Лента новостей
Теплый Стан, вокруг да около
блог непредсказуемого наполнения
Видеоархив
Наш канал на YouTube
Подпишитесь на наш канал
Собираем всех вокруг
О нас должны знать все!
Пригласи друга, соседа, родственника...
Теплый Стан. Главная страница Теплый Стан
FAQ и Правила • Поиск • Регистрация • Вход

Новые темы • Обновленные темы • Популярные темы • Последние опросы
Статистика форума • Рубрикатор форума • Справочник • Календарь • На главную

А что это мы православие не обсуждаем
На первое сообщение темы    На последнее сообщение темы На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Теплый Стан -> Религия. Вопросы церкви и совести
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Усталый
Старейшина форума



Откуда: Мне Стан твой понравился: Тёплый!
Появился: 10.04.2014
Сообщения: 1097

Сообщение Добавлено: 23-12-2018, 19:21        Ответить с цитированием  

Ира-25 писал(а):
Церковь всегда помогала неимущим, больным, престарелым. Теперь будет молодым помогать мышцы наращивать? Shocked

Почему же, не только таким помогала, см. напр.,
http://cyrillitsa.ru/past/28874-peresvet-i-oslyabya-tayna-voinov-skhimni.html
или
http://diletant.media/articles/33842950/

_________________
Вы знаете все. Но что пользы, если на носу у вас по-прежнему очки, а в душе осень?..

       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ivan
Старейшина форума

Откуда: Тёплый Стан
Появился: 09.11.2016
Сообщения: 7405

Сообщение Добавлено: 23-12-2018, 20:25        Ответить с цитированием  

Ира-25 писал(а):
Церковь всегда помогала неимущим, больным, престарелым. Теперь будет молодым помогать мышцы наращивать? Shocked

Да. В Питере например цену за помощь подняли на 200р в сутки..

_________________
«Плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы» (У. Черчилль)

Одержимость - даже доброй, светлой идеей - это все равно одержимость, и она отвратительна. ©


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ГалинаВЛ
Старейшина форума

Появился: 11.02.2011
Сообщения: 5855

Сообщение Добавлено: 3-11-2019, 21:39        Ответить с цитированием  

Статья о проблемах современной православной церкви.
О "розовом православии" и не только...

https://absoluttv.ru/.....

фрагмент
Спецтемы Новости Санкт-Петербурга Новая Россия Недвижимость Зенит Новороссия Психология Вакансии Реклама на ABSOLUT TV 18+
Четверикова Ольга. Агенты влияния в РПЦ и задачи для современного верующего
В РОССИИ / ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ / НОВОСТИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА / ВИДЕО / ПОЛИТИКА17-08-2019, 19:22PISAREV9352916
8012345
Четверикова Ольга. Агенты влияния в РПЦ и задачи для современного верующего
Ольга Четверикова

Доцент МГИМО кафедры истории и политики стран Европы и Америки Ольга Четверикова высказала своё мнение о современной Русской православной церкви, о проблемах насаждения идеологий Западных верований - католицизма и протестанства в РЦП, деятельности РПЦ во времена СССР, задачах для каждого верующего православного христианина.

Ведущий: - Ольга Николаевна, РПЦ по оценкам многих людей является информационно-идеологической обслугой правящей на пост-советском пространстве буржуазии. Согласны ли Вы с этим утверждением и совместима ли нынешняя РПЦ с христианской верой?

Ольга Четверикова: - Это серьёзная ловушка, которой нас пытаются загнать, и из которой выхода нет. Потому что есть церковь, как тело христово, как сообщество людей, верующих во Христа и связанных на мистическом уровне. И эта церковь, как мы знаем, её врата ада не одолеют. И в этом плане наша русская православная церковь является именно церковью. Но есть и институт управления, и эти вещи мы не должны категорически путать.

Сейчас, наверное, навязывается такое представление о нашей церкви, как исключительно неком институте, которым управляют иерархи, архиереи и соответственно всё, что делают они, приписывается церкви как таковой. То есть, они сливают в единое целое. Это серьёзная ловушка, потому что она фактически позволяет стравливать наш народ между собой, стравливать отдельные группы людей, то есть, натравлять неверующих на верующих и фактически закручивать еще один узел противоречий очень серьёзных, который нужен для того, чтобы организовать полномасштабный хаос. Потому что мы видим как сталкивают людей на всех уровнях: на политических, социальных, этнических, религиозных.

Поскольку сейчас одна часть олигархии хочет взять реванш над другой частью олигархии, мы видим, идёт политическая борьба, связанная с деятельностью, так называемой, оппозиции которую мы видели на Тверской и совсем недавно.

Последние события – это вообще чистый спектакль, который совершенно очевидно разыгрывается правящей верхушкой для того, чтобы создать видимость некоего противостояния. А на самом деле это делается для того, чтобы убрать ненужных некоторых политиков, заменить их более эффективными и создать под видом маленькой революции. Поэтому в этих условиях используется и церковный вопрос.

И надо сказать, что здесь вот эта агентура внутри церкви работает очень давно, потому что фактически церковь нашу, если сначала ослабляли извне со стороны государственной власти. Но вера людей от этого только укреплялась, то когда олигархические силы начали использовать свою агентуру внутри, то это оказалось намного эффективнее.

Вот что активно делается. Я не буду ходить глубоко в историю, потому что это очень сложный вопрос, но наша церковь выжила после революции. Самое главное, она сохранила фактически все составляющие религиозной жизни, это: догматика, этика и таинство.

Советский человек и его мораль

Мораль советского человека очень близка морали верующего человека, так как она этим питалась. Другое дело, что светское государство не принимало догматику, тут мы видели противоречия.
Советский человек, не зная догматики, не зная литургии, все равно жил в соответствии с христианской моралью. Это был тот нравственный стержень, который держал наше общество.

Хрущев и церковь

А вот когда к власти пришел Хрущев (те силы, которые стояли за ним – это неотроцкистский вариант), то решили активно и открыто использовать церковный институт для реализации своих внешнеполитических планов.

Хрущев открывался Западу, он хотел наладить очень сильное сотрудничество и связи с нашим геополитическим противником. И церковь стала инструментом, разменной монетой, потому что мы знаем, что при Хрущеве начались одни из самых серьёзных преследований церкви. Перед руководством было поставлено условие, либо вы идёте на диалог, либо церковь в СССР будет ликвидирована.

Союз РПЦ со светской властью

И руководство церкви на это пошло при Никодиме Ротове, который сделал всё для того, чтобы начать этот диалог не только с католической церковью, но и со всеми советами церквей и начал утверждать эту политику.
Дальше в 1970-е годы немного заглохло, а вот с перестройкой начался новый этап этой открытости. Условия были уже другие. Если там речь шла о выживании церкви в стране, то теперь церковную паству стали давить, обещая большие привилегии, большую помощь и полную свободу. Тогда и был принят закон о религиозных свободах.

Это сработало более эффективно, и тогда все силы РПЦ, которые были приемниками и наследниками позиции Ротова, они поднялись, стали очень активными и сегодня можно говорить, что управляющие русской православной церковью пребывают в союзе со светскими властями.
Однако, эти вещи недопустимы, потому что верующий человек, он всегда живёт по заповедям Христовым и эти заповеди не вписываются в социально-политический строй, а также не прикрытый ничем агрессивной эксплуатации во всех сферах.

РПЦ в союзе с олигархией

И либералы, и демократы, которые громили Сталинский режим за его богоборчество, сегодня занимают риски антихристианские позиции, критикуя церковное руководство за эти примирения с олигархами, они на самом деле бьют по церкви.
На самом деле иерархи, которые пребывают в союзе с олигархическим режимом, он не воплощают Русскую православную церковь, потому что РПЦ живёт по своим заповедям, она живет тем, что было заповедовано Христом.

Но в силу того, что у нас в 80-е и 90-е годы, когда перестройка только начиналась, люди воцерковлялись, они изучали, читали Евангелие, они старались жить по заповедям. То в конце 90-х, особенно в начале 2000-х годов православие стало модным.

Модное православие в России 2000-х годов

Стало утверждаться, так называемое, «розовое православие», когда люди внешне соблюдают все необходимые ритуалы, но содержание уже иное, но не живет по заповедям Божьим. Потому что руководство церкви не стало ставить главным святое учение, а священство. Стали служить те священники, которые сформировались в период либеральной перестройки, и которые уже пошли на компромисс с этими новыми принципами, которые несовместимы с православным учением.

И поскольку часть таких священников стали ведущими, они стали определять поведение верующих, то получилось, что это стало очень удобным для властей и для агрессивно-капиталистического эксплуатационного строя.
Поэтому мы должны это понимать, что РПЦ как была, так и остаётся церковью Христовой, и её нельзя рассматривать как оправдание при создании этого олигархического режима.

Ведущий: - Как Вы считаете, возможно ли очистить РПЦ от агентов влияния, колумнистов и прочих персоналий, которые её уничтожают изнутри? Или прав полковник Клочков, который сказал, что нынешнее РПЦ реформировать невозможно, её можно только уничтожить и создать новую русскую вселенскую православную церковь?

Ольга Четверикова: Дело в том, что русская православная церковь жива, даже если останется один верующий, один священник, даже если останутся миряне, церковь все равно будет жить. Поэтому она не может погибнуть.
Мы должны исходить из того, что есть верующие миряне, есть верующие священники. Ии мы не знаем как это произойдёт и когда это произойдёт, но ситуация будет развиваться таким образом, когда будет необходимо услышать их слово. И оно будет сказано, и церковь будет играть ведущую роль в духовном укреплении народа. А что касается тех, кто ведёт изнутри антицерковную политику, кто уже отошел от православного учения, они уже пребывают вне церкви.
....


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ivan
Старейшина форума

Откуда: Тёплый Стан
Появился: 09.11.2016
Сообщения: 7405

Сообщение Добавлено: 26-11-2019, 00:17     -1   Ответить с цитированием  

Автор закона о домашнем насилии депутат Оксана Пушкина пожаловалась главе МВД на угрозы со стороны православного движения «Сорок сороков»

Источник

_________________
«Плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы» (У. Черчилль)

Одержимость - даже доброй, светлой идеей - это все равно одержимость, и она отвратительна. ©


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ivan
Старейшина форума

Откуда: Тёплый Стан
Появился: 09.11.2016
Сообщения: 7405

Сообщение Добавлено: 7-02-2020, 19:04        Ответить с цитированием  

Ажиотаж вокруг внесения Бога в конституцию понятен. В ситуации, когда ни у кого в стране, кроме одного человека, нет никаких возможностей хоть как-то влиять на реальные изменения, остаётся только скоморошествать, и слава тому Богу, которого ещё не вписали в главный закон, что многие не повелись на эту пресную х... и не обсуждают со звериной серьёзностью то, что с легкостью может быть переписано в любой момент. Мне непонятно одно, почему предложением патриарха не оскорбляются верующие? Ведь конституция Российской Федерации имеет главное свойство: всё, что в ней написано, абсолютно не соответсвует действительности. Написали: разделение властей – значит, жесткая консолидация в одних руках, сказано: верховенство закона – на деле противоположная понятийная система, обещан независимый парламент – в жизни: дрессированные мартышки. Соответственно, внесение Бога в конституцию ставит под сомнение существование Господа. Верующие, вы где?!
Источник

_________________
«Плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы» (У. Черчилль)

Одержимость - даже доброй, светлой идеей - это все равно одержимость, и она отвратительна. ©


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pantera83
Модератор форума



Откуда: Теплый Стан, дом 4
Появился: 24.12.2008
Сообщения: 31221

Сообщение Добавлено: 16-02-2020, 16:45        Ответить с цитированием  

Гражданских жен назвали «бесплатными проститутками» в РПЦ

В Русской православной церкви раскритиковали женщин, которые живут с мужчинами в так называемом «гражданском», то есть незарегистрированном и невенчанном браке. Протоиерей Димитрий Смирнов заявил, что это по сути проституция.

https://yandex.ru/.....

