе, учителях и ещё о чём-нибудь важном!!!
|
|
|
|
 |
|
Список форумов Теплый Стан
-> Школы, детские сады. Кружки и секции |
Часовой пояс: GMT + 3 |
Страница 5 из 10 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
|
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|