Адреса и телефоны
Cправочник района Теплый Стан
Сделано с душой. Сделано для себя
Лента новостей
Теплый Стан, вокруг да около
блог непредсказуемого наполнения
Теплый Стан. Форум
Здравствуйте! Очень приятно.
Пара слов для новчиков
Теплый Стан. Главная страница Теплый Стан
FAQ и Правила • Поиск • Регистрация • Вход

Новые темы • Обновленные темы • Популярные темы • Последние опросы
Статистика форума • Рубрикатор форума • Справочник • Календарь • На главную

Плановые посадки деревьев
На первое сообщение темы    На последнее сообщение темы На страницу 1, 2, 3 ... 27, 28, 29  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Теплый Стан -> Ландшафтный заказник "Теплый стан". Экология района
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Antah
Старейшина форума

Появился: 06.12.2006

Сообщение Добавлено: 23-07-2013, 22:26        Ответить с цитированием  

Фрагмент заседания Правительства Москвы от 23 июля 2013 года
О посадках деревьев во дворах

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Ирина
Модератор форума

Появился: 14.01.2009

Сообщение Добавлено: 23-07-2013, 22:37        Ответить с цитированием  

А звука, только у меня нет?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MOCKBA
Отключен от форума

Появился: 02.11.2010

Сообщение Добавлено: 23-07-2013, 22:41        Ответить с цитированием  

Звук есть.
а вместо деревьев лучше сажать кустарники -шиповник, акации сирень и т. п.
(в крайнем случае боярышник рябину)

Antah
Старейшина форума

Сообщение Добавлено: 23-07-2013, 22:42        Ответить с цитированием  

Ирина писал(а):
А звука, только у меня нет?

Похоже - только у тебя. Жаль.
Image012

Ирина
Модератор форума

Сообщение Добавлено: 23-07-2013, 23:09        Ответить с цитированием  

Sad

Так хоть на словах расскажите!!!!!!

Antah
Старейшина форума

Сообщение Добавлено: 23-07-2013, 23:20        Ответить с цитированием  

Полная расшифровка:
Следующий вопрос: об упрощении процедуры посадки деревьев во дворах. В настоящее время это достаточно сложная процедура: требуется по сути дела по каждому двору создавать отдельный проект, проектную документацию, достаточно долго ее утверждать. Я предлагаю сегодня - есть проектное решение - упростить максимально эту процедуру. Напомню, что за последние два года в Москве было высажено более двухсот тысяч новых деревьев и кустарников. Еще десятки тысяч деревьев планируется высадить осенью текущего года. Тем не менее этого недостаточно: во многих московских дворах по-прежнему не хватает зелени. Органы власти получают многочисленные обращения жителей с просьбой либо посадить новые деревья, либо дать им возможность сделать это самостоятельно. Поэтому сегодня мы принимаем решение максимально упростить высадку новых деревьев во дворах. Ежегодно районные управы будут собирать предложения жителей, формировать схемы озеленения, обсуждать их с депутатами местного самоуправления и жителями. По сути дела необходимо создать новую специальную программу озеленения московских дворов. Программа дополнительного озеленения будет рассчитана на несколько лет, но первые деревья в рамках этой программы можно будет уже посадить в этом году. Коллеги, есть какие-то замечания по проекту решения? - принимается.

Antah
Старейшина форума

Сообщение Добавлено: 23-07-2013, 23:26        Ответить с цитированием  

Antah писал(а):
Коллеги, есть какие-то замечания по проекту решения? - принимается.

Если бы я был в зале, я бы поднял руку и спросил:
1. Финансирование. Где будут взяты средства на предполагаемые работы по новой программе уже в этом году, коль скоро в бюджет года они заложены не были?
2. Саженцы. Где брать, сколько, почем, какие породы, предполагается ли согласование с экологами...
skeptik

Antah
Старейшина форума

Сообщение Добавлено: 23-07-2013, 23:49        Ответить с цитированием  

MOCKBA писал(а):
а вместо деревьев лучше сажать кустарники -шиповник, акации сирень и т. п. (в крайнем случае боярышник рябину)

Обоснуй, пжлста.

minerva
Ветеран форума

Появился: 17.01.2013

Сообщение Добавлено: 23-07-2013, 23:57        Ответить с цитированием  

Кому надо - еду на дачу - это почти селигер мне нетрудно накопать м и привезти сюда то что хотите - клены рябины елко-сосны.. но последние под вашу ответственность в связи с неприятными приметами.

Ирина
Модератор форума

Сообщение Добавлено: 24-07-2013, 00:01        Ответить с цитированием  

Вот нефигасе, упрощение!!!!
Смешно, ей Богу.
Отлично ребята работают. Уж не знают, чего придумать. Теперь, дополнительное финансирование на озеленение подавай.
Если бы видели все те утвержденные планы о озеленению, то удивились бы, как они обширны. Только вот, что-то, реализовывать их никто не спешил.
И за посадками - не следил. Приживаемость - 20% И сажают - интродуценты, типа Клена Ясенелистный. Понимаю, он же не три копейки стоит, а целых рубь 25! А то, что у нас свои виды есть, а этим чужеродным, совсем у нас не место, никто и думать не будет.

