Адреса и телефоны
Cправочник района Теплый Стан
Сделано с душой. Сделано для себя
Теплый Стан на фото
Альбомы и фотогалереи
Смотрим, критикуем, добавляем!
Календарь-афиша
Планы, события, мероприятия
Наш личный органайзер :-)
Теплый Стан. Главная страница Теплый Стан
FAQ и Правила • Поиск • Регистрация • Вход

Новые темы • Обновленные темы • Популярные темы • Последние опросы
Статистика форума • Рубрикатор форума • Справочник • Календарь • На главную

Конфликт в Чемодановке
На первое сообщение темы    На последнее сообщение темы
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Теплый Стан -> Общество. Политика. Власть. Наши острые темы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
farmacevt
Отключен от форума

Появился: 24.12.2008
Сообщения: 2698

Сообщение Добавлено: 18-06-2019, 21:35        Ответить с цитированием  

13 июня в селе Чемодановка под Пензой произошла массовая драка, в которой приняли участие около 150 человек. С одной стороны конфликта оказались русские жители села, с другой — цыгане. Цыган, по словам очевидцев, было намного больше: десять на одного.

Драке предшествовал инцидент на сельском пруду: на берегу загорали две школьницы лет тринадцати, к ним подошли цыганские парни. Парни начали приставать, девочки — сопротивляться. В итоге школьницам удалось убежать.

Девочки пожаловались родителям, а те, собрав группу поддержки, отправились поговорить с родителями цыганят. Но разговор не задался, и цыгане вызвали подмогу. С битами и топорами.

Итог: 34-летний житель Чемодановки Владимир Грушин погиб, водитель сельского школьного автобуса Сергей Пугачев до сих пор в реанимации. Всего пострадали 5 человек.

На следующий день после драки почти полторы тысячи селян вышли на народный сход и потребовали от властей защиты. В Чемодановку приехал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. Слова главы региона о том, что от ответственности никто из виновных не уйдет, собравшихся не устроили,

и они перекрыли федеральную трассу М-5 «Урал», которая проходит прямо по центру села. Люди потребовали выселить из Чемодановки всех цыган.

Трасса была перекрыта более часа, пока не подоспел ОМОН и не вытеснил протестующих.
https://www.novayagazeta.ru/.....
Драка вызывала скандал, и местные власти заявили, что цыганское население сел Чемодановка и Лопатки в Пензенской области принудительно вывезли в Волгоградскую область. Об этом на встрече с жителями объявил глава сельсовета Чемодановки Сергей Фадеев.

"Были предоставлены автобусы, и всех проживавших здесь цыган вывезли в Волгоградскую область, где их согласилась приютить местная диаспора. Это было сделано принудительно. Сейчас изучается вопрос о законности их проживания в нашем сельсовете. Проверяются документы на землю, задолженность за электроэнергию и так далее. Пока мы не знаем, что делать с их собственностью, если она оформлена законно: это следующий этап нашей работы", - приводит его слова "Новая газета".

https://www.bbc.com/russian/news-48667292
Женщина утверждает, что муж не собирался участвовать в конфликте, но пошел поддержать земляков, несмотря на ее просьбы остаться дома.
"Говорю: "Вов, не ходи, кто тебе дороже? Друзья друзьями, Вов, не дай бог, что-то случится, как быть?" Он говорит: "Лен, я не полезу туда", — рассказала она.
По мнению Грушиной, ее супруга втянули в драку случайно. Она отметила, что он оказался в самом пекле: на него напали сразу несколько цыган.
"Ему приставили нож к горлу. Говорят, там кто-то отвлек нападавшего. И наши мальчишки — его друзья — вытащили", — заявила она.
Сразу после конфликта она разговаривала с мужем по телефону. Он просил друга отвезти его домой, но тот направился с ним в больницу.
Супруги встретились только в палате. Сначала мужчина не признался, что участвовал в драке, и сказал, что просто упал. Но жена не поверила ему, так как вся его одежда была окровавлена, а пальцы "раздроблены".
"Он мне жаловался, что у него очень сильно болит голова. <…> Он выл от боли", — рассказала супруга погибшего.
Позже ей сообщили о смерти мужа от кровоизлияния в мозг. У него осталась пятилетняя дочь.
https://ria.ru/20190617/1555638676.html

_________________
Мечеть Парижской Богоматери

       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lexa
Старейшина форума

Откуда: Теплый Стан
Появился: 14.07.2008
Сообщения: 8092

Сообщение Добавлено: 19-06-2019, 07:17        Ответить с цитированием  

А где же у нас противники национализма и сторонники толерантности? Молчат что-то....


