|
Собираем всех вокруг О нас должны знать все! Пригласи друга, соседа, родственника... |
|
|
Очерки и зарисовки О нашем районе и не только Читаем, комментируем, добавляем |
|
|
Календарь-афиша Планы, события, мероприятия Наш личный органайзер :-) |
|
|
Теплый Стан
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
 |
Теплостанецев
Старейшина форума

Появился: 09.03.2022
|
Добавлено: 7-05-2022, 14:22
|
+1 -1
|
|
Tani писал(а): | ---Странно, а тема благоустройства 5 микрорайона никому не интересна что ли? Поразительно.--- |
Интересна, и не только 5-го, но остальных 9-ти. Но никто уже не верит в то, что можно что-то принципиально изменить. Единичные активисты-оптимисты-блаженные остались, кот. верят "в справедливость".
Это напоминает войну с ветряными мельницами. Вспомним про химкинский лес, чем там дело закончилось? Теперь троицкий лес, на очереди битцевский. Что с нашим Ландшафтным Заказником сделали все знают.
Это - система, это политика. А ее писульками не изменишь.
|
|
|
|
При большом желании его можно увидеть. |
 |
Ирина
Модератор форума

Появился: 14.01.2009
|
Добавлено: 7-05-2022, 14:35
|
|
|
Об изменениях, еще, особо и речи нет.
Сначала надо мнения услышать.
Чтобы что-то корректировать.
И не важно кто и во что верит.
Важно, что ты сам, лично, делаешь для того. чтобы было лучше.
Если уж даже мнение высказать не можешь, то чего удивляться результатам.
|
|
|
|
 |
Tani
Старейшина форума

Появился: 19.10.2010
|
Добавлено: 7-05-2022, 15:19
|
|
|
Кому тема благоустройства интересна, тот и так откроет тему и, взглянув на карту, увидит, к каким домам это относится. Вообще не в названии дело. Ну нет интереса, так нет.
Меня больше всего плиточная дорога беспокоит и то, что попадет в зону разрушения вдоль нее. Примеров бессмысленного надругательства над зелеными насаждениям за прошлые годы было полно. Но дорогу вряд ли можно отменить. Поэтому так, видимо, все и пойдет - по их плану. Можно лишь надеяться, что подрядчики не будут жуткими варварами, но надежда слаба.
|
|
|
|
 |
Ирина
Модератор форума

|
Добавлено: 7-05-2022, 15:27
|
|
|
Учитывая опыт второго проекта из этого контракта, там даже не изучали ситуацию с деревьями и кустарниками, что на пути дороги.
О компенсации в каком-либо виде и речи нет.
Поэтому, если что и изменить, то сейчас.
Пока еще не начали делать.
|
|
|
|
 |
semerka
Старейшина форума

Появился: 24.09.2016
|
Добавлено: 10-05-2022, 14:02
|
|
|
Tani писал(а): | Собственно меня интересует мнение жителей, главным образом, моего 5 микрорайона об этом генплане, который после долгих и упорных попыток мне удалось добыть в Жилищнике. Нравится ли им продолжение плиточной дороги, спортивный кластер и хотели бы они как-то повлиять на эти планы? |
Нет; нет; хотел бы, но не могу 
|
|
|
|
 |
AnnnA
Тихий Цапель

Появился: 15.07.2011
|
Добавлено: 10-05-2022, 22:07
|
-1
|
|
Теплостанецев писал(а): | никто уже не верит в то, что можно что-то принципиально изменить. Единичные активисты-оптимисты-блаженные остались, кот. верят "в справедливость".
Это напоминает войну с ветряными мельницами. Вспомним про химкинский лес, чем там дело закончилось? Теперь троицкий лес, на очереди битцевский. Что с нашим Ландшафтным Заказником сделали все знают.
Это - система, это политика. А ее писульками не изменишь. |
Ваши предложения -?  _________________ Ты не в Чикаго, моя дорогая! (с)
|
|
|
|
 |
ГалинаВЛ
Старейшина форума
Появился: 11.02.2011
|
Добавлено: 10-05-2022, 23:59
|
-1
|
|
В этом плане Бла-ства очень дурная идея - прокладка новых дорог по разнотравным газонам.
Может быть написать обращение (от жителей через депутатов - мун., гор. и фед.) о важности газонов в наше непростое время... о необходимости беречь средства для организации помощи всем бедствующим в нашем районе. Ведь не только люди бедствуют, но и животные.
Есть ли какой-либо районный фонд помощи - хотя бы домашним животным с кормами, с лечением?
Помощь животным и их хозяевам тоже важная тема. Вот будут бросать своих собачек, а они опять будут в стаи собираться... Помните стаю, из породистых собачек кстати, в пансионате ветеранов Войны? все боялись мимо ходить забора пансионата 
|
|
|
|
 |
ГалинаВЛ
Старейшина форума
|
Добавлено: 11-05-2022, 00:02
|
|
|
Теплостанецев писал(а): | Tani писал(а): | ---Странно, а тема благоустройства 5 микрорайона никому не интересна что ли? Поразительно.--- |
Интересна, и не только 5-го, но остальных 9-ти. Но никто уже не верит в то, что можно что-то принципиально изменить. Единичные активисты-оптимисты-блаженные остались, кот. верят "в справедливость".
Это - система, это политика. А ее писульками не изменишь. |
Зато у нас, авторов и подписантов письменного обращения к Власти против безобразий, будет доказательство, что мы не пали духом. А боролись как могли... имели свое мнение и не боялись его высказать... 
|
|
|
|
 |
Ирина
Модератор форума

