Теплый Стан на фото
Альбомы и фотогалереи
Смотрим, критикуем, добавляем!
Лента новостей
Теплый Стан, вокруг да около
блог непредсказуемого наполнения
Адреса и телефоны
Cправочник района Теплый Стан
Сделано с душой. Сделано для себя
Теплый Стан. Главная страница Теплый Стан
FAQ и Правила • Поиск • Регистрация • Вход

Новые темы • Обновленные темы • Популярные темы • Последние опросы
Статистика форума • Рубрикатор форума • Справочник • Календарь • На главную

Прививки: делать или нет?
На первое сообщение темы    На последнее сообщение темы На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 31, 32, 33  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Теплый Стан -> Наше здоровье
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tashpix
Пилигрим новых миров

Появился: 04.10.2013

Сообщение Добавлено: 24-01-2017, 11:59    +1    Ответить с цитированием  

Не самый простой вопрос.

Если позволите, начну с личной истории, благо это тема для меня достаточно насущна.

В трехлетнем возрасте был привит от свинки. Прививку перенес легко: никаких клинических симптомов недомогания не было, состояние было хорошим, НО... где-то через полтора месяца после прививки полностью пропала способность слышать левым ухом, в течение этих полутора месяцев слышал все хуже и хуже, пока слух не пропал полностью.
Диагноз: нейро-сенсорная тугоухость. Поврежден вставочный нейрон при абсолютно здоровых костных элементах уха, "улитке" и соответстсвующем центре в головном мозге. Т. е. колебания воздуха я ухом чувствую (по костям черепа до мозга доходят), а тонкие детали звука не проходят.
По разъяснениям и педиатра, и специалистов в сурдоцентрах (и детских, и взрослых) свинка может давать подобные осложнения.
На качество жизни этот факт безусловно повлиял - что такое стерео звук я знаю только на словах, на большом открытом пространстве чтобы понять направление источника звука мне надо несколько раз повернуться на 360 градусов, при общении с собеседником я стараюсь держаться слева от него, я не смогу работать водителем в коммерческих перевозках, и не смогу пойти в гражданскую авиацию. Не знаю полагается ли мне инвалидность, когда стало понятно, что при этом я остаюсь вполне полноценным человеком этот вопрос в принципе перестал подниматься.
Но во всем этом есть масса плюсов: я не подлежу призыву на воинскую службу в мирное время (в 18 мне был выдан военный билет простым и легальным способом, я ВООБЩЕ не парился на тему призыва), слух в оставшемся правом ухе острее, чем у большинства нормально слышащих людей (подтверждено неоднократными исследованиями в сурдоцентрах), вопрос засыпания в шуме тоже не актуален - лег правым ухом на подушку - и прекрасно Very Happy, с навязчивым собеседником, с которым нет особого желания общаться тоже легко решить вопрос не обидев его - достаточно просто встать справа от него.

Собственно, несмотря на сие событие, я своих будущих детей прививать буду. Ведь столь низкой детской смертностью и высокой продолжительностью жизни по сравнению даже с XIX веком мы обязаны в том числе и прививкам, ведь те болезни, одно упоминание которых навевало священный ужас на людей в позапрошлом столетии, сейчас - крайняя редкость, и большинство из них лечится.
В популяции привитых людей популяция возбудителя смертельно опасных болезней очень быстро гибнет - не в ком жить и размножаться, а даже если и удается размножиться, то следующему поколению возбудителя кранйе трудно размножиться или вовсе дожить до состояния, близкому к размножению (намеренно не сказал "половозрелости", т. к. большинство возбудителей либо одноклеточные, либо неклеточные вовсе (вирусы)), соответственно происходит массовая элиминация особей возбудителя (Факторы эволюции. Теория стабилизирующего отбора. — М.: Наука, 1969 (у меня по этому научному труду целый спецкурс был в институте Smile) ; Дарвин Ч. Глава IV // О происхождении видов в царствах животном и растительном путём естественного подбора родичей или о сохранении усовершенствованных пород в борьбе за существование — СПб.: Глазунов, Александр Ильич (издатель), 1864. — С. 65–108)
Но если увеличить количество непривитых людей, то для возбудителя появится экологическая ниша, в которой пойдет развитие и рост популяции, увеличивая тем самым риск для привитых. Ведь прививка это не панацея на индивидуальном уровне, а средство защиты для популяции, потому что она работает именно как фактор, создающие критические нестабильные условия для популяции возбудителя, лежащие за гранью его нормы реакции.

Да, безусловно, негативная реакция на прививки у некоторого числа людей будет, никуда от этого не деться, но если мы начнем массово отказываться от прививок, то рискуем получить обратно, причем в угрожающих масштабах, болезни, о которых мы напрочь забыли.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ирина
Модератор форума

Появился: 14.01.2009

Сообщение Добавлено: 30-08-2017, 19:05        Ответить с цитированием  

Очередная эпопея "прививок между прочим" начинается.

Специально оборудованную машину где будут бесплатно делать прививки от гриппа, можно будет найти возле станции метро «Теплый Стан».
По будням с 8 до 20 часов, по субботам - с 9 до 18, а по воскресеньям - с 9 до 16 часов.
Нужно будет показать медсестре паспорт РФ и полис медицинского страхования (ОМС).

Искренне надеюсь, что очередей не будет.

Tani
Старейшина форума

Появился: 19.10.2010

Сообщение Добавлено: 14-09-2017, 19:37        Ответить с цитированием  

Почитала книгу Луи Броуэра "Фармацевтическая и продовольственная мафия" и пересмотрела свое отношение к прививкам. Вообще я прошлой осенью сделала прививку от столбняка и очень жалею. Обострились хронические болезни и до сих пор не утихнут.
Броудер, когда пишет о прививках, обращает внимание на то, что вакцины готовятся на субстратах животного происхождения - из обезьян и кур в частности. Данные субстраты могут содержать и в большинстве случаев содержат вирусы животных. Когда такие вирусы попадают в организм человека в комбинации с инактивированными человеческими вирусами, могут создаваться опасные сочетания и мутации. Они могут запускать спящие вирусы, которые также уже находятся в организме человека, с непредсказуемыми последствиями.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Алексис
Мудрейшина форума

Появился: 07.09.2008

Сообщение Добавлено: 28-10-2017, 00:31        Ответить с цитированием  

Национальное собрание Франции начало обсуждение законопроекта, увеличивающего количество обязательных прививок для детей, которые родятся после 1 января 2018 года, с 3 до 11.
Сейчас обязательными во Франции являются прививки от дифтерита, столбняка и полиомиелита.
Предлагается сделать обязательными еще восемь прививок: от коклюша, кори, свинки, краснухи, гепатита B, гемофильной палочки, пневмококка и менингококка C.
Без этих прививок ребенка не возьмут в ясли и школу. Наказания родителям, которые откажутся делать прививки детям, не предусмотрено.
В первом чтении за законопроект проголосовало 63 депутата, 3 против, 9 воздержались.

А у нас сейчас какие прививки обязательны?

Ирина
Модератор форума

Сообщение Добавлено: 28-10-2017, 09:32        Ответить с цитированием  

Туберкулез,
Гепатит В
Дифтерия
Коклюш
Столбняк
Гемофильная инфекция
Полиомелит
Корь
Краснуха
Паротит

Не помню уже. Кажется эти.

exxxtreme
Старейшина форума

Появился: 03.04.2010

Сообщение Добавлено: 30-10-2017, 02:00        Ответить с цитированием  

Ну что - привился кто от гриппа?) Мой прошлогодний опыт оказался в этом плане сверхудачным - ни я (имеющий ребенка, посещавшего детсад и заставшего там пару эпидемий), ни собственно мой ребенок не болели, в отличие от остальных членов семьи. И уж не знаю - случайно или нет, но вернувшись летом из Турции, опять только мы вдвоем почти не страдали. Хотя вроде бы время прошло до фига и прививка уже тютю, да и не грипп там был. Но вот так вот занятно вышло.
В этом году решили прививаться в более массовом количестве, т. е. собственно всей семьей, глянем как оно будет. Кололи в том году и в этом инфлювак. Отчитаюсь через год)

Ирина
Модератор форума

Сообщение Добавлено: 30-10-2017, 07:26        Ответить с цитированием  

exxxtreme писал(а):
Мой прошлогодний опыт оказался в этом плане сверхудачным

И мой опыт, аналогичный.
С разницей в том, что ни я, ни какой либо член моей семьи не прививался.

Будьте все здоровы!

Алексис
Мудрейшина форума

Сообщение Добавлено: 30-10-2017, 08:37        Ответить с цитированием  

А я вот, например, так и не знаю, болел ли я когда-нибудь гриппом, или нет.
Мне всегда ставили диагноз ОРЗ или ОРВИ. Впрочем, точно так же, как всем моим родственникам и друзьям.

ЕленаТС
Старейшина форума

Появился: 15.04.2010

Сообщение Добавлено: 30-10-2017, 21:04    +1    Ответить с цитированием  

exxxtreme писал(а):
но вернувшись летом из Турции, опять только мы вдвоем почти не страдали.

это должно было натолкнуть вас на мысль, что вы вдвоем в вашей семье имеете более сильный иммунитет))) вы почему-то решили думать в сторону прививки от гриппа... Confused

exxxtreme
Старейшина форума

Сообщение Добавлено: 31-10-2017, 06:37        Ответить с цитированием  

ЕленаТС писал(а):
это должно было натолкнуть вас на мысль, что вы вдвоем в вашей семье имеете более сильный иммунитет))) вы почему-то решили думать в сторону прививки от гриппа... Confused

Дык расскажу - до этого мы стабильно кучу лет подряд болели гриппом. Я еще 50/50, а дочка стабильно. У нее сильно ослабленный иммунитет на фоне той же аллергии. Вот и решились год назад. И я был в шоке от результата.
Я не агитирую за прививки, просто так сказать дневник наблюдений.

exxxtreme
Старейшина форума

Сообщение Добавлено: 31-10-2017, 06:39        Ответить с цитированием  

Алексис писал(а):
А я вот, например, так и не знаю, болел ли я когда-нибудь гриппом, или нет.
Мне всегда ставили диагноз ОРЗ или ОРВИ. Впрочем, точно так же, как всем моим родственникам и друзьям.

Да я тоже честно говоря не в теме грипп не грипп) Но прошлый осенне-зимне-весенний сезон вообще без болезней тьфу*3!

Алексис
Мудрейшина форума

Сообщение Добавлено: 11-01-2018, 10:15        Ответить с цитированием  

"Два учёных Вашингтонского университета и специалист из Университет штата Нью-Йорк в Олбани выяснили, чем обусловлен феномен популярности движения против прививок. Результаты своего исследования они опубликовали в Journal of Advertising.

По данным учёных, люди придают большее значение информации, которую они получили от конкретных людей — при встрече или через интернет, а не социальной рекламе или официальной статистике.

Исследователи привели два эксперимента. В первом они давали людям просмотреть ролик о вакцинации с коментариями людей с разными мнениями. Учёные не давали никакой информации о самих комментаторах. Как оказалось, кто даёт информацию о вакцинации — врач-инфекционист или обычный родитель, — вообще не играет никакой роли.«Комментарии случайных пользователей были для участников столь же убедительны, что и официальная информация, и это очень удивило нас», — уверяет один из авторов исследования.

Во втором эксперименте людям рассказали о компетенциях каждого комментатора. Тогда комментарии врачей показались им более убедительными, чем комментарии родителей и других людей без медицинского образования. «Мы обнаружили, что в ситуации, когда статус каждого пользователя известен, комментарии специалистов имеют заметно больший вес, нежели комментарии родителей или любых неспециалистов», — уверяют авторы исследования.

Больше 140 тысяч семей в Австралии больше не будут получать денежное пособие на детей, потому что не сделали им прививки по немедицинским показаниям"

Источник

Ирина
Модератор форума

Сообщение Добавлено: 11-01-2018, 12:41        Ответить с цитированием  

Офигеть, как фармпромышленность о своих доходах беспокоится.
Давление любого уровня себе позволяет.
Думаете, это что-то изменит?
Нет, конечно.

Особенно забавно звучит сравнение "врач-инфекционист или обычный родитель" при трансляции с нашей реальностью и врачами в поликлиниках, которым даже обоснование на направление к тому или иному специалисту нужно помогать писать, иначе, они не и не знают, как это сделать....

Да, стоит признать, что в нашей стране, людей, которых по пальцам можно пересчитать, можно назвать врачами. И то, не из первичного звена оказания помощи, т. е. поликлиник, где и делают прививки основная масса людей.

March
Старейшина форума

Появился: 01.11.2013

Сообщение Добавлено: 11-01-2018, 12:47        Ответить с цитированием  

Алексис писал(а):
Больше 140 тысяч семей в Австралии больше не будут получать денежное пособие на детей, потому что не сделали им прививки по немедицинским показаниям"

Вот это грамотно.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Lexa
Старейшина форума

Появился: 14.07.2008

Сообщение Добавлено: 15-01-2018, 11:27    +1    Ответить с цитированием  

Теплый Стан. Картинки, фото, фотки, изображения, фотографии

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Теплый Стан -> Наше здоровье Часовой пояс: GMT + 3
Страница 25 из 33 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 31, 32, 33  След.

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Главная    Справочник    Календарь    Форум    Фотографии    Новости    Блог    Статьи    Объявления    Вакансии    Гостевая    Карта сайта    Реклама

Copyright: Antah (C), 2006-2019

Теплый Стан. Обратная связь