Адреса и телефоны
Cправочник района Теплый Стан
Сделано с душой. Сделано для себя
Лента новостей
Теплый Стан, вокруг да около
блог непредсказуемого наполнения
Вакансии
по Теплому Стану и по соседству
Обновление списка каждый час!
Теплый Стан. Главная страница Теплый Стан
FAQ и Правила • Поиск • Регистрация • Вход

Новые темы • Обновленные темы • Популярные темы • Последние опросы
Статистика форума • Рубрикатор форума • Справочник • Календарь • На главную

CCCP
На первое сообщение темы    На последнее сообщение темы На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Теплый Стан -> История страны и мира
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Вы бы хотели вернуться в СССР конца 70х-начала 80х?
Да  
62%
 62%  [ 27 ]
Нет  
37%
 37%  [ 16 ]
Всего голосов : 43

Автор Сообщение
Vitaly
Старейшина форума



Появился: 06.04.2012
Сообщения: 2603

Сообщение Добавлено: 21-11-2014, 14:52        Ответить с цитированием  

March писал(а):
Достаточно сказать, что в СССР не было такого примечательного явления Российской Империи, как черта оседлости. Это уже был большой прогресс.

Да конкретного этого явления не было, но мне почему-то не кажется что евреи в целом согласны с тем, что их не ущемляли в правах во времена СССР.


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
March
Старейшина форума



Появился: 01.11.2013
Сообщения: 3918

Сообщение Добавлено: 21-11-2014, 15:05        Ответить с цитированием  

AnnnA писал(а):
И даже вполне себе можно жить. Путин тут ни при чём...

Очень даже причем.
За время прихода Путина к власти мой рабочий статус не изменился: я как был неруководящим сотрудником коммерческой организации, там им и остался. Даже организация фактически та же самая, хотя и прошло изменение ее названия.
Только в 1999-2000 году я на руки получал 550-600$, а летом этого года получал на руки около 3800$ ( пересчитал в долларах для сравнения с 1999-м годом, когда зарплату выдавали именно в $ ).
И пусть сейчас осенью зарплата в $ у меня несколько понизилась из-за изменения курса, но я переживу, и даже худшее изменение курса.
Только бы не было бы повторения гайдаровщины и вообще начала 90-х.
А насчет студентов, я белой завистью завидую студентам, которые начали учиться в 1999-м году, у нас в компании таких много работало с 3-4-го курса Бауманки.
Как же им повезло начинать свою рабочую жизнь в условиях путинской стабильности, которую так не ценит так называемый "креативный" класс ( и Путин судя по всему за это на него обижен ).


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
March
Старейшина форума



Появился: 01.11.2013
Сообщения: 3918

Сообщение Добавлено: 21-11-2014, 15:13        Ответить с цитированием  

Vitaly писал(а):
Да конкретного этого явления не было, но мне почему-то не кажется что евреи в целом согласны с тем, что их не ущемляли в правах во времена СССР.

Вот как раз в дом в Теплом Стане, где я сейчас живу, мы переехали по обмену в начале 80-х. Это был ЖСК Главснаба СССР ( или что-то около него, точное название могу и не помнить ). Примерно половину дома занимали евреи, и я видел, как они жили.
Чтоб я так жил и так был ущемлен в правах, однозначно!!!


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Helena
Шучу я. Шучу



Откуда: Тёплый Стан
Появился: 25.11.2012
Сообщения: 14343

Сообщение Добавлено: 25-11-2014, 11:08        Ответить с цитированием  

March писал(а):
А насчет студентов, я белой завистью завидую студентам, которые начали учиться в 1999-м году, у нас в компании таких много работало с 3-4-го курса Бауманки. Как же им повезло начинать свою рабочую жизнь в условиях путинской стабильности, которую так не ценит так называемый "креативный" класс

Правда Ваша Image109

_________________
Поделись улыбкою своей, и тебе не раз её припомнят )))

       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sander
Старейшина форума

Появился: 30.03.2013
Сообщения: 3373

Сообщение Добавлено: 25-11-2014, 14:02        Ответить с цитированием  

vergessen писал(а):
Во времена СССР к спекулянтам и взяточникам относились с презрением, и сама система их искореняла, пока наша страна не проиграла свои достижения, планы развития - "новым ветрам" и ценностям Западного мира. А сейчас эти подсудные роли стали уже "кастовым отличием" и "традиционной привилегией", что по мнению некоторых "ведут в люди". Именно гонка за этой западоидной химерой, навязанная нам извне, привела страну к тому, что есть. И все сегодняшние наши проблемы, преступные кланы, междуусобные и этнические войны, "строительный бум" и прочее - возникли на виражах этой гонки. Теперь народ прозревает потихоньку... К чему это обычно приводит, нам наглядно показали...

в этой связи вспоминается фильм "Ты мне я тебе" и песенка там такая есть, очень "современная"...


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Roger Wilco
Старейшина форума

Появился: 01.06.2014
Сообщения: 1586

Сообщение Добавлено: 25-11-2014, 18:35        Ответить с цитированием  

March писал(а):
......
а летом этого года получал на руки около 3800$............

насчет студентов, я белой завистью завидую студентам, которые начали учиться в 1999-м году, у нас в компании таких много работало с 3-4-го курса Бауманки

Я как раз студент 99...2000 г. г.
С такой ЗП - в жизни бы не покинул вашу компанию.
Image017 Image017

Завидую вам белой завистью Smile


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей Менделеев
Старейшина форума

Откуда: Ясенево
Появился: 19.10.2012
Сообщения: 3929

Сообщение Добавлено: 6-04-2017, 02:03        Ответить с цитированием  

Посмотрите это видео
От начала до конца
Один выпуск программы Время 1983 года



       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексис
Мудрейшина форума



Откуда: Тёплый Стан
Появился: 07.09.2008
Сообщения: 27326

Сообщение Добавлено: 1-12-2017, 17:07    +1    Ответить с цитированием  

По просьбе ОУ Леонид Парфенов вспомнил самые бессмысленные и беспощадные клише, которыми пользовались журналисты в СССР.

Со времен списка, составленного для советской прессы Ильфом и Петровым в «Золотом теленке», выражения отчасти менялись, но цель их употребления оставалась прежней. Они еще 60 советских лет производили информационный шум – сообщали то, что принято в таких случаях сообщать. «Советско-мозамбикские переговоры в Кремле прошли в обстановке братства и взаимопонимания, характерных для отношений наших стран, народов и партий». По тому же закону – не новости, а «старости» – живет и российская ритуальная госжурналистика, всякий раз говоря одно и то же о поездках первых лиц в регионы, встречах с западными «партнерами», съездах партии власти и празднованиях 9 Мая. Важны не отдельные слова и обороты, а общий тон повествования, который, настроившись на волну, можно оборвать в любой момент или поддерживать до бесконечности. Тут важен зачин, а дальше речь сама потечет.

Внутренний позитив

Репортаж «Вести с посевной». В тот день, когда приехали мы на поля совхоза «Красный коммунар», добрая выдалась погода и механизаторы не то что час – минуту каждую берегли. И когда спросили мы Николая Петровича Маркова – а именно его бригада первой нынче вывела своих стальных коней на пашню: «Как сегодня работать будете?» – ответил старый механизатор: «А как солнышко позволит». И в простых этих словах – вся вековая мудрость земледельца.

Очерк о знатной ткачихе. Вот она, заводская проходная, что в люди вывела ее. Босоногой девчушкой пришла сюда Анна Васильевна Косых, а нынче «мастером – золотые руки» называют ее товарищи.

Армейские будни. На традиционных августовских учениях в Краснознаменном Белорусском военном округе особенно отличилось подразделение под командованием гвардии подполковника Сидорова. Вот и последний боевой рубеж. Между позициями «синих», за которых выступает гвардейский воинский коллектив, и линией обороны условного противника оставалось не больше 150 метров душистого разнотравья. И эти 150 метров нужно было пройти. Пройти во что бы то ни стало.

Всегда к месту: дожди проливные, весна запоздалая, предсъездовская трудовая вахта, напряженный встречный план, поддержка почина передовиков, заинтересованный разговор об ответственности художника, взыскательный смотр сил, дружная метростроевская семья.

Внешний негатив

Сообщение о милитаристах. Неспокойно нынче на берегах Потомака. Кое-кто в Пентагоне продолжает бряцать заржавелым оружием холодной войны. Нелишне напомнить этим горе-воякам: «Не сядьте в лужу, господа!»

Портрет реакционера. Позвольте вам представить: Джордж Смит-младший. Да-да, сынок того самого Джорджа Смита-старшего, конгрессмена – пещерного антикоммуниста, ныне почившего в бозе. Сынок – из молодых, да, как говорится, ранних: подвизается на той же ниве политических провокаций, поощряя деятельность разного рода отщепенцев, клевещущих на социалистический строй.

Сочувствие к «людям труда». В Париже – весна, но не радует она простых французов. И сегодня по призыву ФКП они вышли на многотысячную демонстрацию против наступления голлистского правительства на права трудящихся. Уже с утра в кумаче большие бульвары. В этих колоннах нет лощеных буржуа – идут посланцы рабочих предместий Парижа.

Всегда к месту: текут мутные воды Рейна, антинародный курс правящего кабинета тори, Уолл-стрит залихорадило, Израиль с незавидным постоянством охотится за жизненным пространством.

Источник


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
March
Старейшина форума



Появился: 01.11.2013
Сообщения: 3918

Сообщение Добавлено: 1-12-2017, 17:28    +1 -1   Ответить с цитированием  

Посмотрим что сейчас

Алексис писал(а):
Репортаж «Вести с посевной».

Новости импортозамещения.

Алексис писал(а):
Очерк о знатной ткачихе.

Интервью с известным банкиром и другими людьми капитала.

Алексис писал(а):
Армейские будни.

Заменить на КБВО на Беларуси.

Алексис писал(а):
Всегда к месту:

Ну погода это святое. Причем погодных аномалий стало существенно больше.

Алексис писал(а):
Сообщение о милитаристах.

Заменить "продолжает" на словосочетание "начинает снова".

Алексис писал(а):
Портрет реакционера.

Почти то же самое, в контексте санкций.

Алексис писал(а):
Сочувствие к «людям труда»

Сочувствие к простым людям с традиционными ценностями, против лгбт, феминизма и прочих извращений.

Алексис писал(а):
Всегда к месту

То же самое
Плюс еще против ИГИЛ.

Надо убрать людей капитала - и всё будет нормально, жить можно.

Зато как отличалось всё в 90-е годы.
Скачет курс доллара ( кроме 3 лет в середине ), МММ и прочие пирамиды, ваучеры, война в Чечне, теракты, дефолт, президент дирижирует оркестром, танцует и регулярно либо пьяный либо больной, премьер разворачивает самолёт в полёте в США и т. д.

paper

_________________
То, что ты узнал сегодня, я забыл позавчера !!!

       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
mihel60
Новичок



Откуда: Минск, Беларусь
Появился: 19.02.2018
Сообщения: 2

Сообщение Добавлено: 19-02-2018, 23:57        Ответить с цитированием  

Ответ на вопрос "Вы бы хотели вернуться в СССР конца 70х-начала 80х?" - конечно да, но к сожалению никто уже не сможет!


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Теплый Стан -> История страны и мира Часовой пояс: GMT + 3
Страница 9 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9


Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Главная    Справочник    Календарь    Форум    Фотографии    Новости    Блог    Статьи    Объявления    Вакансии    Гостевая    Карта сайта    Реклама





           

Copyright: Antah (C), 2006-2019

Теплый Стан. Обратная связь