|
Лента новостей Теплый Стан, вокруг да около блог непредсказуемого наполнения |
|
|
Теплый Стан. Форум Здравствуйте! Очень приятно. Пара слов для новчиков |
|
|
Теплый Стан на фото Альбомы и фотогалереи Смотрим, критикуем, добавляем! |
|
|
Теплый Стан
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
 |
Адольф
Стажер

Появился: 12.08.2009
|
Добавлено: 19-09-2018, 17:57
|
|
|
В конце прошлого года в Совете ветеранов ЮЗАО было организационное собрание о возобновлении (или активизации) комиссии по увековечиванию памяти защитников отечества. По району Теплый Стан наш председатель предложил мне её возглавить. Поскольку я уже имел небольшой опыт по созданию книги памяти погибших экипажей гражданской авиации Московского региона, покоившихся на Донском (новом) кладбище, то согласился. В этом году объездил на своём авто весь наш район и зафиксировал на фото всё что относится к этой теме, плюс и кое что другое. Кроме этого воспользовался открытыми данными из интернета, в т. ч. и сайтом Тёплый Стан. Сегодня в окружном Совете ветеранов передал свои наработки. (Работал не за деньги, а чисто из-за интереса.
Теперь стоит задача отпечатать это хотя бы минимальным тиражом, для распространения по школам, где имеются музеи боевой славы и по участкам Совета ветеранов (11). На мой взгляд получилось не плохо.
Сейчас, правда, не получается вставить страницы этого труда, т. к. не проходят русские буквы и пр., но, если сделаю дубль, то получится. А пока вот такая информация.
|
|
|
|
При большом желании его можно увидеть. |
 |
Helena
Шучу я. Шучу

Появился: 25.11.2012
|
Добавлено: 19-09-2018, 18:07
|
|
|
Очень интересная деятельность.
Посмотрела бы.
Адольф- это реальное Ваше имя? В качестве ника в этой теме я воспринять не могу, уж извините. _________________ Поделись улыбкою своей, и тебе не раз её припомнят )))
|
|
|
|
 |
Ирина
Модератор форума

Появился: 14.01.2009
|
Добавлено: 19-09-2018, 20:13
|
|
|
Хелена, этот вопрос уже задавали!
Вот тут ответ: http://www.teplak.ru/frm/viewtopic.php?p=59627#59627
И, Адольф, поздравляю Вас со званием "Супердедушка", в этом году, наш район, на этом конкурсе именно Вы представляли и выиграли его, на сколько я знаю.
Спасибо!
|
|
|
|
 |
Helena
Шучу я. Шучу

Появился: 25.11.2012
|
Добавлено: 19-09-2018, 22:55
|
|
|
Спасибо, почитала
там это посты 2009 года. Сколько же сейчас лет! Супер!  _________________ Поделись улыбкою своей, и тебе не раз её припомнят )))
|
|
|
|
 |
Алексис
Мудрейшина форума

Появился: 07.09.2008
|
Добавлено: 20-09-2018, 00:08
|
|
|
Адольф писал(а): | В конце прошлого года в Совете ветеранов ЮЗАО было организационное собрание о возобновлении (или активизации) комиссии по увековечиванию памяти защитников отечества. По району Теплый Стан наш председатель предложил мне её возглавить. Поскольку я уже имел небольшой опыт по созданию книги памяти погибших экипажей гражданской авиации Московского региона, покоившихся на Донском (новом) кладбище, то согласился. В этом году объездил на своём авто весь наш район и зафиксировал на фото всё что относится к этой теме, плюс и кое что другое. Кроме этого воспользовался открытыми данными из интернета, в т. ч. и сайтом Тёплый Стан. Сегодня в окружном Совете ветеранов передал свои наработки. (Работал не за деньги, а чисто из-за интереса.
Теперь стоит задача отпечатать это хотя бы минимальным тиражом, для распространения по школам, где имеются музеи боевой славы и по участкам Совета ветеранов (11). На мой взгляд получилось не плохо.
Сейчас, правда, не получается вставить страницы этого труда, т. к. не проходят русские буквы и пр., но, если сделаю дубль, то получится. А пока вот такая информация. |
Вам удалось найти и расспросить тех, кто строил в начале войны оборонительные сооружения в нашем лесу?
|
|
|
|
 |
Адольф
Стажер

|
Добавлено: 20-09-2018, 07:36
|
|
|
"Вам удалось найти и расспросить тех, кто строил в начале войны оборонительные сооружения в нашем лесу?"
Нет. Честно говоря, я и не ставил перед собой такой задачи. Хотя в инете я встретил подробную схему всех сохранившихся участков обороны по состоянию на 2006-2009гг на территории лесопарковой зоны. Проделали эту работу группа под руководством Вадима Семко и Владимира Аброськина. Эту схему полностью я тоже вставил.
|
|
|
|
 |
Алексис
Мудрейшина форума

|
Добавлено: 20-09-2018, 08:16
|
|
|
Очень жаль.
Потому что память - о людях и об их судьбах.
О чем же тогда ваша работа?
|
|
|
|
 |
Ира-25
Старейшина форума

Появился: 11.09.2012
|
Добавлено: 20-09-2018, 08:49
|
|
|
Алексис писал(а): | Вам удалось найти и расспросить тех, кто строил в начале войны оборонительные сооружения в нашем лесу? |
Если в начале войны они строили сооружения, то им тогда было минимум лет 20. Это значит, сейчас им должно быть 98-100 лет. Много таких людей способны что-то вспомнить и вообще живы ли они? Даже если тогда им было по 15 лет, все равно сейчас за 90.
|
|
|
|
 |
Алексис
Мудрейшина форума

|
Добавлено: 20-09-2018, 09:29
|
|
|
Ира-25 писал(а): | Алексис писал(а): | Вам удалось найти и расспросить тех, кто строил в начале войны оборонительные сооружения в нашем лесу? |
Если в начале войны они строили сооружения, то им тогда было минимум лет 20. Это значит, сейчас им должно быть 98-100 лет. Много таких людей способны что-то вспомнить и вообще живы ли они? Даже если тогда им было по 15 лет, все равно сейчас за 90. |
И что? О чем тогда память?
О сооружениях?
|
|
|
|
 |
Адольф
Стажер

|
Добавлено: 20-09-2018, 10:40
|
+1
|
|
Ну, зря Вы так. Мне, жителю района Тёплый Стан намного интереснее знать, что находится у меня под носом, а не где то в Мытищах или даже в самом центре, потому что я здесь живу и хожу по улицам, которые названы в честь известных людей. Но о чём они (названия) говорят? Я нашёл эту информацию и хотел поделиться с другими. То же и по объектам памяти о ВОВ. Не просто фото, а история создания...
Конечно, у каждого свой взгляд на эти вопросы, и с этим не поспоришь. Но, передавать память о нашем прошлом молодому поколению надо. И лучше, если эта память светлая, славная, добрая.
|
|
|
|
 |
Алексис
Мудрейшина форума

|
Добавлено: 20-09-2018, 11:32
|
+1
|
|
Адольф писал(а): | Ну, зря Вы так. Мне, жителю района Тёплый Стан намного интереснее знать, что находится у меня под носом, а не где то в Мытищах или даже в самом центре, потому что я здесь живу и хожу по улицам, которые названы в честь известных людей. Но о чём они (названия) говорят? Я нашёл эту информацию и хотел поделиться с другими. То же и по объектам памяти о ВОВ. Не просто фото, а история создания...
Конечно, у каждого свой взгляд на эти вопросы, и с этим не поспоришь. Но, передавать память о нашем прошлом молодому поколению надо. И лучше, если эта память светлая, славная, добрая. |
Я не очень понимаю, что означает "светлая" и "добрая" память о страшных военных временах. И что за "славная" память может быть о войне в районе, где не было боевых действий.
Расскажите, что вы исследовали и что узнали, а то действительно не ясно, о чем вообще речь.
|
|
|
|
 |
|
|
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|