Теплый Стан. Форум
Здравствуйте! Очень приятно.
Пара слов для новчиков
Вакансии
по Теплому Стану и по соседству
Обновление списка каждый час!
Собираем всех вокруг
О нас должны знать все!
Пригласи друга, соседа, родственника...
Теплый Стан. Главная страница Теплый Стан
FAQ и Правила • Поиск • Регистрация • Вход

Новые темы • Обновленные темы • Популярные темы • Последние опросы
Статистика форума • Рубрикатор форума • Справочник • Календарь • На главную

Ярмарка Коньково
На первое сообщение темы    На последнее сообщение темы
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Теплый Стан -> Наш район - Теплый Стан
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирина
Модератор форума



Откуда: ЮЗАО
Появился: 14.01.2009
Сообщения: 44902

Сообщение Добавлено: 18-09-2010, 17:58        Ответить с цитированием  

Увидела рекламу Коньково.
Ещё желтенького. Помните?


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ирина
Модератор форума



Откуда: ЮЗАО
Появился: 14.01.2009
Сообщения: 44902

Сообщение Добавлено: 26-02-2011, 02:18        Ответить с цитированием  

Посмотрела внимательно и увидела, что истории ярмарки Коньково, как таковой, у нас и нет. Решила начать. Тем более, что есть много фотографий разных времен. Будет любопытно проследить трансформацию.

А вот нашла инфу 2007 года

Цветная вертушка - новый символ ярмарки "Коньково", придуманный OPEN!Design&Concepts
Компания OPEN!Design&Concepts сделала новый знак для торгового комплекса "Ярмарка Коньково". Новое лицо большого торгового комплекса останется празднично-ярмарочным, но в результате косметической (рестайлинговой) и пластическо (реконструкционной) операций приобретет элегантный и современный вид.

"Процесс оцивилизовывания постепенно доходит и до московских окраин, - считают в компании. - В конце концов, не только обитатели престижного центра и окраин рублевско-новорижского направлений имеют право совершать покупки в эстетически, эргономически и статусно неотталкивающих торговых точках (а в случае "Ярмарки Коньково" - скорее, многоточиях)"

Наружка - не единственный носитель, выбранный для рекламной кампании. В скором времени будет представлен и ТВ-ролик, однако, он не является работой OPEN!Design&Concepts.

Теплый Стан. Картинки, фото, фотки, изображения, фотографии


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Antah
Старейшина форума



Откуда: Теплый Стан
Появился: 06.12.2006
Сообщения: 55392

Сообщение Добавлено: 26-02-2011, 03:23        Ответить с цитированием  

Телевизионный репортаж. Эфир ТВЦ от 16 декабря 2004 года.



       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Ирина
Модератор форума



Откуда: ЮЗАО
Появился: 14.01.2009
Сообщения: 44902

Сообщение Добавлено: 26-02-2011, 03:48        Ответить с цитированием  

Книга-альбом к 15-летию ярмарки «Коньково»

В светлом упорядоченном мире жить легко. Если вдруг придёт нужда, можно назвать любую вещь по имени, и сообразно этому имени с ней работать: это — стул, на нём сидят, это — стол, за ним едят.
Мир визуальных коммуникаций в этом смысле тоже довольно упорядочен. Мы все знаем, что такое годовой отчёт, и что такое плакат. Понимаем чем они друг от друга отличаются. Мы все примерно представляем, какие цели преследует та или иная работа; что в ней хорошо, и целям этим удовлетворяет, а что — плохо, и стоит преградой на пути сияющего луча общения с реципиентом.

Теплый Стан. Картинки, фото, фотки, изображения, фотографии

Но как быть, когда жанр работы неясен? Более того. Как быть, когда неясен жанр работы, которую сделать нужно тебе?
Это не артпроект, хотя больше всего на него похож. Это не какая-то корпоративная вещь, хотя многие знаковые моменты присутствуют. Как вести себя с таким форматом и материалом — действительно непонятно.

