|
Лента новостей Теплый Стан, вокруг да около блог непредсказуемого наполнения |
|
|
Адреса и телефоны Cправочник района Теплый Стан Сделано с душой. Сделано для себя |
|
|
Теплый Стан на фото Альбомы и фотогалереи Смотрим, критикуем, добавляем! |
|
|
Теплый Стан
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Как часто следует звонить своим старикам?
|
каждый день |
|
50% |
[ 7 ] |
раз в неделю |
|
28% |
[ 4 ] |
раз в месяц |
|
0% |
[ 0 ] |
реже раза в месяц |
|
0% |
[ 0 ] |
только по особым случаям (Новый год, День рождения и т.п.) |
|
0% |
[ 0 ] |
не надо их тревожить, если захотят позвонят сами |
|
7% |
[ 1 ] |
свой вариант |
|
14% |
[ 2 ] |
|
Всего голосов : 14 |
|
|
Автор |
Сообщение |
 |
AnnnA
Тихий Цапель

Появился: 15.07.2011
|
Добавлено: 15-06-2019, 20:02
|
|
|
У меня примерно такое же восприятие. "Старик" звучит нейтрально, "старуха" - грубовато, "старушка" и "старичок" - по-доброму))
Как обобщающее название для близких почтенного возраста слово "старики" не вызывает у меня особенных эмоций, но у нас в семье оно было как-то не принято. Помню, что между собой мои родители называли старшее поколение - "родители" (ну никакой фантазии  ), а никак не стариками. Возможно, потому, что те были бодры и работоспособны на зависть многим молодым))) В моём восприятии "старый" (скорее даже "старенький") - это уже где-то после 80-ти, и то... не для всех. К деду это слово стало применимо, пожалуй... лет в 95  До этого он был просто очень пожилой))
Уместность слова "старушка", кстати, ещё и от габаритов зависит, и от характера (ну, по моим ощущениям, о5 же). Одна из бабушек была вполне себе старушка, две другие (у нас было три бабушки, долго объяснять) - до самой смерти пожилые дамы, никак иначе. Встречаются, между прочим, и такие старухи (уух!), по отношению к которым это слово звучит даже с некоторым оттенком восхищения  _________________ Ты не в Чикаго, моя дорогая! (с)
|
|
|
|
При большом желании его можно увидеть. |
 |
pantera83
Модератор форума

Появился: 24.12.2008
|
Добавлено: 15-06-2019, 23:15
|
|
|
А у меня песня Саруханова не вызывала никогда дискомфорта и не резала слух. Он же не поет "страик, старуха". "Старики" в этой песне не обидно звучат а сама песня очень душевная.
У нас в семье обращение старик, старушка, старики не было принято.
Для меня старичок и старушка это где-то к 80-90 годам где-то. Маме 63, назвать ее старушкой глупо в самом деле, молодушка еще)  Свекрови за 70 но ее активной жизни и молодежь позавидует, какая там старушка.
Старушка это такая дрееевняя бабулька в платочке. У нас в семье пока таких нет (или уже нет, увы). _________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас - им просто не до нас. Омар Хайям
|
|
|
|
 |
Vitaly
Старейшина форума

Появился: 06.04.2012
|
Добавлено: 16-06-2019, 00:22
|
|
|
Зрелость, это когда не знаешь от кого ждать неприятностей - от детей или от родителей. ;-)
А если серьезно, то опрос надо переназвать.
Не как часто надо звонить?
А, Как часто Вы звоните?
А то получается как в том анекдоте: И эту глухонемую туда же! ;-)
|
|
|
|
 |
|
|
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|