Адреса и телефоны
Cправочник района Теплый Стан
Сделано с душой. Сделано для себя
Теплый Стан. Форум
Здравствуйте! Очень приятно.
Пара слов для новчиков
Лента новостей
Теплый Стан, вокруг да около
блог непредсказуемого наполнения
Теплый Стан. Главная страница Теплый Стан
FAQ и Правила • Поиск • Регистрация • Вход

Новые темы • Обновленные темы • Популярные темы • Последние опросы
Статистика форума • Рубрикатор форума • Справочник • Календарь • На главную

Роскомнадзор пытается заблокировать Telegram
На первое сообщение темы    На последнее сообщение темы На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Теплый Стан -> Компьютеры, Интернет. Цифровой мир
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как Вам без телеграмм?
Я рад(а), давно пора!  
0%
 0%  [ 0 ]
Очень жаль, буду страдать  
2%
 2%  [ 1 ]
Я буду пользоваться vpn и другими вариантами обхода блокировки  
33%
 33%  [ 14 ]
Я им не пользуюсь  
64%
 64%  [ 27 ]
Поставлю месенжер, что посоветует родное правительство взамен телеграмма  
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 42

Автор Сообщение
Lexa
Старейшина форума



Откуда: Теплый Стан
Появился: 14.07.2008
Сообщения: 11667

Сообщение Добавлено: 18-06-2020, 22:15        Ответить с цитированием  

РКН опозорился по полной. Image038 Или что-то там еще произошло, после того как Дуров проиграл суды в США. Рад что интернет еще не подмяли под себя мракобесы. Хотя как не пользовался Телеграмом, так и не пользуюсь.


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
blackroot
Старейшина форума



Откуда: Теплый Стан / Бат-Ям
Появился: 18.04.2010
Сообщения: 1544

Сообщение Добавлено: 18-06-2020, 22:16        Ответить с цитированием  

«Роскомнадзор разблокировал Telegram», заголовок звучит так, словно он смог его заблокировать на какой-либо длительный срок. Да, были глюки, пострадавшие серверы всего подряд, начиная от онлайн игр и заканчивая сервисами Google.

Неспособность что-либо сделать с телеграммом обошлась тратой бюджетных средств, увольнением главы Роскомпозора, всеобщим весельем об импотенции государственных органов. Популярность телеграмма увеличивалась по мере этой странной войны.

Наконец сегодня мнимая блокировка снята.


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
March
Старейшина форума



Появился: 01.11.2013
Сообщения: 5380

Сообщение Добавлено: 19-06-2020, 13:44        Ответить с цитированием  

Lexa писал(а):
Или что-то там еще произошло, после того как Дуров проиграл суды в США.

Именно так.
Приведу дословно сообщение моего знакомого адвоката, работающего в высоких, так сказать, сферах.

Цитата:
то что Дуров на крючке стало ясно ещё когда какбе "случайно" слили инфу, что террористов вычислили по телеграм...
мне очень образно рассказывал парень, который на 5-м Колобовском сидит, как их утром шеф собрал и источнику слива сказал, что тот после обеда снимет погоны... но в обед приехал товарищ из "ближних" и всё чудесным образом перевернулось на 180 градусов

_________________
То, что ты узнал сегодня, я забыл позавчера !!!

       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
March
Старейшина форума



Появился: 01.11.2013
Сообщения: 5380

Сообщение Добавлено: 19-06-2020, 13:46        Ответить с цитированием  

И вот еще на мой взгляд годная аналитика ( источника не знаю, поэтому ссылку не даю )

"Дуров бодался-бодался с ФСБ, Телеграм блокировали и наконец разблокировали. Разберемся почему. История интереснейшая, поучительная и познавательная.

Во-первых, почему изначально возник конфликт? Дуров думал, что он поймал птицу удачи и станет властелином мира. Телеграм показывал отличный рост, пользователи подключались и было понятно, что дальше будет еще больше.

Когда ФСБ увидели что "Телега" "взлетает", и все больше и больше рашковчан пользуются этим незамысловатым продуктом, они подумали - надо его взять под контроль. И говорят Паше - "давай контроль".

Что делает человек, который уже находится в Германии и вообще обрезал все корни с РФ? Он говорит - идите нафиг, наши программисты ваш роскомнадзор на ноль помножат, нам систему обхода сделать - как два байта переслать. Смысла нет с вами разговаривать.

