Вакансии
по Теплому Стану и по соседству
Обновление списка каждый час!
Очерки и зарисовки
О нашем районе и не только
Читаем, комментируем, добавляем
Видеоархив
Наш канал на YouTube
Подпишитесь на наш канал
Теплый Стан. Главная страница Теплый Стан
FAQ и Правила • Поиск • Регистрация • Вход

Новые темы • Обновленные темы • Популярные темы • Последние опросы
Статистика форума • Рубрикатор форума • Справочник • Календарь • На главную

Самбо-70
На первое сообщение темы    На последнее сообщение темы На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Теплый Стан -> Школы, детские сады. Кружки и секции
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Antah
Старейшина форума



Откуда: Теплый Стан
Появился: 06.12.2006
Сообщения: 56599

Сообщение Добавлено: 7-12-2015, 15:27        Ответить с цитированием  

МОСКВА, 7 декабря.

В столице разворачивается конфликт вокруг Центра спорта и образования (ЦСО) "Самбо-70", сообщают СМИ. Издания со ссылкой на родителей учеников утверждают, что руководство элитного спортивно-учебного учреждения неправомерно принуждает их осуществлять пожертвования, в связи с чем в адрес столичного департамента образования и горпрокуратуры отправлены соответствующие письма и готовится обращение к президенту РФ.

Как сообщает издание "Новый день", "родители учеников легендарной московской спортшколы ГБОУ ЦСО "Самбо-70" намерены обратиться к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию с поборами. Аналогичная жалоба ранее была направлена главе департамента образования Москвы Исааку Калине и в прокуратуру, но пока не принесла результата. <…> Москвичи обратили внимание, что перед началом учебного года в средствах массовой информации руководством Министерства образования РФ заявлялось, что все школьные образовательные учреждения финансируются за счет средств федерального бюджета и не испытывают никаких трудностей в оплате ни охраны, ни питания, ни учебных пособий. Однако на деле получается совершенно противоположным образом.

"Мой ребенок в новом учебном году был зачислен в 5-й спортивный класс ГБОУ ЦСО "Самбо-70". В сентябре на родительском собрании председателем родительского комитета было объявлено, что по распоряжению директора школы Бойченко Ирины Афанасьевны необходимо сдать с каждого ученика на нужды школы по 900 рублей годовой взнос, на оплату охраны школы – такая же сумма 900 рублей за год. Если учесть, что в Самбо-70 обучается 1100 учащихся, то сумма наличных денег 1 980 000 рублей – неплохой бюджет в личном распоряжении директора школы", — говорится в обращении, которое родители учеников ГБОУ ЦСО "Самбо-70" направили главе департамента образования Москвы. При этом в жалобе отмечается, что родителям так и не объяснили, какие нужды испытывает государственная школа".

Издание уточняет, что, по мнению авторов обращения, если школа действительно испытывает финансовые трудности, было бы логично раздать родителям квитанции с расчетным счетом "Самбо-70" с указанием суммы и ее назначения. "В этом случае было бы понятно, что деньги поступят именно в школу, а не в карман директору", — отмечает "Новый день".

В то же время это не единственная финансовая просьба со стороны руководства школы, утверждает издание: "На том же родительском собрании родителей предупредили, что, кроме взносов на нужды школы, на следующее собрание необходимо принести по 5 тысяч рублей на нужды класса. "Правда, председатель родительского комитета добрым голосом сказала, что эту сумму можно отдать частями", — отмечается в обращении.

"Мы так понимаем, родители всех классов должны сделать такой взнос, а это выходит 125 000 рублей каждого класса, а в масштабах школы, учитывая 1100 учеников, — это 13 750 000 рублей за 9 месяцев учебного года <…> Кто и как будет отчитываться за расходование этих средств, никто не объяснил, и какое право имеет самовыбранный председатель родительского комитета собирать и распоряжаться этими деньгами, непонятно. Мы с женой работаем в государственном бюджетном учреждении и знаем, что такое финансовая дисциплина, а здесь получается хороший свой личный и главное бесконтрольный бюджет утвердила себе директор школы Бойченко И. А. с помощью классных руководителей и председателей родительского комитета", — отмечается также в обращении.

В жалобе не указываются имя родителей и ученика из боязни, что это обращение может повредить ему в учебно-спортивном процессе. Родители отмечают, что директор не терпит критики в свой адрес и убирает неугодных любыми методами, забывая, что школа государственная, а не частная".

При этом издание отмечает, что ранее в прокуратуре заверяли всех родителей и законных опекунов детей о том, что любые поборы в учебном заведении, будь то сбор средств на учебники или ремонт школы, являются незаконными.

"Судя по имеющейся информации, проверка в школе пока не проводилась, — отмечает "Новый день". — В связи с этим родители намерены подготовить аналогичное обращение на имя главы государства с просьбой остановить поборы. Не исключено, что к сложившейся ситуации может быть причастен, в том числе, генеральный директор "Самбо-70" Ренат Лайшев, который, кстати, сам является выпускником этой школы. По своим должностным обязанностям он должен быть, как минимум, в курсе происходящего в возглавляемом им учреждении".

В связи с этим, как отмечалось выше, большие надежды родители связывают с обращением к президенту РФ. Как напоминает издание Noteru.com, "новый комплекс с бассейном, огромным спортивным залом и кабинетами открывал в 2013 году лично президент Владимир Путин. Кстати, в августе 2015-го он же поздравлял учебное заведение с 45-летием".

Стоит отметить, что "Самбо-70" — это одна из известнейших детских спортивных школ не только Москвы, но и России. Как сообщает "Ленинградская правда", сегодня Центр спорта и образования "Самбо-70" занимает целый комплекс зданий на улице Академика Виноградова в московском микрорайоне Теплый Стан, 7 спортивных сооружений на территории Юго-Западного административного округа города Москвы, а также филиалы школы по всей Москве. C января 2014 года "Самбо-70" – это Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение города Москвы "Центр спорта и образования "Самбо-70" Департамента физической культуры и спорта столицы. Спортсмены "Самбо-70" побеждают на Олимпийских играх, чемпионатах мира и Европы. Под флагом "Самбо-70" проводятся важнейшие спортивные соревнования.


Источник


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Ирина
Модератор форума



Откуда: ЮЗАО
Появился: 14.01.2009
Сообщения: 45526

Сообщение Добавлено: 1-03-2017, 14:19        Ответить с цитированием  

Теплый Стан. Картинки, фото, фотки, изображения, фотографии


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Жительница ТС
Новичок

Появился: 01.03.2017
Сообщения: 2

Сообщение Добавлено: 1-03-2017, 20:04    +1    Ответить с цитированием  

Добрый день! Очень грустно когда школу легенду так обижают высказываниями люди, которые не имеют представление о том что там происходит и как там учат((( Я сама в 2000 году окончила эту школу, после этого САМА (без каких-либо курсов) поступила в университет, на физико-математический факультет и окончила его с отличаем! Двое из моих одноклассников поступили и окончили МГУ. В данный момент в Самбо-70 учится мой сын, я очень довольная и качеством образования и дисциплиной. Поступили мы туда без всякого блата и учимся с удовольствием. По опыту скажу так, те дети кто хочет учиться, те будут и учиться и спортом заниматься, а те кто приходит филонить, курить и косячить, тем везде будет плохо!


