Лента новостей
Теплый Стан, вокруг да около
блог непредсказуемого наполнения
Вопросы и ответы
Никогда не поздно перечитать
Мудрость, накопленная годами
Календарь-афиша
Планы, события, мероприятия
Наш личный органайзер :-)
Теплый Стан. Главная страница Теплый Стан
FAQ и Правила • Поиск • Регистрация • Вход

Новые темы • Обновленные темы • Популярные темы • Последние опросы
Статистика форума • Рубрикатор форума • Справочник • Календарь • На главную

К пиву....
На первое сообщение темы    На последнее сообщение темы На страницу 1, 2  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Теплый Стан -> Дела домашние
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лучина Валентина
Фотокор



Откуда: Москва, ул. Тёплый Стан
Появился: 12.11.2008
Сообщения: 2192

Сообщение Добавлено: 4-03-2009, 20:46        Ответить с цитированием  

Очень вкусное и популярное в Европе блюдо — жареный сыр. Хотя недавно его стали подавать в пивных барах. НА мой взгляд светлое пиво и жареный сыр весьма удачное сочетание. Чаще всего используются мягкие сорта сыра с белой плесенью. Я как то скептически отношусь к данному продукту, а посему использовала обычный Российский. Готовый сыр получается мягким внутри с хрустящей запеченной корочкой.
Продукты:
Сыр 200 г
Растительное масло 100 мл
Мука пшеничная 70 г
Сухари панировочные 3 ст.л.
Яйцо куриное 1 шт.

Приготовление

Сыр режется на кусочки среднего размера.
Теплый Стан. Картинки, фото, фотки, изображения, фотографии
Каждый кусочек обмакивается сначала во взбитое яйцо, затем в муку, затем опять в яйцо и в конце в панировочные сухари.
Теплый Стан. Картинки, фото, фотки, изображения, фотографии
Двойная панировка позволяет избежать вытекания сыра.
Теплый Стан. Картинки, фото, фотки, изображения, фотографии

Жарить сыр можно во фритюрнице или если такой не имеется просто на сковороде с большим количеством растительного масла. Только масло должно быть раскалённым. Время жарки? На глазок. Как только начало подрумяниваться - вытаскиваем.
Теплый Стан. Картинки, фото, фотки, изображения, фотографии
Перед подачей кусочки сыра надо выложить бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.
Блюдо очень калорийное, поэтому сочетать его лучше с чем-нибудь легким, например, с зеленым салатом. Замечательно подходит к жареному сыру брусничный соус.
Теплый Стан. Картинки, фото, фотки, изображения, фотографии

_________________
Любовь к Родине начинается с семьи. Ф. Бэкон.

       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексис
Мудрейшина форума



Откуда: Тёплый Стан
Появился: 07.09.2008
Сообщения: 31272

Сообщение Добавлено: 4-03-2009, 20:53        Ответить с цитированием  

Чешское национальное блюдо, называется "смажены сыр".
Только его делают такими длинными ломтиками, чаще всего для этого выбирают сыр Эдам хотя более ценится, когда используют сыр гермелин, происходящий от французского камамбера. Действительно, очень хорошо запивать пивом. Smile


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лучина Валентина
Фотокор



Откуда: Москва, ул. Тёплый Стан
Появился: 12.11.2008
Сообщения: 2192

Сообщение Добавлено: 4-03-2009, 21:00        Ответить с цитированием  

Alexis писал(а):
Чешское национальное блюдо, называется "смажены сыр".
Только его делают такими длинными ломтиками, чаще всего для этого выбирают сыр Эдам хотя более ценится, когда используют сыр гермелин, происходящий от французского камамбера. Действительно, очень хорошо запивать пивом. Smile


Вот честно не знаю как его делают в славной Чехии, но я делаю именно так Smile)
К сожалению не была ни разу в ЧехииSad(

_________________
Любовь к Родине начинается с семьи. Ф. Бэкон.

       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ladyluck
Старейшина форума



Откуда: ул. Генерала Тюленева, 7-1
Появился: 04.01.2009
Сообщения: 1558

Сообщение Добавлено: 4-03-2009, 21:04        Ответить с цитированием  

завтра сделаю обязательно. спасибо. Smile

_________________
and i'll stand beside you...

       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Лучина Валентина
Фотокор



Откуда: Москва, ул. Тёплый Стан
Появился: 12.11.2008
Сообщения: 2192

Сообщение Добавлено: 4-03-2009, 21:11        Ответить с цитированием  

ladyluck писал(а):
завтра сделаю обязательно. спасибо. Smile

На здоровьеSmile))

_________________
Любовь к Родине начинается с семьи. Ф. Бэкон.

       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексис
Мудрейшина форума



Откуда: Тёплый Стан
Появился: 07.09.2008
Сообщения: 31272

Сообщение Добавлено: 4-03-2009, 23:07        Ответить с цитированием  

Лучина Валентина писал(а):
Вот честно не знаю как его делают в славной Чехии, но я делаю именно так Smile)
К сожалению не была ни разу в ЧехииSad(