Ну и надо сказать, что Паша сам по себе человек с исторически неустойчивой позицией по поводу западных ценностей (как я). Он родом из РФ и видел как программисты питерского ИТМО рвут всех, в т.ч. США, на олимпиадах по информатике. И нанимал их.

Отсюда его "семь причин не возвращаться в Россию", но также и "семь причин не переезжать в США", а также еще несколько статей и комментариев о том, что в России хорошо (ранний Дуров) и как там плохо (немного более поздний Дуров).

После того, как Дуров унизил ФСБ и Роскомнадзор, Телеграм на территории РФ заблокировали. И тут надо сказать что такое Телеграм. Я как разработчик одного из довольно популярных телеграм-ботов (libretaxi_bot), могу сказать что Телеграм это в основном: Россия, Иран, немного южнолатинской (!) Америки, и совсем чуть-чуть Европы и Азии.

Т.е. вот все пользователи, они из этих стран. США и Европы не было, за исключением ничтожных процентов, т.к. там рулит WhatsApp'ы и Фейсбук Messenger'ы.

Другими словами, получилось, что у Паши заблокировали путь к увеличению его основного пирога - России. И люди, конечно же, все больше стали переходить на более послушный WhatsApp, который умеет договариваться с ФСБ.

Паше, конечно, на все это было наплевать с большой колокольни, потому что он поднял бабла по слухам аж у Абрамовича, успев пройтись и по более нищим инвесторам типа Черкашина, который формировал пул на жалкие 20 миллионов долларов. Все это планировалось для того, чтобы создать Блокчейн в Телеге.

Блокчейн в Телеге это вообще отдельная тема, это великая неспетая песня, это хит типа Show Must Go On, который никто не слышал. Это удивительная технология, которая почти родилась, но на свет ее не выпустили.

Эта технология могла легко пошатнуть криптовалютный мир, да и не только - под угрозой были финансовые системы всего мира, и это не приувеличение. Паша возомнил себя властелином мира и у него были на это основания. Но он забыл о том, в каком мире мы живем.

В этом мире все уже поделено между королевскими семьями Великобритании и некоторых стран Европы, и нео-феодалами, потомками Ротшильдов и других семей, проживающих в США. В этом мире существует кастовая система, которая владеет всеми судами, и СМИ, и вообще могут делать что угодно.

Например, известный Принц Эндрю Герцог Йоркский, родом из Королевской семьи изнасиловал девушку, которую "подогнал" его друг из более низшей касты Эпштейн. Эпштейна в августе 2019 года за это тайно повесили в тюряге так, чтобы никто не догадался. А Принц Эндрю говорит - "а не помню ничего". Фотографии есть, свидетель жив, спрашивают "как можете объяснить", а он отвечает "никак не могу объяснить". Как с гуся вода.

Но Паша думал, что это не так. Он думал, что в этом мире все справедливо. И он пошел в США и зафайлил в SEC (комиссия по ценным бумагам США) петицию о своих намерениях.

Петицию рассматривали прямо перед объявлением запуска, т.е. все было уже готово, код работал, версия 1.0 лежала на полочке и ждала своего часа - если быть точнее, то одобрения суда. А если быть еще точнее, то одобрения самых матерых нео-феодалов, прямых потомков Ротшильдов, и тех, кому это все принадлежит.

Представлял сильных мира сего, конечно, обычный самый неподкупный в мире американский судья. И процесс был на сто процентов демократический. Когда у тебя все куплено, то любой процесс всегда можно сделать демократическим. Даже долбануть ракетой туда, где потом не нашли никакого оружия массового уничтожения.

И судья вынес постановление - Телеграму не быть. Нельзя, не хотим. Не одобряем. Официальная отговорка - "даже если будет запрещено американцам покупать ТОНы (виртуальные деньги Телеграма), [гипотетический] американец может все равно найти способ их купить".

Другими словами добро на запуск Телеграм-блокчейна во всем остальном мире кроме США рассматривалось в США. Т.е. даже речи не было о том, чтобы запускать это на американский рынок. Паша хотел запустить все это в других странах, не в Америке. Но Америка говорит - нельзя.

Почему? Потому что Америка решает кто белый человек, а кто нет. Кому можно, а кому нельзя. Так было всегда, и ничего не поменялось.

