|
Оглянись вокруг! Cправочник района Теплый Стан Помогите нам стать лучшими! |
|
|
Собираем всех вокруг О нас должны знать все! Пригласи друга, соседа, родственника... |
|
|
Очерки и зарисовки О нашем районе и не только Читаем, комментируем, добавляем |
|
|
Теплый Стан
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
 |
Lyusenok
Стажер

Появился: 03.06.2014
|
Добавлено: 27-02-2020, 12:08
|
|
|
Lexa писал(а): | С - Стабильность!
Был сегодня в нашей родной стоматологичке. Это которая дом 100. Хожу в нее иногда с 17 лет.
Ну что сказать... Сменяются эпохи, генсеки и президенты... Появляются электронные талоны и запись через интернет. Но если ты пришел в нашу родную 48-ю, то по-любому просидишь там в очереди 1-1,5 часа. Это какой-то неизученный временной парадокс Эйнштейна!  |
А Вы к какому-то конкретному врачу ходите или к любому? Тоже ищу где лечить зубы...
|
|
|
|
При большом желании его можно увидеть. |
 |
March
Старейшина форума

Появился: 01.11.2013
|
Добавлено: 27-02-2020, 12:43
|
|
|
Lyusenok писал(а): | Lexa писал(а): | С - Стабильность!
Был сегодня в нашей родной стоматологичке. Это которая дом 100. Хожу в нее иногда с 17 лет.
Ну что сказать... Сменяются эпохи, генсеки и президенты... Появляются электронные талоны и запись через интернет. Но если ты пришел в нашу родную 48-ю, то по-любому просидишь там в очереди 1-1,5 часа. Это какой-то неизученный временной парадокс Эйнштейна!  |
А Вы к какому-то конкретному врачу ходите или к любому? Тоже ищу где лечить зубы... |
Я как-то в 2016 году хотел там на Профсоюзной 100 зубы полечить.
Шел к конкретному врачу, даже двум, которых рекомендовали мать и ее соседка, лечившиеся регулярно у них за пару лет до этого.
Рекомендованных врачей там уже не оказалось.
Изучил всех бесплатных врачей, благо там вся информация на стене висела.
Самый старший был выпуском из мединститута 2012 года, многие были выпуска 2015 года.
В общем, я развернулся, и ушёл. _________________ То, что ты узнал сегодня, я забыл позавчера !!!
|
|
|
|
 |
Lyusenok
Стажер

Появился: 03.06.2014
|
Добавлено: 27-02-2020, 12:49
|
|
|
March писал(а): | Самый старший был выпуском из мединститута 2012 года, многие были выпуска 2015 года.
В общем, я развернулся, и ушёл. |
Ну, может там поменялось что-то за это время... Почти 4 года прошло, вдруг опыта поднабрались!))
|
|
|
|
 |
March
Старейшина форума

|
Добавлено: 27-02-2020, 12:53
|
|
|
Lyusenok писал(а): | March писал(а): | Самый старший был выпуском из мединститута 2012 года, многие были выпуска 2015 года.
Ну, может там поменялось что-то за это время... Почти 4 года прошло, вдруг опыта поднабрались!)) |
Я думаю, стало только хуже.
Врачи набираются опыта на ОМС-никах и быстро уходят в платные клиники.
И чем дальше развивается капитализм, тем все это происходит больше и быстрее. _________________ То, что ты узнал сегодня, я забыл позавчера !!!
|
|
|
|
 |
exxxtreme
Старейшина форума

Появился: 03.04.2010
|
Добавлено: 27-02-2020, 13:46
|
|
|
Lyusenok писал(а): | March писал(а): | Самый старший был выпуском из мединститута 2012 года, многие были выпуска 2015 года.
Ну, может там поменялось что-то за это время... Почти 4 года прошло, вдруг опыта поднабрались!)) |
Если они там остались, значит косячники. Все толковые в коммерции работают.
Вообще в выборе стоматологии главное стараться:
- не идти в поликлинику
- не идти в сетевую стоматологию
Вообще надо идти к врачу, а не в клиникк.
|
|
|
|
 |
user81
Ветеран форума

Появился: 20.12.2015
|
Добавлено: 27-02-2020, 13:57
|
|
|
В своё время по совету ходил в стоматологию на Беляево. Врач - женщина, фамилия на букву Ш (забыл уже, возможно Шатович). Разумеется - оплата налом мимо кассы. За всё время у неё лечил около 6-8 зубов (простые пломбы, с каналами и т. д., без коронок и протезирования).
Пару лет назад выяснилось что знакомая со школы работает в стоматологии на м. Бульвара Дмитрия Донского (частная клиника). С тех пор хожу только к ней (или к кому порекомендует). Качество работы стоматолога из поликлиники на Беляево оценила на 4 с минусом или 3 с плюсом, многие пломбы в ближайшем будущем под замену, каналы в одном из зубов требуется проверить, а еще лучше сразу же переделать. Каких-то мега-скидок не делали, всё официально через кассу. Уже накопилась общая скидка 10% на все работы и материалы.
Там же сейчас посещаю ортодонта - исправляю брекетами мой не самый правильный прикус, который сулил в будущем большие проблемы (хотя проблемы уже были: часто когда сильно открывал рот (или зевал) происходил сильный щелчок в одном из боковых суставов челюсти). Неожиданным плюсом использования брекетов стало существенное уменьшение храпа
В целом - цены средние для Москвы.
|
|
|
|
 |
Lexa
Старейшина форума