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MOCKBA
Москвич



Откуда: MOCKBA
Появился: 02.11.2010
Сообщения: 14908

Сообщение Добавлено: 6-03-2017, 21:55        Ответить с цитированием  



       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
pantera83
Модератор форума



Откуда: Теплый Стан, дом 4
Появился: 24.12.2008
Сообщения: 33510

Сообщение Добавлено: 4-05-2017, 19:03        Ответить с цитированием  


_________________
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас - им просто не до нас. Омар Хайям

       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
pantera83
Модератор форума



Откуда: Теплый Стан, дом 4
Появился: 24.12.2008
Сообщения: 33510

Сообщение Добавлено: 11-05-2017, 19:20        Ответить с цитированием  


_________________
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас - им просто не до нас. Омар Хайям

       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
MOCKBA
Москвич



Откуда: MOCKBA
Появился: 02.11.2010
Сообщения: 14908

Сообщение Добавлено: 24-11-2017, 12:31        Ответить с цитированием  

"Самбо-70" – большая спортивная семья
Московский Центр спорта и образования Москомспорта "Самбо-70" – одно из авторитетнейших спортивных образовательных заведений Москвы. Его история начинается 28 сентября 1970 года, когда заслуженный тренер и мастер спорта СССР Давид Рудман на базе столичной школы №113 открыл секцию самбо и провел первые тренировки. Позднее было придумано название – "Самбо-70".

В 1978 году, на окраине лесопарка Тропарево в московском микрорайоне Тёплый Стан началось строительство нового здания школы. В 2013 году был открыт новый спортивный комплекс "Самбо-70", в котором расположились: 25-метровый бассейн, реабилитационный центр, рабочие кабинеты и большой многофункциональный спортивный зал. Новый комплекс 13 марта 2013 года открывали президент Российской Федерации Владимир Путин, мэр Москвы Сергей Собянин и другие почетные гости.

В конце сентября "Самбо-70" отметила свой 47-летний юбилей. За свою историю из стен школы вышли чемпионы и призеры престижнейших отечественных и международных соревнований, как по единоборствам, так и по самым разным видам спорта. Среди воспитанников школы – олимпийские чемпионы и призеры по дзюдо, спортивной гимнастики, фигурному катанию, чемпионы и призеры чемпионатов мира и Европы по каратэ, сумо, спортивному и боевому самбо, в легкоатлетических дисциплинах и других.

"За эти годы нам удалось сохранить и преумножить наши традиции, это самое важное. Основатель школы шестикратный чемпион СССР, чемпион мира, Европы, заслуженный мастер спорта и тренер СССР Давид Рудман в 1970 году начинал с того, что мы все давали клятву на верность своему клубу, друзьям и в 47-й день рождение школы можно говорить о том, что мы остались ей верны, пронесли её через годы. В конце сентября восемь пятых классов приняли клятву на верность своей Родине, городу и школе", - рассказал "Интерфаксу" генеральный директор "Самбо-70" Ренат Лайшев, который является воспитанником школы.

"Ребята давали клятву в торжественной атмосфере, мы рассказываем об истории клуба, дети подходят к этому осознанно и их родители понимают насколько это важно. У нас есть достижения в спорте и образовании, но это (клятва) самое основное, что поддерживает нас", - добавил он.

В 2017 году почетное право выноса флага Российской Федерации во время торжественной церемонии было предоставлено знаменной группе 27-й отдельной гвардейской мотострелковой Севастопольской бригады.

Р. Лайшев сообщил, что в настоящее время в школе занимаются около 16 тыс. детей по 22 видам спорта.

"Мы живем дружно, у нас нет никакого антагонизма, несмотря на объединение, которое произошло несколько лет назад. Под одной крышей теперь занимаются спортивной и художественной гимнастикой, фигурным катанием, единоборствами. Мы слились воедино, хорошо понимаем тренеров по разным видам спорта, это важно, так как наш центр не создан искусственно, мы стали одной дружной семьей", - рассказал генеральный директор школы.

В настоящее время в структуру "Самбо-70" входят десять отделений, которые раньше были отдельными школами.

