|
Собираем всех вокруг О нас должны знать все! Пригласи друга, соседа, родственника... |
|
|
Очерки и зарисовки О нашем районе и не только Читаем, комментируем, добавляем |
|
|
Оглянись вокруг! Cправочник района Теплый Стан Помогите нам стать лучшими! |
|
|
Теплый Стан
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
 |
Lalik
Старейшина форума

Появился: 09.09.2010
|
Добавлено: 2-06-2011, 14:42
|
|
|
Olechka писал(а): | Хотела найти репетитора по фортепьяно на лето. Но цены шокирующие - 800 руб. час!!! Кто-нибудь прибегал к услугам репетиторов и как лучше (точнее где) найти... Поделитесь мнением и опытом, кто знает?  |
Да, 700-800 руб/час, реальная цена на сегодня.
|
|
|
|
При большом желании его можно увидеть. |
 |
Olechka
Ветеран форума

Появился: 08.02.2011
|
|
|
|
 |
Olechka
Ветеран форума

|
Добавлено: 2-06-2011, 15:39
|
|
|
Lalik писал(а): | Да, 700-800 руб/час, реальная цена на сегодня. |
Ну, если няня целый день сидит с ребенком, ей максимум платят 1000 руб. в день, а здесь - час! Зарплата у людей 20 000 - 30 000, средняя... А заниматься-то надо раза 2 в неделю! 800 - ЭТО ДОРОГО! Я бы не отказалась от студента, который учится в муз. училище... Мне нужен только начальный уровень - до музыкальной школы... За 500 - 600 руб. час.
|
|
|
|
 |
marisha14
Старейшина форума

Появился: 27.11.2008
|
Добавлено: 2-06-2011, 19:17
|
|
|
Olechka, я в недоумении... а разве в самой музыкальной школе начального уровня не дадут? Или там какие-то экзамены особенные и нужно сразу прийти и виртуозно играть гаммы и арпеджио, иначе не возьмут.
Частные уроки музыки я давала, а вот готовить для поступления в музыкальную школу, меня никогда не просили, т. к в неё и так должны брать. Правда к институту сына я готовила, но это институт, а не муз. школа, где надо всего лишь проверить у ребёнка голос и слух, координацию между слухом и голосом, проверить, как у него с чувством ритма. А требовать от поступающего, к примеру сыграть "Полонез" Огинского - это уже явный абсурд.  Тогда зачем нужны сами учителя?
|
|
|
|
 |
Lalik
Старейшина форума

|
Добавлено: 3-06-2011, 15:51
|
|
|
Olechka писал(а): | Lalik писал(а): | Да, 700-800 руб/час, реальная цена на сегодня. |
Ну, если няня целый день сидит с ребенком, ей максимум платят 1000 руб. в день, а здесь - час! Зарплата у людей 20 000 - 30 000, средняя... |
Покажите мне няню, готовую сидеть с ребенком за 1.000руб в день!!!!!! А то я вот ищу, ищу няню и никак не найду... Да и про тысячу в день никто слушать не станет. Может это раньше так было?
А потом, няня в основном осуществляет уход за ребенком, для этого образование не нужно, а люди, получившие образование хотят окупить потраченное на обучение время (и, возможно, деньги), поэтому и просят больше.
На мой взгляд это нормально, что специалисты стОят дороже.
Но это я лишь к тому, что сравнение няни с репетитором как минимум не корректно, соответственно, их доходов тоже.
Последний раз редактировалось: Lalik (3-06-2011, 15:54), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
 |
Olechka
Ветеран форума

|
Добавлено: 3-06-2011, 15:52
|
|
|
marisha14 писал(а): | Olechka, я в недоумении... а разве в самой музыкальной школе начального уровня не дадут? Или там какие-то экзамены особенные и нужно сразу прийти и виртуозно играть гаммы и арпеджио, иначе не возьмут |
Да, конечно, вы правы, не обязательно уже уметь играть на инструменте... Просто поскольку лето свободно и привезли пианино, хочется немного уже освоить какие-то элементы, ноты...
|
|
|
|
 |
Olechka
Ветеран форума

|
Добавлено: 3-06-2011, 15:57
|
|
|
Lalik писал(а): | Покажите мне няню, готовую сидеть с ребенком за 1.000руб в день!!!!!! А то я вот ищу, ищу няню и никак не найду... Да и про тысячу в день никто слушать не станет. Может это раньше так было? |
Моя мама - педагог, воспитатель детского сада, сейчас на пенсии и ей предлагали сидеть с ребенком даже за меньшие деньги в день, было это год назад, прошлым летом. А люди, которые получили высшее педагогическое образование, не на воспитателя, а на преподавателя какого-либо предмета - это уже не няня, а скорее гувернантка, когда проводится еще обучение, вождение на занятия... За это, может и больше требуют платить...
|
|
|
|
 |
Lalik
Старейшина форума