Блин, если никто из депутатов нас ни разу не спросит совета, чего сажать и где, устрою вендетту! Честное слово! А то советов никто не спрашивает, все сами, университеты за один день осваивают и ведь, уверены в том, что специалистами становятся!

minerva
Ветеран форума

Сообщение Добавлено: 24-07-2013, 00:05        Ответить с цитированием  

Ну... я ж за так привезу!!! ясеня не обещаю... березок тож..... а кленов и рябинок видела кучу в лесу когда ходили за ягодами.... мне девчонки сказали что раз хочу надо брать пока маленькие - ве равно не все вырастет.... а так может и поболе чем если в лесу....

Ирина
Модератор форума

Сообщение Добавлено: 24-07-2013, 00:06        Ответить с цитированием  

Вспомнила, что не далее, чем в мае, отправляла запрос один на счет озеленения:

Цитата:
В рамках какой государственной программы проходит какое-либо озеленение города? Где можно ознакомиться с планами и бюджетом планируемого на 2013 год озеленения проводимого в городе Москве? Знаю, что была принята Генеральная схема озеленения города Москвы на период до 2020 года, Актуальна ли она на данный момент? Какие были внесены изменения в это схему за последний год? Где можно ознакомится с отчетом о выполнении этой программы? С уважением,

Ответ получила такой:

Цитата:
Работы по озеленению города Москвы выполняются в рамках мероприятий в сфере охраны и повышения качества окружающей среды в городе Москве, утвержденных постановлением Правительства Москвы от 04.12.2012 года № 688-ПП «Об утверждении перечня мероприятий в сфере охраны и повышения качества окружающей среды в городе Москве на 2013 год», в частности, в рамках мероприятий по компенсационному озеленению в городе Москве, и в рамках государственной программы города Москвы «Развитие индустрии отдыха и туризма». Ознакомиться с перечнем мероприятий на 2013 год можно на официальном сайте ГКУ г. Москвы «Дирекция ДПиООС», подведомственного Департаменту (http://www.deco.mos.ru/deco/ru/), и на официальном сайте Департамента культуры города Москвы (http://kultura.mos.ru/). На данный момент по заказу Департамента разработана отраслевая схема озеленения города Москвы, в составе которой разработаны предложения по формированию перечней мероприятий по благоустройству и озеленению на первоочередной трехлетний этап. После утверждения материалов отраслевой схемы озеленения на градостроительно-земельной комиссии города Москвы они будут размещены на официальном сайте Департамента (http://www.eco.mos.ru/eco/ru/).

Ответ свеженький. От 26 июня.
Обратите внимание, что озеленение по трем!!!! программам должно было проводиться. А теперь и четвертую заделаем!
Ну чего только не сделаешь в борьбе за голоса избирателей.
Все для Вас, родимые!

Чего-то я разошлась. Пардон.

minerva
Ветеран форума

Сообщение Добавлено: 24-07-2013, 00:06        Ответить с цитированием  

А вот для нашей местности кто увидит каштаны.... у нас такое не растет - так что сажаю все что собираем орехами в мск)))

MOCKBA
Отключен от форума

Появился: 02.11.2010

Сообщение Добавлено: 24-07-2013, 07:23    +1    Ответить с цитированием  

Я против посадок крупных деревьев во дворах.
особенно каштаны когда разрастаются становится под ними темно и они забивают любую другую растительность
вряд ли мы увидим среди посаженных бузину.
Сажать лучше деревья с плодами для птиц.
Большое количество рябины и боярышника помогает
привлечь к нам во дворы клестов, свиристелей. снегирей
А посадка орешника привлекает белок.
К тому же кустарник проредить намного проще, чем спилить даже сучки у деревьев.
Тополя и клёны растут так стремительно, что потом вообще непонятно зачем их высадили в таком количестве.
Пройдясь по дворам от Тюленева в сторону Лейпцига ужаснулся запущенности и в прямом смысле темноте от такого озеленения.
Считаю что визитной карточкой нашего района является благоустроенные цветники и т. п. которые своими силами делают некоторые наши цветоводы-огородники.
Так что старайтесь прежде чем посадить дерево понять, а нужно оно именно тут или стоит посадить другой вид, сорт или вообще посадить его чуть подальше.

Ирина
Модератор форума

Сообщение Добавлено: 24-07-2013, 09:28        Ответить с цитированием  

Нельзя учитывать лишь одну оставляющую, при посадке деревьев в городе.
И не надо игнорировать то, что деревья, это и шумоизоляция (и кустарник с этим хуже справляется), и воздухоочистительный барьер.
А то, что деревья затеняют все так, что ничего не растет, заблуждение. Вы в лесу-то, что, ни подлеска, ни кустарников, ни травы не видите?

Честно говоря, вообще понимаю, почему нужно противопоставлять деревья и кустарник. Это разные вещи и они должны развиваться параллельно. Сажать и деревья, и кустарник.

На счет белок привлекать, тоже, заблуждение. Их популяция, если растет, становится паразитной. Тенденция на кол-во их увеличения, в нашем лесу, присутствует. И привлечение их во дворы, к хорошему не приведет. Белки, должны жить в своей среде, а не городской.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Теплый Стан -> Ландшафтный заказник "Теплый стан". Экология района Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 29 На страницу 1, 2, 3 ... 27, 28, 29  След.

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Главная    Справочник    Календарь    Форум    Фотографии    Новости    Блог    Статьи    Объявления    Вакансии    Гостевая    Карта сайта    Реклама

Copyright: Antah (C), 2006-2019

Теплый Стан. Обратная связь