|
Видеоархив Наш канал на YouTube Подпишитесь на наш канал |
|
|
Лента новостей Теплый Стан, вокруг да около блог непредсказуемого наполнения |
|
|
Теплый Стан. Форум Здравствуйте! Очень приятно. Пара слов для новчиков |
|
|
Теплый Стан
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
 |
Ватсон
Старейшина форума
Появился: 09.06.2014
|
Добавлено: 9-07-2020, 21:00
|
|
|
Карина И. писал(а): | Как специально в особо охраняемой природной территории. |
Это... а где тут особо охраняемая природная территория? Я вижу очередной "народный парк", как это теперь называют, с дорожками и плиткой. Да еще с какими-то шалманами по краю... По крайней мере, природной территорией тут и не пахнет.
|
|
|
|
При большом желании его можно увидеть. |
 |
Dmitry
Старейшина форума

Появился: 14.09.2012
|
Добавлено: 9-07-2020, 21:08
|
|
|
Ватсон писал(а): | Карина И. писал(а): | Как специально в особо охраняемой природной территории. |
Это... а где тут особо охраняемая природная территория? Я вижу очередной "народный парк", как это теперь называют, с дорожками и плиткой. Да еще с какими-то шалманами по краю... По крайней мере, природной территорией тут и не пахнет. |
Ватсон, чуть выше я кинул ссылку на границы (спасибо нонейму). Там, оказывается, всякие зоны присутствуют. Прогулочная, рекреационная, заповедная и прочие.
Конечно, с такими границами говорить о том, что это "ОСОБО ОХРАНЯЕМАЯ природная территория" не приходится, но хотя-бы понятно где что под развитие может нас ждать в ближайшее будущее..
|
|
|
|
 |
Ватсон
Старейшина форума
|
Добавлено: 9-07-2020, 21:14
|
|
|
Я все понимаю, но на фото, где собираются копать, явно не заповедная территория. Я в ЗО не был лет...цать, потому не могу сказать, где это.
Это бывшая поляна перед прудом со стороны Виноградова, или еще что-то?
Dmitry писал(а): | говорить о том, что это "ОСОБО ОХРАНЯЕМАЯ природная территория" не приходится |
Не приходится говорить даже о том, что это ПРИРОДНАЯ территория.
|
|
|
|
 |
Dmitry
Старейшина форума

|
Добавлено: 9-07-2020, 21:20
|
|
|
Ватсон писал(а): | Я все понимаю, но на фото, где собираются копать, явно не заповедная территория. Я в ЗО не был лет...цать, потому не могу сказать, где это.
Это бывшая поляна перед прудом со стороны Виноградова, или еще что-то? |
Это на спуске от центрального входа, не доходя фонтанчика. Справа врытые площадки с песком, слева чуть ниже вход в аллейку шахматистов.
|
|
|
|
 |
Yuras
Кандидат в активисты
Появился: 15.08.2013
|
Добавлено: 9-07-2020, 21:40
|
|
|
Ватсон писал(а): | Это бывшая поляна перед прудом со стороны Виноградова, или еще что-то? |
Это здесь

|
|
|
|
 |
Tashpix
Пилигрим новых миров
Появился: 04.10.2013
|
Добавлено: 9-07-2020, 22:34
|
|
|
Dmitry писал(а): | Неизбежное нужно принимать смиренно??? |
Быть «терпилой»?  _________________ Не бытие определяет сознание, а сознание определяет бытие (с) Д.C. Лихачев
|
|
|
|
 |
Dmitry
Старейшина форума

|
Добавлено: 9-07-2020, 22:43
|
+1
|
|
Tashpix писал(а): | Dmitry писал(а): | Неизбежное нужно принимать смиренно??? |
Быть «терпилой»?  |
Что-то я не вижу тебя с транспорантом "руки прочь от нашего леса".
Дим, давай честно, сейчас самое время заявлять, что мы против? ) Ну адекватно? )
Я всю дорогу говорил, не запускать того, чего потом не изменишь. Лучше раньше. А сейчас чего, ну строят шахту того, чему уже не миновать.
Это не "терпилово", это именно смирение с неизбежным. Разные вещи.
Просто теперь уже чуть другие ожидания...
|
|
|
|
 |
Карина И.
Отключен от форума
Появился: 23.11.2012
|
Добавлено: 10-07-2020, 00:02
|
|
|
Ватсон писал(а): | Это... а где тут особо охраняемая природная территория? Я вижу очередной "народный парк", как это теперь называют, с дорожками и плиткой. Да еще с какими-то шалманами по краю... По крайней мере, природной территорией тут и не пахнет. |
О том и речь. Пару страниц назад в моем сообщении про ТК и гаражи. Вначале - дорожки, потом - плитка/бордюр, потом - фонари, входные группы, амфитеатры, теннисные корты, шампуры/мангалы, детские площадки на опушке леса...в конце-концов полагаю лет через несколько от леса мало что останется.
Не удивлюсь что у пруда утопленников в 30-40 метрах будет АЗС и ТРК "Тропарево".
|
|
|
|
 |
Tashpix
Пилигрим новых миров
Появился: 04.10.2013
|
Добавлено: 10-07-2020, 00:54
|
+1
|
|
Dmitry писал(а): | Что-то я не вижу тебя с транспорантом "руки прочь от нашего леса" |
Друг мой дорогой, ты когда последний раз ходил туда, где людей с такими транспорантами увидеть можно?
Dmitry писал(а): | Дим, давай честно, сейчас самое время заявлять, что мы против? ) Ну адекватно? ) |
Увы, да, ты прав. В моём посте со словом «терпилой» чёрной иронии было больше, чем всего остального вместе взятого.
|
|
|
|
 |
Oleg2
Активист форума
Появился: 01.03.2020
|
Добавлено: 10-07-2020, 03:08
|
|
|
Ната28 писал(а): |
В парке готовят место вентшахты. По словам работников, место примерно указано. |
Yuras писал(а): | Ватсон писал(а): | Это бывшая поляна перед прудом со стороны Виноградова, или еще что-то? |
Это здесь
|
Не бьётся с опубликованными схемами трассировки туннелей. Маловероятно, что это вентшахта метро. Гуляющие в тех краях сделайте, плиз, фото таблички на заборе стройки.
|
|
|
|
 |
VAG
Труженик форума
Появился: 04.07.2020
|
Добавлено: 10-07-2020, 10:07
|
+1
|
|
Трассировку условно показывают, особенно метро.
|
|
|
|
 |
Lexa
Старейшина форума

Появился: 14.07.2008
|
Добавлено: 10-07-2020, 11:10
|
+3
|
|
Одним артобъектом в Зоне Отдыха больше, одним меньше уже роли не играет. Там и так на сегодня нерабочая солнечная батарея, какие-то дурацкие надписи и буквы на газонах, будка полиции (тоже нерабочая). Одной будкой больше, одной меньше...
|
|
|
|
 |
Ната28
Активист форума
Появился: 21.05.2017
|
Добавлено: 10-07-2020, 12:49
|
|
|
Lexa писал(а): | Одним артобъектом в Зоне Отдыха больше, одним меньше уже роли не играет. Там и так на сегодня нерабочая солнечная батарея, какие-то дурацкие надписи и буквы на газонах, будка полиции (тоже нерабочая). Одной будкой больше, одной меньше... |
Всё так! После изнасилования ЗО последних лет (дурацкий бассейн, туалетные и раздевалочные вагоны и тд) вентшахта вызывает смирение и понимание.
|
|
|
|
 |
Lexa
Старейшина форума

Появился: 14.07.2008
|
Добавлено: 10-07-2020, 13:15
|
+1
|
|
Ната28 писал(а): | вентшахта вызывает смирение и понимание. |
Ее можно было бы красиво обыграть. Кусты красивые вокруг посадить. Сирень там или жасмин. Да и саму ЗО можно было бы облагородить разными растениями. Было бы желание и интерес. Но интерес у ответственных за это совсем другой.
|
|
|
|
 |
Ватсон
Старейшина форума
|
Добавлено: 10-07-2020, 15:40
|
|
|
Lexa писал(а): | Одним артобъектом в Зоне Отдыха больше, одним меньше уже роли не играет. |
Золотые слова.
Еще...дцать лет назад в ЗО уже были какие-то шалманы по краям, кафешки, дурацкая сцена (старая) с условными "горским-пятигорским" и т.д. и т.п... а после амфитеатра вообще надо молчать о ПРИРОДНОМ статусе...
Последний раз редактировалось: Ватсон (10-07-2020, 15:43), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
 |
|
|
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|