|
Добавлено: 3-06-2011, 16:05
|
|
|
Ну, если кто-то такой умный предлагал маленькие деньги хорошему (предполагаю, что хорошему) специалисту, это же не значит, что няни столько стоят. Это значит только то, что данный человек хотел мало потратить.
|
|
|
|
 |
Olechka
Ветеран форума

|
Добавлено: 3-06-2011, 16:10
|
|
|
Да, спасибо, у мамы стаж работы в детском саду 23 года.
А у вас как получается в день? И сколько, вообще, люди хотят получать за этот труд.
|
|
|
|
 |
Lalik
Старейшина форума

|
Добавлено: 3-06-2011, 16:40
|
|
|
Очень по-разному! Нет какого-то стандарта.
Могу сказать только, что вот, например, наша бывшая няня (она была у нас до переезда в этот район), берет сейчас 120 руб. в час. Знаю ещё только 1 такую няню (за неё работодатели держатся руками и ногами), все остальные просят больше - кто-то фиксированно в месяц, кто-то по часам, но больше. Верхнего предела нет.
Наша няня согласилась у нас поработать в июле. Получается мне её нужно звать как минимум на 11 часов в день (с 9 до 18 я работаю, плюс по часу на проезд до работы и обратно), это получается 1.320 в день. За эти деньги сейчас очень-очень-преочень тяжело найти няню, можно даже и не искать, наверное.  Так что можно принять данную сумму за условный МИНИМУМ.
У меня уже такой список нянь....
Я ещё не всех обзвонила, но тех, что обзвонила, там запросы ого-го...
А делать, к сожалению, почти ничего и не умеют (как выясняется по факту), только минимальный уход за ребенком. -(
|
|
|
|
 |
Olechka
Ветеран форума

|
Добавлено: 9-06-2011, 14:15
|
|
|
marisha14 писал(а): | Правда к институту сына я готовила, но это институт, а не муз. школа, где надо всего лишь проверить у ребёнка голос и слух, координацию между слухом и голосом, проверить, как у него с чувством ритма |
Дело в том, Мариша, что мне не ребенка готовить к муз. школе, а самой подготовиться. А я - взрослая! И не хочется в нее прийти полным нулем, незная нот... Вот я и готовлюсь. Я когда в ней была, меня директор спросила: - "Ну вы, хотябы, представление имеете? Раньше занимались музыкой?"
Я сказала, как есть, что давно мне несколько уроков давала мамина знакомая, музыкальный работник, и все. Вот такие дела. Ну, если не считать, что я пела в школе, и в колледже, когда предлагали учавствовать в праздниках...
|
|
|
|
 |
betacam
Труженик форума
Появился: 17.07.2008
|
Добавлено: 10-06-2011, 19:02
|
|
|
|
|
|
|
 |
Совет
Гость

|
Добавлено: 14-06-2011, 19:56
|
|
|
Olechka писал(а): | marisha14 писал(а): | Правда к институту сына я готовила, но это институт, а не муз. школа, где надо всего лишь проверить у ребёнка голос и слух, координацию между слухом и голосом, проверить, как у него с чувством ритма |
Дело в том, Мариша, что мне не ребенка готовить к муз. школе, а самой подготовиться. А я - взрослая! И не хочется в нее прийти полным нулем, незная нот... Вот я и готовлюсь. Я когда в ней была, меня директор спросила: - "Ну вы, хотябы, представление имеете? Раньше занимались музыкой?"
Я сказала, как есть, что давно мне несколько уроков давала мамина знакомая, музыкальный работник, и все. Вот такие дела. Ну, если не считать, что я пела в школе, и в колледже, когда предлагали учавствовать в праздниках... |
Олечка, когда Ваш ребенок поступит в музыкальную школу-надеюсь, проблем не будет-просто попроситесь присутствовать на уроках по специальности. В принципе, опытные преподаватели музыкальных школ предлагают это сами. Но, конечно, при условии, что родители адекватно себя будут вести на уроке. Адекватно-то есть, молча Ведь знания одной нотной грамоты недостаточно для помощи ребенку, в первом классе руки будут ставить, по ноткам отдельным учить играть и так далее, поэтому, однозначно, лучше присутствовать. Так что, мне кажется, лучше не тратить летнее время на сомнительные и неполные знания.
|
|
|
|
 |
Совет
Гость

|
|
|
|
 |
Наталья(Violine)
Гость

|
Добавлено: 7-07-2011, 13:48
|
|
|
Добрый день!
Предлагаю свои услуги в качестве репетитора по скрипке. 600 руб - час. Высшее педагогическое образование. Район Теплый стан. Возможно заниматься у меня дома, или могу приходить к вам.
natasharud@yandex.ru
|
|
|
|
 |
|
Список форумов Теплый Стан
-> Школы, детские сады. Кружки и секции |
Часовой пояс: GMT + 3 |
Страница 3 из 10 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
|
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|