Появился: 06.12.2006
Добавлено: 13-12-2018, 00:45
На «Воробьевых горах» воссоздадут эскалаторы 80-х годов
Эта эскалаторная галерея функционировала на станции "Воробьевы горы" с 1959 года и облегчала путь к действующему в то время Дворцу пионеров. Однако из-за оползней и смещения грунтов в этой местности она оказалась в аварийном состоянии. В результате эскалатор вместе со станцией закрыли в 1983 году. Позже "Воробьевы горы" восстановили, а до эскалаторной галереи так и не добрались. Об этом сообщает Рамблер.
Сегодня планируется не только восстановить основное историческое здание эскалаторной галереи, но и благоустроить прилегающую территорию с кафе и смотровыми площадками. По новому эскалатору можно будет подняться от станции "Воробьевы горы" на улицу Косыгина и смотровую площадку.
Поскольку это места моих школьных лет, я застала его живым в полной мере. Т. е. пользовалась им часто и много.
Но, почему-то, не возникает у меня желания воспользоваться услугами его в будущем, в обновленном варианте. Все больше и больше я теряю ощущение базовой безопасности при использовании современных средств такого рода передвижения (фуникулеры, эскалаторы и т. п.). Страх и недоверие связаны, не с идеей, а исполнением, как Вы понимаете.
При большом желании его можно увидеть.
Алексис Мудрейшина форума
Появился: 07.09.2008
Добавлено: 13-12-2018, 11:52
К сожалению, в ваших словах, Ирина, есть доля правды.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах