Зенитом наверное фотографировали? Качество просто отличное.
Фотоаппарат ФЭД-3 с объективом И-61. Фотоаппарат слегка доработан. Снимок обработан в фотошопе.
При большом желании его можно увидеть.
Lexa Старейшина форума
Появился: 14.07.2008
Добавлено: 19-10-2020, 17:57
Вал писал(а):
Фотоаппарат ФЭД-3 с объективом И-61.
А у меня была Смена-8. Снимки не очень хорошего качества получались.
Вал Старейшина форума
Появился: 26.12.2009
Добавлено: 19-10-2020, 20:35
Lexa писал(а):
А у меня была Смена-8. Снимки не очень хорошего качества получались.
Смена- 8 – нормальный аппарат. При правильном экспонировании в любом аппарате качество негатива, а потом и отпечатка, на 100% определяется обработкой фотопленки. Уверен, что Вы использовали для этого готовые смеси, с ними качественных негативов не получить. Учтите также, что мой снимок обрабатывался в фотошопе.
Хочу показать, как можно визуально улучшить фотку в фотошопе.
Несколько дней назад я нашел в сети статью про учительницу истории, нашего классного руководителя Лидию Петровну. По просьбе школьного товарища одну фотку из статьи я обработал в фотошопе. Статью и фотку можно увидеть на моем Я-диске по ссылке https://yadi.sk/d/K1DU6r5i76dgMA?w=1 Ссылка будет активна месяц.
Lexa Старейшина форума
Добавлено: 19-10-2020, 22:47
Вал писал(а):
Уверен, что Вы использовали для этого готовые смеси, с ними качественных негативов не получить.
Да. Было дело. Увлекался. На Ленинском был магазин. Покупал там и проявитель и фиксаж. И пленки проявлял в такой пластмассовой коробочке. Понятно.
Вал писал(а):
Этим тоже развлекался несколько лет назад. )) Реставрация таких фоток у меня выходила от 3 недель и больше. У вас только фон на работе за спиной получился странно серый.
Kapitan Ветеран форума
Появился: 07.06.2013
Добавлено: 20-10-2020, 07:18
Lexa писал(а):
Вал писал(а):
Уверен, что Вы использовали для этого готовые смеси, с ними качественных негативов не получить.
Да. Было дело. Увлекался. На Ленинском был магазин. Покупал там и проявитель и фиксаж. И пленки проявлял в такой пластмассовой коробочке. Понятно.
Вал писал(а):
Этим тоже развлекался несколько лет назад. )) Реставрация таких фоток у меня выходила от 3 недель и больше. У вас только фон на работе за спиной получился странно серый.
Тоже занимался фото делами в 70 годах. Правда черно белой фотографией. Была наша легендарная Смена и Киев. Покупал пленки, различные типы бумаг и всякую химию тоже на Ленинском. Правда помню хороший закрепитель мне приносили с ящика. До сих пор карточки не поблекли. Уже хотел переходить на освоение цветной фотографии. Но в командировку поехал на несколько месяцев. В общем до цветной не дошел.
А заниматься фото было интересно. Особенно проявлением пленок. Наснимаешь их. Потом всю ночь в ванне при красном свете проявляешь. Было все и хороший фотоувеличитель и глянцеватель и резак. Всякие ванночки. А сейчас кроме карточек и даже пленки с тех пор которая тоже в нормальном состоянии нечего не осталось.
Lexa Старейшина форума
Добавлено: 20-10-2020, 10:35
Kapitan писал(а):
Тоже занимался фото делами в 70 годах.
Я где-то 2-3 года увлекался. Но почему-то ни разу не пришло в голову пофотографировать окрестности. Вообще такой мысли не возникло.
Kapitan Ветеран форума
Появился: 07.06.2013
Добавлено: 20-10-2020, 10:56
Lexa писал(а):
Kapitan писал(а):
Тоже занимался фото делами в 70 годах.
Я где-то 2-3 года увлекался. Но почему-то ни разу не пришло в голову пофотографировать окрестности. Вообще такой мысли не возникло.
А я наоборот фотографировал наши окрестности когда только купил Смену. Уж больно все было интересно.
Кое что осталось. Все времени не хватает отсканировать и ввести все в комп. Потом у меня был помню хороший учитель по фото делам. Он мне все рассказывал как правильно подбирать композицию. А то я так первое время снимал что у меня на снимках одна природа а человек которого снимаю где то вдали. Потом научился. Мы часто гуляли за кольцевой. Сейчас смотришь и этих мест уже давно нет. У меня вид из окна был один лес и узкая тогда кольцевая. Слева коровник. Тоже есть снимки. Помню с разными пленками экспериментировал и с фото бумагами. На Ленинском в Кинолюбители этого добра был большой выбор.
А Смена был хороший апарат. Вроде объектив то не очень. А снимки получались не плохие.
Вал Старейшина форума
Появился: 26.12.2009
Добавлено: 20-10-2020, 11:10
Lexa писал(а):
У вас только фон на работе за спиной получился странно серый.
Lexa, мне показалось, что такой фон подходит для этого портрета. А вообще, в фотошопе фон можно сделать любым. Например, на фото3 на моем Я-диске ( https://yadi.sk/d/K1DU6r5i76dgMA?w=1 ) фоном для изображения молодой женщины служит ее же фото, сделанное 50 лет спустя.
Lexa Старейшина форума
Добавлено: 20-10-2020, 21:44
Вал писал(а):
фоном для изображения молодой женщины служит ее же фото, сделанное 50 лет спустя.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах