|
Адреса и телефоны Cправочник района Теплый Стан Сделано с душой. Сделано для себя |
|
|
Очерки и зарисовки О нашем районе и не только Читаем, комментируем, добавляем |
|
|
Оглянись вокруг! Cправочник района Теплый Стан Помогите нам стать лучшими! |
|
|
Теплый Стан
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Верите ли вы в приметы?
|
Однозначно да, во все характерные для нашего этноса |
|
11% |
[ 5 ] |
Скорее да, но выборочно в некоторые (пишите в комментах - в какие) |
|
15% |
[ 7 ] |
Скорее да, но только в сильные негативные (типа черной кошки) |
|
4% |
[ 2 ] |
Скорее да, но только в сильные позитивные (птичка нагадила - к богатству) |
|
0% |
[ 0 ] |
Знаю о них, но не придаю им особого значения |
|
34% |
[ 15 ] |
Знаю о них, не придаю значение и посмеиваюсь над суеверными |
|
31% |
[ 14 ] |
Приметы?? Таки вы о чем?? |
|
2% |
[ 1 ] |
|
Всего голосов : 44 |
|
|
Автор |
Сообщение |
 |
Liolina
Старейшина форума

Появился: 13.11.2011
|
Добавлено: 5-11-2021, 19:14
|
+1
|
|
Kapitan писал(а): | Вот еще интересней. Когда то давно уже. Мой дядя очищал могилу на Рогожском кладбище. Ну сделал там все дела. Потом заехал еще в одно место. Возвращается домой и видит потерял золотую запонку от белой рубашки. Расстроился конечно. Подарок был. Лег спать. Потом рассказывает. Вижу во сне я на кладбище и вижу куда падает эта запонка. Я конечно туда. Может правда. Подходит к могиле где снег чистил и точно в этом месте эта запонка. Вот действительно вещий сон. Бывают они тоже. |
говорят, если что-то потерял/уронил на кладбище - то лучше с этой вещью сразу распрощаться, ибо теперь она принадлежит другому миру.
|
|
|
|
При большом желании его можно увидеть. |
 |
Ирма
Старейшина форума

Появился: 07.10.2020
|
|
|
|
 |
March
Старейшина форума

Появился: 01.11.2013
|
Добавлено: 5-11-2021, 21:01
|
+1
|
|
Скорее не понравилась там его запонка.
Поэтому и велено во сне ему было ее забрать!!! _________________ День Zа днем, то теряя, то путая след
Я иду V этот город, которого нет.
|
|
|
|
 |
Mr.Trembach
Отключен от форума

Появился: 09.11.2011
|
Добавлено: 5-11-2021, 21:13
|
|
|
Бабка моя мне рассказывала, а ей ее бабка.
Где было тоже неизвестно.
Жители села начали сетовать что кто-то разоряет приусаебные участки,
Решили что это дикая свинья
Решили поймать, сделали засаду, точно БОЛЬШАЯ свинка
Стали загонять палками бить
Кто-то решил вилами в бок заколоть даже успели ткнуть, но како-то она вывернулась и убежала, больше не видели.
Прошло какое-то время бабы обратили внимание, что соседка пропала и дома не выходит, решили узнать, может заболела или померла?
Точно померла
Ну стали выяснять что да как.
А она вся побитая с дырками от вил в боку
Вот такая история  _________________ Выкуплю родину у либерала , не дорого .
|
|
|
|
 |
Liolina
Старейшина форума

|
Добавлено: 5-11-2021, 21:46
|
|
|
Mr.Trembach писал(а): | Бабка моя мне рассказывала, а ей ее бабка.
Кто-то решил вилами в бок заколоть даже успели ткнуть, но како-то она вывернулась и убежала, больше не видели.
Прошло какое-то время бабы обратили внимание, что соседка пропала и дома не выходит, решили узнать, может заболела или померла?
Точно померла
Вот такая история  |
Вот точно такую же историю, практически слово в слово, мне рассказывала в детстве моя бабушка, только соседка-оборотень превращалась в кошку, которой перебили лапу)) Причем бабушка уверяла, что это не пересказ с чьих-то слов, а происходило это всё в её деревне, в Калужской области...
|
|
|
|
 |
Liolina
Старейшина форума

|
Добавлено: 5-11-2021, 22:11
|
+4
|
|
March писал(а): | Скорее не понравилась там его запонка.
Поэтому и велено во сне ему было ее забрать!!! |
а вообще, самое интересное в этой истории - что человек отправился убирать могилу в белой рубашке с золотыми запонками.. от такого, видимо, даже вурдалаки прибалдели слегка, вот и решили что ну его нафиг 
|
|
|
|
 |
Mr.Trembach
Отключен от форума

|
Добавлено: 5-11-2021, 22:14
|
|
|
Liolina писал(а): | Mr.Trembach писал(а): | Бабка моя мне рассказывала, а ей ее бабка.
Точно померла
Вот такая история  |
Вот точно такую же историю, практически слово в слово, мне рассказывала в детстве моя бабушка, только соседка-оборотень превращалась в кошку, которой перебили лапу)) Причем бабушка уверяла, что это не пересказ с чьих-то слов, а происходило это всё в её деревне, в Калужской области... |
Ну значит это имело место где-то быть, только со временем изменились персонажи и место действия.
Так рождаются сказки
 _________________ Выкуплю родину у либерала , не дорого .
|
|
|
|
 |
Nicole
Старейшина форума