"У нас все занятия бесплатные, в нашей школе есть несколько бассейнов, всевозможные классы и залы, питание у нас бесплатное для всех учащихся общеобразовательной школы, начиная с первого класса - вне зависимости от достижений, государство и правительство Москвы делает все, чтобы помочь детям и родителям совмещать спорт и учебу. Мы гордимся тем, что у нас все равны, независимо от того, из какой семьи ребенок и какой у него достаток. Эти условие завоевало старшее поколение "Самбо-70", которое приносило стране славу, чемпионства и медали", - пояснил директор школы.

Р. Лайшев – заслуженный тренер России сообщил, что наиболее благоприятный возраст для начала серьезных тренировок по самбо – 11-12 лет, однако, ребенка в школу "Самбо-70" можно привести и раньше, с ним будут заниматься по особой системе, являющейся разработкой местных преподавателей и тренеров.

"У нас есть целая система, которая вырабатывалась на протяжении почти пятидесяти лет. Мы начинаем серьезно работать с детьми в возрасте от 11-12 лет, то есть с пятиклассниками", - пояснил он.

Р. Лайшев в будущем рассчитывает на развитие школы, в частности, на создание летних лагерей на побережье Черного моря.

"Пока это все в проекте, но у меня есть мечта создать для нашей школы свой лагерь на море, который тоже будет называться "Самбо 70". Планируется, что лагерь будет создан в Крыму, под Евпаторией или в Краснодарском крае, недалеко от Геленджика. Это позволит продолжить традиции, заложенные в таких детских лагерях как "Орленок", "Артек". Один насыщенный месяц в таком лагере на море запомниться детям на всю жизнь. Мы бы приглашали туда не только москвичей, но и ребят из других городов страны", - поделился планами Р. Лайшев.

Рассуждая о перспективах вхождения самбо в программу Олимпийских игр, Р. Лайшев отметил, что для этого необходимо всей странно любить свой национальный вид спорта и тогда Международный олимпийский комитет обратит должное внимание.

"Сейчас руководство Международной и Всероссийской федераций делают для этого все возможное. Моя же задача, как руководителя крупнейшего Центра в стране, не обращать ни на что внимание, а показывать всю красоту самбо нашим гражданам, детям". – сказал он.

"У нас есть программы по безопасности, рассчитанные как на детей, так и на взрослых мужчин и женщин. Самбо помогает развивать самостраховку, например, для наших женщин, которые часто получают травмы, поскользнувшись на льду. Самбо очень востребовано в практике, так как учит не только как упасть правильно, но и как противостоять хулиганам при любых обстоятельствах. Человек, вооруженный такими навыками, чувствует себя увереннее в любой ситуации", – добавил он.


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ирина
Модератор форума



Откуда: ЮЗАО
Появился: 14.01.2009
Сообщения: 45526

Сообщение Добавлено: 14-10-2018, 14:52        Ответить с цитированием  

Центр множится:
Согласовано строительство спортивного комплекса возле станции «Ясенево» Калужско-Рижской линии метро, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. По его словам, на пересечении Новоясеневского проспекта с улицами Ясногорская и Тарусская появится спорткомплекс с ледовой ареной для Центра спорта и образования «Самбо – 70» площадью 22,1 тыс. кв. м.


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексис
Мудрейшина форума



Откуда: Тёплый Стан
Появился: 07.09.2008
Сообщения: 29905

Сообщение Добавлено: 14-10-2018, 19:53    +1    Ответить с цитированием  

Депутатское служение приносит плоды.


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ирина
Модератор форума



Откуда: ЮЗАО
Появился: 14.01.2009
Сообщения: 45526

Сообщение Добавлено: 1-12-2018, 10:35        Ответить с цитированием  

Олимпийский комитет, вчера, признал Самбо олимпийским видом спорта!
Поздравляю всех самбистов!


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
exxxtreme
Старейшина форума



Появился: 03.04.2010
Сообщения: 5407

Сообщение Добавлено: 7-05-2020, 09:44        Ответить с цитированием  

Фигуристку Трусову отчислят из школы после ухода к Плющенко

Ренат Лайшев сравнил с предательством уход Александры Трусовой от Этери Тутберидзе.
Совершать переход, не проведя переговоров со всеми заинтересованными сторонами, в такой критический момент, когда страна сосредоточена на преодолении общей беды, можно назвать предательством. Такое мнение в Instagram выразил генеральный директор Центра спорта и образования «Самбо-70» Ренат Лайшев.

Ранее двукратная чемпионка мира среди юниоров перешла в академию олимпийского чемпиона Евгения Плющенко. Спортсменка на данный момент состоит в школе «Самбо-70».

«В случае, если спортсмен решает тренироваться в другом месте, согласно уставу, мы будем обязаны его отчислить из общеобразовательной школы», — подчеркнул Лайшев.

---

Правда, к нашему филиалу Самбо это как бы отношения не имеет особо (он рядом с Коньково), но как по мне - устав есть, отчисляй, но вот так вот про предательство публично испражняться... за гранью.


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ната28
Кандидат в активисты

Появился: 21.05.2017
Сообщения: 97

Сообщение Добавлено: 7-05-2020, 13:32        Ответить с цитированием  

Директор Самбо часто весьма острые комментарии дает.
Но из них вовлеченный человек улавливает тонкости момента..
у меня, рядового зрителя и любителя фигкат, а также почитателя школы, ровно такие чувства..
Переход Саши и тренера Розанова по мне именно предательство.
Ни один из них так и не дал никаких комментариев, не написал в инсте и тд.
Потому слова Лайшева эмоциональны, но объективны.


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
exxxtreme
Старейшина форума



Появился: 03.04.2010
Сообщения: 5407

Сообщение Добавлено: 7-05-2020, 19:50        Ответить с цитированием  

Ната28 писал(а):
Директор Самбо часто весьма острые комментарии дает.
Но из них вовлеченный человек улавливает тонкости момента..
у меня, рядового зрителя и любителя фигкат, а также почитателя школы, ровно такие чувства..
Переход Саши и тренера Розанова по мне именно предательство.
Ни один из них так и не дал никаких комментариев, не написал в инсте и тд.
Потому слова Лайшева эмоциональны, но объективны.

Не ну тут понятно, что некрасиво, а вдвойне некрасиво - уйти к этому придурку Плющенко. Но я бы сор из избы не выносил, тем более решение скорее всего принимали родители и оно явно связано с деньгами. Этери конечно молодец, но блин я уже ни фига не понимаю в этом мире, когда девчонки в 18-20 лет уходят на пенсию. Это ж жесть какая-то, фактически гробишь всю молодость на короткую славу (если она будет) и там вообще такое маленькое "окно", что не каждая девчонка успевает раскрыться и в это время "зацепить" очередную Олимпиаду, может уже на пенсию до нее уйти.
А у Плюща шоу с хорошим заработком, явно на это прицел делали на перспективу. Так что я бы просто понял молча и все.


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ирина
Модератор форума



Откуда: ЮЗАО
Появился: 14.01.2009
Сообщения: 45526

Сообщение Добавлено: 29-09-2020, 00:46    +1    Ответить с цитированием  

Ох, елки-палки, мы забыли!
Забыли поздравить нашу школу Самбо-70 с полувековым юбилеем!

50 лет назад, 28 сентября 1970 года, заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер СССР Давид Львович Рудман основал легендарную школу «Самбо-70».

Поздравляем всех причастных с 50-летием со дня основания школы!


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Теплый Стан -> Школы, детские сады. Кружки и секции Часовой пояс: GMT + 3
Страница 8 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8


Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Главная    Справочник    Календарь    Форум    Фотографии    Новости    Блог    Статьи    Объявления    Вакансии    Гостевая    Карта сайта    Реклама





           

Copyright: Antah (C), 2006-2019

Теплый Стан. Обратная связь