Теплый Стан. Картинки, фото, фотки, изображения, фотографии

Но студия «Щука» совместно с фотографами Сашей Мановцевой и Максом Серёгиным, которые не только взялись за работу, но и благополучно её закончили, повели себя единственно правильным образом.
Как поступала викторианская девочка Алиса, оказавшись в Стране Чудес, среди невиданных созданий? Как маленькая викторианская девочка: говорила вежливо и делала книксены. Дизайнеры «Щуки» и фотографы студии «Сахар» повели себя, что ценно, как дизайнеры и фотографы: качественно и с куражом делали свою работу.
В итоге, как и в случае с Алисой, получилась прекрасная история про путешествие. Путешествие фотографа сквозь мир ярмарки «Коньково». А это, между прочим, действительно особенный странный мир. Дворники-микробиологи, мясники с прошлым мастеров спорта по тяжёлой атлетике и начальники пожарной безопасности, чьи команды с лёгкостью обходят на пожарных соревнованиях РАО «ЕЭС России» и Газпром. Мановцева и Серёгин своими объективами нарисовали путешествие-погружение в странный, необыкновенный мир. А благодаря Ивану Величко и Анне Журко из «Щуки», эту историю интересно разглядывать и приятно держать в руках.
Вообще, «Ярмарка Коньково: объктивный формат» — явление уникальное. В том смысле, что управленцы торговых центров обычно заказывают такие вещи в местах, именуемых «полиграфия за 24 часа».
И если вспомнить, что логотип для «Коньково» был создан студией Open design&concepts, заказчикам вполне можно вручать медаль за прогрессивность.

2008 год
Автор идеи: Дарья Лисиченко
Фотографы: Саша Мановцева, Макс Серёгин
Дизайнеры: Иван Величко, Анна Журко
Интервьюер: Анатолий Нурабаев
Литературный редактор: Ольга Прохорова
Цветокорректор: Михаил Саянов.


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексис
Мудрейшина форума



Откуда: Тёплый Стан
Появился: 07.09.2008
Сообщения: 26912

Сообщение Добавлено: 31-08-2019, 08:46        Ответить с цитированием  

"Лужковскую Москву 90-х потихоньку съедает Москва собянинская. Шаурмичные и «Шеш-Беши» у метро сменились фудмаркетами и точками «кофе с собой».

Вот и торговые центры, где, по статистике, проводит свое свободное время почти половина москвичей, начали исчезать, а вернее, трансформироваться.

Им на смену пришли маркеты, но не фуд-, а фэшн-. Первая пташка — ТЦ «Коньково», или «Коньково Пассаж», возле одноименной станции метро, открывшийся здесь в 1993 году. С сентября этот огромный торговый центр превратится в современный Konkovo market.

«Когда еще ничего толком не продавалось, все самое модное, классное и необычное привозили именно в Коньково. Хочется воссоздать нечто подобное, вернуть этому месту статус модной площадки», — цитирует «РБК-Стиль» автора идеи создания маркета Дарью Лисиченко, известную москвичам по сети магазинов полезных продуктов «Город-Сад».

В новом Konkovo market можно будет ознакомиться с коллекциями молодых марок одежды, с нишевыми концептуальными брендами и необычными предметами интерьера. Тут откроется зона коворкинга, школа бизнеса для малых предпринимателей, школа продавцов, а также уличное пространство для отдыха и спорта. Уже несколько лет тут работает «Экомаркет», где можно приобрести фермерские продукты и поесть в кафе.

Прежних арендаторов, крепко занявших места в сердцах местных жителей (без всякой иронии — сюда ездит на шопинг весь юг Москвы), никто не выгнал, им предложили остаться в новых условиях.

«С теми продавцами, которые решат остаться, мы будем совместно отбирать вещи из их ассортимента. А ассортимент у тех, кто сейчас работает в Коньково, действительно хороший. У многих есть собственная база клиентов, с которыми они не просто работают, но дружат и даже общаются семьями. Мы очень дорожим такими продавцами, и у них есть моральное преимущество: этим людям в числе первых предлагаются новые условия, места на выбор», — рассказывает Лисиченко «РБК-Стилю».

В сентябре открывается первый корпус, а следующий этап ремонта запланирован на 2020 год."

Источник


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Теплый Стан -> Наш район - Теплый Стан Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1


Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Главная    Справочник    Календарь    Форум    Фотографии    Новости    Блог    Статьи    Объявления    Вакансии    Гостевая    Карта сайта    Реклама





           

Copyright: Antah (C), 2006-2019

Теплый Стан. Обратная связь