Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
 |
Кондрат73
Вечный гость
Появился: 07.05.2009
|
Добавлено: 21-09-2023, 00:19
|
|
|
Kapitan писал(а): | Наверное и далеко искать не надо. Эти все данные должны быть в управе Теплого стана.
Там же должны регистрироваться все эти документы на строительства всех объектов и их даты по нашему району. |
Район официально существует по моему с 92 года (если я не ошибаюсь)
Как будто до этого Теплого Стана и не существовало.
Посмотрел, Антах писал - с 12 сентября 1991 года.
А до сентября 91 года …..
|
|
|
|
При большом желании его можно увидеть. |
 |
Kapitan
Старейшина форума

Появился: 07.06.2013
|
Добавлено: 21-09-2023, 10:08
|
|
|
Да интересно насчет даты образования. В паспорте у меня дата приезда в Т.С. 23 марта 73г. Далее просто улица. А названия что это Теплый Стан нет. Куда же тогда мы ВЪЕЗЖАЛИ. Видимо это связано что он был Брежневский район до 91 года. До 91г вся Москва делилась на районы и все. А названия эти как Теплый стан или Чертаново или Ясенево были чисто исторические по бывшим названиям местности и деревень на этих местах. Вот видимо и вся документация архивная ведется с образования Т.С.
Да у нас тема есть насчет этого.
Так что дату сноса первого рынка нашего не найти. Только кто хорошо помнит это все. Не будем же мы обращаться в главный архив Москвы. А знаете еще что интересно с этих Главным архивом города Москвы.
Я когда оформлял пенсию и все высчитывали по трудовой книжке весь трудовой стаж. Так вот где я раньше работал этого предприятия на момент выхода на пенсию уже не было для подтверждения стажа работы. А стаж у меня был не малый. Меня направили в этот архив что бы я принес по запросу что это предприятие было. Они в этом архиве выдали что это предприятие было и мой стаж работы на нем. Вот так. У нас все регистрируется. А в этом архиве есть все данные о любом человеке. Где он раньше работал, жил и все остальное.
http://www.teplak.ru/.....
|
|
|
|
 |
Ирина
Модератор форума

Появился: 14.01.2009
|
Добавлено: 21-09-2023, 12:54
|
|
|
Kapitan писал(а): | А в этом архиве есть все данные о любом человеке. Где он раньше работал, жил и все остальное. |
Не совсем так.
Там данные только о тех, о ком действительно подавали данные. Т.е. собирается информация не о людях, а о предприятиях и их деятельности.
Опыт показывает, что очень многие люди, отсутствуют в тех архивных документах.
Увы.
|
|
|
|
 |
Ирина
Модератор форума

|
Добавлено: 21-09-2023, 12:57
|
|
|
Кондрат73 писал(а): | Посмотрел, Антах писал - с 12 сентября 1991 года. |
Он писал о дате образования Муниципального района Теплый Стан, а не географического, скажем так, района.
Просто ввели новое обозначение и провели приказом. Но это не отменяет всеого того, что было.
|
|
|
|
 |
Kapitan
Старейшина форума

|
Добавлено: 21-09-2023, 13:18
|
|
|
Ирина да, там не о людях конечно информация собирается. Не знаю конечно всей специфики работы этого архива.
Но то что там по всем предприятиям и учреждениям есть данные за много лет это точно. И всего персонала кто там работал.
С чем я и столкнулся. Например предприятие называлось в 69 году так как записано в трудовой книжке а сейчас или его
вообще нет или оно имеет другое название. А у инспектора в пенсионном фонде при зачислении стажа возникают вопросы.
Вот они что бы вам не терять эти года трудового стажа и направляют в этот архив.
Кстати он когда я там получал ответ на мой запрос, находился у м. Калужская, напротив Меридиана, на стороне
Института авт.апп.
Я помню женщину инспектора в пенс.фонде которая и делала мне пенсию. Работала очень хорошо.
Пенсию хорошую мне сделала тогда ещё. Все просчитала. Потом у меня ещё было несколько лет работы по Мин-фину,
на монетном дворе, там год за два шел и плюс вредность ещё надбавка.
|
|
|
|
 |
Olechka
Ветеран форума

Появился: 08.02.2011
|
|
|
|
 |
Olechka
Ветеран форума

Появился: 08.02.2011
|
Добавлено: 28-09-2023, 08:35
|
+1
|
|
Главное, что старые вентиляционные отдушки нормальные могут ещё 100 лет стоять, а новые они делают ужесно! Кладут алюминиевую решетку и вокруг обкладывают плиткой, которую для этого режут, чтобы ровно состыковать! Я даже не знаю, как на это реагировать! Эта плитка, как и все бордюры и лесницы около магазинов, будет через год отваливаться, так-как это некачественная работа. Почему люди не реагируют на это... Ведь почти у всех есть образование. Никому дела нет, что происходит что-ли.
Это фото с нормальными киосками.
Последний раз редактировалось: Olechka (28-09-2023, 08:43), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
 |
Lexa
Старейшина форума

Появился: 14.07.2008
|
|
|
|
 |
Ирина
Модератор форума

|
|
|
|
 |
Kapitan
Старейшина форума

|
Добавлено: 28-09-2023, 16:55
|
|
|
Ирина, я все думал, куда землю столько возили. У нас около 41 дома привозили большие грузовики много земли. Сутками возили и днем и ночью. Прямо организовали како то склад чернозема. Потом ее развозили. Вот оказывается для каких "курганов "Правда сейчас все вывезли. Осталась только большое темное пятно около эстакады.
|
|
|
|
 |
Теплостанецев
Старейшина форума

Появился: 09.03.2022
|
Добавлено: 28-09-2023, 18:32
|
|
|
На Коньково у 77 универсама тоже курганы утыканные кустарником. На машине не подъедешь теперь.
Прямо у выхода из метро качели на перекрестке Профы и Островитянова. Кому они там нужны? Неужель детей туда поведут воздухом дышать. Поставили лавочки. Видел спящих отдыхающих.
Почему то снесли все маленькие магазинчики напротив универсама: палыческие торты, косметику, колбасу, ремонт телефонов, молочку, где выпекали сырнички и вкусно пахло.
На фестплощадке меняют плитку и внутренние бордюры!!!!! Ее меняли этой весной, после того как зимой все тракторами подавили. Теперь будет свежайшая плитка. Видать меняют летнюю на зимнюю или осеннюю (?)
Ура!!!
|
|
|
|
 |
pantera83
Модератор форума

Появился: 24.12.2008
|
|
|
|
 |
gidrodiesel
Активист форума
Появился: 21.03.2013
|
Добавлено: 29-09-2023, 09:27
|
|
|
Теплостанецев писал(а): | Почему то снесли все маленькие магазинчики напротив универсама: палыческие торты, косметику, колбасу, ремонт телефонов, молочку, где выпекали сырнички и вкусно пахло. |
их давно снесди, в прошлом году вроде, почему не знаю. Но с другой стороны где "Подружка" почему то палатки оставили. а подъехать туда можно со стороны Островитянова. Всю жизнь через там подъезжал 
|
|
|
|
 |
pantera83
Модератор форума

Появился: 24.12.2008
|
Добавлено: 2-10-2023, 22:08
|
|
|
Lexa писал(а): | Вниманию краеведов! Обнаружена новая группа курганов. Предлагаю начать раскопки! ))
 |
Кучи продолжают облагораживать
 _________________ - У тебя это серьёзно?
- Серьёзно. Я его люблю.
- Как можно полюбить человека, которого совсем не знаешь?
- Точно так же, как можно разлюбить человека, которого знаешь очень давно.
|
|
|
|
 |
DOK
Труженик форума
Появился: 06.08.2014
|
|
|