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
farmacevt
Отключен от форума

Появился: 24.12.2008
Сообщения: 2698

Сообщение Добавлено: 19-06-2019, 08:25    +3 -2   Ответить с цитированием  

Lexa писал(а):
А где же у нас противники национализма и сторонники толерантности?

Я бы на их месте говорил что во всем виноваты милиция и власти. Но да, в таких случаях на милицию им плевать Они - это "Же суи НортДам", "Же суи Шарли Хебдо", "ЯМЫ Иван Голунов". Убивают то и насилуют обычную, для них чужую русскую деревню, а не креативных столичных журналистов.

_________________
Мечеть Парижской Богоматери

       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексис
Мудрейшина форума



Откуда: Тёплый Стан
Появился: 07.09.2008
Сообщения: 27316

Сообщение Добавлено: 19-06-2019, 09:09    +4    Ответить с цитированием  

Пока вот такие : люди, неспособные взять на себя ответственность за происходящее, и ищущие виновных на Луне, находятся у власти, будут и Чемодановка, и Кондопога и много чего еще.
Проблемой надо заниматься постоянно, а не приезжать, когда все уже произошло и не перекладывать ответственность на других.



       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
farmacevt
Отключен от форума

Появился: 24.12.2008
Сообщения: 2698

Сообщение Добавлено: 19-06-2019, 12:52        Ответить с цитированием  

А вот и эксперты. Ольга Абраменко – эксперт антидискриминационного центра "Мемориал", кандидат филологических наук.

Подробно про "структурную дискриминациею ромского населения". А вы говорите где сторонники толерантности. Они на месте, блюдут и бдят.
https://www.svoboda.org/a/30001392.html

_________________
Мечеть Парижской Богоматери

       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
exxxtreme
Старейшина форума

Появился: 03.04.2010
Сообщения: 3652

Сообщение Добавлено: 19-06-2019, 15:48        Ответить с цитированием  

farmacevt писал(а):
Я бы на их месте говорил что во всем виноваты милиция и власти.

Эти неработающие институты нашей страны ни в чем не виноваты, ибо не работают. А на нет и суда нет.


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
farmacevt
Отключен от форума

Появился: 24.12.2008
Сообщения: 2698

Сообщение Добавлено: 21-06-2019, 17:23        Ответить с цитированием  

Цыгане возвращаются? 5 фактов о Чемодановке

ТАСС со ссылкой на "Ассоциацию цыган" сообщает, что покинувшие поселок цыгане возвращаются назад. Вот 5 фактов о Чемодановке, которые помогут понять, почему это невозможно и что будет дальше.

1. Чемодановка - это большой поселок в 15 минутах езды от Пензы. Население - до 9 тыс. чел., большинство - русские. Есть и цыгане, которых можно условно разделить на "старых" и "новых". Старые стали селиться здесь ещё в советские времена, когда в посёлке царили мир и согласие, а глава цыганской общины (все называют его Барон) быстро и эффективно улаживал любые конфликты. К примеру, цыган мог украсть у соседа курицу, и тогда Барон возмещал русскому ущерб, а заблудшему соплеменнику делал внушение.

2. Новые цыгане появились в Чемодановке в 2000-е. Возникли некие касты - богатые ставили основательные кирпичные дома, замки по местным меркам. Другие скупали ветхие избушки, строили лачуги из досок и фанеры. Цыганские улицы в посёлке Лопатки по другую сторону федеральной трассы М5 сплошь состоят из таких лачуг и полуразрушенных изб. В них жили представители низшей касты, попрошайки, торговцы наркотиками. В те годы в Пензе все знали, что можно приехать в Лопатки и без проблем купить героин, которым цыгане открыто торговали. Барон пытался влиять на беспредельщиков, но те перестали воспринимать его как авторитета. В результате Барон продал дом и уехал, а цыганских участков в Чемодановке появлялось всё больше.

3. И лопаткинские, и чемодановские цыгане обычно нигде официально не работали. Героиновый супермаркет в Лопатках прикрыли, но цыганских дам не раз ловили на сбыте травы. В тюрьму не сажали - у каждой семеро по лавкам, так что максимум условка. Каждая цыганка при живом муже является матерью-одиночкой, потому что в традиции этого народа регистрировать браки не принято. Это позволяет получать ежемесячные пособия, помимо материнского капитала, на который и покупались новые дома. Среди других льгот - бесплатные стройматериалы, участки, пособия по многодетности, отсутствие налогов, бесплатный проезд, бесплатное питание в школе, прием детей в сад без очереди, путевки в санатории. Цыганские юноши не служат в армии. Всё это вместе со способностью цыган, не работая, быстро строить жильё и покупать машины вызывало вопросы у односельчан.

4. Отдельная проблема - поведение и обычаи. Цыганские дети редко доучиваются до старших классов и оставляют школы для создания семьи. 12 лет - оптимальный возраст для цыганского брака. По словам жителей Чемодановки, свадьба 10-летнего жениха и 17-летней невесты (или наоборот) в цыганских семьях не редкость. Говорят и о таком явлении, как право первой ночи у цыганского свёкра.
Массовая драка 13 июня - не первый конфликт в поселке. До этого между русскими цыганами не раз происходили стычки, только меньшего масштаба. Обычно всё начиналось из-за попыток взрослых жителей сделать замечание цыганской молодежи: не купаться голыми на пруду, не материться при детях, не мусорить, не лихачить на проселочных дорогах, не слушать громко музыку, не выкрикивать скабрезности девушкам и т. д.

5. В ближайшие выходные в Чемодановке пройдет новый сход. На повестке - обращение к властям с требованием запретить цыганам возвращаться в свои дома. Многие местные жители уверены, что в случае возвращения цыган "опять будет кровь". После снятия полицейских патрулей жители хотят сформировать дежурные дружины, чтобы самостоятельно контролировать ситуацию в посёлке.

https://echo.msk.ru/blog/al_golubev/2449203-echo/
Теплый Стан. Картинки, фото, фотки, изображения, фотографии

_________________
Мечеть Парижской Богоматери

       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lexa
Старейшина форума

Откуда: Теплый Стан
Появился: 14.07.2008
Сообщения: 8092

Сообщение Добавлено: 22-06-2019, 11:46        Ответить с цитированием  

exxxtreme писал(а):
Эти неработающие институты нашей страны ни в чем не виноваты, ибо не работают. А на нет и суда нет.

Были репортажи про цыган. Торговля наркотой. Дед сидит - отец торгует. Дед и отец сидят - дети торгуют. Детей посадили - дед вышел. Причем полиция приезжает производить арест - там уже с чемоданом и узелком сидят без вопросов, ждут. И так до бесконечности.
Или вы можете предложить какой-то выход?


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helena
Шучу я. Шучу



Откуда: Тёплый Стан
Появился: 25.11.2012
Сообщения: 14340

Сообщение Добавлено: 22-06-2019, 12:06        Ответить с цитированием  

Lexa писал(а):
exxxtreme писал(а):
Эти неработающие институты нашей страны ни в чем не виноваты, ибо не работают. А на нет и суда нет.

Были репортажи про цыган. Торговля наркотой. Дед сидит - отец торгует. Дед и отец сидят - дети торгуют. Детей посадили - дед вышел. Причем полиция приезжает производить арест - там уже с чемоданом и узелком сидят без вопросов, ждут. И так до бесконечности.
Или вы можете предложить какой-то выход?

А вот в иркутской области так же пристраиваются лес воровать. Семьи чёрных лесорубов. И полиция ничего не могла сделать. Вот теперь всю администрауию там присадили, вроде и губера сняли. Как думаете, лес перестанут воровать? И да, начальников полиции тоже поснимали.

_________________
Поделись улыбкою своей, и тебе не раз её припомнят )))

       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
exxxtreme
Старейшина форума

Появился: 03.04.2010
Сообщения: 3652

Сообщение Добавлено: 22-06-2019, 14:05        Ответить с цитированием  

Lexa писал(а):
Были репортажи про цыган. Торговля наркотой. Дед сидит - отец торгует. Дед и отец сидят - дети торгуют. Детей посадили - дед вышел. Причем полиция приезжает производить арест - там уже с чемоданом и узелком сидят без вопросов, ждут. И так до бесконечности.
Или вы можете предложить какой-то выход?

А депутаты воруют и даже не сидят. Как тут сядешь с таким-то либеральным законодательством)
Помню в какой-то стране СНГ за угон ввели статью до 15лет тюрьмы, так чота угонять почти перестали. Как-то так.


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lexa
Старейшина форума

Откуда: Теплый Стан
Появился: 14.07.2008
Сообщения: 8092

Сообщение Добавлено: 22-06-2019, 21:06        Ответить с цитированием  

exxxtreme писал(а):
А депутаты воруют и даже не сидят.

Ну что вы прям так. У нас такой строй в стране сейчас. Недоразвитый капитализм называется. Кто же у нас бизнесменов посадит. Капитализма тогда не останется.


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lexa
Старейшина форума

Откуда: Теплый Стан
Появился: 14.07.2008
Сообщения: 8092

Сообщение Добавлено: 22-06-2019, 21:06        Ответить с цитированием  

Helena писал(а):
Как думаете, лес перестанут воровать?

Вряд ли.


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
exxxtreme
Старейшина форума

Появился: 03.04.2010
Сообщения: 3652

Сообщение Добавлено: 23-06-2019, 03:10    +1    Ответить с цитированием  

Lexa писал(а):
Ну что вы прям так. У нас такой строй в стране сейчас. Недоразвитый капитализм называется. Кто же у нас бизнесменов посадит. Капитализма тогда не останется.

Если про экономику речь, то у нас госкапитализм сейчас - 80% всего крупного бизнеса ушло в госзакупки, где лютуют чинуши (дерут откаты до 70%). Ну и согласен с Вами - эти чинуши и есть бизнесмены, которых не посадят, т. к. финпотоки прут до самого верха.


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
farmacevt
Отключен от форума

Появился: 24.12.2008
Сообщения: 2698

Сообщение Добавлено: 24-06-2019, 10:25        Ответить с цитированием  

Helena писал(а):
Lexa писал(а):
exxxtreme писал(а):
Эти неработающие институты нашей страны ни в чем не виноваты, ибо не работают. А на нет и суда нет.

Были репортажи про цыган. Торговля наркотой. Дед сидит - отец торгует. Дед и отец сидят - дети торгуют. Детей посадили - дед вышел. Причем полиция приезжает производить арест - там уже с чемоданом и узелком сидят без вопросов, ждут. И так до бесконечности.
Или вы можете предложить какой-то выход?

А вот в иркутской области так же пристраиваются лес воровать. Семьи чёрных лесорубов. И полиция ничего не могла сделать. Вот теперь всю администрауию там присадили, вроде и губера сняли. Как думаете, лес перестанут воровать? И да, начальников полиции тоже поснимали.

извините, это вы к чему? я просто прочитал и не понял какой из этого надо сделать вывод. я просто туговат.

_________________
Мечеть Парижской Богоматери

       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mr.Trembach
Ветеран форума



Откуда: 5 мкр.
Появился: 09.11.2011
Сообщения: 960

Сообщение Добавлено: 24-06-2019, 14:37        Ответить с цитированием  

Впереди ещё будет много похожего, много!


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Теплый Стан -> Общество. Политика. Власть. Наши острые темы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1


Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Главная    Справочник    Календарь    Форум    Фотографии    Новости    Блог    Статьи    Объявления    Вакансии    Гостевая    Карта сайта    Реклама





           

Copyright: Antah (C), 2006-2019

Теплый Стан. Обратная связь