Появился: 10.04.2014
Добавлено: 2-02-2020, 12:00
+3 -1
Москвичи постепенно привыкают к сидящим на улицах и в торговых центрах на корточках гостям столицы. Говорят, что некоторых это уже не коробит...
Милиция, мало того, что не борется с матерщиной в общественных местах - сами, кажется, с трудом могут обходиться без ненормативной лексики. Молодые москвички матом не ругаются. Просто говорят матом, ничуть не смущаясь.
Бескультурье наступает и борьбы с ним не видно.
Очередным поветрием стала мода на разговор по мобильному на громкой связи в кафе и ресторанах - так чтобы все слышали разговор полностью. Говорящего это не смущает, персоналу - без разницы, замечания не действуют.
А что вы замечаете из "вновь принесённого" гостями столицы и племенем младым, незнакомым? И как с этим бороться? Рукоприкладство и прочие очевидные противоправные методы - не предлагать.
_________________ Вы знаете все. Но что пользы, если на носу у вас по-прежнему очки, а в душе осень?..
При большом желании его можно увидеть.
pantera83 Модератор форума
Появился: 24.12.2008
Добавлено: 2-02-2020, 13:42
А мат нам тоже гости столицы принесли? Это сейчас тренд, увы.
Когда матом разговаривают - не супер, конечно. Просто в разговоре, эмоциях - нормально, когда к месту.
Когда на громкой связи по телефону - я не наблюдала массово, вообще крайне редко но это вообще по-моему трындец.
Сидеть на корточках - это вообще что-то из 90-х, типа братки такие классические... ничто не ново, в общем.
Бороться - ну а как с этим можно бороться... Сидящие на корточках мне вообще параллельны, лишь бы проходу не мешали. Матерящиеся - ну если это чужие люди то и ладно, если это окружение то притормозить можно всегда.
Вот громкая связь в общественных местах, например в кафе - вполне могу подойти и сделать замечание, было такое. Я не обязана слушать на полную разговоры других вместо общения со своими.
А так, ничего особо не раздражает, чтобы прям очень.
_________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас - им просто не до нас. Омар Хайям
March Старейшина форума
Появился: 01.11.2013
Добавлено: 3-02-2020, 13:43
-3
Усталый писал(а):
Милиция, мало того, что не борется с матерщиной в общественных местах - сами, кажется, с трудом могут обходиться без ненормативной лексики.
Дайте ссылку на источник.
Похоже, автор текста застрял во временах, когда президентом был ДАМ.
_________________ То, что ты узнал сегодня, я забыл позавчера !!!
Ира-25 Старейшина форума
Появился: 11.09.2012
Добавлено: 3-02-2020, 19:31
Посвящается новому министру культуры) --
Lexa Старейшина форума
Появился: 14.07.2008
Добавлено: 3-02-2020, 22:31
А при чем тут приезжие? У нас матом учат ругаться с детского сада...
Добавлено: 4-02-2020, 15:48
Lexa писал(а):
Наткнулась вот по теме...
_________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас - им просто не до нас. Омар Хайям
OLA Ветеран форума
Откуда: с 2006 TStan, дом 31ГТ, до 2006 -Дом 9ГТ с момента постройки
Появился: 22.02.2010
Добавлено: 4-02-2020, 16:25
Усталый писал(а):
Москвичи постепенно привыкают к сидящим на улицах и в торговых центрах на корточках гостям столицы. Говорят, что некоторых это уже не коробит...
Нет, меня это раздражает. И совсем я не привыкла к этому зрелищу. Оно, конечно не ново, но бесят. И внешним видом тоже. Муж их мужиков с шапками на макушке"колпачками" называет . И тетки в тапочках, штанах и цветастых халатах с накрученными платками тоже раздражают. Мне ирокез в кожанке с металлом привычнее. Но -это к культуре и данной теме не относится, уж коли мы о мате.
Цитата:
Очередным поветрием стала мода на разговор по мобильному на громкой связи в кафе и ресторанах - так чтобы все слышали разговор полностью. Говорящего это не смущает, персоналу - без разницы, замечания не действуют.
Ни разу не попадались такие. Но довольно давно, несколько лет назад, попадалась в маршрутке 540 мадам, громко говорящая по мобильнику на тему своих личных отношений.
Это вообще касается всех громкоговорящих в общественном транспорте на любом языке. Иноземцы тут же сказали бы, что иностранная речь режет слух. Ничего не режет! Если ты разговариваешь нормально, а не орешь в попытке докричаться до другого края аула.
Цитата:
Бескультурье наступает и борьбы с ним не видно.
