Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
 |
Muchacha
Старейшина форума

Появился: 22.12.2011
|
Добавлено: 21-10-2014, 23:45
|
|
|
Отлично. Только полный ОФФ, т. к. Никакого отношения к замене батарей и полотенцесушителя отношения не имеет.
|
|
|
|
При большом желании его можно увидеть. |
 |
Lexa
Старейшина форума

Появился: 14.07.2008
|
Добавлено: 22-10-2014, 19:33
|
|
|
Я сегодня РЕАЛЬНО видел слесаря, который отсасывал РТОМ воду из стояка отопления. Я в шоке.
|
|
|
|
 |
MOCKBA
Москвич

Появился: 02.11.2010
|
|
|
|
 |
Lexa
Старейшина форума

|
Добавлено: 22-10-2014, 19:45
|
|
|
MOCKBA писал(а): | На сколько спорили? |
До сегодняшнего дня, мне бы и голову не пришло на ТАКОЕ спорить. Слесарь сказал "мне нужен сухой стояк для варки" и присосался. Поллитра наверное теплоносителя тово.... 
|
|
|
|
 |
MOCKBA
Москвич

Появился: 02.11.2010
|
Добавлено: 22-10-2014, 22:34
|
|
|
Lexa писал(а): | Слесарь сказал "мне нужен сухой стояк для варки" и присосался. Поллитра наверное теплоносителя тово.... |
Кто он и откуда?
На бис снять на видео!
и в золотую коллекцию форума!

|
|
|
|
 |
Lexa
Старейшина форума

|
Добавлено: 23-10-2014, 10:09
|
|
|
MOCKBA писал(а): | Кто он и откуда? На бис снять на видео |
Это не местный. Вызывал из одной фирмы. Не успел заснять на мобилу - все произошло практически молниеносно. 
|
|
|
|
 |
Helena
Шучу я. Шучу

Появился: 25.11.2012
|
Добавлено: 23-10-2014, 10:30
|
|
|
Lexa писал(а): | MOCKBA писал(а): | Кто он и откуда? На бис снять на видео |
Это не местный. Вызывал из одной фирмы. Не успел заснять на мобилу - все произошло практически молниеносно.  |
Ой, если из фирмы, то и документики на эту процедуру, наверняка, дал правильные  _________________ Поделись улыбкою своей, и тебе не раз её припомнят )))
|
|
|
|
 |
Rabbit
Старейшина форума

Появился: 03.04.2011
|
Добавлено: 17-07-2018, 23:09
|
|
|
Господа товарищи, такая проблема у нас возникла и совершенно неожиданно. Посоветуйте серьёзно кто что может.
Соседи с помощью бригады бравых и умелых строителей просверлили стояк отопления в своей квартире, теперь (О. ужас) нам должны пробить пол (их потолок) и, запитав от нашего отопительного прибора (!) трубу, пустить воду для всего стояка.
Мне показалось это бредом, но есть ли другой выход из этой ситуации. Ради компенсации мы уже потребовали новый отопительный прибор, ибо нашему более сорока лет и выдержит ли он такую операцию и дальнейшее использование не знаю.
|
|
|
|
 |
Lexa
Старейшина форума

|
Добавлено: 17-07-2018, 23:13
|
|
|
Rabbit писал(а): | Ради компенсации мы уже потребовали новый отопительный прибор |
Маловато будет. За такое надо бы в суд.
|
|
|
|
 |
Lexa
Старейшина форума

|
Добавлено: 17-07-2018, 23:20
|
|
|
Повреждение стояка отопления. Восстанавливается за счет того, кто сломал. Если стояк идет внутри стены, то, да, будут пробивать дыры вверх и вниз из квартиры "умельцев" и восстанавливать стояк. Иначе зимой все будете без отопления. Если трубы стояка не вмурованы в стену, то сами пусть у себя заваривают стояк.
|
|
|
|
 |
Rabbit
Старейшина форума

|
Добавлено: 17-07-2018, 23:21
|
|
|
Не хочется ссорится с новыми соседями.
Хотелось бы о технической стороне дела узнать, на сколько это реально и опасно. Что то меня сомнения берут, честно говоря.
Стояки у нас внутри стен.
|
|
|
|
 |
Lexa
Старейшина форума

|
Добавлено: 17-07-2018, 23:25
|
|
|
Это реально и неопасно. Но неприятно. Будут просверливать отверстия в перекрытиях. Либо одно, либо два. Зависит от того как стояк устроен - возможно понадобиться еще протащить 2-ю трубу для обратки. Если есть ламинат - то придется снимать в углу. Слышимость между квартирами конечно увеличится при этом, но не сильно. Ну и конечно будут варить трубы - могут пострадать обои. Размеры последствий зависят от мастерства "умельцев".
|
|
|
|
 |
Rabbit
Старейшина форума

|
Добавлено: 17-07-2018, 23:46
|
|
|
У нас верхний разлив, так что одна труба пострадала. Та комната, где всё случилось, самая дальняя и единственная без ремонта, самим соседям досталось больше, там будет труба на вынос, плюс вода из трубы била фонтаном и большая вероятность, что соседи с нижнего этажа то же пострадали.
|
|
|
|
 |
semerka
Старейшина форума

Появился: 24.09.2016
|
Добавлено: 18-07-2018, 00:40
|
|
|
Rabbit, сочувствую.
Реально запарили все эти новые соседи со своими ремонтами - прямо тренд какой-то купить квартиру и затевать глобальный ремонт с заменой всего и вся, сверлением-долблением, выравниванием стен, переносом перегородок. Не как раньше - въехал - обойки новые поклеил и живи себе спокойно с чем Бог послал. Суета сует...
По теме - отопительный прибор всё вынесет, просто нижняя труба от батареи будет уходить не в стену, а в новую дырку в полу и оттуда до верхней трубы ваших благодетелей, таким образом, минуя дырявый участок внутри стены. Иных вариантов нет. Минусы для вас - дырка, сварка, грязь, беспокойство. Когда (если) будет капремонт с заменой стояков - это всё равно впереди.
|
|
|
|
 |
Rabbit
Старейшина форума

|
Добавлено: 18-07-2018, 01:17
|
|
|
Да, я всё поняла. Просто не хотелось бы промахнуться в этой ситуации, в плане качества и величины компенсации. Соседи не отказываются от возмещения, только не знают какой прибор отопления смог бы утешить нашу горечь. Мы и сами не знаем.
|
|
|
|
 |
|