Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
 |
Kapitan
Старейшина форума

Появился: 07.06.2013
|
Добавлено: 20-09-2021, 10:19
|
+1
|
|
Открываю интересную тему. Где вы раньше жили. Это видимо относиться к людям старшего поколения.
Но молодежь которая родилась уже в Теплом стане пусть напишут о своих родителях. Может быть кто то найдет своих знакомых с кем раньше жил. Интересно это все.
Начну с себя. Мы жили в Черемушках в 12 квартале в доме 5/6 корп.3 с 1958 года. Наш балкон на третьем
этаже. Из за деревьев его не видно. Была большая двух комнатная квартира. Жили с пожилой соседкой, которая стала нам в те года как родственница. Тогда люди жили очень дружно и мирно. Тогда еще Черемушки только строились.
Я еще тогда в школу не ходил. Но все прекрасно помню. Весь свой двор и ближ лежащие дворы. Кто где жил.
Эти дома пятиэтажки еще с 58 года стоят до сих пор. Все вокруг меняется а они стоят. Жителей конечно с тех лет там уже нет. Хотя два моих друга живут там. У них уже большие внуки сейчас.
Еще одна достопримечательность этого места. Там снимали фильм Ирония судьбы, или С легким паром.
Сцена в начале и в конце фильма когда Ширвиндт а в конце Мягков слезает с автобуса. Правда автобус там ходил по другому маршруту в те года и номер его был 115. Сейчас уже нет этого универмага. Показываю свой дом и далее место съемок этой сцены. Наши дни. Буквально несколько сот метров.

|
|
|
|
При большом желании его можно увидеть. |
 |
Zaryanka
Ветеран форума

Появился: 10.01.2014
|
Добавлено: 20-09-2021, 11:20
|
|
|
Мы с улицы Шверника переехали. Как там жили не помню, мне полтора года было.  К бабушке приезжали несколько лет туда, очень смутно помню дом.
|
|
|
|
 |
Tanja
Труженик форума

Появился: 18.10.2016
|
Добавлено: 20-09-2021, 11:34
|
|
|
С рождения до двух лет жила на Ленинском проспекте, д.122, потом переехали с родителями в Теплый Стан во второй мкр. После окончания 1-го класса в школе 930 уехали жить опять на Ленинский. И вот с 2001 года по сей день проживаю опять в Теплом Стане во втором мкр. Обожаю наш район)))
|
|
|
|
 |
Алексис
Мудрейшина форума

Появился: 07.09.2008
|
Добавлено: 20-09-2021, 11:41
|
|
|
Первые два года жизни прожил на Соколе, потом до 11 лет на Преображенке, а с тех пор в Теплом Стане.
|
|
|
|
 |
Tashpix
Пилигрим новых миров
Появился: 04.10.2013
|
Добавлено: 20-09-2021, 11:48
|
+2
|
|
Алексис писал(а): | потом до 11 лет на Преображенке |
Так вас тут уже двое!  _________________ Не бытие определяет сознание, а сознание определяет бытие (с) Д.C. Лихачев
|
|
|
|
 |
Алексис
Мудрейшина форума

Появился: 07.09.2008
|
Добавлено: 20-09-2021, 14:03
|
|
|
Tashpix писал(а): | Алексис писал(а): | потом до 11 лет на Преображенке |
Так вас тут уже двое!  |
У меня хорошие воспоминания о Преображение, там детство прошло, мы жили в пятиэтажке в окружении деревянных частных домов, где не было воды, канализации и отопления. Наши соседи топили углем, воду брали из колонки, а туалеты были на улице. Это были остатки еврейского местечка, незадолго до нашего переезда оттуда там закрыли синагогу, а на улице можно было встретить людей, разговаривавших между собой на идише.
Школа, в которой я учился, была построена в 30-е годы на месте церкви и кладбища, поэтому когда в конце 60-х мимо школы прокладывали коммуникации к новым домам, в траншеях находили человеческие кости.
Район был не очень спокойный с криминальной точки зрения, периодически там кого-то убивали или насиловали в этих трущобах, а на заднем дворе моей школы собирались наркоманы, мы их боялись, называли "наркоматиками" и находили там разбитые шприцы и ампулы. Однажды там пропала девочка чуть младше меня, потом её нашли мёртвой, а нас в школе предупреждали специально быть осторожными и не доверять незнакомым людям.
Недалеко от моего дома была древняя пожарная часть с каланчой, кажется, её остатки есть и сейчас. Мы туда бегали и очень хотели, чтобы пожарные покатали нас на своей машине, но они нас почему-то прогоняли.
А ещё к нам во двор пару раз летом забредали лоси, это было целое приключение для нас.
У меня там было много друзей, но после переезда в Тёплый Стан, конечно, все растерялась, здесь не было несколько лет телефона, первое время я им иногда звонил из автомата, но там всегда была очередь, в общем, с появлением новых друзей старые забылись.
|
|
|
|
 |
Kapitan
Старейшина форума

|
Добавлено: 20-09-2021, 16:29
|
|
|
Алексис писал(а): | Первые два года жизни прожил на Соколе, потом до 11 лет на Преображенке, а с тех пор в Теплом Стане. |
А я после армии в 72 году сразу устроился работать в Алмаз что на Соколе. Правда проработал там немного.
Но получил свою третью профессию - монтажника радиоаппаратуры 2 разряда.
А так я на сайте Сослуживцы нашел несколько моих однополчан с которыми служил с 70-72г. Указав номер воинской части и срок срочки. Только несколько месяцев ждал. Потом пришло два письма с фото моих однополчан. А тут мы найдем своих бывших знакомых с кем жили - я думаю.
|
|
|
|
 |
Kapitan
Старейшина форума

|
Добавлено: 20-09-2021, 17:07
|
|
|
Zaryanka писал(а): | Мы с улицы Шверника переехали. Как там жили не помню, мне полтора года было. К бабушке приезжали несколько лет туда, очень смутно помню дом. |
Раньше наша улица называлась Винокурова. Сейчас она несколько по другому проходит. И была еще ул. Телевидения. Вот где сейчас ул. Шверника. Там был такой известный 10 квартал Черемушек. Там были экспериментальные трех этажные дома с какими то особыми условиями быта по тем временам. Открывать этот квартал помню приезжал сам Хрущев. Кстати эти дома под названием Хрущевки и которые все снесли в Москве немного изменили проект при строительстве. В них предусматривалось совсем другая технология материалов и срока их службы. Но подсчитали что дорого и стали гнать эту халтуру.
|
|
|
|
 |
exxxtreme
Старейшина форума

Появился: 03.04.2010
|
Добавлено: 20-09-2021, 17:41
|
|
|
Я: Ярославское ш. 109к3 -> Островитянова, 13 - > Виноградова!
Из СВАО в ЮЗАО уехал!
|
|
|
|
 |
Voffka
Ветеран форума

Появился: 21.10.2010
|
Добавлено: 20-09-2021, 18:37
|
+1
|
|
Из Северного Тушино (Алёшкино)-в 4а мкр.Тёплого Стана.
|
|
|
|
 |
Tashpix
Пилигрим новых миров
Появился: 04.10.2013
|
Добавлено: 20-09-2021, 18:41
|
|
|
Ул Бойцовая (да, я тоже с Преображенки  , не вижу больше смысла это скрывать) - Ул. Малая Бронная - Славянский Бульвар - Улица Генерала Тюленева. _________________ Не бытие определяет сознание, а сознание определяет бытие (с) Д.C. Лихачев
|
|
|
|
 |
Ирма
Старейшина форума

Появился: 07.10.2020
|
Добавлено: 20-09-2021, 20:06
|
|
|
Tashpix писал(а): | я тоже с Преображенки |
Не, ну вот от вас я такого не ожидала))
В Преображенском полку уже трое? 
|
|
|
|
 |
Filimon
Активист форума
Появился: 04.05.2018
|
|
|
|
 |
ГалинаВЛ
Старейшина форума
Появился: 11.02.2011
|
Добавлено: 20-09-2021, 20:14
|
+1
|
|
Алексис писал(а): | Первые два года жизни прожил на Соколе, потом до 11 лет на Преображенке, а с тех пор в Теплом Стане. |
Оооо.... Преображенка....
Наверное Ваши родители были знакомы с родителями почтенного ника Ватсон 
|
|
|
|
 |
pantera83
Модератор форума

Появился: 24.12.2008
|
Добавлено: 20-09-2021, 21:51
|
|
|
Ирма писал(а): | Tashpix писал(а): | я тоже с Преображенки |
Не, ну вот от вас я такого не ожидала))
В Преображенском полку уже трое?  |
Я всю жизнь с рождения в теплом стане....  _________________ - У тебя это серьёзно?
- Серьёзно. Я его люблю.
- Как можно полюбить человека, которого совсем не знаешь?
- Точно так же, как можно разлюбить человека, которого знаешь очень давно.
|
|
|
|
 |
|