Ну я не стесняюсь сказать, говорите тише, нерусским друзьям, орущим в автобусе ( не будем путать разговор со слабослышащими, и то как правило с ними стараются говорить не сколько повышая голос, сколько артикулируя губами) И на счет мата тоже могу сказать и русским и не русским. А вы как боретесь? А если не боретесь, то откуда ж борьба будет видна?
Усталый Старейшина форума
Добавлено: 4-02-2020, 22:17
March писал(а):
Усталый писал(а):
Милиция, мало того, что не борется с матерщиной в общественных местах - сами, кажется, с трудом могут обходиться без ненормативной лексики.
Дайте ссылку на источник.
Похоже, автор текста застрял во временах, когда президентом был ДАМ.
Источник прост до безобразия - собственные наблюдения. Ни разу не видел милиционера, или, если вам угодно - полицейского, делающего замечание (не говоря уж о большем) молодёжи, радостно матерящейся на улице. Зато был неоднократно свидетелем разговоров по рации с использованием непарламентских выражений.
Lexa писал(а):
замечание почти справедливое. Больше всего я бы не хотел стартовать очередной топик для ксенофобствующих.
Если прочтёте стартовый пост внимательно, то он не о приезжих, а о бескультурье - как приезжих, так и деградировавших до бескультурья молодых москвичах. Старые держатся, а среднему поколению, как я и писал - это ухо не режет. Они прячутся за цитату прекрасной актрисы, но не самого приятного в личном общении человека, регулярно допускавшего хамство в адрес окружающих. "А что, если ей позволено, то и мы не хуже"
_________________ Вы знаете все. Но что пользы, если на носу у вас по-прежнему очки, а в душе осень?..
Добавлено: 4-02-2020, 22:20
pantera83 писал(а):
Если это дилемма, то, очевидно - да.
Вот только я уверен, что помимо этих двух вариантов, есть и иные. Например, быть хорошим нематерящимся человеком.
March Старейшина форума
Появился: 01.11.2013
Добавлено: 4-02-2020, 22:44
Усталый писал(а):
Источник прост до безобразия - собственные наблюдения. Ни разу не видел милиционера, или, если вам угодно - полицейского, делающего замечание (не говоря уж о большем) молодёжи, радостно матерящейся на улице.
Ничего, через год в новом КОАП РФ будет отдельная независимая от общего поведения квалификация матерщины как состава административного правонарушения, вот тогда и будут привлекать по закону.
_________________ То, что ты узнал сегодня, я забыл позавчера !!!
Добавлено: 4-02-2020, 22:51
March писал(а):
Ничего, через год в новом КОАП РФ будет отдельная независимая от общего поведения квалификация матерщины как состава административного правонарушения, вот тогда и будут привлекать по закону.
Меня терзают смутные сомнения...
Добавлено: 4-02-2020, 23:32
-1
Усталый, ну конечно идеально это воспитанный хороший и нематерящийся человек! Уронив молоток на ногу он скажет "надо же как больно!"
Нет, мне не особо приятны те кто матом разговаривает через слово. Я об этом в первом посте написала. Но вы увидели лишь цитату раневской.
Но вообще к мату спокойно отношусь, да.
А вы не любите Шнура?
Последний раз редактировалось: pantera83 (4-02-2020, 23:55), всего редактировалось 1 раз
Lexa Старейшина форума
Появился: 14.07.2008
Добавлено: 4-02-2020, 23:43
+1
Усталый писал(а):
Меня терзают смутные сомнения...
Работа встанет?
Добавлено: 5-02-2020, 00:23
+1
pantera83 писал(а):
Да, я это с первого вашего ответа понял. Даже до цитаты.
pantera83 писал(а):
А вы не любите Шнура?
Да, не люблю. Хотя я и вырос в шпанском районе, но, в отличие от Венедиктова, не считаю Шнура большим талантом и интеллектуалом, а песни - чем-то достойным более одного прослушивания (точнее просмотра). Ибо в его клипах видеоряд делается качественно, а остальное - на потребу. Что до его злободневных стишков, так это просто графоманство.
Добавлено: 5-02-2020, 16:55
Усталый писал(а):
pantera83 писал(а):
Да, я это с первого вашего ответа понял..
Вы поняли так как захотели понять.
Я все объяснила вполне четко. К мату в песнях, в разговоре иногда и к месту я отношусь абсолютно спокойно.
Мат через слово меня коробит и весьма. Могу притормозить подобного собеседника. Мат при детях - сделаю замечание.
Учить всех подряд не считаю нужным, это бесполезно..
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах