Начался снос ограждения у теннисного корта перед АТС
там будет автостоянка...
все ливнестоки потекут в малый прудик и ручей Очаковку
Депутаты конечно все "в курсе".
ведь в программе благоустройства на 2014 год об этом "много слов".
Позади Управы стоят бетонные и металлические гаражи на территории ООПТ.
Перед управой есть незаконная стоянка со шлагбаумом для служебных а/м вип персон.
-------------------------------------------------------------------
Результаты прошедшего в теме опроса:
Москва, а что значит в курсе в кавычках? И какие слова были на этот счет по программе благоустройства?
Я не поняла.
При большом желании его можно увидеть.
Lexa Старейшина форума
Появился: 14.07.2008
Добавлено: 8-04-2014, 20:24
В радиусе 500 метров от метро Теплый Стан - всё одна сплошная автостоянка! Все что могли - заасфальтировали уже! Уже плюнуть некуда, одни машины стоят. Я уж не говорю про мам и пап с детскими колясками, с которыми через все эти стоянки к метро не продраться. Это Управа себе автостоянку делает? У них же есть уже автостоянка с другой стороны здания. Или мгтс к офисам отхапало кусок под машины?
Helena Шучу я. Шучу
Появился: 25.11.2012
Добавлено: 8-04-2014, 22:48
Lexa писал(а):
В радиусе 500 метров от метро Теплый Стан - всё одна сплошная автостоянка! Все что могли - заасфальтировали уже! Уже плюнуть некуда, одни машины стоят. Я уж не говорю про мам и пап с детскими колясками, с которыми через все эти стоянки к метро не продраться. Это Управа себе автостоянку делает? У них же есть уже автостоянка с другой стороны здания. Или мгтс к офисам отхапало кусок под машины?
Я, извиняйте, про опросник не поняла.
Пробовали с мужем несколько раз поиграть на этом корте, так на дверь показали. Клуб у них там какой-то левый был.
Что касается парковки, то за соседним забором была какая-то контора по разведению собак. Несколько лет назад её убрали. Сейчас там на той территории стоит районная уборочная техника. Может для неё (для этой техники) место и расширяют.
_________________ Поделись улыбкою своей, и тебе не раз её припомнят )))
Часть территории этих кортов, была в границах Ландшафтного Заказника "Теплый Стан", так что если кто и может на законных основаниях там что-то сделать, то только на пол участка, т. к. вторая половина - регионального значения и подлежит рекультивации.
Helena Шучу я. Шучу
Добавлено: 8-04-2014, 23:29
Ну так наверное, для уточнения и дальнейшего ограждения территории, и делают некую "перепланировку".
А может и оставят теннисный корт, но короче в два раза? (шучу я)
Васильев Сергей Труженик форума
Появился: 01.02.2012
Добавлено: 8-04-2014, 23:50
Сегодня спросил у главы Управы, что планируется там делать и почему без согласования с депутатами. Ответ был, что там на данный момент ничего не планируется (поэтому ничего с нами не согласовывали), а сносят как незаконное сооружение, потому что есть предписание. Там действительно планируется освобождение здания АТС и тогда возможно удастся туда перевести МФЦ (про это я уже писал). В таком случае парковочные места там будут необходимы.
Там действительно планируется освобождение здания АТС и тогда возможно удастся туда перевести МФЦ (про это я уже писал).
Для того, чтобы там было что-то кроме АТС (будь то офисы или МФЦ), надо менять вид разрешенного использования земельного участка, но как-то об этом никто даже не заикается. Земля на которой стоит "инфраструктурный объект" принадлежащий МГТС - городская, находится в аренде и выделена под эксплуатацию АТС. А нарушение вида разрешенного использования вообще-то, ведёт за собой расторжение договора аренды земельного участка с возможным последующим сносом здания
Helena Шучу я. Шучу
Добавлено: 9-04-2014, 00:08
Васильев Сергей писал(а):
Сегодня спросил у главы Управы, что планируется там делать и почему без согласования с депутатами. Ответ был, что там на данный момент ничего не планируется (поэтому ничего с нами не согласовывали), а сносят как незаконное сооружение, потому что есть предписание. Там действительно планируется освобождение здания АТС и тогда возможно удастся туда перевести МФЦ (про это я уже писал). В таком случае парковочные места там будут необходимы.