_________________
Как обычно - все клубнично! 🍓🍓🍓

       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ashman
Ветеран форума



Появился: 17.09.2009
Сообщения: 707

Сообщение Добавлено: 16-02-2020, 18:19     -4   Ответить с цитированием  

pantera83 писал(а):
Гражданских жен назвали «бесплатными проститутками» в РПЦ

В Русской православной церкви раскритиковали женщин, которые живут с мужчинами в так называемом «гражданском», то есть незарегистрированном и невенчанном браке. Протоиерей Димитрий Смирнов заявил, что это по сути проституция.

https://yandex.ru/.....

Молодец отец Дмитрий Смирнов, не лукавит, называет вещи своими именами.

_________________
«Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы» Пётр Столыпин

       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ivan
Старейшина форума

Откуда: Тёплый Стан
Появился: 09.11.2016
Сообщения: 7405

Сообщение Добавлено: 16-02-2020, 19:08    +3 -1   Ответить с цитированием  

ashman писал(а):
Молодец отец Дмитрий Смирнов, не лукавит, называет вещи своими именами.

Попик бизнес делает. А то что это регистрируют государственные браки и см баблишко не заносят..
А православный кгбэшник это тема Laughing

_________________
«Плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы» (У. Черчилль)

Одержимость - даже доброй, светлой идеей - это все равно одержимость, и она отвратительна. ©


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pantera83
Модератор форума



Откуда: Теплый Стан, дом 4
Появился: 24.12.2008
Сообщения: 31221

Сообщение Добавлено: 16-02-2020, 19:10        Ответить с цитированием  

ashman писал(а):
pantera83 писал(а):
Гражданских жен назвали «бесплатными проститутками» в РПЦ

В Русской православной церкви раскритиковали женщин, которые живут с мужчинами в так называемом «гражданском», то есть незарегистрированном и невенчанном браке. Протоиерей Димитрий Смирнов заявил, что это по сути проституция.

https://yandex.ru/.....

Молодец отец Дмитрий Смирнов, не лукавит, называет вещи своими именами.

Обозвать всех невенчаных женщин проститутками это очень конечно по-христиански.
Венчаться или нет, расписываться или нет - личное дело каждой пары. Пусть не судит да не судим будет.
И вообще, церковь не должна нести агрессию и нетерпимость в массы, это прям совсем как-то не православно.... Image016
Одна из заповедей гласит: "возлюби ближнего своего как самого себя, иной большей сих заповеди нет" (мк. 12:29-31)
А он взял и всех - проститутки.... Unknown

_________________
Как обычно - все клубнично! 🍓🍓🍓

       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
pantera83
Модератор форума



Откуда: Теплый Стан, дом 4
Появился: 24.12.2008
Сообщения: 31221

Сообщение Добавлено: 16-02-2020, 19:12        Ответить с цитированием  

Ivan писал(а):
ashman писал(а):
Молодец отец Дмитрий Смирнов, не лукавит, называет вещи своими именами.

А то что это регистрируют государственные браки и см баблишко не заносят..

Действительно... Very Happy

_________________
Как обычно - все клубнично! 🍓🍓🍓

       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Lexa
Старейшина форума

Откуда: Теплый Стан
Появился: 14.07.2008
Сообщения: 8699

Сообщение Добавлено: 16-02-2020, 19:23        Ответить с цитированием  

Кто не водит хоровод - тот лох!


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Теплый Стан -> Религия. Вопросы церкви и совести Часовой пояс: GMT + 3
Страница 18 из 18 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18


Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Главная    Справочник    Календарь    Форум    Фотографии    Новости    Блог    Статьи    Объявления    Вакансии    Гостевая    Карта сайта    Реклама





           

Copyright: Antah (C), 2006-2019

Теплый Стан. Обратная связь