|
Вопросы и ответы Никогда не поздно перечитать Мудрость, накопленная годами |
|
|
Лента новостей Теплый Стан, вокруг да около блог непредсказуемого наполнения |
|
|
Собираем всех вокруг О нас должны знать все! Пригласи друга, соседа, родственника... |
|
|
Теплый Стан
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
 |
Rabbit
Старейшина форума

Появился: 03.04.2011
|
Добавлено: 17-01-2021, 20:26
|
-2
|
|
exxxtreme писал(а): | Rabbit писал(а): | Крещенскую воду действительно можно добавить в воду и она станет святой. Век живи, век учись. И это не какое то "мнение", а данность. |
Дык по этой логике вся вода в мире давно святая, благодаря круговороту воды в природе) По ходу я, плавая в средиземке, нехилостно освящаюсь! Да и рыбку святую подают на ужин  |
Имеется ввиду вода, освященная по молитве священника 18 и 19 января, так что не надо выходить за рамки реальности.
|
|
|
|
При большом желании его можно увидеть. |
 |
exxxtreme
Старейшина форума

Появился: 03.04.2010
|
Добавлено: 17-01-2021, 21:36
|
+2 -1
|
|
Rabbit писал(а): | exxxtreme писал(а): | Rabbit писал(а): | Крещенскую воду действительно можно добавить в воду и она станет святой. Век живи, век учись. И это не какое то "мнение", а данность. |
Дык по этой логике вся вода в мире давно святая, благодаря круговороту воды в природе) По ходу я, плавая в средиземке, нехилостно освящаюсь! Да и рыбку святую подают на ужин  |
Имеется ввиду вода, освященная по молитве священника 18 и 19 января, так что не надо выходить за рамки реальности. |
Так я про эту воду и говорил) Испарится и впадет везде где нужно - в том же Сочи тоже крещение есть, мало что ли там воды в море выплеснут, а черное море - в бассейне средиземки)
А вообще - вера иррациональна, так что все нелогические цепочки (иррациональные) типа моей должны приветствоваться!
|
|
|
|
 |
Rabbit
Старейшина форума

|
Добавлено: 17-01-2021, 22:23
|
+1 -3
|
|
exxxtreme писал(а): | Rabbit писал(а): | exxxtreme писал(а): | Rabbit писал(а): | Крещенскую воду действительно можно добавить в воду и она станет святой. Век живи, век учись. И это не какое то "мнение", а данность. |
Имеется ввиду вода, освященная по молитве священника 18 и 19 января, так что не надо выходить за рамки реальности. |
Так я про эту воду и говорил) Испарится и впадет везде где нужно - в том же Сочи тоже крещение есть, мало что ли там воды в море выплеснут, а черное море - в бассейне средиземки)
А вообще - вера иррациональна, так что все нелогические цепочки (иррациональные) типа моей должны приветствоваться! |
Иррациональны ваши доводы и выводы. Не надо стараться показать себя глупее чем есть на самом деле.
|
|
|
|
 |
exxxtreme
Старейшина форума

|
Добавлено: 17-01-2021, 22:41
|
|
|
Rabbit писал(а): | Иррациональны ваши доводы и выводы. Не надо стараться показать себя глупее чем есть на самом деле. |
Спорить с верующими - дело неблагодарное!
Вот хороший анекдот про них (верующих):
Интервью с лидером партии пофигистов:
- а Вам реально все пофиг?!
- да!
- и деньги пофиг?
- да!
- и девушки?
- да!
- и пиво пофиг?!!!
- не, пиво нам не пофиг!
- так вы ж партия пофигистов?!
- а нам пофиг!
Вот это примерно все, что надо знать о вере, коих десятки: все красивые, разные, румяные и зачастую друг другу противоречащие))
А насчет глупее - не суди, да не судим будешь!)) А то чота Вы в чем-то верующая, а в чем-то атеист, прости меня, хоспадя! Как же это про веру, как же это иррационально)) Люблю такие проколы типа "верующих")
|
|
|
|
 |
Lexa
Старейшина форума