Появился: 14.07.2008
|
Добавлено: 27-02-2020, 14:01
|
|
|
Lyusenok писал(а): | А Вы к какому-то конкретному врачу ходите или к любому? Тоже ищу где лечить зубы... |
Я рвать зуб ходил. Какая-то азербайджанка была. Я не помню уже фамилии. Но по удалению зубов поток там большой, так что они все профи. )
|
|
|
|
 |
Lexa
Старейшина форума

|
Добавлено: 27-02-2020, 14:03
|
|
|
exxxtreme писал(а): | Все толковые в коммерции работают. |
А то в коммерции косячников мало. Вся проблема со стоматологией - это найти хорошего врача.
|
|
|
|
 |
March
Старейшина форума

|
Добавлено: 27-02-2020, 14:17
|
|
|
Lexa писал(а): | exxxtreme писал(а): | Все толковые в коммерции работают. |
А то в коммерции косячников мало. Вся проблема со стоматологией - это найти хорошего врача. |
Найти хорошего врача - это проблема во всей медицине.
Но в стоматологии такая специфика, что вероятность найти хорошего врача в платных клиниках на порядки больше, чем в ( частично ) бесплатных. _________________ То, что ты узнал сегодня, я забыл позавчера !!!
|
|
|
|
 |
Lexa
Старейшина форума

|
Добавлено: 27-02-2020, 14:57
|
|
|
March писал(а): | вероятность найти хорошего врача в платных клиниках на порядки больше |
Так и платных клиник на порядки больше. Где-то примерно в половине из них сразу начинают разводить на бабки при первом посещении.
|
|
|
|
 |
March
Старейшина форума

|
Добавлено: 27-02-2020, 15:17
|
|
|
Lexa писал(а): | Где-то примерно в половине из них сразу начинают разводить на бабки при первом посещении. |
Разводят на бабки везде, даже в бесплатных клиниках.
Таков звериный оскал капитализма.
Но можно найти, где разводят умеренно. _________________ То, что ты узнал сегодня, я забыл позавчера !!!
|
|
|
|
 |
exxxtreme
Старейшина форума

|
Добавлено: 27-02-2020, 16:10
|
|
|
Lexa писал(а): | А то в коммерции косячников мало. Вся проблема со стоматологией - это найти хорошего врача. |
В коммерции тоже хватает, нужны рекомендации. А в бесплатных косячество усугубляется фиговым материалом, инструментами и полной индульгенцией: ты ж бесплатно пришел, бери что дают. Хз есть ли в бесплатных та же гарантия на работу.
|
|
|
|
 |
exxxtreme
Старейшина форума

|
Добавлено: 27-02-2020, 16:14
|
|
|
March писал(а): | Таков звериный оскал капитализма.
Но можно найти, где разводят умеренно. |
Без звериного оскала не было бы передовой медицины как таковой, у всего две стороны медали. При совке индустрия той же стоматологии чота вообще инноваций не имела, да вообще во всех сферах - те же диабетники ни нормальных глюкометров не имели, ни ежегодно уменьшающейся дозы необходимой для анализа крови, ни наноигл и т. д. А щас уже до автопомп дожили, а лет чрез 5 фитнесбраслеты будут глюкозу мерить - звериный оскал емае.
|
|
|
|
 |
March
Старейшина форума

|
Добавлено: 27-02-2020, 16:33
|
|
|
exxxtreme писал(а): | March писал(а): | Таков звериный оскал капитализма.
Но можно найти, где разводят умеренно. |
Без звериного оскала не было бы передовой медицины как таковой, у всего две стороны медали. При совке индустрия той же стоматологии чота вообще инноваций не имела, да вообще во всех сферах - те же диабетники ни нормальных глюкометров не имели, ни ежегодно уменьшающейся дозы необходимой для анализа крови, ни наноигл и т. д. А щас уже до автопомп дожили, а лет чрез 5 фитнесбраслеты будут глюкозу мерить - звериный оскал емае. |
Я не говорю про ориентацию производства, это отдельная тема.
Для примера - Китай вполне конкурентоспособен по этой части.
Я же говорю в первую очередь идет про сектор "услуг", и политику "всё - на извелечение максимальной прибыли". _________________ То, что ты узнал сегодня, я забыл позавчера !!!
|
|
|
|
 |
Tashpix
Модератор форума

Появился: 04.10.2013
|
Добавлено: 27-02-2020, 16:36
|
+1
|
|
March писал(а): | ... политику "всё - на извелечение максимальной прибыли". |
Я все никак не пойму: вы топите за действующего гаранта, или критикуете возглавляемый им режим?  _________________ Не бытие определяет сознание, а сознание определяет бытие (с) Д.C. Лихачев
|
|
|
|
 |
|
|
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|