Я уверен, что в Чехии делают точно так же, как Вы. Просто по-другому это вряд ли возможно. Smile


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Таша
Старейшина форума



Появился: 16.12.2008
Сообщения: 13979

Сообщение Добавлено: 4-03-2009, 23:25        Ответить с цитированием  

Валентина, отличный рецепт! Image130 Я тоже так делаю, но режу ломтиками, как описал Alexis. А зовем мы это блюдо дома "сырный шницель" - так это значилось 10 лет назад в меню какого-то затрапезного ресторана в Гусе-Хрустальном, где мы его к огромному своему удивления обнаружили. Shocked До этого тоже ели его только в Чехии. Там еще есть классная закуска к пиву - "брамбурачки" (типа драников со сметанно-чесночным соусом) Smile




Последний раз редактировалось: Таша (5-03-2009, 12:11), всего редактировалось 1 раз
       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лучина Валентина
Фотокор



Откуда: Москва, ул. Тёплый Стан
Появился: 12.11.2008
Сообщения: 2192

Сообщение Добавлено: 5-03-2009, 11:10        Ответить с цитированием  

Таша писал(а):
А зовем мы это блюдо дома "сырный шницель" - так это значилось 10 лет назад в меню какого-то затрапезного ресторана в Гусе-Хрустальном.


Вот и не угадаешь где найдёшь интересный вкус)))

_________________
Любовь к Родине начинается с семьи. Ф. Бэкон.

       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LexaDstyle
Новичок

Появился: 29.05.2009
Сообщения: 2

Сообщение Добавлено: 15-06-2009, 00:16        Ответить с цитированием  

Цитата:
Вот и не угадаешь где найдёшь интересный вкус)))

Точно-точно! Я, например, обожаю сыр со сгущенкой и с чаем... ммм....)))))))

____________________________
Рассказывали мне об ограждающих конструкциях с титаном в сплаве...


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Лучина Валентина
Фотокор



Откуда: Москва, ул. Тёплый Стан
Появился: 12.11.2008
Сообщения: 2192

Сообщение Добавлено: 16-06-2009, 17:27        Ответить с цитированием  

LexaDstyle, интересное сочетание:))

_________________
Любовь к Родине начинается с семьи. Ф. Бэкон.

       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Antah
Старейшина форума



Откуда: Теплый Стан
Появился: 06.12.2006
Сообщения: 57398

Сообщение Добавлено: 20-06-2009, 08:31        Ответить с цитированием  

А я на одном из столов видел ломтики сладкой груши с брынзой.
Оказалось очень вкусно!

А в детстве я увлекался бутербродами со сметаной.
Для достижения удивительного вкусового эффекта это дело надо было хорошенько посолить.


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Лучина Валентина
Фотокор



Откуда: Москва, ул. Тёплый Стан
Появился: 12.11.2008
Сообщения: 2192

Сообщение Добавлено: 20-06-2009, 16:09        Ответить с цитированием  

Antah писал(а):
А я на одном из столов видел ломтики сладкой груши с брынзой.
Оказалось очень вкусно!

А в детстве я увлекался бутербродами со сметаной.
Для достижения удивительного вкусового эффекта это дело надо было хорошенько посолить.

О мой Бог! :)))
Хотя чего я удивляюсь)))) Вкусы наших граждан всё больше меня удивляют)))

_________________
Любовь к Родине начинается с семьи. Ф. Бэкон.

       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Таша
Старейшина форума



Появился: 16.12.2008
Сообщения: 13979

Сообщение Добавлено: 9-07-2009, 01:25        Ответить с цитированием  

А я так до сих пор бутерброды со сметаной ем с черным хлебом, лучше с бородинским, только не солю никогда. Я с этими бутербродами вприкуску борщ, щи и прочие супы, которые обычно все едят со сметаной, ем,не люблю сметану в супе, а так - здорово получается. Smile
И детей к таким бутербродам приучила, правда, они и в суп, и на хлеб сметану кладут. Smile


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ladyluck
Старейшина форума



Откуда: ул. Генерала Тюленева, 7-1
Появился: 04.01.2009
Сообщения: 1558

Сообщение Добавлено: 27-08-2010, 14:59        Ответить с цитированием  

ladyluck писал(а):
завтра сделаю обязательно. спасибо. Smile

ничего я, естественно, не сделала. Neutral

_________________
and i'll stand beside you...

       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
octavia
Старейшина форума



Откуда: Теплый Стан
Появился: 08.11.2009
Сообщения: 2444

Сообщение Добавлено: 27-08-2010, 15:07        Ответить с цитированием  

вообще, к пиву лучше ничего не делать Smile соленое - уж точно нельзя.


       
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Теплый Стан -> Дела домашние Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.


Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Главная    Справочник    Календарь    Форум    Фотографии    Новости    Блог    Статьи    Объявления    Вакансии    Гостевая    Карта сайта    Реклама





           

Copyright: Antah (C), 2006-2019

Теплый Стан. Обратная связь