Появился: 14.07.2008
|
|
|
|
Здесь - скрытое сообщение, обозначенное как оффтопик. При большом желании его можно увидеть. |
 |
exxxtreme
Старейшина форума

|
Добавлено: 17-01-2021, 22:58
|
|
|
Lexa писал(а): | Бесы вас под руку толкают в этой теме. Но это до 19-го. Потом все успокоятся.  |
Самый прикол, что верующий)) Просто как грица - не канонический и не "по учебникам". Каждый верит в своего Бога! И уж явно верить в святую воду, неразменный пятак и прочую магию... Хотя наверное лучше верить, чем не верить) Если это сподвигает на благие дела.
|
|
|
|
Здесь - скрытое сообщение, обозначенное как оффтопик. При большом желании его можно увидеть. |
 |
Rabbit
Старейшина форума

|
Добавлено: 17-01-2021, 23:27
|
|
|
exxxtreme писал(а): | А насчет глупее - не суди, да не судим будешь!)) А то чота Вы в чем-то верующая, а в чем-то атеист, прости меня, хоспадя! Как же это про веру, как же это иррационально)) Люблю такие проколы типа "верующих") |
В чём прокол?
|
|
|
|
 |
Кондрат73
Вечный гость
Появился: 07.05.2009
|
Добавлено: 18-01-2021, 01:10
|
-1
|
|
Lexa писал(а): | Бесы вас под руку толкают в этой теме. Но это до 19-го. Потом все успокоятся.  |
Точно! Богохульники.
|
|
|
|
 |
Rabbit
Старейшина форума

|
Добавлено: 18-01-2021, 01:36
|
|
|
Кондрат73 писал(а): | Lexa писал(а): | Бесы вас под руку толкают в этой теме. Но это до 19-го. Потом все успокоятся.  |
Точно! Богохульники. |
Ответите?
|
|
|
|
 |
Rabbit
Старейшина форума

|
Добавлено: 18-01-2021, 01:39
|
|
|
Мне уж просто интересно, бросаетесь словами, определениями, порицаниями веры Православной. Но вам всем то какая разница? Ну не верите в Бога и не верьте, загоняют вас веру, нет не загоняют. Заставляют идти купели и бросаться в купель? нет, не заставляют, так успокойтесь же наконец.
Из-за воды крещенской целая перепалка. Я ж не первый год размещаю послания и статьи священства с объяснениями. Нет... как об стену горох... или специальные провокации... рогатых.
Да, после Крещения все перестанут писать, праздник пройдёт. До следующего года
Когда начнётся всё сначала.
|
|
|
|
 |
Кондрат73
Вечный гость
Появился: 07.05.2009
|
Добавлено: 18-01-2021, 01:44
|
|
|
Rabbit писал(а): | Кондрат73 писал(а): | Lexa писал(а): | Бесы вас под руку толкают в этой теме. Но это до 19-го. Потом все успокоятся.  |
Точно! Богохульники. |
Ответите? |
За базар? 
|
|
|
|
 |
Rabbit
Старейшина форума

|
Добавлено: 18-01-2021, 02:11
|
|
|
Кондрат73 писал(а): | Rabbit писал(а): | Кондрат73 писал(а): | Lexa писал(а): | Бесы вас под руку толкают в этой теме. Но это до 19-го. Потом все успокоятся.  |
Точно! Богохульники. |
Ответите? |
За базар?  |
В натуре. 
|
|
|
|
 |
exxxtreme
Старейшина форума

|
Добавлено: 18-01-2021, 13:04
|
|
|
Rabbit писал(а): | Мне уж просто интересно, бросаетесь словами, определениями, порицаниями веры Православной. Но вам всем то какая разница? Ну не верите в Бога и не верьте, загоняют вас веру, нет не загоняют. Заставляют идти купели и бросаться в купель? нет, не заставляют, так успокойтесь же наконец.
Из-за воды крещенской целая перепалка. Я ж не первый год размещаю послания и статьи священства с объяснениями. Нет... как об стену горох... или специальные провокации... рогатых.
Да, после Крещения все перестанут писать, праздник пройдёт. До следующего года
Когда начнётся всё сначала. |
Мне лично разницы никакой, я случайно наткнулся на тему) просто диссонанс увидел - вроде человек науки, а в копперфильда верит, вот и понесло) если задел чьи-то чувства - сорян!
|
|
|
|
 |
Ирма
Труженик форума

Появился: 07.10.2020
|
Добавлено: 19-01-2021, 02:09
|
|
|
|
|
|
|
 |
Ирма
Труженик форума

Появился: 07.10.2020
|
Добавлено: 19-01-2021, 21:20
|
|
|
А Путин снова окунается, на этот раз явно в труселях Навального))
Несмотря на призыв патриарха в этом году от крещенских купаний отказаться.

Последний раз редактировалось: Ирма (19-01-2021, 22:36), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
 |
|
|
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|