Честно говоря, это место, как наиболее удобное по расположению, подошло бы для МФЦ.
А ещё модный, и болезненный, как оказалось, в нашем Тёплом Стане, вопрос: "А может поликлинику сделают?"
Чё та все, и депутаты в т ч, закрывают глаза на тяжелейшее положение дел в наших районных поликлиниках. При такенном отношении к здоровью плебса (шучуя) скоро голосовать некому будет. А может даже и выбирать....
Maureen Активист форума
Появился: 18.10.2012
Добавлено: 9-04-2014, 00:11
Helena писал(а):
"А может поликлинику сделают?"
Вот реально! Может, пора уже и об этом вопросе подумать? Домов новых понастроили, кусок новых территорий к Москве прирезали, а количество медицинских учреждений при этом не увеличилось. А тут такое здание освобождается! Переселили бы хоть одну из поликлиник туда.
Предложение хорошее, да только здание не освобождается. Оно принадлежит МГТС, МГТС продавать его не собирается. А платить аренду за размещение поликлиники город не будет.
Кроме того, опять же, вид разрешенного использования должен быть другим - под поликлинику.
Helena Шучу я. Шучу
Добавлено: 9-04-2014, 00:17
+1
Maureen писал(а):
Helena писал(а):
Вот реально! Может, пора уже и об этом вопросе подумать? Домов новых понастроили, кусок новых территорий к Москве прирезали, а количество медицинских учреждений при этом не увеличилось. А тут такое здание освобождается! Переселили бы хоть одну из поликлиник туда.
Не-ее-е.
Тут, если делать, то по новой. С новыми людьми, если они ещё к тому времени останутся.
А то вот переселят нашу, 135, во дворец, будет дворец ненормальных пациентов и таких же врачей.
Lexa Старейшина форума
Добавлено: 9-04-2014, 09:06
MOCKBA писал(а):
там будет автостоянка
Васильев Сергей писал(а):
спросил у главы Управы... ничего не планируется
Интересная ситуация. Так и непонятно - что там будет. Подозреваю, что все-таки автостоянка.
media1 писал(а):
А нарушение вида разрешенного использования вообще-то, ведёт за собой расторжение договора аренды
Ну это ж не ларек на улице. Для АФК Системы и Евтушенкова это не проблема. Они не один десяток лет пасутся возле Мэрии.
Lexa Старейшина форума
Добавлено: 9-04-2014, 09:11
+1
Helena писал(а):
то за соседним забором была какая-то контора по разведению собак
Когда-то на месте Управы было отделение милиции. Кажется 127-е. И при нем был собачий питомник. Тогда по ночам собаки знатно выли и лаяли на всю округу. Потом милиция съехала в 9 мкр и питомник забросили.
ГалинаВЛ Старейшина форума
Появился: 11.02.2011
Добавлено: 9-04-2014, 09:16
+1
Helena писал(а):
Maureen писал(а):
Helena писал(а):
Не-ее-е.
Тут, если делать, то по новой. С новыми людьми, если они ещё к тому времени останутся.
А то вот переселят нашу, 135, во дворец, будет дворец ненормальных пациентов и таких же врачей.
зимой на встрече с префектом подала Бумагу и на эту тему тоже.
(дескать народонаселение увеличилось уже и дальше будет - давайте новую п-ку запланируем. а то проблема ведь.)
пришел ответ - НЕТ, т. к. все хорошо.
при случае, выложу ответ здесь. и там еще очень интересный поворот произошел недавно. была сильно занята
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах