Адреса и телефоны
Cправочник района Теплый Стан
Сделано с душой. Сделано для себя
Лента новостей
Теплый Стан, вокруг да около
блог непредсказуемого наполнения
Вопросы и ответы
Никогда не поздно перечитать
Мудрость, накопленная годами
Теплый Стан. Главная страница Теплый Стан
FAQ и Правила • Поиск • Регистрация • Вход

Новые темы • Обновленные темы • Популярные темы • Последние опросы
Статистика форума • Рубрикатор форума • Справочник • Календарь • На главную

С собаками нельзя
На первое сообщение темы    На последнее сообщение темы На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Теплостанецев
Старейшина форума

Появился: 09.03.2022

Сообщение Добавлено: 17-11-2022, 22:22        Ответить с цитированием  

Полно таких свиней (в смысле хозяев) наблюдаю, особенно когда стемнеет. Слов не понимают, если говоришь. Думаю, что если у них есть дети, то вырастут таким же быдлом.
* как раз в тему 101 км.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AnnnA
Тихий Цапель

Появился: 15.07.2011

Сообщение Добавлено: 17-11-2022, 23:47     -1   Ответить с цитированием  

Согласна, теплостанские собачники в большинстве своём потрясающе бескультурны.
Делают всё, чтобы "бессобачные" соседи их возненавидели.
Хотя... ну у нас в целом публика, скажем так, к соблюдению правил и вниманию к окружающим не склонна. Так откуда культурным "собачникам" взяться?

Helena
Шучу я. Шучу

Появился: 25.11.2012

Сообщение Добавлено: 18-11-2022, 10:42     -2   Ответить с цитированием  

Собачки не виноваты.
Неравнодушные не собачники могут обратиться в Управу. Управа разместит разъяснительный стенд о площадке, и кому нельзя. Одновременно озаботится о создании собачьей площадки)

Lexa
Старейшина форума

Появился: 14.07.2008

Сообщение Добавлено: 18-11-2022, 12:28     -2   Ответить с цитированием  

А где ж им ср***ть посреди всего этого благоустройства? Мест почти и не осталось.

Helena
Шучу я. Шучу

Сообщение Добавлено: 18-11-2022, 12:36        Ответить с цитированием  

Речь о том, чтобы они не делали этого на хоккейной площадке. Так?

Lexa
Старейшина форума

Сообщение Добавлено: 18-11-2022, 12:43    +1    Ответить с цитированием  

У нас тут остались только клумбы, газоны, коробки, площадки и асфальт, асфальт, асфальт. У дома 5к3 по ТС тоже такое общество собаководов собирается на волейбольной площадке. Никто на ней никогда в волейбол не играл, сетку сняли\сперли года 3 назад. Почему бы собачкам там и не порезвиться? Тем более, что собачек туда водили и до Великого Благоустройства. Unknown

AnnnA
Тихий Цапель

Сообщение Добавлено: 20-11-2022, 03:11    +3 -1   Ответить с цитированием  

Lexa писал(а):
А где ж им ср***ть посреди всего этого благоустройства? Мест почти и не осталось.

Знаете, так получилось, что я недавно присоединилась к лагерю "собачников" (дочь привезла своего пса). И гуляю как следует, т.е. подолгу - собака крупная, молодая, - надо. Гуляю, представьте себе, по правилам, то есть на поводке, не на детских и спортивных площадках, и Image161 за животным убираю. Так вот, в нашем районе мест для выгула - море (не считая леса). Для нормального выгула, а не постоять-потрындеть с другими собачниками, пока толпа неуправляемых собак без поводков носится вокруг, и не повтыкать в телефон на свежем воздухе, а собака на коротком поводке пусть тупо стоит у ноги - регулярно наблюдаю именно такие виды собачьего досуга((
Кстати, волейбольная площадка у 5к3 по ТС находится прямо перед моим домом, и гуляют там, по моим наблюдениям, не так уж много, и в основном как раз вот такие "стояльщики с телефоном" второго типа, которые предпочитают стоять на ровной относительно сухой площадке (мне в этой ситуации собак жалко, но это к слову). Теплостанецев не о таких площадках говорил, а о футбольных и хоккейных - закрытых, т.е. таких, где можно затворить воротца и с облегчением спустить животное с поводка без необходимости при этом за ним следить или ловить потом по всему городу. То есть использовать спортивную площадку в качестве собачьей, что вообще-то запрещено, и таблички соответствующие об этом оповещают.
В районе острая нехватка собачьих площадок и при этом начисто отсутствует хоть какое-то "собачье" сообщество, которое могло бы продвинуть их обустройство (нет, Управа не озаботится, если её не пинать, не обольщайтесь, Хеленочка). "Несобачникам" оно не надо, "собачникам" проще нарушать правила, чем организоваться - ну и вот, имеем что имеем.

Lexa
Старейшина форума

Сообщение Добавлено: 20-11-2022, 14:32        Ответить с цитированием  

Какие мощные мысли приходят к вам в 3 часа ночи. Shocked Этот срач с собаками вечный. По крайней мере пока не изменится воспитание людей. Ну да, наверное, вечный. Выгуливать животных на хоккейной коробке действительно свинство. Хорошо, что у меня кот. Мне проще.

Теплостанецев
Старейшина форума

Сообщение Добавлено: 20-11-2022, 16:23        Ответить с цитированием  

AnnnA писал(а):
---Теплостанецев не о таких площадках говорил---

Я больше про людей говорил. Проблема в хозяевах, в тех кто ведет себя по-свински. Чел. наступает в какашки и потом ненавидят собачек. Далее появляются ублюдки похожие на таких же собачников, но только без собак, которые разбрасывают яд.
За все время видел только несколько раз как хозяева убирали за своими питомцами. И несчетное множество раз как собаки испражнялись прямо на асфальт, а хозяева делали вид, что ничего не видят или так надо.
На замечание или не реагировали и уходили, или пучили глаза, брызгали слюной, нервно отбрехиваясь примерно одной общей фразой: "на себя посмотри, можно подумать сам не гадишь".

AnnnA
Тихий Цапель

Сообщение Добавлено: 20-11-2022, 20:08        Ответить с цитированием  

Теплостанецев писал(а):
AnnnA писал(а):
---Теплостанецев не о таких площадках говорил---

Я больше про людей говорил. Проблема в хозяевах, в тех кто ведет себя по-свински.

Естественно, проблема в хозяевах.
Но. Процесс идёт, друзья мои. По крайней мере, процесс приобщения к уборке за животными. Сегодня впервые, прошу прощения за подробность, выбрасывала соответствующий пакетик в урну и увидела в ней уже лежащий такой же пакетик)) То есть не я одна убираю Image003 И это радует. Потому что "хочешь изменить мир - начни с себя" тоже работает и распространяется. Дочь утверждает, что у них в районе между "никто не убирает" и "убирают почти все" прошло приблизительно полгода. У меня нет особой надежды, что у нас будет так же (и район гораздо больше, и условия выгула принципиально иные, и контингент хозяев, эммм... другой, будем честны), но определённо со временем будет лучше. А там, глядишь, и до соблюдения других правил дело дойдёт... Я очень на это надеюсь Image109
Пойду гулять собаку Smile

Теплостанецев
Старейшина форума

Сообщение Добавлено: 20-11-2022, 20:32        Ответить с цитированием  

AnnnA писал(а):
выбрасывала соответствующий пакетик в урну

Я всего один раз видел спец.приемник (урну) для собачек. Белого цвета, нарисована собака. Наверно это то самое. У нас на Бакулева таких не видел. В "зоне отдыха" был как то летом и тоже не наблюдалось. Может просто не обращаю внимание особо. Unknown

AnnnA
Тихий Цапель

Сообщение Добавлено: 20-11-2022, 23:36        Ответить с цитированием  

Теплостанецев писал(а):
AnnnA писал(а):
выбрасывала соответствующий пакетик в урну

Я всего один раз видел спец.приемник (урну) для собачек. Белого цвета, нарисована собака. Наверно это то самое. У нас на Бакулева таких не видел. В "зоне отдыха" был как то летом и тоже не наблюдалось. Может просто не обращаю внимание особо. Unknown

