|
Лента новостей Теплый Стан, вокруг да около блог непредсказуемого наполнения |
|
|
Календарь-афиша Планы, события, мероприятия Наш личный органайзер :-) |
|
|
Видеоархив Наш канал на YouTube Подпишитесь на наш канал |
|
|
Теплый Стан
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
 |
Daria
Труженик форума

Появился: 12.07.2011
|
|
|
|
При большом желании его можно увидеть. |
 |
Виталий
Стажер
Появился: 17.09.2011
|
Добавлено: 19-09-2011, 21:48
|
+2
|
|
На мой взгляд - отличная музыкальная школа!
Обожаю свою учительницу по аккордеону - Авчухову Тамару Степановну,
по гитаре - Ким Борис Андреевич.
Оркестр баянов и аккордеонов - Коростелев Валерий Васильевич (мировой мужик)
Наиля Рахимжановна (много раз с ней сталкивался, отличный педагог).
здесь ролик про нее http://vkontakte.ru/video5284689_160933543
|
|
|
|
 |
Nusha
Ветеран форума

Появился: 11.04.2011
|
Добавлено: 29-10-2011, 15:16
|
|
|
Добрый день! А с какого возраста нам можно приходить в муз. школу и чем там занимаются малыши? Мой сын, наслушавшись, как мы с мужем музицируем. теперь тоже хочет на ф-но играть. дома есть клавиши, пока тренируемся на них  я сама окончила муз. школу несколько лет назад. знакомая. которая в прошлом году закончила школу  кинула мысль про муз. училище, куда берут бесплатно, можно на вечернюю форму обучения, только надо заниматься  Хотелось бы подготовиться и тоже позаниматься с преподавателем... это возможно?
Спасибо! 
|
|
|
|
 |
Виталий
Стажер
Появился: 17.09.2011
|
Добавлено: 29-10-2011, 18:13
|
|
|
В 67, которая Иванова-Крамского брали с 6ти, если не раньше. Т. е. там были какие-то подготовительные занятия.
|
|
|
|
 |
лес
Гость

|
Добавлено: 29-10-2011, 18:59
|
|
|
Зайдите в школу.
Там в вестибюле огромные доски объявлений просто ломятся от информации........
|
|
|
|
 |
Antah
Старейшина форума

Появился: 06.12.2006
|
Добавлено: 26-04-2012, 09:02
|
|
|
|
|
|
|
 |
Tasha
Ветеран форума

Появился: 16.06.2011
|
Добавлено: 29-04-2012, 18:44
|
|
|
Nusha писал(а): | Добрый день! А с какого возраста нам можно приходить в муз. школу и чем там занимаются малыши? Мой сын, наслушавшись, как мы с мужем музицируем. теперь тоже хочет на ф-но играть. дома есть клавиши, пока тренируемся на них я сама окончила муз. школу несколько лет назад. знакомая. которая в прошлом году закончила школу кинула мысль про муз. училище, куда берут бесплатно, можно на вечернюю форму обучения, только надо заниматься Хотелось бы подготовиться и тоже позаниматься с преподавателем... это возможно?
Спасибо!  |
Добрый день ) А как у малыша с музыкальным слухом? ) Если слух хороший и данные есть, то целесообразно начать заниматься лет с 5. Немного в общей группе, а через полгодика присоединять фортепиано. Именно с преподавателем, уже "по-взрослому" )
|
|
|
|
 |
мама Аня
Гость

|
Добавлено: 2-05-2012, 05:37
|
|
|
Со старшей дочкой ходим в школу уже 6 лет. Мне есть с чем сравнить. Сама заканчивала школу им. Стасова. По сравнению с моей школой сначала была шокирована низким уровнем организации концертов, экзаменов, зачетов. Потом поняла, что времена другие. Видимо сейчас везде уровень ниже. Но преподователи в школе на уровне. Знание муз. грамоты пригодилось. Постоянно сидела с ребенком сама дома первые три года с домашними заданиями по сольфеджио, да и занятия по фортепиано тоже контролировала. Сейчас даже не касаюсь ее занятий, она все уже может сама. Только иногда вместе репетируем ансамбли дома, которые она играет в школе с другими детьми.
|
|
|
|
 |
Lalik
Старейшина форума

Появился: 09.09.2010
|
Добавлено: 24-08-2013, 11:02
|
|
|
А в другие музыкальные школы кто-нибудь ходил?
На Волгина, на Кравченко, на 26 бакинских комиссаров?
Какие впечатления от них???
|
|
|
|
 |
pririnka
Ветеран форума

Появился: 21.07.2011
|
Добавлено: 26-08-2013, 20:57
|
|
|
Мы поступили вот сюда http://dmsh-goldenveyzera.msk.muzkult.ru/, неожиданно так нас записали на виолончель (мда - сын сказал, что хочет играть на контрабасе). Я то ему с этим инструментом не помощник, сама, хоть и с отличием, в свое время муз. школу по кл. фортепьяно окончила... а тут - такой серьезный инструмент.
Школа эта приходила к нам несколько раз с концертами в садик, детям нравилось.
|
|
|
|
 |
Lalik
Старейшина форума

|
Добавлено: 26-08-2013, 22:05
|
|
|
pririnka
Так вас только записали или вы уже ходили туда?
Соответственно, если ходили - нравится ли там?
Вам сколько лет? В смысле, ребенку.
На дошкольное музыкальное развитие он ходил при школе?
Имеет смысл на него идти?

|
|
|
|
 |
pririnka
Ветеран форума

Появился: 21.07.2011
|
Добавлено: 27-08-2013, 14:10
|
|
|
Мы поступили на бюджетное отделение, подготовительный курс. Ребенку 6, в январе 7 будет. Поступили так - в садике объявили - завтра прослушивание в школе, кто хочет - милости просим. Мы пошли без подготовки, но у нас "поющий" детский садик, нам так после прослушивания и сказали, что сразу видно деток... Я ведь совсем забыла, что к прослушиванию надо песенку подготовить или еще что, так просто пошли. Прослушивание без родителей, задание - повторить мелодию, повторить ритм - это на уровне подготовительного класса, если хотите на эстрадно-джазовое отделение попасть - там надо "проявить" себя, постараться.
Для тех, кто попал на бюджетное отделение стоимость 200 руб. в месяц, оплата сразу за 4 месяца.
Для коммерческого отделения (туда тоже, как говорят, не все попадают) - 5300 в месяц.
Будет родительское собрание 30 августа, в 18 часов для новеньких. Там объявят, будет ли доп. набор, это в случае, если кто-то отказался. Тогда по конкурсу можно поступить. Если есть желание - звоните, Вам все объяснят. Но, будьте готовы к тому, что Вы попроситесь на один инструмент (отделение), а Вас запишут на другой (объясняется тем, что деток прослушивают, просматривают и решают, к чему больше расположен + строгое квотирование мест).
Так что, может, если бы мы подготовились, нам бы еще что-то предложили, но мне говорят, что виолончель - очень хорошо... Не спорю, инструмент прекрасный, но более трудоемкий чем ХОР! 
|
|
|
|
 |
Lalik
Старейшина форума

|
Добавлено: 27-08-2013, 16:42
|
|
|
Ир, спасибо большое за подробный ответ!
На коммерческие отделения музыкальные школы действительно берут детишек тоже только после прослушиваний/собеседований, это я знаю.
Я уже все школы обзвонила в окрУге, уже по всем информацию собрала.
Думаю, нам на бюджет не попасть, т. к. нам ещё только 5 лет. Но я и не спрашивала про бюджет, т. к. не знала, что подготовительный курс может быть бюджетным. Для пятилетних может?
Как я поняла, для нашего возраста есть только развивающие занятия, как правило без инструмента. Правда в вашей школе можно и инструмент добавить (за доплату), но нам такое точно рано, так что мы планируем пойти на общее развитие - хор, сальфеджио и т. д.
Как вам сама школа, нравится?
|
|
|
|
 |
Ирина
Модератор форума

Появился: 14.01.2009
|
Добавлено: 27-08-2013, 18:30
|
|
|
Так странно слышать, что Хор и Сольфеджио, предполагаются "для общего развития".
Это те два предмета, из-за которых многие ученики школу музыкальную и бросают.
Боюсь, если с них начинать, то это отобьет желание заниматься "музыкой"
Но, может так было в наше время, а сейчас, всё иначе?
|
|
|
|
 |
Lalik
Старейшина форума

|
Добавлено: 27-08-2013, 20:51
|
|
|
Ир, думаю, это только название такое же, но для таких малышей там должны преподавать совсем азы и совсем несложный материал.
У тебя что, негативный опыт? 
|
|
|
|
 |
|
Список форумов Теплый Стан
-> Школы, детские сады. Кружки и секции |
Часовой пояс: GMT + 3 |
Страница 4 из 10 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
|
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|