Конечно, запустить без одобрения Ротшильдов Паше не хочется. Ведь в этом случае его обвинят в отмывании денег, поймают и запекут в каталажку. В американскую. А американская зона и судебная система не стесняется давать по 30 лет, когда дело касается принципа.

Ну и Паша подумал - не, лучше уж я буду при своих сотнях миллионах, чем пыль топтать на зоне 30 лет. И отказался от запуска Телеграм-блокчейна.

Конечно у инвесторов, которые успели "влошиться" сразу подгорело. Чиркашин выпустил статью на Форбсе о том, что мол он еще надеется на чудо. Но чуда не бывает, когда у хозяина денег захотели отобрать все деньги.

Ну и Паша обиделся на США. Отсюда и "семь причин не переезжать в США". Конечно, это ему не надо переезжать. Но простым работягам типа меня - может быть и полезно. Если не переезжать, то работать. Ведь деньги-то все там.

После запрета Телеграм-блокчейна стало понятно, что рынок в США и в цивилизованной Европе под вопросом. Пока пилился блокчейн, маркетинговые усилия были сведены на ноль. Прирост был постольку поскольку - органик. Т.е. у всех росло немного, и у Телеграма отрастало (я имею в виду аудиторию).

Но время прошло, и WhatsApp потеснил Телегу на российском рынке. По сути, США нет, Европы нет, Азии немного, есть Иран, где Телеграм заблокирован и есть Россия, где Телеграм заблокирован. Выкатить мега-фичу не получилось, накопилась обида.

Что делать? Правильно, договариваться. Договориться с ФСБ лучше, чем договориться с NSA. NSA и США обидели Пашу и какой смыл ему теперь договариваться с Америкой, если там такой беспредел? Лучше когда ключами будут владеть свои. Ведь в России все не так плохо, он сам об этом ни раз говорил.

И официальная новость ниже тому подтверждение. ФСБ получило ключи от Телеграма и Роскомнадзор снял ограничения. Добро пожаловать в Россию, Паш! Я тоже скоро к вам приеду."

_________________
То, что ты узнал сегодня, я забыл позавчера !!!

       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Lexa
Старейшина форума



Откуда: Теплый Стан
Появился: 14.07.2008
Сообщения: 11667

Сообщение Добавлено: 19-06-2020, 14:28        Ответить с цитированием  

March писал(а):
Добро пожаловать в Россию, Паш! Я тоже скоро к вам приеду."

lol_new
Вышел у Паши облом за океаном. Теперь он приплыл к нам биткойны штамповать. Попробует отсюда натянуть Америку? Ох, Паша, допрыгается он. Image002


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
March
Старейшина форума



Появился: 01.11.2013
Сообщения: 5380

Сообщение Добавлено: 19-06-2020, 14:38        Ответить с цитированием  

Lexa писал(а):
March писал(а):
Добро пожаловать в Россию, Паш! Я тоже скоро к вам приеду."

lol_new
Вышел у Паши облом за океаном. Теперь он приплыл к нам биткойны штамповать. Попробует отсюда натянуть Америку? Ох, Паша, допрыгается он. Image002

Вопрос, пустит ли его в штамповку этих коинов всем известный Менделеев???
Confused

_________________
То, что ты узнал сегодня, я забыл позавчера !!!

       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Lexa
Старейшина форума



Откуда: Теплый Стан
Появился: 14.07.2008
Сообщения: 11667

Сообщение Добавлено: 19-06-2020, 14:59        Ответить с цитированием  

Пустит, пустит. lol_new


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексис
Мудрейшина форума



Откуда: Тёплый Стан
Появился: 07.09.2008
Сообщения: 30168

Сообщение Добавлено: 23-06-2020, 22:58        Ответить с цитированием  

Если кто пользовался Телеграмом через прокси, отключите эту настройку, прокси-серверы выключены.


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексис
Мудрейшина форума



Откуда: Тёплый Стан
Появился: 07.09.2008
Сообщения: 30168

Сообщение Добавлено: 16-01-2021, 13:50        Ответить с цитированием  



       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Теплый Стан -> Компьютеры, Интернет. Цифровой мир Часовой пояс: GMT + 3
Страница 15 из 15 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15


Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Главная    Справочник    Календарь    Форум    Фотографии    Новости    Блог    Статьи    Объявления    Вакансии    Гостевая    Карта сайта    Реклама





           

Copyright: Antah (C), 2006-2019

Теплый Стан. Обратная связь