Появился: 16.10.2015
|
Добавлено: 5-11-2021, 22:17
|
|
|
Liolina писал(а): | March писал(а): | Скорее не понравилась там его запонка.
а вообще, самое интересное в этой истории - что человек отправился убирать могилу в белой рубашке с золотыми запонками.. от такого, видимо, даже вурдалаки прибалдели слегка, вот и решили что ну его нафиг  |
 _________________ Умное лицо - это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!
|
|
|
|
 |
Mr.Trembach
Отключен от форума

|
Добавлено: 5-11-2021, 22:20
|
|
|
а вообще, самое интересное в этой истории - что человек отправился убирать могилу в белой рубашке с золотыми запонками.. от такого, видимо, даже вурдалаки прибалдели слегка, вот и решили что ну его нафиг  |
 _________________ Выкуплю родину у либерала , не дорого .
|
|
|
|
 |
Lexa
Старейшина форума

Появился: 14.07.2008
|
Добавлено: 6-11-2021, 00:00
|
|
|
А еще есть свадьба и венчание. Это вообще отдельный пласт суеверий. У кого свеча погасла, а кто вообще упал в обморок...
|
|
|
|
 |
Kapitan
Старейшина форума

Появился: 07.06.2013
|
Добавлено: 11-11-2021, 10:23
|
|
|
Не помню я куда он заходил после кладбища. Видимо парадная одежда нужна была. Да и испачкаться от уборке участка от снега трудно. Времени прошло много уже. Да уже и в живых его нет.
А чистил кладбище потому что жил рядом. И мы все родственники должны были собраться там.
Но кто может объяснить этот сон. Такое впечатление что кто то снимал с того света. Потом во сне приснилось ему. Сны могут сниться любые в любых фантазиях. Но точное место и тем более в снегу это необъяснимо пока.
А то что вы потеряли на своем участке на кладбище и потом нашли и взяли в этом нечего греховного нет.
Вот умышленно брать что то с кладбища нельзя. Там вообще много всяких суеверий по поводу как вести себя на кладбище. И много есть такого что мы не выполняем при посещении.
|
|
|
|
 |
Ирма
Старейшина форума

Появился: 07.10.2020
|
Добавлено: 11-11-2021, 11:33
|
|
|
Kapitan писал(а): | много всяких суеверий по поводу как вести себя на кладбище. |
Одно из таких суеверий услышала на Даниловском от очень старой женщины - надо оставлять дверцу ограждения могилы открытой или приоткрытой, тем более не запирать. Почему, она не знала. Видимо, чтобы покойник не убежал) В цивилизованных странах вообще нет никаких оград вокруг могил.
|
|
|
|
 |
Mr.Trembach
Отключен от форума

|
Добавлено: 11-11-2021, 13:10
|
|
|
Ирма писал(а): | Kapitan писал(а): | много всяких суеверий по поводу как вести себя на кладбище. |
Одно из таких суеверий услышала на Даниловском от очень старой женщины - надо оставлять дверцу ограждения могилы открытой или приоткрытой, тем более не запирать. Почему, она не знала. Видимо, чтобы покойник не убежал) В цивилизованных странах вообще нет никаких оград вокруг могил. |
На счёт оградок
https://horoscopes-rambler-ru.turbopages.org/..... _________________ Выкуплю родину у либерала , не дорого .
|
|
|
|
 |
Tanja
Труженик форума

Появился: 18.10.2016
|
Добавлено: 11-11-2021, 13:46
|
+1
|
|
Ирма писал(а): | Kapitan писал(а): | много всяких суеверий по поводу как вести себя на кладбище. |
Одно из таких суеверий услышала на Даниловском от очень старой женщины - надо оставлять дверцу ограждения могилы открытой или приоткрытой, тем более не запирать. Почему, она не знала. Видимо, чтобы покойник не убежал) В цивилизованных странах вообще нет никаких оград вокруг могил. |
Почему калитку на кладбище принято оставлять открытой. Заборы и калитки в поверьях обладают определённой магической силой — они удерживают различного рода энергию внутри и не дают ей выйти наружу. Поэтому закрывать калитку могильной ограды, находясь внутри, считается плохим предзнаменованием.
|
|
|
|
 |
Kapitan
Старейшина форума

Появился: 07.06.2013
|
Добавлено: 11-11-2021, 14:38
|
|
|
Насчет оград. Старые кладбища имеют большие семейные захоронения. В том числе и Рагожское и Востряковское и другие. У нас на Рогожском 4х4м наше захоронение по линии мамы. Там большая ограда и красивая кованная. Насчет калитки на ограде так мы ее не запираем на замки. Просто прикрываем и на веревочку. Совремнные кладбища оград не имеют. Один цоколь и все.
По поводу что можно делать на кладбище и что нельзя вот :
Кстати на пасху люди идут к своим усопшим. И всегда ходили и при советах. А в писаниях в этот день кладбища посещать нельзя. Только через неделю после пасхи можно. Кто прав не понятно. И еще знаете ли вы как надо входить и выходить с территории кладбища и своих захоронений. Там целый ритуал при этом. Но конечно в основном ни кто этого не соблюдает.
И еще в продолжении. Видимо мой дядя когда нашел запанку по сну положил откуп. Правда я этих подробностей не знаю. А как например быть если например вы перед могилой достаете носовой платок и из кармана подают ключи. По повериям что упало принадлежит усопшим. Но нужно обязательно положить откуп.
https://heaclub.ru/.....
|
|
|
|
 |
|
|
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|