|
Вопросы и ответы Никогда не поздно перечитать Мудрость, накопленная годами |
|
|
Теплый Стан. Форум Здравствуйте! Очень приятно. Пара слов для новчиков |
|
|
Вакансии по Теплому Стану и по соседству Обновление списка каждый час! |
|
|
Теплый Стан
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
 |
blackroot
Старейшина форума

Появился: 18.04.2010
|
Добавлено: 21-05-2019, 19:07
|
+2 -3
|
|
Мест для распития пива и игры в домино станет больше.
Посмотреть на карте
Сняли грунт, планируют ещё одну дедскую площадку.
|
|
|
|
При большом желании его можно увидеть. |
 |
Дина 2309
Кандидат в активисты
Появился: 08.12.2012
|
Добавлено: 21-05-2019, 22:28
|
+6 -1
|
|
Возмущена до предела! Главное стали делать, когда большинство жителей на даче (втихоря).
Написала письма в Мэрию, Префектуру, Управу.
"Здравствуйте.
Прошу Вас прекратить строительство детской футбольной площадки по адресу: г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 146, корп.3 (Площадка находиться между школой № 865 и жилым домом).
Так как в нашем 3-м микрорайоне очень много всяких площадок: детских 6 + хоккейная коробка + 2 волейбольных площадки в лесопарке + спортивная площадка в лесопарке у родника. Итого: 10 площадок + весь двор школы № 865 застроен всеми видами площадок! Там уже сосчитать трудно.
Сколько можно городить всяких площадок, загонов, заборов?
Я хочу, выходя из дома видеть живую природу, живой газон, а не очередной забор, где внутри искусственное покрытие. Я не хочу слышать футбольные вопли у себя под окнами. Зимой все дети гуляют в этом месте, там у них горка, это горка существует с того момента, как были построены наши дома, т. е. с 1974 г. Это самое любимое место у детворы.
Что касается уже построенных площадок, то:
- спортивная площадка у родника никому не нужна, висит там несколько «сосисок» на турнике 1 раз в месяц и все. А раньше это было любимое место позагорать у местных жителей. У нас отняли такую радость.
- двор школы № 865 был раньше открыт и все там бегали на стадионе, стучали мячиком об стенку (почти теннис), занимались на турнике и шведской стенке и так далее. Теперь поставили 2-х метровый забор, нагородили всяких спортивных площадок и все закрыли. Это тоже у нас отняли!
- волейбольные площадки в лесопарке, которые «благоустроили», тоже никому не нужны, а раньше там действительно многие играли в волейбол, а теперь большой забор, а сетку повесить негде, зато куча запрещающих надписей. Это у нас тоже отняли!
Сколько можно отнимать? Оставьте нам наши любимые с детства места! И не надо говорить, что это ради детей, мы сами были детьми и здесь выросли, нам все здесь нравиться как есть, без «улучшательства»!
Вот, что действительно нужно, так это сделать освещение во дворе, между домами по ул. Профсоюзная 146, корп. 3. и домом по ул. Профсоюзная 146, корп. 2. В темное время суток там невозможно идти, но это как раз и не запланировано. Просто осветить наш прекрасный зеленый двор и более ничего!"
|
|
|
|
 |
Ирина
Модератор форума

Появился: 14.01.2009
|
Добавлено: 21-05-2019, 22:49
|
|
|
Дина 2309 писал(а): | Главное стали делать, когда большинство жителей на даче (втихоря). |
Эх, почему никто форум не читает в целях предвосхищения событий.
Я писала о планах по этой площадке в январе, т. е. пять месяцев назад.
http://www.teplak.ru/frm/viewtopic.php?p=585405#585405
Читайте форум, соседи.
Это единственный способ узнать о том, что планируется ещё на этапе принятия решений, т. е. в момент, когда ещё можно повлиять на ситуацию.
|
|
|
|
 |
Antah
Старейшина форума

Появился: 06.12.2006
|
Добавлено: 21-05-2019, 22:51
|
|
|
|
|
|
|
 |
Ватсон
Старейшина форума
Появился: 09.06.2014
|
Добавлено: 21-05-2019, 22:57
|
+2 -9
|
|
Смишно мне на вас... я же писал здесь не раз - здешним обитателям все равно против чего бороться, лишь бы бороться... что бы ни сделали - все плохо. И что бы ни сделали - тоже плохо.
|
|
|
|
 |
Inna33
Труженик форума
Появился: 16.06.2013
|
Добавлено: 22-05-2019, 00:53
|
|
|
У нас в Теплом Крае вообще трэш был с детскими площадками. Детские игровые элементы были сооружены еще застройщиками при сдаче домов. Были установлены самые простейшие и дешевые деревянные горки, качели и песочницы. В это же время во всей Москве и в Теплом Стане, в частности, установлены современные интересные игровые комплексы. Мы неоднократно обращались с этим вопросом в Управу, но очередь до нас так и не дошла.
И вот, перед майскими праздниками во дворы завезли б/ушные, растрескавшиеся снятые с другого объекта "игровые объекты" и начали их устанавливать. Мы подняли шум, все дома дружно написали на сайт город. мос жалобы. Весь этот хлам увезли, но у дома 1, к.1 по Виноградова их успели установить. В ответах Журавлев оправдывался, что это временно, что в планах на этот год наших домов нет. Но у нашего дома 3, к. 1 все-таки пообещал к концу лета новую площадку. Ждем.
|
|
|
|
 |
Дина 2309
Кандидат в активисты
|
Добавлено: 22-05-2019, 01:01
|
+2
|
|
Вот, где – то густо, а где – то пусто!
Вот бы половину наших площадок вам отдать, они вам действительно нужны, а нам уже деваться от них некуда, а живем в 30 минутах ходьбы друг от друга.
|
|
|
|
 |
Lexa
Старейшина форума
Появился: 14.07.2008
|
Добавлено: 22-05-2019, 10:50
|
+8
|
|
blackroot писал(а): | Мест для распития пива и игры в домино станет больше. |
Там же рядом школа с футбольным полем. Зачем в 100 метрах другое поле делать??? А... Ну да... Программа "Мой карман" в действии. 
|
|
|
|
 |
Antah
Старейшина форума

Появился: 06.12.2006
|
Добавлено: 22-05-2019, 10:51
|
+3
|
|
Lexa писал(а): | Программа "Мой карман" |
Это шедевральная фраза. В золотую коллекцию.
|
|
|
|
 |
ViXen
Труженик форума

Появился: 15.10.2012
|
Добавлено: 22-05-2019, 11:44
|
+2
|
|
Antah писал(а): | Lexa писал(а): | Программа "Мой карман" |
Это шедевральная фраза. В золотую коллекцию. |
Ещё не успела пролистать ниже предыдущего сообщения, но сказала то же самое  _________________ "Бойтесь своих желаний - они сбываются!" (ц)
|
|
|
|
 |
Дина 2309
Кандидат в активисты
|
Добавлено: 23-05-2019, 00:51
|
|
|
Сегодня посмотрела на стройку внимательнее. Размахали на всю поляну, мало того, что это все будет выглядеть уродливо, так там будет еще и криминогенная обстановка в темное время суток.
Большинство грабежей и нападений совершается в подворотне, подъезде, т. е. в месте, где жертве деться некуда, а тут получиться идеальная подворотня, т. е проход между школьным забором высотой 2 метра и забором площадки высотой не менее 3-х метров. Зашел человек туда, а попробуй, если что быстро вылезти от туда и убежать, мало у кого получиться.
Этот проход будет метров 50, в конце этого прохода угол школьного забора, за ним хорошо грабителю прятаться и высматривать свою жертву. А с другой стороны площадки стоит бойлерная, с третьей стороны горка, с четвертой стороны еще один забор, детская площадка и еще горка. Я бы назвала эту площадку «Уркина радость».
Чувствую, устроят нам «веселенькую» жизнь, а если еще какой–ни будь финансовый кризис, как 2008 – 2009 г. г., когда мигранты остались без работы, то можно будет сразу пост милиции у этой площадки выставлять, но этого никто делать не будет, так что будем «огребать» по полной программе. Перекалечат кучу народа, ради «здорового» образа жизни.
|
|
|
|
 |
Acia
Старейшина форума

Появился: 30.07.2008
|
Добавлено: 23-05-2019, 11:52
|
+1
|
|
Дина 2309 писал(а): | Написала письма в Мэрию, Префектуру, Управу. |
Дина, браво!
Я только узнала вечером вчера про эту площадку, реально задолбали!!!
Там полно площадок! Дальше чуть пройти - и тренажеры есть, и поля, ивсе пустые стоят.
А тут горка! Напишите обязательно этот же текст депутатам, они вроде бы к горкам прислушиваются. И постарайтесь, чтобы еще несколько писем были от ваших домов на эту же тему.
Лужайку жалко!
|
|
|
|
 |
Ирина
Модератор форума

|
|
|
|
 |
Lexa
Старейшина форума
Появился: 14.07.2008
|
Добавлено: 23-05-2019, 12:56
|
|
|
Не, ну ребята, а что вы хотели то? Выборы Собянина прошлой осенью были? Были. 60% теплостанцев послало в даль эти выборы? Послало. Из оставшихся 40% - 2\3 проголосовали за детские площадки, плитку, катающиеся трактора, воркауты и ежедневные покосы травы.
Так что всех все устраивает. Все отлично. А нас тут недовольных - меньше 10% от общего числа жителей Теплого Стана. Чего теперь возмущаться, если так на выборы ходим? Будет "освоен" каждый клочок земли. Хотели - получите.
|
|
|
|
 |
Ирина
Модератор форума

|
Добавлено: 23-05-2019, 13:33
|
|
|
Как раз те, кто тут проявляет свою позицию (как Вы говорите, возмущаются), активны во всем. В том числе и в участии в выборах.
Если кто, один раз не пошел (это я про себя), то покажи того, кто не пропустил ни одних.
Да и, можно, конечно, валить на кого угодно, но на мой взгляд, надо своевременно реагировать на какие-то проекты и выходить к Заказчикам на переговоры.
Не будет это отработано, то нечего и всем остальным претензии предъявлять.
Т. е. возмущение, опасение, сомнения, не понимание, это одно. А претензии, это совсем другое.
|
|
|
|
 |
|
|
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|