Календарь-афиша
Планы, события, мероприятия
Наш личный органайзер :-)
Вопросы и ответы
Никогда не поздно перечитать
Мудрость, накопленная годами
Адреса и телефоны
Cправочник района Теплый Стан
Сделано с душой. Сделано для себя
Теплый Стан. Главная страница Теплый Стан
FAQ и Правила • Поиск • Регистрация • Вход

Новые темы • Обновленные темы • Популярные темы • Последние опросы
Статистика форума • Рубрикатор форума • Справочник • Календарь • На главную
  

Вода в Коньково, Тёплом стане
На первое сообщение темы    На последнее сообщение темы На страницу Пред.  1, 2
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Теплый Стан -> Наш район - Теплый Стан
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
О.Йе!
ацкая куница



Появился: 23.11.2008
Сообщения: 3500

Сообщение Добавлено: 8-04-2010, 23:12        Ответить с цитированием  

А у нас вообще завтра 3-й день воду отключать будут с 10 утра Image016
_________________
Снимаю. Порчу. Дорого.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Antah
Старейшина форума



Откуда: Теплый Стан
Появился: 06.12.2006
Сообщения: 49684

Сообщение Добавлено: 8-04-2010, 23:16        Ответить с цитированием  

У нас такая же петрушка.
Причем объявление висело только про 8 апреля.
А отключали и 7-го, и 9-го.
Злые они.

Sad

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
marisha14
Модератор форума



Появился: 27.11.2008
Сообщения: 3965

Сообщение Добавлено: 8-04-2010, 23:51        Ответить с цитированием  

Пью много лет только родниковую (из Битцевского и Коньковский родника, а также в Ватутинках набираем воду и ещё знаю много мест). Из этой воды завариваю чай и варю супчики. А в бутылках минералку покупаю лечебную из Кашинского санатория (в Москве не продают, только в Подмосковье и Тверской области).
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/598693

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
О.Йе!
ацкая куница



Появился: 23.11.2008
Сообщения: 3500

Сообщение Добавлено: 9-04-2010, 11:13        Ответить с цитированием  

а у нас 7-го повесили тока када отключили Fool
_________________
Снимаю. Порчу. Дорого.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ирина
Модератор форума



Откуда: ЮЗАО
Появился: 14.01.2009
Сообщения: 35520

Сообщение Добавлено: 4-07-2010, 12:39        Ответить с цитированием  

Встретила информацию 2003 года и хотелось бы узнать, ввели ли в эксплуатацию ту станцию и другие, меняют?
Может кто знает?

Юго-Западный Округ будет с чистой водой

Закладка камня и новую водопроводную Юго-Западную станцию произведена в минувшую субботу в Солнцево.

Через три года, а именно столько времени будет возводиться новая водопроводная станция, более миллиона жителей сразу трех округов столицы смогут получать питьевую воду отличного качества. В Западном округе потребителями станут районы Солнцево, Ново-Переделкино, Тропарево-Никулино и Раменки. Разработчиком и непосредственным исполнителем проекта станет достаточно известный в Европе австрийско-немецкий консорциум. Эта компания использует качественно новые в техническом плане разработки, благодаря которым вода проходит не только очистку и озонирование, но и дезодорацию, проще говоря, удаление запаха.

По словам мэра Москвы Юрия Лужкова, предлагаемая к использованию мембранная технология позволяет «получать питьевую воду высочайшего качества, отвечающую требованиям будущего, квалификации воды в Европе».

Этот проект интересен и особой формой привлечения инвестиций по финансовой модели BOOT. Это значит, что после того, как будет построена Югo-Западная водопроводная станция, город начнет постепенно возвращать заграничным инвесторам вложенные средства за счет приобретения всего пакета акций. Планируется, что окончательный переход водопроводной станции в хозяйство столицы должен быть завершен в 2016 году. Примечательно, что строительство новой станции позволит со временем модернизировать все четыре станции города.

