|
Очерки и зарисовки О нашем районе и не только Читаем, комментируем, добавляем |
|
|
Оглянись вокруг! Cправочник района Теплый Стан Помогите нам стать лучшими! |
|
|
Вопросы и ответы Никогда не поздно перечитать Мудрость, накопленная годами |
|
|
Теплый Стан
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
 |
Ватсон
Старейшина форума
Появился: 09.06.2014
|
Добавлено: 13-07-2022, 22:42
|
-1
|
|
И много ли таких "объединенных" из общего количества жителей? Я к тому, что оба дома немаленькие...
|
|
|
|
При большом желании его можно увидеть. |
 |
Helena
Шучу я. Шучу

Появился: 25.11.2012
|
Добавлено: 14-07-2022, 14:57
|
|
|
Ватсон писал(а): | И много ли таких "объединенных" из общего количества жителей? Я к тому, что оба дома немаленькие... |
Вы даже представить себе не можете, что дома одинаковые, а фронт работ, виды работ, ремонтные бригады, вагончики с управлением, разные. Поэтому объединение двух домов бессмысленно.
А сколько людей? Часть в чате не фиксируются, но регулярно интересуются. По факту, после объединения и обращения к депутатам, работы стали вестись активнее. А информации о капремонте у объеденившихся стало больше.
Ну и учитывать надо, что за одним челом в чате семья выглядывает) Как посчитать? _________________ Поделись улыбкою своей, и тебе не раз её припомнят )))
|
|
|
|
 |
pantera83
Модератор форума

Появился: 24.12.2008
|
Добавлено: 14-07-2022, 15:50
|
|
|
Helena писал(а): | Ватсон писал(а): | И много ли таких "объединенных" из общего количества жителей? Я к тому, что оба дома немаленькие... |
Вы даже представить себе не можете, что дома одинаковые, а фронт работ, виды работ, ремонтные бригады, вагончики с управлением, разные. Поэтому объединение двух домов бессмысленно.
А сколько людей? Часть в чате не фиксируются, но регулярно интересуются. По факту, после объединения и обращения к депутатам, работы стали вестись активнее. А информации о капремонте у объеденившихся стало больше.
Ну и учитывать надо, что за одним челом в чате семья выглядывает) Как посчитать? |
А вы через собрание выбрали инициативную группу от дома? Или просто активные жители мониторят? _________________ - У тебя это серьёзно?
- Серьёзно. Я его люблю.
- Как можно полюбить человека, которого совсем не знаешь?
- Точно так же, как можно разлюбить человека, которого знаешь очень давно.
|
|
|
|
 |
pantera83
Модератор форума

|
Добавлено: 14-07-2022, 15:54
|
|
|
Ватсон писал(а): | И много ли таких "объединенных" из общего количества жителей? Я к тому, что оба дома немаленькие... |
А что вы имеете в виду? Неравнодушных вообще или инициативную группу? У нас например на три дома (объедененных юридически в один дом с тремя подъездами) 330 квартир, официально инициативная группа из шести человек. От каждого подъезда по два, это согласно протоколу ОСС, те кто уполномочены участвовать в приемке работ и ставить подпись. Но так то те, кто интересуется и на подхвате - больше. А в чатах подъездов, просто читающих и следящих за ситуацией - еще больше.... _________________ - У тебя это серьёзно?
- Серьёзно. Я его люблю.
Последний раз редактировалось: pantera83 (14-07-2022, 16:00), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
 |
Helena
Шучу я. Шучу

|
Добавлено: 14-07-2022, 15:54
|
|
|
pantera83 писал(а): | Helena писал(а): | Ватсон писал(а): | И много ли таких "объединенных" из общего количества жителей? Я к тому, что оба дома немаленькие... |
Ну и учитывать надо, что за одним челом в чате семья выглядывает) Как посчитать? |
А вы через собрание выбрали инициативную группу от дома? Или просто активные жители мониторят? |
Оказалось, у нас в доме есть старшая по дому. Ну и инициативные по подъездам подгребли), от каждого подъезда. _________________ Поделись улыбкою своей, и тебе не раз её припомнят )))
|
|
|
|
 |
pantera83
Модератор форума

|
Добавлено: 14-07-2022, 15:59
|
|
|
Helena писал(а): | pantera83 писал(а): | Helena писал(а): | Ватсон писал(а): | И много ли таких "объединенных" из общего количества жителей? Я к тому, что оба дома немаленькие... |
А вы через собрание выбрали инициативную группу от дома? Или просто активные жители мониторят? |
Оказалось, у нас в доме есть старшая по дому. Ну и инициативные по подъездам подгребли), от каждого подъезда. |
Официально, с собранием и протоколом? Я это имею в виду. Или просто неравнодушные? Лучше конечно официально через ОСС оформить, больше значимости и легче чего-то добиваться.
А старшая по дому есть у всех они по умолчанию и советники дома, перед управой. Причем многие жители ваще о них ни сном ни духом))) как тот суслик, которого не видишь а он - есть  _________________ - У тебя это серьёзно?
- Серьёзно. Я его люблю.
|
|
|
|
 |
Helena
Шучу я. Шучу

|
Добавлено: 14-07-2022, 16:13
|
|
|
А зачем усложнять? Старшая объяснила, как она попала в " старшие". Не держится за это " место". А по факту грамотной женщиной оказалась.
Пока плывём так. _________________ Поделись улыбкою своей, и тебе не раз её припомнят )))
|
|
|
|
 |
Ирма
Старейшина форума

Появился: 07.10.2020
|
Добавлено: 10-08-2022, 17:15
|
+1
|
|
Наконец-то в нашем дое (25) меняют жуткие железные двери на стекло)
С улицы сниму, когда все заработает, пока еще нет основной входной.

|
|
|
|
 |
Antah
Старейшина форума

Появился: 06.12.2006
|
Добавлено: 10-08-2022, 22:33
|
|
|
Великолепно.
Мне очень нравится.
|
|
|
|
 |
Ватсон
Старейшина форума
|
Добавлено: 10-08-2022, 23:44
|
|
|
pantera83 писал(а): | старшая по дому есть у всех |
Узнать бы, кто у нас сейчас... многие годы была соседка по этажу. Потом появились новые соседи в соседней квартире, переругались с ней, новая соседка собрала недовольных, выбрали новую. А новые соседи рассорили всех и взяли и свалили из дома.
Вот зачем нужно было устраивать бучу, когда не собирались тут жить. Она уже знала к тому времени, что жить тут не будет. Из принципа, блин, затеяла...
|
|
|
|
 |
Lexa
Старейшина форума

Появился: 14.07.2008
|
Добавлено: 24-08-2022, 21:34
|
|
|
Ну как там ремонты? Проходил сегодня мимо 5к2 по ТС. Ремонт в самом разгаре. Как обычно все закончат к ноябрю. И как обычно крышу перекрывать будут в последний момент?
|
|
|
|
 |
Helena
Шучу я. Шучу

|
Добавлено: 25-08-2022, 12:18
|
|
|
А у нас вообще хрень какая-то. Хоть с мундепами, хоть без. Фирма делает нам капрем Автодор юзао. К бесам эту фирму. Шуллеры. _________________ Поделись улыбкою своей, и тебе не раз её припомнят )))
|
|
|
|
 |
Ватсон
Старейшина форума
|
Добавлено: 25-08-2022, 16:22
|
|
|
Lexa писал(а): | Ну как там ремонты? |
У нас (15к2 (9-этажка), к4-7 (12-этажки)) бурлит все, но конца не видно. 15к4 сейчас дожди начнутся, как раз будут крышу перестилать, лежит уже со стороны 1-го подъезда рубечегототам и сухой битум. к2 что-то с ближней стороны бросили (но продолжение следует, лежат на палетах накрытые чегототам), занялись подъездами. к5, к6 и к7 практически готовы. Сейчас даже по воскресеньям работают.
Странно что 9-этажка корпус 15к3 вне игры, но его и в списках и не было. может, ТСЖ или ЖСК какое там... Хотя вроде в к7 ТСЖ, а его ремонтируют, и в списках он был.
|
|
|
|
 |
Anakonda
Старейшина форума

Появился: 09.11.2010
|
Добавлено: 9-09-2022, 18:03
|
|
|
А кстати, мусоропровод с мая месяца, как обещали, нам так и не ввели в эксплуатацию..(((((
|
|
|
|
 |
Ватсон
Старейшина форума
|
Добавлено: 9-09-2022, 19:48
|
|
|
А вы громче жалуйтесь! Иначе уже давно все забыли про него - заменили трубу за два дня и забыли. Сужу по нашему дому - кто выступал и напоминал (наш подъезд) - тому уже ввели. Все, как положено, щели позамазали, даже маляву вывешивали, что типа извиняются за долгую модернизацию (месяц). Кто молчал - тому тоже пофиг - выкидывают мусор из окон. Или вы всерьез думали, что все дружно выносят на помойку? Особенно те, кому дальше идти (и выше, 1-й и 2-й подъезды, и верхние этажи)... знаю непонаслышке от тетки, которая занимается чисткой камер и уборкой подъездов, она постоянно жалуется...
Тут одно время был налет сторонников экологии - то же самое будет и при раздельном сборе мусора, если сделают раздельный сбор у них, как в 15к7 (у них вроде ТСЖ) - с разделителями прямо в мусоропроводе. Выносить на помойку никто не станет. Все жалуются, что ничего не влезает.
Последний раз редактировалось: Ватсон (10-09-2022, 19:15), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
|
 |
|
|
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|