"Спец-собачьи" урны есть на малой Плиткаштрассе (аллея вдоль ТС15к2-3), аж целых 3 или 4 штуки. Где-то ещё по району видела, сейчас не вспомню точно, где (и на собачьих площадках, слава богу, тоже есть). Таких урн очень мало - кстати, если вы думаете, что из них не торчат бутылки, банки и прочий человечий мусор, то ошибаетесь. Поэтому выбрасываю в обычные урны. Да, это нарушение правил, но даже для меня нести пакетик с каками полкилометра до правильной урны - однозначно перебор. Тем более я совсем не уверена, что эти урны опорожняются отдельно от обычных и их содержимое утилизируется как-то иначе.

Helena
Шучу я. Шучу

Сообщение Добавлено: 21-11-2022, 00:20     -1   Ответить с цитированием  

AnnnA писал(а):
Lexa писал(а):

Знаете, так получилось, что я недавно присоединилась к лагерю "собачников" (дочь привезла своего пса). И гуляю как следует, т.е. подолгу - собака крупная, молодая, - надо. Гуляю, представьте себе, по правилам, то есть на поводке, не на детских и спортивных площадках, и Image161 за животным убираю. Так вот, в нашем районе мест для выгула - море (не считая леса). Для нормального выгула, а не постоять-потрындеть с другими собачниками, пока толпа неуправляемых собак без поводков носится вокруг, и не повтыкать в телефон на свежем воздухе, а собака на коротком поводке пусть тупо стоит у ноги - регулярно наблюдаю именно такие виды собачьего досуга((
Кстати, волейбольная площадка у 5к3 по ТС находится прямо перед моим домом, и гуляют там, по моим наблюдениям, не так уж много, и в основном как раз вот такие "стояльщики с телефоном" второго типа, которые предпочитают стоять на ровной относительно сухой площадке (мне в этой ситуации собак жалко, но это к слову). Теплостанецев не о таких площадках говорил, а о футбольных и хоккейных - закрытых, т.е. таких, где можно затворить воротца и с облегчением спустить животное с поводка без необходимости при этом за ним следить или ловить потом по всему городу. То есть использовать спортивную площадку в качестве собачьей, что вообще-то запрещено, и таблички соответствующие об этом оповещают.
В районе острая нехватка собачьих площадок и при этом начисто отсутствует хоть какое-то "собачье" сообщество, которое могло бы продвинуть их обустройство (нет, Управа не озаботится, если её не пинать, не обольщайтесь, Хеленочка). "Несобачникам" оно не надо, "собачникам" проще нарушать правила, чем организоваться - ну и вот, имеем что имеем.

А кмк надо "пинать" Управу, если в неё не обращаться?

Дина 2309
Активист форума

Появился: 08.12.2012

Сообщение Добавлено: 21-11-2022, 00:41     -3   Ответить с цитированием  

Я гуляю с собакой 1,5 часа быстрым шагом в лесу и не собираюсь топтать "зону" в виде собачей площадки и не позволю никому над собой издеваться, загонять себя в резервацию!
И хватит Врать, что вы гуляете с собакой, таких вралей в интернете сейчас очень много, думаете вы такие хитрые, что опытному владельцу собаки не понятно, что вы такое.

AnnnA
Тихий Цапель

Сообщение Добавлено: 21-11-2022, 01:56    +1    Ответить с цитированием  

Дина 2309 писал(а):
И хватит Врать, что вы гуляете с собакой, таких вралей в интернете сейчас очень много, думаете вы такие хитрые, что опытному владельцу собаки не понятно, что вы такое.

Это Вы, простите, кому? Neutral
Кстати, никто Вам не запрещает в лесу гулять вроде...

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Теплый Стан -> Животные Часовой пояс: GMT + 3
Страница 11 из 12 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  След.

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Главная    Справочник    Календарь    Форум    Фотографии    Новости    Блог    Статьи    Объявления    Вакансии    Гостевая    Карта сайта    Реклама

Copyright: Antah (C), 2006-2019

Теплый Стан. Обратная связь