Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
 |
Таша
Старейшина форума

Появился: 16.12.2008
|
Добавлено: 2-07-2009, 00:56
|
|
|
Сегодня моему сыну подарили книгу рассказов Гайдара, где есть и "Мальчиш-Кибальчиш" (а также "Чук и Гек", "Голубая чашка" и "Горячий камень"). Издано в 2008 году в серии "Школьная библиотека".
|
|
|
|
При большом желании его можно увидеть. |
 |
Jayna
Ветеран форума

Появился: 04.01.2011
|
Добавлено: 20-08-2012, 22:59
|
|
|
Лучина Валентина писал(а): | Люди добрые, поможите кто чем может... Тьфу ты!
В общем так. Я ищу уже давно книгу "Цветы на чердаке". Фильм найти можно. Но он мне не нужен. Хочу книгу. Может есть где в запасниках почитать? Обязуюсь вернуть в здравии и сохранности А ещё лучше купить.... |
Автор Вирджиния Эндрюс? Не знаю, нашли вы её уже или нет, но книга вроде тут:
http://fictionbook.in/virdghiniya-endryus-cveti-na-cherdake.html?page=1#
Не знаю правда, в каком году её тута добавили.
|
|
|
|
 |
Ирина
Модератор форума

Появился: 14.01.2009
|
Добавлено: 21-08-2012, 00:21
|
+1
|
|
Jayna, Валентинка редко бывает на форуме, но обязуюсь до нее эту информацию донести.
Спасибо большое.
|
|
|
|
 |
Jayna
Ветеран форума

Появился: 04.01.2011
|
Добавлено: 21-08-2012, 06:34
|
|
|
Цитата: | но обязуюсь до нее эту информацию донести |
Огромное спасибо! 
|
|
|
|
 |
Antah
Старейшина форума

Появился: 06.12.2006
|
Добавлено: 8-02-2014, 13:51
|
|
|
Уже пару месяцев пытаюсь вспомнить название книги...
Американский журналист (?) желает продемонстрировать миру (?) репрессивную машину США в действии. И пишет анонимный донос на самого себя, готовясь блистательно разоблачить собственную фальшивку на открытом судебном процессе. "Разоблачение фальшивки" должны были обеспечить показания свидетеля (лучшего друга) и копия доноса. Однако в копию никто не верит, а друг бесследно исчезает...
Чем все закончилось - не помню. Книжка, наверное, издавалась в конце 70-х годов.
|
|
|
|
 |
koriolis
Старейшина форума

Появился: 26.02.2010
|
Добавлено: 8-02-2014, 21:09
|
|
|
Antah писал(а): | Уже пару месяцев пытаюсь вспомнить название книги...
Американский журналист (?) желает продемонстрировать миру (?) репрессивную машину США в действии. И пишет анонимный донос на самого себя, готовясь блистательно разоблачить собственную фальшивку на открытом судебном процессе. "Разоблачение фальшивки" должны были обеспечить показания свидетеля (лучшего друга) и копия доноса. Однако в копию никто не верит, а друг бесследно исчезает...
Чем все закончилось - не помню. Книжка, наверное, издавалась в конце 70-х годов. |
Не знаю о какой ты книге - не читал. Но вспомнил на похожую тему Симонова "Четвёртый". Есть ещё экранизация с великолепным актёрским составом и Высоцким в главной роли. Кроме Высоцкого там Джигарханян, Васильева, Терехова, Кайдановский, Шакуров, Соломин и другие.
|
|
|
|
 |
pririnka
Ветеран форума

Появился: 21.07.2011
|
Добавлено: 7-03-2014, 14:48
|
|
|
Узнаете - напишите!
|
|
|
|
 |
Antah
Старейшина форума

Появился: 06.12.2006
|
Добавлено: 6-04-2015, 13:31
|
|
|
Antah писал(а): | Уже пару месяцев пытаюсь вспомнить название книги...
Чем все закончилось - не помню. Книжка, наверное, издавалась в конце 70-х годов. |
Вы не поверите...
Вхожу сейчас в большую комнату - стоит себе на полке. И ждет меня. На самом видном месте.
Вот точно, домовёнок... пошутил и отдал.
|
|
|
|
 |
Ирина
Модератор форума

|
Добавлено: 6-10-2017, 01:46
|
|
|
Соседи из района Ясенево очень просят помощи по поиску учебника по немецкому «мозаика 6» Гальскова.
Требует учитель, а учебник, вроде как уже не издается.

|
|
|
|
 |
koriolis
Старейшина форума

|
|
|
|
 |
Ирина
Модератор форума

|
Добавлено: 5-04-2020, 01:10
|
|
|
А это не повесть "Люби революцию"?
Похоже.
|
|
|
|
 |
koriolis
Старейшина форума

|
Добавлено: 5-04-2020, 08:33
|
|
|
Нет. Люби Революцию это про Нержина. А то было про самого Солженицына. Повествование велось от первого лица. Воспоминания самого Солженицына о начале войны, как он попадает в армию, первые месяцы службы. Это как "Разные дни войны" Симонова.
Я вчера узнал, что у него была повесть в стихах "Дороженька". Такое у меня ощущение, что эта книга называлась как-то созвучно. Что-то вроде "Пути-дороженьки". Только проза.
|
|
|
|
 |
|