Календарь-афиша
Планы, события, мероприятия
Наш личный органайзер :-)
Оглянись вокруг!
Cправочник района Теплый Стан
Помогите нам стать лучшими!
Вакансии
по Теплому Стану и по соседству
Обновление списка каждый час!
Теплый Стан. Главная страница Теплый Стан
FAQ и Правила • Поиск • Регистрация • Вход

Новые темы • Обновленные темы • Популярные темы • Последние опросы
Статистика форума • Рубрикатор форума • Справочник • Календарь • На главную

Подорожало! :-(
На первое сообщение темы    На последнее сообщение темы На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 76, 77, 78
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Теплый Стан -> Уголок покупателя и потребителя
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
exxxtreme
Старейшина форума

Появился: 03.04.2010
Сообщения: 3460

Сообщение Добавлено: 19-06-2019, 09:01    +1 -2   Ответить с цитированием  

March писал(а):
И остается только ностальгировать по вкуснейшей колбасе из СССР, которая зеленела поле суток хранения без холодильника.
Image017

Колбасу вообще есть не надо. Колбасу едят либо потому что денег на мясо нет, либо потому что не знают, что это ппц как вредно. В совдепии была отвратительная колбаса, в которую пихали что угодно (под катом примечания к советскому ГОСТу о допустимых заменах того, что в самом ГОСТе указано, которые использовали на производстве всегда и по максимуму):

«2.6. Допускается при выработке вареных колбас, сосисок, сарделек и мясных хлебов применять:
яичный порошок в количестве 274 г взамен 1 кг меланжа или 1 кг (24 шт.) куриных яиц;
препарат гемоглобина или кровь пищевую в количестве 0,5-1% к массе сырья;
экстракты пряностей и чеснока взамен натуральных;
стабилизатор белковый к массе сырья в количестве до 5% — для вареных колбас, сарделек и мясных хлебов первого сорта и до 6% — для вареных колбас и мясных хлебов второго сорта;
массу мясную говяжью, свиную или баранью, полученную при обработке кости в солевых растворах, в количестве 4 кг взамен 1 кг массы мясной, полученной методом механического прессования, с уменьшением массы добавляемой воды на 3 кг;
пищевую плазму (сыворотку) крови убойных животных к массе сырья в следующих количествах:
до 5% взамен добавляемой воды при выработке вареных колбас, сосисок, сарделек и мясных хлебов высшего сорта;
до 15% взамен добавляемой воды при выработке вареных колбас, сосисок, сарделек и мясных хлебов первого и второго сорта;
до 10% взамен 2% мяса жилованного свиного и 8% воды или 3% мяса жилованного говяжьего (или бараньего) и 7% воды
или до 15% взамен 3% мяса жилованного свиного и 12% воды или 4% мяса жилованного говяжьего (или бараньего) и 11% воды;
Допускается взамен говядины, свинины, баранины совместное использование стабилизатора белкового, массы мясной говяжьей или свиной, или бараньей, пищевой плазмы (сыворотки) крови, крахмала или муки пшеничной».


А сейчас полезной колбасы (в меру полезной, конечно, на самом деле лучше есть запеченное мясо) полно можно найти, вон на ферме где я щас живу пару видов периодически пекут. Но блин ее есть нереально, та еще гадость, зато без усилителей вкуса и всяких стабилизаторов) Ну кому-то заходит, конечно. Но эту фигню про совдеповскую зеленую колбасню не надо писать плз.


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ВВ
Гость




Сообщение Добавлено: 20-06-2019, 09:18        Ответить с цитированием  

Операторы касс в магазинах подняли цены на обслуживание из-за маркировки

О том, что часть операторов фискальных данных (ОФД) решили ввести плату за передачу кодов маркировки в национальную систему «Честный знак», РБК рассказал представитель OFD.ru. Цена годового тарифа составит, в зависимости от оператора фискальных данных, около 1000 руб. с каждой кассы.

Как утверждают в OFD.ru, плату за настройку касс под маркировку ввели крупнейшие операторы — «Первый ОФД» (обрабатывает около четверти всех фискальных чеков в России, с ним работают крупнейшие ретейлеры — Х5 Retail Group, «Ашан», Metro Cash & Carry), «Астрал. ОФД», «ОФД-Я», «Платформа ОФД» и ОФД «Такском».

Информацию о маркированном товаре операторы фискальных данных получают от онлайн-касс в момент продажи товара и передают эти данные в Федеральную налоговую службу, а также оператору системы маркировки. Сейчас услуга по маркировке товаров для производителей платная: генерация одного кода маркировки стоит 50 коп., но стоимость услуг по передаче кода законодательно никак не регулируется.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/20/06/2019/5d0a3e919a794747a8ab3409?from=from_main


       
Ауди
Гость




Сообщение Добавлено: 20-06-2019, 13:23        Ответить с цитированием  

«Ужас без конца». Что будет с ценами на бензин после 1 июля
Эксперты ожидают подорожания топлива даже в случае продления действующего соглашения о заморозке цен. По самым позитивным прогнозам, за лето бензин подорожает на 4,7%, в худшем случае — на 10–12%

«Топливо является социально значимым продуктом, и рост цен более чем на обычные 3–4% в месяц может привести к социальному взрыву, — предположил аналитик. — Думаю, что цены на топливо будут ползти вверх, но медленно. Суммарное повышение за три летних месяца составит 10–12%, но будет размазано по месяцам и потому не так заметно».

Подробнее на Autonews:
https://www.autonews.ru/.....


       
Алексис
Мудрейшина форума



Откуда: Тёплый Стан
Появился: 07.09.2008
Сообщения: 26647

Сообщение Добавлено: 9-07-2019, 21:02        Ответить с цитированием  



       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Теплый Стан -> Уголок покупателя и потребителя Часовой пояс: GMT + 3
Страница 78 из 78 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 76, 77, 78


Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Главная    Справочник    Календарь    Форум    Фотографии    Новости    Блог    Статьи    Объявления    Вакансии    Гостевая    Карта сайта    Реклама





           

Copyright: Antah (C), 2006-2017

Теплый Стан. Обратная связь