Насчет хамов - это к Лиолине.
Ну а насчет нерях - это всё сильно субъективно.
_________________ Ты не в Чикаго, моя дорогая! (с)
При большом желании его можно увидеть.
March Старейшина форума
Появился: 01.11.2013
Добавлено: 19-12-2022, 18:52
Кстати, перед своим отпуском никак не могу не поставить песню для всех вас.
Правда, она совсем не политическая.
_________________ День Zа днем, то теряя, то путая след
Я иду V этот город, которого нет.
Алексис Мудрейшина форума
Появился: 07.09.2008
Добавлено: 19-12-2022, 19:25
+1
Тут о политической песне тема.
Но раз уж пошла тема о личной гигиене, ну ладно, бывает, что в семье мальчика не научили руки мыть, носки и трусы менять регулярно и т.п.
Семьи разные бывают.
Но Корней Чуковский! Это же из каждого утюга, в каждом детском саду, в любой начальной школе!
Ну ладно, в такой семье книг не читали, вполне возможно. Но неужели телевизора не было? А там мультфильмы ж. Те самые, советские. Из того самого СССР, о котором влажно мечтаем.
Ну как так-то? Ну ведь уже крылатая фраза про нечистых трубочистов, которым стыд и срам, стыд и срам...
Последний раз редактировалось: Алексис (19-12-2022, 20:49), всего редактировалось 1 раз
А мы выборочно мечтаем. Тут мечтаем, тут не мечтаем, тут рыбу заворачивали...
_________________ Ты не в Чикаго, моя дорогая! (с)
Алексис Мудрейшина форума
Появился: 07.09.2008
Добавлено: 19-12-2022, 20:48
AnnnA писал(а):
Алексис писал(а):
с того самого СССР, о котором влажно мечтаем.
А мы выборочно мечтаем. Тут мечтаем, тут не мечтаем, тут рыбу заворачивали...
Но вообще портрет вырисовывается не ахти, конечно.
У меня есть знакомый IT-специалист, он работал в одной компании, у него там сослуживец был тоже, видимо, пролетарий 21 века. По словам моего знакомого, в одном кабинете с этим "пролетарием" находиться было невозможно - тоже проблема гигиены. Так они ему на Новый год однажды скинулись и подарили набор всякого мыла и прочих средств гигиены, но увы, не помогло. Тоже твердых убеждений человек был, надо понимать. А может, этот и есть.
Liolina Старейшина форума
Появился: 13.11.2011
Добавлено: 19-12-2022, 22:58
А вот кстати что писал Высоцкий об СССР - это так, пример навскидочку, первое что на ум приходит.
Liolina Старейшина форума
Появился: 13.11.2011
Добавлено: 19-12-2022, 23:10
+1
Что вообще должно быть в голове вместо мозга, чтобы туда пришла мысль, что этот человек стал бы оправдывать кровавых палачей?
Ибо интеллигенция есть говно, как говорил Великий В.И. Ленин.
Он так не говорил. Из письма Ленина - А.М. Горькому от 15 сентября 1919 года:
"Интеллектуальные силы" народа смешивать с "силами" буржуазных интеллигентов неправильно. За образец их возьму Короленко: я недавно прочел его, писанную в августе 1917 года, брошюру "Война, отечество и человечество". Короленко ведь лучший из "околокадетских", почти меньшевик. А какая гнусная, подлая, мерзкая защита империалистической войны, прикрытая слащавыми фразами! Жалкий мещанин, плененный буржуазными предрассудками! Для таких господ 10 000 000 убитых на империалистической войне дело, заслуживающие поддержки (делами, при слащавых фразах "против" войны), а гибель сотен тысяч в справедливой гражданской войне против помещиков и капиталистов вызывает ахи, охи, вздохи, истерики.Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и ее пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На деле это не мозг, а говно. "Интеллектуальным силам", желающим нести науку народу (а не прислуживать капиталу), мы платим жалование выше среднего. Это факт. Мы их бережем. Это факт. Десятки тысяч офицеров у нас служат Красной Армии и побеждают вопреки сотням изменников. Это факт...
(В.И. Ленин, Полное собрание сочинений, издание пятое Изд-во политической литературы, 1978 г. т. 51, стр. 48-49)
ВысоЦкий был человеком, о котором говорят: "он сделал себя сам". Ни "юбилейные колонные залы", ни "папина" родословная, ни отлиз нужных задниц, а именно позиция человека и гражданина (советского, а не антисоветчика и при этом человека антисистемы) сделала из него личность вошедшую в российскую и мировую историю.
Последний раз редактировалось: Теплостанецев (20-12-2022, 00:17), всего редактировалось 1 раз
Мечтают только импотентные меланхолики не способные к сколько-нибудь значимому созиданию, остальные работают и выживают, попутно пытаясь объективно оценивать настоящее и прошлое, через полученные знания и свое субъективное восприятие или по воспоминаниям своих предков.
СССР был принципиально разным в разные эпохи своего недолгого существования. Но объективно более прогрессивным и справедливым государством, чем скажем царская Российская Империя или теперешняя "энергетическая сверхдержава".
Алексис писал(а):
Тут о политической песне тема.
Вот как не старается Енот тереть эти клятые политтемы, все равно вылезает наружу. Видать это народная черта такая - "философствовать на кухнях" под соленый огурчик. Кстати, советская.
Поговорить можно было бы и даже поспорить, но вот только что многие не терпят оппонентов имеющих противоположные убеждения. И несогласных с их мнением готовы реально зарубить/расчленить/поджарить.
П.С. Мне всегда казалось, что общество которое идет вперед, строит и созидает, стремиться к развитию - больше думает и рассуждает о будущем, а общество "доживающее" и умирающее всегда обсуждает и дерется за прошлое, стремясь его идеализировать.
Последний раз редактировалось: Теплостанецев (20-12-2022, 00:14), всего редактировалось 2 раз(а)
Именно так Ц!!!
Описка прямо по Фрейду. Когда писал пост все х/ф "Вертикаль" вспоминал...далее "Высота" выскочила с Рыбниковым.
Ирма Старейшина форума
Появился: 07.10.2020
Добавлено: 20-12-2022, 00:45
Кстати, не в первый раз с Высоцким ошибаетесь, было недавно и в ветке Хроника.Взгляд назад. Я там вас не поправила, думала опечатка, ну а во второй раз подумала, что, наверное, нет)
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах