|
Вакансии по Теплому Стану и по соседству Обновление списка каждый час! |
|
|
Календарь-афиша Планы, события, мероприятия Наш личный органайзер :-) |
|
|
Теплый Стан на фото Альбомы и фотогалереи Смотрим, критикуем, добавляем! |
|
|
Теплый Стан
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
 |
pantera83
Модератор форума

Появился: 24.12.2008
|
Добавлено: 23-10-2016, 14:54
|
+2 -1
|
|
Liolina писал(а): | Ирина писал(а): | Известно только тем, кто дает или берет.
Поскольку об этом говорите Вы, значит, есть опыт.
Классика: Вас раздражает то, что есть в самой. |
опыт есть - я работаю с господрядчиками, и всю эту систему регулярно наблюдаю, так что не надо ля-ля. И меня это не раздражает - слишком много чести, я просто констатирую факт.
Засим заканчиваю этот бесперспективный спор, поскольку всем уже давно все ясно и вряд ли вы кого-то сумеете убедить в кристальной честности как всего нашего госаппарата, так и отдельных его членов. Адьёс. |
Как вы изящно съехали с темы))) При чем тут "кристальная честность всего госаппарата"? Вы в том сообщении вполне конкретно бросили обвинения не госаппарату а отдельным форумчанам, ваши слова (ныне закрытые минусами) "хапайте пока дают" относились явно не к госаппарату. И последующие реплики, и минусы - были продиктованы вашим же открытым хамством и голословными обвинениями.
Я тоже - просто констатирую факт. Спорить далее не буду. Адьес и вам) _________________ Как обычно - все клубнично! 🍓🍓🍓
|
|
|
|
При большом желании его можно увидеть. |
 |
Дмтрий
Гость

|
Добавлено: 24-10-2016, 16:40
|
|
|
А может попытаться закидать просьбами через gorod.mos.ru? в Свиблово подействовало!
|
|
|
|
 |
Antah
Старейшина форума

Появился: 06.12.2006
|
Добавлено: 24-10-2016, 19:44
|
|
|
А что в Свиблово? Поставили подобные щитовые экраны?
|
|
|
|
 |
Tashpix
Модератор форума

Появился: 04.10.2013
|
Добавлено: 24-10-2016, 20:20
|
+1
|
|
Ирина писал(а): | Вы хотите перевеса в сторону автовладельцев, за счет всех остальных.
|
Так ведь ситуация, когда место, о котором мы дискутируем было занято гаражами. УЖЕ было отдано это место автовладельцам. Когда-то ранее. Я так понимаю, что порядка 20 лет назад, а то и больше. То есть Вы не видите проблемы в том, что установленные заграждения лишили автомобилистов определенного пространства, которым они долгое время пользовались с разрешения властей. _________________ Не бытие определяет сознание, а сознание определяет бытие (с) Д.C. Лихачев
|
|
|
|
 |
Ватсон
Старейшина форума
Появился: 09.06.2014
|
Добавлено: 24-10-2016, 20:36
|
|
|
Tashpix писал(а): | УЖЕ было отдано это место автовладельцам. |
Отдано или захвачено явочным порядком? 20 лет назад не очень-то законностью заморачивались...
|
|
|
|
 |
Tashpix
Модератор форума

|
Добавлено: 24-10-2016, 21:16
|
|
|
Ватсон писал(а): | Отдано или захвачено явочным порядком? 20 лет назад не очень-то законностью заморачивались... |
Считаю, что это важно выяснить, иначе дальнейшая дискуссия будет бессмысленной. _________________ Не бытие определяет сознание, а сознание определяет бытие (с) Д.C. Лихачев
|
|
|
|
 |
Ирина
Модератор форума

Появился: 14.01.2009
|
Добавлено: 25-10-2016, 00:52
|
-1
|
|
Tashpix писал(а): | То есть Вы не видите проблемы в том, что установленные заграждения лишили автомобилистов определенного пространства, которым они долгое время пользовались с разрешения властей._________________ |
Бумеранг.
Все возвращается.
Сначала, автомобилисты захватили территорию природного комплекса, потом, её вернули природному комплексу.
На рекультивацию средств пока не нашлось, но... работаем над этим.
В качестве компенсации, нарезали парковочных карманов у каждого дома.
Т. е. автовладельцем сделали лучше, а природным территориям хуже.
Использованное не восстановили до прежнего состояния и уменьшили ещё больше зеленные территории.
Вы считаете это восстановлением утраченного, а я тем, что называется: дашь палец,-всю руку откусит.
|
|
|
|
 |
Tashpix
Модератор форума

|
Добавлено: 25-10-2016, 11:27
|
|
|
Ирина писал(а): | Сначала, автомобилисты захватили территорию природного комплекса, потом, её вернули природному комплексу |
Предлагаю не сотрясать воздух, а обратиться к фактам - установка гаражей в 1980-90х гг на обсуждаемой территории была самозахватом? Если да - то я прекращу участие в споре. Потому что прямого ответа на это вопрос, задаваемый ранее неоднократно, я не получил. _________________ Не бытие определяет сознание, а сознание определяет бытие (с) Д.C. Лихачев
|
|
|
|
 |
Ирина
Модератор форума

|
Добавлено: 25-10-2016, 12:05
|
|
|
Тогда конкретизируй вопрос.
На сколько я помню, на территории 18 квартала Тропареского лесничества, были не гаражи, а ракушки и однозначный гаражный самострой разных мастей.
Сейчас нет возможности искать фотографии, но они есть.
Допуская, что мы говорим о разных участках улицы, т. к. этот самый Природный комплекс № 67, он же 18 квартал Тропаревского лесничества, но во всю длину улицы идет, а я говорю, об этом участке территории.
|
|
|
|
 |
Tashpix
Модератор форума

|
Добавлено: 25-10-2016, 12:54
|
|
|
Окей. Конкретизирую вопрос:
Было ли размещение ракушек, гаражей из профнастила (не капитальных) в 1980-е - 2000-е гг на зеленой территории четной стороны улицы Генерала Тюленева напротив домов 13, 15, 17 и частично напротив школы 931 (до пешеходного перехода, ведущего далее к МКАД и ретсорану Бони Мария) санкционировано властями, или являлось самозахватом территории на волне общего беспредела того периода?
Спасибо. _________________ Не бытие определяет сознание, а сознание определяет бытие (с) Д.C. Лихачев
|
|
|
|
 |
Ирина
Модератор форума

|
Добавлено: 25-10-2016, 13:57
|
-1
|
|
Я уверена, что незаконно.
Но, кому вопрос - я не знаю.
Поскольку сторону законности, может раскрыт только тот, кто имел там гараж.
Территория природного комплекса, уже с 1995 года точно фигурирует. Возможно, было и раньше, у меня сейчас нет возможности искать старую документацию. В 1999 г., если не ошибаюсь, были утверждены границы (красные линии)
|
|
|
|
 |
Ватсон
Старейшина форума
Появился: 09.06.2014
|
Добавлено: 25-10-2016, 17:33
|
-1
|
|
Я тоже уверен, что незаконно, просто потому как скорее всего, в те годы понятием "законно" особо не заморачивались. Ставили, где было свободное от деревьев место, типа раз ранее тачка стояла просто так, может стоять и в ракушке. Это уже потом появилась регистрация всяких пеналов и ракушек, даже номера появились, что, впрочем, не спасло зарегистрированных от сноса.
|
|
|
|
 |
Antah
Старейшина форума

Появился: 06.12.2006
|
Добавлено: 28-10-2016, 19:20
|
|
|
Ирина писал(а): | Плохо.
Очень плохо для детей.
Мне очень понравилась идея отделения спортивной площадки от парковки экраном, реализованная в Беляево, этим летом, на улице тоже Генерала, только Антонова, а не Тюленева.
Думаю, надо внедрять эту практику и в нашем районе.
Не с четырех сторон, конечно, но хоть где-то.
У меня есть фотография, но, плохого качества, к сожалению
 |
Вот подобный экран сегодня сфотографировал.
Конструкция другая, но смысл тот же.
Двор дома 6к1 по Университетскому проспекту.

|
|
|
|
 |
Ирина
Модератор форума

|
Добавлено: 29-10-2016, 03:07
|
|
|
Я разговаривала с жителями этого двора на Университетском. Жалуются.
Говорят, что их конструкция стала рушиться практически сразу.
Наверно, это тот случай, когда, как по Жванецкому, важно не пропускать подробности.
Но в любом случае, мысль верная.
И во многих местах, кроме нашего района, реализованная.
Защитить (отгородить) дворовые детские и спортивные площадки от автомобильных стоянок.
|
|
|
|
 |
Tashpix
Модератор форума

|
Добавлено: 31-10-2016, 13:26
|
|
|
Судя по фото - материал, из которого сделана стенка - поликарбонат. В целом неплохой, дешевый, не токсичный, не вступает в химические реакции со всем подряд, но довольно хрупкий - ребенку лет 5-6 вполне по силам пробить его насквозь бросив, скажем, деревяшку небольшую. _________________ Не бытие определяет сознание, а сознание определяет бытие (с) Д.C. Лихачев
|
|
|
|
 |
|
|
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|