Газета "Настоящее"
29.10.2003


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ирина
Модератор форума



Откуда: ЮЗАО
Появился: 14.01.2009
Сообщения: 35520

Сообщение Добавлено: 4-07-2010, 12:52        Ответить с цитированием  

Сама нашла ответ на первый свой вопрос.

Первая питьевая вода повышенного качества накануне Нового года (2007) пришла в квартиры москвичей с Юго-Западной водопроводной станции. Об этом рассказал корреспонденту «ВМ» генеральный директор ГУП «Мосводоканал» Станислав Храменков. По его словам, на выходе со станции воду можно разливать в бутылки и она будет самой лучшей из всех минеральных вод, которые сейчас продаются в Москве.

Водоподготовка на новой станции проводится через мембранные фильтры с толщиной пор в одну сотую микрона. Это означает, что вода очищается на молекулярном уровне и при этом не превращается в дистиллированную, а сохраняет свои вкусовые качества.
Первыми потребителями воды с Юго-Западной станции стали жители Солнцевского района.
Далее вода пойдет в Раменки, Никулино и узкой полосой вдоль Ленинского проспекта в сторону центра. Всего новая станция производительностью в 500 тысяч кубометров воды обеспечит примерно полтора миллиона москвичей.
В следующем году будут введены новые очистные мощности на Рублевской станции, которая приготовит еще 400 тысяч кубических метров безупречной питьевой воды. Эти объемы воды пойдут в Кунцево и в центр города. В результате к концу 2007 года около 3 миллионов москвичей не будут ни в коей мере зависеть от качества воды в Москворецком водоисточнике.
Ни весенние половодья, ни осенние дожди, ни летняя засуха ничего не будут значить для качества воды из-под кранов. Традиционные технологии водоподготовки этого не смогли бы обеспечить.
– Может быть, теперь, при тончайшей мембранной очистке воды, ее больше не нужно хлорировать?
– Хлор необходим не для очистки, а для транспортировки воды. У нас около 11 тысяч километров водопроводных сетей. Вода по ним доходит до потребителя в лучшем случае за час, но может находиться в пути и по 5–6 часов. В таком случае, проходя по трубам, она может получить вторичное загрязнение. Поэтому хлорирование пока необходимо для сохранения качества воды по биологическим показателям. Кстати, обработка воды таким способом применяется до сих пор и в крупнейших городах мира – Нью-Йорке, Париже, Лондоне.

Автор: Ольга НИКОЛЬСКАЯ



Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ирина
Модератор форума



Откуда: ЮЗАО
Появился: 14.01.2009
Сообщения: 35520

Сообщение Добавлено: 5-11-2010, 23:33        Ответить с цитированием  

Нашла таблицу влияния веществ, которые могут содержаться в том числе и в воде, на здоровье человека.


Вещества Воздействие на организм
Алюминий Нейротоксическое действие, болезнь Альцгеймера
Барий Воздействие на сердечно-сосудистую систему
Бор Снижение репродуктивной функции у мужчин, нарушение: менструального цикла у женщин, углеводного обмена, активности ферментов
Кадмий Увеличение кардиоваскулярной заболеваемости, онкозаболевания, нарушения менструального цикла, мертворождаемость, нарушения костной ткани
Никель Поражение сердца, печени, онкозаболевания, кератиты
Нитраты Метгемоглобинемия, рак желудка
Ртуть Нарушение функции почек, нервной системы
Свинец Поражение почек, нервной системы, органов кроветворения, увеличение кардиоваскулярной заболеваемости, авитаминозы. С и В
Стронций Стронциевый рахит
Соли кальция и магния Мочекаменная и слюнокаменная болезнь, склероз, гипертония
Бром Нарушение функции почек, печени, снижение калия

Также на здоровье влияет вода, с которой мы соприкасается в своей деятельности или быту. В природных водоемах, в которых человек купается, могут содержаться организмы, вызывающие опасные заболевания.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MOCKBA
Москвич



Откуда: MOCKBA
Появился: 02.11.2010
Сообщения: 11916

Сообщение Добавлено: 5-01-2017, 21:49        Ответить с цитированием  

С 1 января 2017 года Юго-Западная водопроводная станция передается Правительством Москвы в аренду АО "Мосводоканал". Таким образом, эта современная станция, построенная в 2006 году Австрийско-немецким консорциумом "ВТЕ Вассертехник ГмбХ", отныне станет объектом городской системы водоснабжения Москвы.

Построенная десять лет назад как инвестиционный объект по финансовой модели "ВООТ" (строить, владеть, эксплуатировать, передавать), она была включена в единый комплекс с Западной станцией. На протяжении всех этих лет Юго-Западная подавала в городскую систему 250 тысяч кубометров воды в стуки, используя помимо традиционных стадий осветления и обеззараживания воды, двухступенчатое озонирование в сочетании с сорбцией на активированном угле и впервые в Москве, да и во всей России – мембранное фильтрование.

Такая технология делает питьевую воду вкусной и полезной для здоровья, обеспечивает ее полную дезодорацию (удаление запаха). Мембранная ультрафильтрация позволяет сохранить солевой состав воды, обеспечивает удаление бактерий и вирусов на высоком уровне при высокой технологической и санитарной надежности.
По своему техническому оснащению и технологическим решениям Юго-Западная станция соответствует лучшим мировым аналогам. Все технологические процессы здесь комплексно автоматизированы: станция управляется небольшим количеством специалистов из диспетчерского пункта.

Сегодня Западная и Юго-западная станции водоподготовки ежесуточно очищают воду Москвы-реки и подают в город 1,14 тыс. куб. м питьевой воды, что составляет 37% от подачи всех городских станций водоподготовки. Западная станция обеспечивает питьевой водой юго-восточные, юго-западные и южные районы города. Это 36 муниципальных районов: Коньково, Черемушки, Чертаново, Очаково, Орехово-Борисово, Теплый стан, Царицыно, Солнцево, Переделкино и другие, а также некоторые населенные пункты Московской области.

В АО "Мосводоканал" считают важным вхождение ЮЗВС в состав Западной станции водоподготовки, так как она является перспективным источником качественного водоснабжения для дальнейшего развития Троицкого и Ново-Московского административных округов Москвы, а также и ближайшего Подмосковья.

Источник

Теплый Стан. Картинки, фото, фотки, изображения, фотографии

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
marisha14
Модератор форума



Появился: 27.11.2008
Сообщения: 3965

Сообщение Добавлено: 5-01-2017, 22:04        Ответить с цитированием  

Саш, спасибо! Очень обнадёживающая информация! Smile
_________________
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дмитрий Останний
Стажер

Появился: 14.02.2016
Сообщения: 38

Сообщение Добавлено: 6-01-2017, 00:15        Ответить с цитированием  

А я вот прочитал, перечитал и не понял - хуже будет?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tani
Старейшина форума



Откуда: Теплый стан
Появился: 19.10.2010
Сообщения: 2688

Сообщение Добавлено: 6-01-2017, 22:55        Ответить с цитированием  

Я тоже не поняла, чем тут можно обнадежиться.
_________________
А судят нас не боги и не люди, ведь наша жизнь сама суровый приговор.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
lana
Стажер

Появился: 04.02.2014
Сообщения: 21

Сообщение Добавлено: 7-01-2017, 17:32        Ответить с цитированием  

Просто все свалено в одну кучу. Если у вас тонкая мембранная очистка, которая действительно подходит только на подачу воды вот-вот без прохождений километров по трубам, это одно. Озонирование - крайне дорогое мероприятие. Если вы хлорируете воду, вам все предыдущее (тонкая мембраная очистка, озонирование, ультрафиолет) на фиг не нужно. Таким образом, остается только хлорирование. Как все и было.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Теплый Стан -> Наш район - Теплый Стан Часовой пояс: GMT + 3
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2


Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Главная    Справочник    Календарь    Форум    Фотографии    Новости    Блог    Статьи    Объявления    Вакансии    Гостевая    Карта сайта    Реклама





           

Copyright: Antah (C), 2006-2016

Теплый Стан. Обратная связь