|
Добавлено: 11-05-2022, 07:22
|
|
|
ГалинаВЛ писал(а): | имели свое мнение и не боялись его высказать... |
Чтобы его высказать, надо его иметь.
Мнение.
На данном этапе, мнения, вроде как и нет.

|
|
|
|
 |
Ирина
Модератор форума

|
Добавлено: 12-05-2022, 12:29
|
|
|
Итак, встреча сегодня вечером с руководителями района Теплый Стан, подтверждается. Там можно будет задать вопросы и по реализации этого проекта.
Встречаемся в 19.00 на ул. Академика Виноградова, дом 1, корпус 1, у подъезда № 2.
|
|
|
|
 |
ГалинаВЛ
Старейшина форума
|
Добавлено: 13-05-2022, 00:25
|
+1
|
|
Ирина писал(а): | ГалинаВЛ писал(а): | имели свое мнение и не боялись его высказать... |
Чтобы его высказать, надо его иметь.
Мнение.
На данном этапе, мнения, вроде как и нет.
 |
Да есть мнение. Оно и в Конституции записано, и в подзаконных актах.
Граждане имеют право на благоприятную среду обитания, в смысле экологии и санитарной безопасности в первую очередь.
На каждого человека-жителя планировалось энное количество зеленых насаждений. Без выполнения соответствующих нормативов (отраженных в нашем известном 743 ПП) снижается качество жизни.
Насколько я знаю, многие сейчас просто боятся лишний раз столкнуться с нашей районной и городской властью - даже для Бурного искреннего Одобрямса. И тем более, не хотят даже слово устное молвить в защиту лужайки или дерева с кустиком...
|
|
|
|
 |
ГалинаВЛ
Старейшина форума
|
Добавлено: 13-05-2022, 00:27
|
|
|
Ирина писал(а): | Итак, встреча сегодня вечером с руководителями района Теплый Стан, подтверждается. Там можно будет задать вопросы и по реализации этого проекта.
Встречаемся в 19.00 на ул. Академика Виноградова, дом 1, корпус 1, у подъезда № 2. |
А теперь с руководством встречаются на улице под дождем?
|
|
|
|
 |
Ирина
Модератор форума

|
Добавлено: 13-05-2022, 06:50
|
+2
|
|
А так проще показать и обсудить все то, что планируют делать. Там же уже разметку будущих дорог нанесли на асфальт и газон.
Нагляднее.
А то, что дождь пошел, жаль конечно.
Но контралировать это, практически не возможно.
И....,
есть желание - найдешь возможность.
Нет желания - найдешь причину.
|
|
|
|
 |
pantera83
Модератор форума

Появился: 24.12.2008
|
Добавлено: 13-05-2022, 15:37
|
|
|
ГалинаВЛ писал(а): | Ирина писал(а): | Итак, встреча сегодня вечером с руководителями района Теплый Стан, подтверждается. Там можно будет задать вопросы и по реализации этого проекта.
Встречаемся в 19.00 на ул. Академика Виноградова, дом 1, корпус 1, у подъезда № 2. |
А теперь с руководством встречаются на улице под дождем? |
Мы в дом забежали, в подъезд))))
Про формат встреч - не слышно ничего, что бы указывало на возврат к формату встреч с Журавлевым... _________________ - У тебя это серьёзно?
- Серьёзно. Я его люблю.
- Как можно полюбить человека, которого совсем не знаешь?
- Точно так же, как можно разлюбить человека, которого знаешь очень давно.
|
|
|
|
 |
ГалинаВЛ
Старейшина форума
|
Добавлено: 14-05-2022, 14:47
|
|
|
Tani писал(а): | Я не вижу связи с АГ, это не футбольное поле. Просто предсказуемо хотят освоить нетронутый участок газона.
Собственно меня интересует мнение жителей, главным образом, моего 5 микрорайона об этом генплане, который после долгих и упорных попыток мне удалось добыть в Жилищнике.
Нравится ли им продолжение плиточной дороги, спортивный кластер и хотели бы они как-то повлиять на эти планы? |
Спасибо большое! За то что поделились добычей...
Кстати, сейчас происходит Бл"ство Битцевского леса. И происходит оно по совершенно секретному плану... берут подписку о неразглашении и проч. Там даже официальную "краткую красивую" брошюрку для жителей с враньем и ни о чем так просто не добыть...

|
|
|
|
 |
|
|
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|